О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serge22
    Участник

• 25 June 2013
    • 69

[QUOTE=Авенир;4350953]
    Я могу, начиная с первого века. и заканчивая нашим временем. А вы?
    Этого ни кто не сможет сделать!

Я о том же. Знаете ли вы о том, что христиане первой половины второго век(через которых проявлялись Дары Святого Духа).
    Верили в то что Дух Святой Это личность, и Бог. что Иисус такой же Бог как и Отец, об аде, о бессмертии души, и.т.п ?
    Теперь СИ по праву можно назвать отступниками.
    Это Ваши фантазии, даже взять вот это место:

"35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. " Луки 1:35

Про дух сказано, что это сила Бога.

или если читать дальше:

"41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,"

Она же не могла исполнится Богом!

или вот это место:

"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" Матвея 3:11

Если дух - Бог, то как он может быть таким же как огонь и как Богом можно крестить?

Да и множество других мест, подобных этим

Ваше исследование не может быть объективным Так-как вы изучаете учение Верного Раба с помощью публикаций Верного Раба. Как вы можетевзглянуть из вне на систему если находитесь сами в ней?

Почему вы думаете,что именно раб толкует Библию правильно?
    Да потому, что этого раба поставил Иисус:

"45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
    46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
    47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его." Матвея 24:45-47

Если Библия такая простая книга, то почему так много толкований на один и тот же текст?
    Да потому, что сатана ослепляет людям умы, чтоб для них не воссияла правда!

Ну вы задаете такие интимные вопросы, что ж отвечу!

Значит вы услышали толкование СИ, вам показалось что оно более обосновано чем Христианское, и поэтому вы решили что у СИ истина.Так?
    Нет я услышал правду и у меня была возможность разобраться и я нашел христианское собрание где любят Бога Иегову и поклоняются ему как это делал его сын Иисус Христос.

И когда я вник в суть Писания, я понял что христианин это во первых, тот кто идет следами Христа, делая то, что делал Иисус и к сожалению понял, что во всем мире есть только единая организация которая сплочена во всемирном масштабе, обучается во всемирном масштабе, проповедует во всемирном масштабе исполняя волю Бога как это делал Иисус. А вот конфессии которые у нас в городе раздроблены на мелкие подконфесси которые даже не признают друг друга, да и многое чего другого, что отличает церковь Христа.

Нет,я про канон Писания. Согласны с тем, что основная часть канона была сформирована в первой половине второго века, и завершена где то приблизительно в 5-том веке, может даже в четвертом.Вы согласны с этим?
    Нет не согласен, хотя это мое личное убеждение, на первом Соборе был поднят вопрос о божестве Христа, и установление празднования Пасхи, так что догмат о троице был узаконен в это время!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus
    Не надо оскорблять христианское учение о Боге только потому, что вам что-то мерещится. Что значит императором был узаконен "миф"? У императора был духовник по имени Осия Кордовский, вы хоть знаете его позицию и вклад в события собора 325? Что вы от своей неграмотности здесь лепите? Вам спрашивать нужно и учиться, а не бредни распространять.

Прежде чем оскорблять почитайте посты выше, но специально для Вас повторюсь, вот про Константина:

"Происхождение мифа.
    "Термин [Троица] появился в конце 2 в., учение о Т[роице] развито в 3 в. (Ориген), вызывало острую дискуссию в христ[ианской] церкви (т[ак] н[азываемые] тринитарные споры, догмат о Т[роице] закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах" (Российский энциклопедический словарь. М., 2001. Кн. 2. С. 1605).
    "20 мая 325 года [н.э.] был созван Никейский собор. Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил... ключевую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, "[что Христос] одна сущность с Отцом" ... Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию" (Enciclopedia Britannica. 1970. Т. 6. С. 386).
    "

грамотный Вы наш!

Вдумывайтесь в то, что взялись цитировать! Подчеркнутое - действительно христианское учение о Боге. Сопоставьте его со следующим выделенным предложением. Автор пытается сопоставить египетскую и христианскую троицы следующим образом:
    Осирис - Бог Отец
    Гор - Бог Сын
    Исида - Бог Дух Святой

Но как здесь можно сопоставлять, если в египетской троице сына-Гора рождает Исида, а в христианской - Бог Отец рождает Бога Сына? Дух Святой также исходит от Отца: разве Осирис родил Исиду? Разве Святой Дух родил Сына? Вы решили верить в это абсурдное сопоставление и отвергаете здравое и библейское учение о христианском Боге. К тому же, почему вы проигнорировали:
    1. То, что христиане верят в Троицу, а египтяне - в Девятку богов?
    2. Что Бог воскрешает Иисуса через Самого Иисуса?

А уже прогресс египетская троица, а то Вы говорили о девяти богах

"Вы можете еще долго постить рисунки и скульптуры, сгруппированные по три, только какое отношение это имеет к христианской Троице? Берем хотя бы Египет. Вы знаете, что в египетской мифологии речь идет о Девятке богов?"

Так может Вам и правда Библейская откроется о Едином Истинном Боге?! А вы бредни - бредни!

Комментарий

• Serge22
      Участник

• 25 June 2013
      • 69

Сообщение от Авенир
      Это понятно, но какая проблема была Церкви?

Цель послания к Титу.
      Молодая церковь в Крите считалась не из легких. Критяне считались безнравственными и обманщиками(1:12).У христиан не было упорядоченной общинной жизни (1:5)и лжеучители пользовались этой возможностью, чтобы вносить смуту(1:10-14;3:9)Эти обстоятельства побудили апостола Павла,чтобы дать Титу точные предписания для организации общин на Крите.(1:5;2:1-15;3:1-2).
      2.Вторым поводом его послания было настоятельное поспешное желание встретится с Титом в никополе в Греции(3:12).

Послание к Колосянам.
      Предостережение о лжеучителях и разъяснение.
      признаки лжеучения.Они предписывают обрезание, соблюдение Субботы и новомесячия и.т.п(2:18,11,14,16).

Теперь ваша очередь. Зачем Иоанн написал это послание?

Почему же Он Отправил Афанасия в ссылку а Ария возвратил? Почему Сыновья Константина не приняли такое прекрасное учение, а больше склонялись к арианам?
      Я не знаю почему Константин вернул Ария!

Покажет,что ваше учение библейское, или нет?
      Ну хорошо, уговорили!

Я пришел к такому выводу, что Иисус есть архангелом Михаилом, вот почему.

1. Архангел - это самый главный ангел.
      Описано, что даже он вел войну с сатаной:

"7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."

Кто мог возглавить воинство Бога? и кто мог бы назвать ангелов Бога своими?

Вот параллельное место где Иисус ведет войско Бога:

"11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
      " Откровение 19:11-16

2. Далее Михаил, вот, что пишет энциклопедия:

"Михаи́л (ивр. מִיכָאֵל‎, Михаэ́ль) имя еврейского происхождения, широко распространённое у народов авраамических религий. Происходит от слов ивр. מי כמו אלוהים‎ (ми кмоэлохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») буквально «Кто как Бог?» или «Кто подобен Богу?» в значении «никто не равен Богу»[2]. Иногда значение имени Михаил толкуется в невопросительной форме: «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».[3]"

Кто кроме Иисуса мог бы взять такое имя? Только Христос

3.также архангел Михаил решал важные вопросы, связанные с божьим народом:

"9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь "". Иуды 9

4.Ну и самое главное, написано тут:

"
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;" 1 Фессалоникийцам 4:16

Если у Иисуса голос архангела, то и вытекает отсюда, что Христос вел войну с сатаной и ангелами его и что как в Иоанна написано, что Иисус сказал:

"
      28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." Иоанна 5:28,29

мертвые то есть воскреснут услышав голос архангела.

Но это конечно трудно все принять веря в триединого Бога, а вот кто верит в Единого Истинного Бога, все просто и понятно!

А кто буквально видел Бога? Все те описания Бога, которые мы находим в Писании являются видениями данными людям.
      И я про это, Бог есть дух и он для людей не видимый!

[/QUOTE]Смотрите ответ в другой ветке.[/QUOTE]

Что, где смотреть ? Да и ладно!

но вопрос я повторю тут и сейчас - "Ага вот уже и свет в конце тунеля, значит Иисус не Иегова, а его сын, верно?"

Ато получится общение - Вы смотрите там, или вот там мои ответы

В отношении Всемогущего,я жду ответа в следующей ветке.
      Я отвечу тут и сейчас, Богом Всемогущим назван только один Бог Иегова, а его сын назван Богом Крепким, посудите Крепкий - это совсем не Всемогущий

Не получается, написано Един судья только Отец.(Иакова 4-я глава).
      А Вы не знаете, что в Библии есть даже книга Судей и там описан период когда Израиль имел судей, просто Вы цепляетесь за слова, желая оправдать свою точку зрения!

Ну и... Ведь учитель Один Иисус, так написано. Что будем делать теперь?
      А зачем что то делать, Вы нашли место где Иисус сказал, что у Вас один учитель и пытаетесь на этом основании доказать мне даже и не знаю, что? Что Христос и есть Иегова, или часть Иеговы, или равный Иегове и для этого Вы готовы отвергнуть всех учителей, а кто ж нас учил в школе и кто учит наших детей - абсурд!

Наверное вы, потому что написано в Апокалипсисе об Отце : «Ты един (μόνος) свят» (Откр. 15:4).
      А согласно вашему пониманию слово один, оно и в Африке Один, поэтому, согласно вашему пониманию Иисус не может быть Святым.
      Вот интересно Вам интересно, переливать из пустого в порожнее и все перекручивать - это по Вашему пониманию?????!!!!!! А я читаю Библию и вижу, что даже люди названы святыми, по той причине, что я понимаю значение этого слова и очень жаль, что для Вас это закрыто!

И еще,В 1 Тим. 6:15-16 Павел пишет о Христе: «единый (μόνος) сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый (μόνος) имеющий бессмертие». согласно СБ здесь речь идет об Иисусе.(См.: Сторожевая башня 1 сентября 2005, стр. 27.).
      Вы с этим согласны?
      Да

Вы так и не ответили .Есть разница в словах "Я воздвигну" или "Отец воздвигнет"?

я уже отвечал, но мой ответ Вы не хотите принять, в посте есть ли разница Я воскресну или Бог меня воскресит! зачем толочь воду!?

А то о чем вы говорите, это причинно -следственная связь. Иисус пришел в мир, потому что его послал Отец.
      Уф хоть на этом сошлись, а то могли написать что он сам себя послал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
      Serge22

Проблема в том, что называя догмат о Троице языческим, Вы, повторюсь, противопоставляете ему платоновскую "нисходящую" триаду (несколько измененную), вводя особое творение в виде посредника между Богом и людьми (это уровень Ума -неоплатоников). Разница только в том, что там эманация, а тут творческий волевой акт.
      Кроме того, как я, кажется указывал Вам, ни одна из языческих триад не сходна с Троицей. Сами язычники утверждают, что христианский Бог нелогичен и надуман , поскольку единобожие или многобожие восходящее к единому безличному Абсолюту гораздо проще и логически очевиднее. Более того, все современные крупные языческие религии, где есть упоминание о Боге, исповедуют Его по образцу либо савеллианства (личного и безличного), либо ислама. Могу разобрать каждую, которую Вы назовете
      Какая разница троица платоновская или какая другая, смысл остается один и тот же, Библия говорит о Едином Истинном Боге, а с 325 г. н.э узаконили догмат о триедином Боге, лично для меня это относится к теме "язычество в Христианстве"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
      Думаю богохульство, когда вы Отца, Сына и Духа Святого приравниваете к мерозостям не устраивает многих на форуме.
      Я очень люблю Бога Иегову и его любимого сына Иисуса Христа который отдал за меня свою жизнь и не надо все перевирать и клеветать, это просто низко и не порядочно!

Ибо такие методы сатаны:

"10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." Откровение 12:10

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Serge22
        Я очень люблю Бога Иегову и его любимого сына Иисуса Христа который отдал за меня свою жизнь и не надо все перевирать и клеветать, это просто низко и не порядочно!
        Ибо такие методы сатаны:...
        Вижу вам эти методы известны не понаслышке.

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Serge22
          Прежде чем оскорблять почитайте посты выше, но специально для Вас повторюсь, вот про Константина:

"Происхождение мифа.
          "Термин [Троица] появился в конце 2 в., учение о Т[роице] развито в 3 в. (Ориген), вызывало острую дискуссию в христ[ианской] церкви (т[ак] н[азываемые] тринитарные споры, догмат о Т[роице] закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах" (Российский энциклопедический словарь. М., 2001. Кн. 2. С. 1605).
          "20 мая 325 года [н.э.] был созван Никейский собор. Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил... ключевую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, "[что Христос] одна сущность с Отцом" ... Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию" (Enciclopedia Britannica. 1970. Т. 6. С. 386).
          "
          грамотный Вы наш!
          Вот я вас и спрашиваю: какую роль здесь сыграл Кордовский епископ Осия, духовник и поверенное лицо Константина? Или вы думаете, что Константин сам до единосущности додумался?

А уже прогресс египетская троица, а то Вы говорили о девяти богах

"Вы можете еще долго постить рисунки и скульптуры, сгруппированные по три, только какое отношение это имеет к христианской Троице? Берем хотя бы Египет. Вы знаете, что в египетской мифологии речь идет о Девятке богов?"

Так может Вам и правда Библейская откроется о Едином Истинном Боге?! А вы бредни - бредни!
          То есть думать совсем не хотите? Печалька. Смотрите снова на что вы только что ответили ответили:
          Вдумывайтесь в то, что взялись цитировать! Подчеркнутое - действительно христианское учение о Боге. Сопоставьте его со следующим выделенным предложением. Автор пытается сопоставить египетскую и христианскую троицы следующим образом:
          Осирис - Бог Отец
          Гор - Бог Сын
          Исида - Бог Дух Святой
          Но как здесь можно сопоставлять, если в египетской троице сына-Гора рождает Исида, а в христианской - Бог Отец рождает Бога Сына? Дух Святой также исходит от Отца: разве Осирис родил Исиду? Разве Святой Дух родил Сына? Вы решили верить в это абсурдное сопоставление и отвергаете здравое и библейское учение о христианском Боге. К тому же, почему вы проигнорировали:
          Нервное хихикание будет продолжаться? Или прекратите истерить, возьмете себя в руки, посмотрите на то, что вам пишут и здраво ответите?
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Serge22
            Участник

• 25 June 2013
            • 69

Сообщение от Павел_П
            Вижу вам эти методы известны не понаслышке.

конечно, некоторые когда заканчиваются аргументы прибегают именно к таким методам!

Комментарий

• Serge22
              Участник

• 25 June 2013
              • 69

Сообщение от palatinus
              Вот я вас и спрашиваю: какую роль здесь сыграл Кордовский епископ Осия, духовник и поверенное лицо Константина? Или вы думаете, что Константин сам до единосущности додумался?
              Конечно не сам, помогли епископы, ведь упомянутый вами Осия считается одним из авторов. Смысл в том, что Собором руководил язычник и все сделали как он сказал! Вот и появился сей догмат благодаря Константину!
              То есть думать совсем не хотите? Печалька. Смотрите снова на что вы только что ответили ответили:
              Осирис - Бог Отец
              Гор - Бог Сын
              Исида - Бог Дух Святой
              Нервное хихикание будет продолжаться? Или прекратите истерить, возьмете себя в руки, посмотрите на то, что вам пишут и здраво ответите?
              Причем тут какая то истерика? И на что здраво отвечать? Египтяне тоже поклонялись триаде(троице) и я Вам показал это, а вы говорите думать надо, это Вам додумать надо сей догмат, так как в Библии его нет!

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Serge22
                Конечно не сам, помогли епископы, ведь упомянутый вами Осия считается одним из авторов. Смысл в том, что Собором руководил язычник и все сделали как он сказал! Вот и появился сей догмат благодаря Константину!
                Ну, если руководил "язычник", а им руководили христианские епископы, то какой смысл в упоминании о том, что Константин, мол, был язычником?

Причем тут какая то истерика?
                При том, что иначе сложно определить ваше душевное состояние, при котором вы сыплете смайликам и говорите, что оппонент что-то упустил, тогда как он ничего не упускал.

И на что здраво отвечать? Египтяне тоже поклонялись триаде(троице) и я Вам показал это, а вы говорите думать надо, это Вам додумать надо сей догмат, так как в Библии его нет!
                А я вам показал, что египтяне верили в Девятку богов. Будете продолжать утверждать, что у египтян была только триада?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Serge22

Какая разница троица платоновская или какая другая, смысл остается один и тот же, Библия говорит о Едином Истинном Боге, а с 325 г. н.э узаконили догмат о триедином Боге, лично для меня это относится к теме "язычество в Христианстве"
                  Вы меня немного не так поняли Мой тезис - что учение, которого придерживаетесь Вы, является таким же "триадным", только триада в нем - значительно более соответствующая развитой языческой философии (будь она греческая, индийская или египетская), чем христианская идея о Троице. Я еще раз готов предложить Вам (и тем собеседникам, которые готовы к такой дискуссии) разобрать любую из приводимых триад (хоть тримурти, хоть египетский вариант, хоть китайский, хоть эллинский мифологический, хоть платоновский, хоть неоплатоновский) с опорой на соответствующие тексты, чтобы "почувствовать разницу".
                  Последний раз редактировалось polemist; 07 July 2013, 03:02 PM.
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Serge22
                    Участник

• 25 June 2013
                    • 69

Сообщение от palatinus
                    Ну, если руководил "язычник", а им руководили христианские епископы, то какой смысл в упоминании о том, что Константин, мол, был язычником?
                    Там верховодил Константин, а священники трепетали перед Императором

При том, что иначе сложно определить ваше душевное состояние, при котором вы сыплете смайликам и говорите, что оппонент что-то упустил, тогда как он ничего не упускал.

А я вам показал, что египтяне верили в Девятку богов. Будете продолжать утверждать, что у египтян была только триада?
                    Я не утверждал, что у египтян только троица, я утверждал, что египтяне, вавилоняне и ассирийцы поклонялись троице, так и после Никейских Соборов, стали поклонятся троице!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                    Serge22

Вы меня немного не так поняли Мой тезис - что учение, которого придерживаетесь Вы, является таким же "триадным", только триада в нем - значительно более соответствующая развитой языческой философии (будь она греческая, индийская или египетская), чем христианская идея о Троице. Я еще раз готов предложить Вам (и тем собеседникам, которые готовы к такой дискуссии) разобрать любую из приводимых триад (хоть тримурти, хоть египетский вариант, хоть китайский, хоть эллинский мифологический, хоть платоновский, хоть неоплатоновский) с опорой на соответствующие тексты, чтобы "почувствовать разницу".
                    А я Вам еще раз говорю, что мне все равно какая триада, мы здесь обсуждаем как вы говорите о христианской "идее о троице", которой нет в Библии.

В первый раз слышу, чтоб поклонников Единого Бога называли верующими в троицу, да еще более развитой чем в языческой мифологии, насмешили!

Комментарий

• Авенир
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 433

[QUOTE=Serge22;4352290]
                      Сообщение от Авенир

Это Ваши фантазии, даже взять вот это место:
                      А если я вам покажу цитаты. Что вы будете делать?

"35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. " Луки 1:35

Про дух сказано, что это сила Бога.

или если читать дальше:

"41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,"

Она же не могла исполнится Богом!

или вот это место:

"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" Матвея 3:11

Если дух - Бог, то как он может быть таким же как огонь и как Богом можно крестить?

Да и множество других мест, подобных этим
                      . Но, рассуждая в подобном ключе, мы дойдем и доотвержения личностного характера Бога и Христа. Почему?
                      Потому что в посланииЕфесянам Павел о Боге говорится в аналогичной форме: « дабы вам исполнитьсявсею полнотою Божиею» (Еф. 3:19), «один Бог и Отец всех, Который над всеми, ичерез всех, и во всех нас» (Еф. 4:6).

Также в 1 Коринфянам 15:28 мычитаем: «да будет Бог все во всем».

По отношению к Христу также употребляютсяподобные выражения: «да даст вам [Бог] верою вселиться Христу в сердцаваши» (Еф. 3:16, 17);

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себяисследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?»(2 Кор. 13:5);

«нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара,Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Кол. 3:11);

«и ужене я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20).
                      Также Христос самговорил: «Я в вас» (Ин. 14:20).

Об Отце и Иисусе Христе говорится как о тех, кто наполняет людей и обитает в них. Значит, Отец и Иисус не личности?
                      Да потому, что этого раба поставил Иисус:

"45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                      46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                      47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его." Матвея 24:45-47
                      как вы определили что раба поставил Бог.Когда поставил?

Да потому, что сатана ослепляет людям умы, чтоб для них не воссияла правда!
                      А вы теоретически допускаете что сатана может ваши умы ослепить?

Нет не согласен, хотя это мое личное убеждение, на первом Соборе был поднят вопрос о божестве Христа, и установление празднования Пасхи, так что догмат о троице был узаконен в это время!
                      Причем здесь собор и божественность Христа?
                      Вы знаете что такое канон,Канонические книги, не канонические книги,апокрифы, псевдоэпиграфы? Объясните пожалуйста, а то я начинаю сомневаться в вашей компетентности .

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Павел_П
                        Думаю богохульство, когда вы Отца, Сына и Духа Святого приравниваете к мерозостям не устраивает многих на форуме.
                        Так это и есть мерзость в глазах Бога что его описывают как в трёх лицах
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Serge22
                          Там верховодил Константин, а священники трепетали перед Императором
                          Ну и Константином тоже верховодил Осия Кордовский в том, что касается единосущия. Так при чем здесь "император-язычник", если им верховодил христианский епископ?

Я не утверждал, что у египтян только троица, я утверждал, что египтяне, вавилоняне и ассирийцы поклонялись троице, так и после Никейских Соборов, стали поклонятся троице!
                          Какой троице поклонялись египтяне, вавилоняне и ассирийцы? Одной и той же? Разным? И зачем выделять только трех богов из их пантеона и тут же говорить о Никейском соборе, после которого, якобы, начали поклоняться Троице? В христианстве о Троице говорили и до Никейского собора, вы же сами цитаты приводили. Можете раскрыть логику и последовательность своих размышлений? Если у всех были разные троицы, а у египтян, вавилонян и ассирийцев были и другие боги, то какой смысл в том что вы говорите?

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Алексей707070
                            Так это и есть мерзость в глазах Бога что его описывают как в трёх лицах
                            Это называется не мерзость а вера: когда почитают Сына как Отца. У вас всё не как у людей.

Комментарий

• Авенир
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 433

Сообщение от Serge22
                              Я не знаю почему Константин вернул Ария!
                              Вы не ответили на вопрос: Какая цель написания 1 Иоанна? Какая проблема была в Церкви?

Ну хорошо, уговорили!

Я пришел к такому выводу, что Иисус есть архангелом Михаилом, вот почему.

1. Архангел - это самый главный ангел.
                              Описано, что даже он вел войну с сатаной:

"7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                              8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."

Кто мог возглавить воинство Бога? и кто мог бы назвать ангелов Бога своими?

Вот параллельное место где Иисус ведет войско Бога:

"11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                              12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                              13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                              14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                              15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                              16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                              " Откровение 19:11-16

2. Далее Михаил, вот, что пишет энциклопедия:

"Михаи́л (ивр. מִיכָאֵל‎, Михаэ́ль) имя еврейского происхождения, широко распространённое у народов авраамических религий. Происходит от слов ивр. מי כמו אלוהים‎ (ми кмоэлохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») буквально «Кто как Бог?» или «Кто подобен Богу?» в значении «никто не равен Богу»[2]. Иногда значение имени Михаил толкуется в невопросительной форме: «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».[3]"

Кто кроме Иисуса мог бы взять такое имя? Только Христос

3.также архангел Михаил решал важные вопросы, связанные с божьим народом:

"9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь "". Иуды 9

4.Ну и самое главное, написано тут:

"
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;" 1 Фессалоникийцам 4:16

Если у Иисуса голос архангела, то и вытекает отсюда, что Христос вел войну с сатаной и ангелами его и что как в Иоанна написано, что Иисус сказал:

"
                              28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." Иоанна 5:28,29

мертвые то есть воскреснут услышав голос архангела.

Но это конечно трудно все принять веря в триединого Бога, а вот кто верит в Единого Истинного Бога, все просто и понятно!

Я просил показать конкретное место, где написано, что Иисус это Архангел. Вы же берете тексты где говорится об Архангеле, и пытаетесь мне внушить, что Это Иисус. Я так понял вы не сможете больше показать мне текст, где прямо сказано» Иисус это Архангел»?

И я про это, Бог есть дух и он для людей не видимый!
                              Как же Бога Видел Иоанн, Исаия?и.т.п

но вопрос я повторю тут и сейчас - "Ага вот уже и свет в конце тунеля, значит Иисус не Иегова, а его сын, верно?"

Ато получится общение - Вы смотрите там, или вот там мои ответы
                              Отлично.
                              В пустыне Евреи Искушали Иегову? А в Новом Завете Павел объясняет что Евреи Искушали Иисуса, следовательно Иисус также Иегова.
                              А сколько здесь Иегов?
                              Зах. 3:2: «И сказал Господь (YHWH) сатане: Господь (YHWH) да запретит тебе, сатана, да запре‐
                              тит тебе Господь (YHWH), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?» (Два Яхве.)

Я отвечу тут и сейчас, Богом Всемогущим назван только один Бог Иегова, а его сын назван Богом Крепким, посудите Крепкий - это совсем не Всемогущий
                              Бог Отец также назван в Исаии крепким, значит он также не Всемогущ?
                              Скажите а Бог в силу своей природы Всемогущ, или в силу своей власти?
                              Бог Отец может одновременно находится везде?
                              Если Иисус может творить столько сколько его Отец, тогда они равны по силе?
                              Если две футбольные команды сыграли в ничью, они равны по силе?

А Вы не знаете, что в Библии есть даже книга Судей и там описан период когда Израиль имел судей, просто Вы цепляетесь за слова, желая оправдать свою точку зрения!
                              Почему, вашу

А зачем что то делать, Вы нашли место где Иисус сказал, что у Вас один учитель и пытаетесь на этом основании доказать мне даже и не знаю, что? Что Христос и есть Иегова, или часть Иеговы, или равный Иегове и для этого Вы готовы отвергнуть всех учителей, а кто ж нас учил в школе и кто учит наших детей - абсурд!
                              Нет, что другие не могут быть учителями, ведь там стоит слово один.

Вот интересно Вам интересно, переливать из пустого в порожнее и все перекручивать - это по Вашему пониманию?????!!!!!! А я читаю Библию и вижу, что даже люди названы святыми, по той причине, что я понимаю значение этого слова и очень жаль, что для Вас это закрыто!
                              Но ведь написано,что только Отец един свят. Вы что не верите Библии?

Да

я уже отвечал, но мой ответ Вы не хотите принять, в посте есть ли разница Я воскресну или Бог меня воскресит! зачем толочь воду!?

А есть разница "я воскрешу свое тело" или "меня воскрешат"?

Уф хоть на этом сошлись, а то могли написать что он сам себя послал!
                              Так зачем вы привели этот неудачный пример, какое он отношение имеет к Иоанну 2-й главы?

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Сообщение от Павел_П
                                Это называется не мерзость а вера: когда почитают Сына как Отца. У вас всё не как у людей.
                                Дело в том что когда Израиль поклонялся другим богам то Бог Иегова говорил им что их поклонение МЕРЗОСТЬ в его глазах,Он даже это сравнивал с женскими нечистотами.И это тоже можно отнести к вере,Ева тоже поверила сатане в саду,Почитать (см. почитать 2), чувствовать и проявлять почтение, уважение к кому-чему-н.И ЕСЛИ Я НЕ ПОЧИТАЮ ТРОИЦУ то это моя вера,и кстати тоже основана на библии
                                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

Обработка...