О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
И кстати вы разобрались или нет что имя Бога означает?Вы тогда "сьехали"по этому делу и конкретно.Ну вам ,это не к лицу.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Это Ваши фантазии, даже взять вот это место:
"35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. " Луки 1:35
Про дух сказано, что это сила Бога.
или если читать дальше:
"41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,"
Она же не могла исполнится Богом!
или вот это место:
"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" Матвея 3:11
Если дух - Бог, то как он может быть таким же как огонь и как Богом можно крестить?
Да и множество других мест, подобных этим
"...Дух Святой найдёт на тебя и сила Всевышнего осенит тебя..."
ОРбратите внимание на букву "и" в середине предложения.
Это параллелизм и параллелизм синонимический. Гавриил говорит к Марии пророчески т.е. древнееврейской поэзией.
Да, Дух Святой в этой поэзии параллелен "силе Всевышнего".
Но это вовсе не обязательно должно означать, что Дух Святой - есть "сила Всевышнего", а не Божественная Личность.
Наоборот этот стьих подтверждает лишь ту мысль, что Дух Святой как личность действует и проявляет Себя "в силе Божией".
Ап. Павел так действовал и другие Апостолы, почему же не Дух Святой?
Иоанн даже приходил в "духе и силе Илии", а к действию Духа Святого неужели нельзя применить такого сравнения?
Вот поэтому отсюда и такой параллелизм ипророческие слова Архангела.
Поймите правильно и Вы не будете пожимать плечами.
Также и с другими местами Писания.
Просите мудрости от Бога, а не повторяйте за старейшинами-функционерами их мантры: "Дух Святой - это сила, Дух Святой - это сила".
Разберитесь непредвзято по Писанию без лишних выкрутасов.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Чем отличается триада от Троицы?
"Подобным образом те три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы (τριαδος), Бога и Его Слова и Его Премудрости" (Феофил Антиохийский Автолику 2:15)
К тому же учение о Троице еще называют триадологией.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
"Подобным образом те три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы (τριαδος), Бога и Его Слова и Его Премудрости" (Феофил Антиохийский Автолику 2:15)
К тому же учение о Троице еще называют триадологией.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
К тому же учение о Троице еще называют триадологией.Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Есть несколько трактовок, но однозначности нет.
Мы получаем познание Бога от Него через то, что мы совершенно познаны Им.
Но Вы, выходит,претендуете на доскональное познание Бога. И это при том, что Царствие Божье ещё не открылось.
Там будем видеть лицом к лицу, не сейчас.
Пойми же, что не всё решает только логика и разум. Я за логику и разум как инструменты в познании истин Писания.
Но Дух открывает скрытое во мраке. И "глубины Божии" (недра Божии) Он проницает и всё знает.
А вы уничижаете Духа Святого как Личность. Извините, но уничижаете.
Нехорошо.
Потому и далёк от вас свет, хотя некоторые вопросы вы понимаете в верном ключе. Но застыли и не движетесь в
познании.
Надеюсь Вы знаете что имя человека говорило о сущности человека?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Евгений Меггер
Триада - совокупность 3-х различных богов составляющих некую функциональную целостность. В различных религиях встречаются различные триады. Например, Ахура Мазда - Митра - Апам Напат; Брахма - Вишну - Шива; Осирис - Исида - Гор и т.п.Комментарий
-
Вы можете исчерпывающе объяснить, что имя Бога означает?Есть несколько трактовок, но однозначности нет.Мы получаем познание Бога от Него через то, что мы совершенно познаны Им.Но Вы, выходит,претендуете на доскональное познание Бога. И это при том, что Царствие Божье ещё не открылось.Там будем видеть лицом к лицу, не сейчас.Пойми же, что не всё решает только логика и разум. Я за логику и разум как инструменты в познании истин Писания.Но Дух открывает скрытое во мраке. И "глубины Божии" (недра Божии) Он проницает и всё знает.А вы уничижаете Духа Святого как Личность. Извините, но уничижаете. Нехорошо.Потому и далёк от вас свет, хотя некоторые вопросы вы понимаете в верном ключе. Но застыли и не движетесь в познании.Надеюсь Вы знаете что имя человека говорило о сущности человека?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Вид мудрости некий тут есть, но очень ограниченный.
Извините.
Христос "открыл имя" Бога Отца Своим ученикам и то, что Дух Святой открывает лично мне об Имени Бога, Кто Он намного превосходит те жалкие рамки, которые Вы тут нам представили об имени нашего Отца Бога.
Лучше не смешите и не разочаровывайте нас своей учёностью.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий