[QUOTE=Авенир;4350953]
Этого ни кто не сможет сделать!
Это Ваши фантазии, даже взять вот это место:
"35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. " Луки 1:35
Про дух сказано, что это сила Бога.
или если читать дальше:
"41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,"
Она же не могла исполнится Богом!
или вот это место:
"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" Матвея 3:11
Если дух - Бог, то как он может быть таким же как огонь и как Богом можно крестить?
Да и множество других мест, подобных этим
Да потому, что этого раба поставил Иисус:
"45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его." Матвея 24:45-47
Да потому, что сатана ослепляет людям умы, чтоб для них не воссияла правда!
Нет я услышал правду и у меня была возможность разобраться и я нашел христианское собрание где любят Бога Иегову и поклоняются ему как это делал его сын Иисус Христос.
И когда я вник в суть Писания, я понял что христианин это во первых, тот кто идет следами Христа, делая то, что делал Иисус и к сожалению понял, что во всем мире есть только единая организация которая сплочена во всемирном масштабе, обучается во всемирном масштабе, проповедует во всемирном масштабе исполняя волю Бога как это делал Иисус. А вот конфессии которые у нас в городе раздроблены на мелкие подконфесси которые даже не признают друг друга, да и многое чего другого, что отличает церковь Христа.
Нет не согласен, хотя это мое личное убеждение, на первом Соборе был поднят вопрос о божестве Христа, и установление празднования Пасхи, так что догмат о троице был узаконен в это время!
- - - Добавлено - - -
Прежде чем оскорблять почитайте посты выше, но специально для Вас повторюсь, вот про Константина:
"Происхождение мифа.
"Термин [Троица] появился в конце 2 в., учение о Т[роице] развито в 3 в. (Ориген), вызывало острую дискуссию в христ[ианской] церкви (т[ак] н[азываемые] тринитарные споры, догмат о Т[роице] закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах" (Российский энциклопедический словарь. М., 2001. Кн. 2. С. 1605).
"20 мая 325 года [н.э.] был созван Никейский собор. Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил... ключевую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, "[что Христос] одна сущность с Отцом" ... Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию" (Enciclopedia Britannica. 1970. Т. 6. С. 386)."
грамотный Вы наш!
А уже прогресс египетская троица, а то Вы говорили о девяти богах
"Вы можете еще долго постить рисунки и скульптуры, сгруппированные по три, только какое отношение это имеет к христианской Троице? Берем хотя бы Египет. Вы знаете, что в египетской мифологии речь идет о Девятке богов?"
Так может Вам и правда Библейская откроется о Едином Истинном Боге?!
А вы бредни - бредни!
Я могу, начиная с первого века. и заканчивая нашим временем. А вы?
Я о том же. Знаете ли вы о том, что христиане первой половины второго век(через которых проявлялись Дары Святого Духа).
Верили в то что Дух Святой Это личность, и Бог. что Иисус такой же Бог как и Отец, об аде, о бессмертии души, и.т.п ?
Теперь СИ по праву можно назвать отступниками.
Верили в то что Дух Святой Это личность, и Бог. что Иисус такой же Бог как и Отец, об аде, о бессмертии души, и.т.п ?
Теперь СИ по праву можно назвать отступниками.
"35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. " Луки 1:35
Про дух сказано, что это сила Бога.
или если читать дальше:
"41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,"
Она же не могла исполнится Богом!
или вот это место:
"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" Матвея 3:11
Если дух - Бог, то как он может быть таким же как огонь и как Богом можно крестить?
Да и множество других мест, подобных этим
Ваше исследование не может быть объективным Так-как вы изучаете учение Верного Раба с помощью публикаций Верного Раба. Как вы можетевзглянуть из вне на систему если находитесь сами в ней?
Почему вы думаете,что именно раб толкует Библию правильно?
Почему вы думаете,что именно раб толкует Библию правильно?
"45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его." Матвея 24:45-47
Если Библия такая простая книга, то почему так много толкований на один и тот же текст?
Ну вы задаете такие интимные вопросы, что ж отвечу!
Значит вы услышали толкование СИ, вам показалось что оно более обосновано чем Христианское, и поэтому вы решили что у СИ истина.Так?
Значит вы услышали толкование СИ, вам показалось что оно более обосновано чем Христианское, и поэтому вы решили что у СИ истина.Так?
И когда я вник в суть Писания, я понял что христианин это во первых, тот кто идет следами Христа, делая то, что делал Иисус и к сожалению понял, что во всем мире есть только единая организация которая сплочена во всемирном масштабе, обучается во всемирном масштабе, проповедует во всемирном масштабе исполняя волю Бога как это делал Иисус. А вот конфессии которые у нас в городе раздроблены на мелкие подконфесси которые даже не признают друг друга, да и многое чего другого, что отличает церковь Христа.
Нет,я про канон Писания. Согласны с тем, что основная часть канона была сформирована в первой половине второго века, и завершена где то приблизительно в 5-том веке, может даже в четвертом.Вы согласны с этим?
- - - Добавлено - - -
Прежде чем оскорблять почитайте посты выше, но специально для Вас повторюсь, вот про Константина:
"Происхождение мифа.
"Термин [Троица] появился в конце 2 в., учение о Т[роице] развито в 3 в. (Ориген), вызывало острую дискуссию в христ[ианской] церкви (т[ак] н[азываемые] тринитарные споры, догмат о Т[роице] закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах" (Российский энциклопедический словарь. М., 2001. Кн. 2. С. 1605).
"20 мая 325 года [н.э.] был созван Никейский собор. Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил... ключевую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, "[что Христос] одна сущность с Отцом" ... Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию" (Enciclopedia Britannica. 1970. Т. 6. С. 386)."
грамотный Вы наш!

Вдумывайтесь в то, что взялись цитировать! Подчеркнутое - действительно христианское учение о Боге. Сопоставьте его со следующим выделенным предложением. Автор пытается сопоставить египетскую и христианскую троицы следующим образом:
Осирис - Бог Отец
Гор - Бог Сын
Исида - Бог Дух Святой
Но как здесь можно сопоставлять, если в египетской троице сына-Гора рождает Исида, а в христианской - Бог Отец рождает Бога Сына? Дух Святой также исходит от Отца: разве Осирис родил Исиду? Разве Святой Дух родил Сына? Вы решили верить в это абсурдное сопоставление и отвергаете здравое и библейское учение о христианском Боге. К тому же, почему вы проигнорировали:
1. То, что христиане верят в Троицу, а египтяне - в Девятку богов?
2. Что Бог воскрешает Иисуса через Самого Иисуса?
Осирис - Бог Отец
Гор - Бог Сын
Исида - Бог Дух Святой
Но как здесь можно сопоставлять, если в египетской троице сына-Гора рождает Исида, а в христианской - Бог Отец рождает Бога Сына? Дух Святой также исходит от Отца: разве Осирис родил Исиду? Разве Святой Дух родил Сына? Вы решили верить в это абсурдное сопоставление и отвергаете здравое и библейское учение о христианском Боге. К тому же, почему вы проигнорировали:
1. То, что христиане верят в Троицу, а египтяне - в Девятку богов?
2. Что Бог воскрешает Иисуса через Самого Иисуса?
А уже прогресс египетская троица, а то Вы говорили о девяти богах

"Вы можете еще долго постить рисунки и скульптуры, сгруппированные по три, только какое отношение это имеет к христианской Троице? Берем хотя бы Египет. Вы знаете, что в египетской мифологии речь идет о Девятке богов?"
Так может Вам и правда Библейская откроется о Едином Истинном Боге?!

Комментарий