О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Бенджамен
    В этом то вся и проблема, что опровержение чьей-то галиматьи, отчасти также похоже не галиматью.
    Посему для себя я решил галиматью в виде догмата о трех ипостасях Бога не опровергать.
    Ибо в глазах любого здравомыслящего человека, желающего познавать Бога эта галиматья сама себя опровергает.

- - - Добавлено - - -

Можно подумать, что в Писании говорится о буквальном рождении Сына от Бога.
    Послушаешь таких горе-толкователей и становится понятным откуда ереси всякие берутся в виде очередной галиматьи.

Ну это же надо?!
    Уже не знаешь: смеяться тебе или плакать?)))
    Оказывается Бог понарошку сказал: Я ныне родил Тебя. Ведь нельзя понимать слова Бога буквально, если Си это невыгодно.)))

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Бенджамен
      Можно подумать, что в Писании говорится о буквальном рождении Сына от Бога.
      А о каком же? Особенно, в понимании СИ, что Иисус - это мудрость. Поясните свою мысль. Что Вы опять видимость ответа создали?

Послушаешь таких горе-толкователей и становится понятным откуда ереси всякие берутся в виде очередной галиматьи.
      Вы какое-то учение СИ вспомнили?
      Изреките свое толкование.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Valentina Koret
        Ну это же надо?!
        Уже не знаешь: смеяться тебе или плакать?)))
        Оказывается Бог понарошку сказал: Я ныне родил Тебя.
        Действительно, то ли плакать, то ли смеяться над Вашим уровнем разумения...

Уж я не говорю о Ваших постоянных извращениях в адрес СИ, кои считают что эти слова нужно понимать не понарошку, а просто в переносном смысле.
        Однако же если у Вас Бог буквально кого-то родил как женщина, то так тому и быть.
        Галиматья Ваша пусть Вас и обличит.

Комментарий

• Chili Pepper
          Отключен

• 06 May 2016
          • 237

Сообщение от Νικος Θεμελης
          Чилли, Вы о чем?
          О галиматье царящей в догмате о троице.
          Это не трюк, это контекст.
          Вот я вас и прошу вывести эту мысль из контекста.
          В каких рукописях нового завета есть слова "остальное" ?
          Вы теперь видите, что в рукописях сказано, что Слово/мудрость был сотворен?
          Вот эти пояснения к тексту следуют по смыслу... Да и собственно слова "первенец" достаточно, чтобы это понять... но для упрямцев же нужно аргументы собирать по всему Писания, потому что они коверкают и извращают все, что им попадается на глаза, ради подгона под свои догмы, и вкладывают в слова новый, никогда не присущий им смысл.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Опять "логика" не дает понять, что Бог - это не человек и как женщина родить не может.
            Тем не менее, автор Библии не случайно использовал именно это слово, а не слово "сотворил".
            Вопрос лишь в доверии автору Библии.

Комментарий

• Chili Pepper
              Отключен

• 06 May 2016
              • 237

Оказывается Бог понарошку сказал: Я ныне родил Тебя. Ведь нельзя понимать слова Бога буквально, если Си это невыгодно.)))
              Как вы понимаете следующие слова:
              Псалом 2: 7 Объявлю постановление Иеговы, Он сказал мне: «Ты сын мой, Сегодня я стал твоим отцом. 8 Проси, чтобы я дал тебе народы в наследство И края земли тебе во владение.
              9 Ты сокрушишь их железным жезлом, Разобьёшь их вдребезги, как глиняный сосуд».
              10 А потому, о цари, действуйте с пониманием, Исправьтесь, о судьи земли.
              11 Служите Иегове со страхом И радуйтесь с трепетом.
              12 Признайте сына, чтобы Он не разгневался И чтобы вы не исчезли с пути, Потому что быстро вспыхнет его гнев. Счастливы все, кому он прибежище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
              Опять "логика" не дает понять, что Бог - это не человек и как женщина родить не может.
              Тем не менее, автор Библии не случайно использовал именно это слово, а не слово "сотворил".
              Ваши все возражения от того, что вы ни Библию не читаете, ни постов в темах.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Бенджамен
                Действительно, то ли плакать, то ли смеяться над Вашим уровнем разумения...

Уж я не говорю о Ваших постоянных извращениях в адрес СИ, кои считают что эти слова нужно понимать не понарошку, а просто в переносном смысле.
                Однако же если у Вас Бог буквально кого-то родил как женщина, то так тому и быть.
                Галиматья Ваша пусть Вас и обличит.
                И вы еще говорите о разумении? Лучше не начинайте, Бенджамен.
                Если у вас понимание такое, как написали, то кто поможет?
                Неужели где-то промелькнула мысль, что Бог рожает как женщина? Искаженное восприятие, рождает искаженную реальность.... Но разве от этого страдает Писание? Ни на йоту! Да! Писание говорит, что Бог сказал: Ты Сын Мой! Я ныне родил Тебя... Но разве Бог объяснил как Он родил??? Или вам нужны подробности? Тогда вам надо не Писание изучать, а фантастику. ))))
                Только реальность такова, какая есть в Библии, а не в ваших фантазиях. И если Сам Бог сказал, что родил и назвал Рожденного Единородным, то кто вы такие, чтобы спорить с Богом???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Chili Pepper
                Как вы понимаете следующие слова:
                Псалом 2: 7 Объявлю постановление Иеговы, Он сказал мне: «Ты сын мой, Сегодня я стал твоим отцом. 8 Проси, чтобы я дал тебе народы в наследство И края земли тебе во владение.
                9 Ты сокрушишь их железным жезлом, Разобьёшь их вдребезги, как глиняный сосуд».
                10 А потому, о цари, действуйте с пониманием, Исправьтесь, о судьи земли.
                11 Служите Иегове со страхом И радуйтесь с трепетом.
                12 Признайте сына, чтобы Он не разгневался И чтобы вы не исчезли с пути, Потому что быстро вспыхнет его гнев. Счастливы все, кому он прибежище.
                Я уже отвечала, что это пророческое слово, которое надо понимать как пророческое.
                Или не читали как Исайя говорит: ибо Младенец родился нам, Сын дан нам....????

Был ли тогда этот Младенец, которого нарекли Богом крепким??? Или это все таки пророчество наперед???

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Chili Pepper
                  Ваши все возражения от того, что вы ни Библию не читаете, ни постов в темах.
                  К чему был этот слив эмоций? Я не понял. Постарайтесь общаться без подобных выбросов в эфир.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Только реальность такова, какая есть в Библии, а не в ваших фантазиях. И если Сам Бог сказал, что родил и назвал Рожденного Единородным, то кто вы такие, чтобы спорить с Богом???
                    Не с Богом мы спорим, Валентина, а с Вашим пониманием того, как Бог может "родить" кого-то.
                    Хочется Вам верить в то, что Бог буквально родил Сына как женщина, верьте.
                    Вам с этой верой жить, не нам.
                    Всего доброго.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Павел_17
                      То есть объяснить почему автор Библии использовал слово "родить" Вы не можете?
                      Тогда чему Вы призываете довериться?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

А кто сказал, что не могу? Опять свои выдумки обличаете?
                        Однако, лукавите. Вам уже многократно объясняли почему именно родил, а не сотворил, или создал, или сделал.
                        Здесь автор показывает сходство природы.
                        Это тоже надо объяснять?

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Павел_17
                          Вам уже многократно объясняли почему именно родил, а не сотворил, или создал, или сделал. Здесь автор показывает сходство природы. Это тоже надо объяснять?
                          Конечно надо!
                          Ибо как то уж больно двусмысленно показано это "сходство природы".
                          Слово "родил" вообще подразумевает чье-то появление на свет или то, что кого родили когда-то не было.
                          Если я Вам скажу, что автор этим словом хотел именно это показать, а не схожую природу, какие у Вас будут возражения?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Бенджамен
                            Конечно надо!
                            Странно, что Вы таких элементарных вещей не хотите(!) понимать. У нас дети в воскресной школе это прекрасно понимают даже без объяснения. Я спрашивал.

Ибо как то уж больно двусмысленно показано это "сходство природы".
                            Если на все смотреть через призму лжеучений вибра, то да. Вообще вся Библия будет иметь много смыслов. И вечная жизнь с Богом на небесах будет двусмысленна и одна небесная надежда христиан разделится на две.

Слово "родил" вообще подразумевает чье-то появление на свет или то, что кого родили когда-то не было.
                            Вы все правильно сказали, если конечно под словом чье-то не подразумеваете отвертку.
                            Но почему Ваша логика на этом застопорилась и ее заклинило?
                            Размышляйте дальше.
                            Если про щенков говорят, что они появились на свет, Вы тут же уточняете от какого зверя они появились?
                            Если говорят, что вчера у соседей родился сын, то Вы тут же уточняете от зверушки или от человека он родился?

Если я Вам скажу, что автор этим словом хотел именно это показать, а не схожую природу, какие у Вас будут возражения?
                            Вы это скажете, как обычно, голословно?
                            Или докажете по Библии, что "единородный сын Бога" означают отвертку, то я обязательно ознакомлюсь с этими доказательствами.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Тут многие зациклились на Свидетелях Иеговы. И не замечают, что и многие другие верующие пришли к пониманию, что Бог НЕ Троица.
                              Так может стоит и вам пересмотреть своё понимание....

Иисус не Бог и Троица -- вымысел - YouTube
                              10 причин, почему троица неверна - YouTube
                              Вы правда верите, что Бог - это троица ?! - YouTube
                              Известные проповедники запутались с Троицей - YouTube
                              Почему я верю в Единого а не ТРИединого Бога - YouTube

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от Павел_17
                                Странно, что Вы таких элементарных вещей не хотите(!) понимать. У нас дети в воскресной школе это прекрасно понимают даже без объяснения. Я спрашивал.
                                Смешной Вы человек.
                                Кто Вам сказал, что придуманное христианскими богословами учение о "природе Бога" является элементарной вещью?
                                Многие ученые взрослые в нем разобраться не могут, тем паче дети.
                                Скажите уж прямо, что детям в вашей воскресной школе просто внушают, что Иисус- Бог.

Вы все правильно сказали, если конечно под словом чье-то не подразумеваете отвертку.
                                Отвертку не подразумеваю.
                                Итак, Вы согласились с моим замечанием, что у рожденного обязательно должно быть начало.
                                Или нет?

Если про щенков говорят, что они появились на свет, Вы тут же уточняете от какого зверя они появились?
                                Если говорят, что вчера у соседей родился сын, то Вы тут же уточняете от зверушки или от человека он родился?
                                То есть вот на таких вот наглядных примерах взрослые тринитарии и дети внушают себе, что "рожденное" от Бога является Богом?
                                Вы что серьезно полагаете, что в духовной сфере бытия действуют те же биологические законы, что и на земле?
                                В таком случае почему Вас пример с "женщиной от которой рождается ребенок" не устроил?
                                Чем он отличается от выше приведенных примеров.

Так и хочется добавить: где же Ваша логика?...

И ответьте пожалуйста на мой вопрос из предыдущего поста.
                                Вы ушли от ответа на него.
                                Когда автор Библии говорит, что "Бог кого-то родил" не подразумевает ли он мысль о том, что "рожденного" когда-то не было, а потом он появился на свет?

Что рожденный имеет свое начало.
                                Это же элементарные вещи я Вас спрашиваю, а Вы ответить почему-то не можете.
                                Последний раз редактировалось Бенджамен; 08 August 2016, 05:18 AM.

Комментарий

Обработка...