О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)
Свернуть
X
-
-
Шутка.
А вообще то, я думаю что Библию СИ используют как раскрученный брэнд для привлечения большего количества людей. Больше людей - больше денег. А размышлять и делать свои выводы у вас, покуда мне известно, можно только если эти выводы идут параллельно выводам вибра.Комментарий
-
Меня распирает от злостиШутка.
А вообще то, я думаю что Библию СИ используют как раскрученный брэнд для привлечения большего количества людей. Больше людей - больше денег. А размышлять и делать свои выводы у вас, покуда мне известно, можно только если эти выводы идут параллельно выводам вибра.
Но другие ведь тоже верят так, как были научены. Они тоже не могут читать её как с чистого листа.
А вы сами себя спросите "читаю ли я Библию без предубеждений"Комментарий
-
Что является основным доказательством СИ: то что Бог один и Иисус обращается к Богу во 2-3 лице.
Один то один, только вопрос - какой? Вы уверены что знаете на 100%. Вы Его видели? А может с вибром попутали?
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
"Вот тут Иисус обращается к одному Богу во втором лице, значит сам он не Бог!" Но в этом же стихе Иисус обращается к Себе в 3 лице, а это превращает ваше доказательство в 0. Только мало у кого мозгов хватит это понять, вот и машете этим стихом направо и налево.
В Ветхом Завете Сам Господь обращается к Себе и в 1 и в 3 лице в одном стихе.
Моё предубеждение таково, что Иисус Сам Себя не рекламировал, а значит Он больше, чем о Себе может говорить. И если Он о Себе не сказал "Я - Бог" это не значит, что Он не Бог, это значит наша задача - увидеть в Нём Бога. А чистые сердцем Бога узрят.Комментарий
-
"Основные разногласия между восточным и западным христианством лежат в формулировке Символа веры. Восточное христианство рассматривает источником Святого Духа лишь Бога-Отца, в то время как западное христианство в большинстве церквей рассматривает Св. Дух, как исходящий от Бога-Отца и от Бога-Сына, как от одного источника (Филиокве).
Для восточной ортодоксии, как и для монофизитских церквей, тоже рассматривающих себя, как христианскую ортодоксию, добавление «от Сына» является унижением сущности Св. Духа, как равноправной Божественной сущности в Троице. Для западного тринитарного христианства непризнание Сына источником св. Духа является онтологической бессмыслицей.........."
В ней не могут разобраться те кто ее выдумал, то, что говорить о тех кто в нее не верит?!Комментарий
-
О том кому я поклоняюсь и как верю, я написал выше. А теперь для нас важно не та как верите вы или я, а то, что говорит Писание. Согласны?
Давайте теперь разберем Иоанна 2-ю главу более подробней.
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:18-22).
У меня есть вопросы:
1.О каком Храме Думали Иудеи, и какой Храм имел в виду Иисус?
2.Кто воздвигнет этот храм?
3.Когда ученики в это поверили?
Ну мне кажется других и быть не может быть ответов
1. Иудеи думали о буквальном Храме, а Иисус имел ввиду свою жизнь
2.этот храм - первый или второй?Шутка, ну конечно Бог, так как Бог воскресил Иисуса и посадил с права от себя!
3.После воскресения Иисуса, когда вспомнили, что об этом говорил Иисус!Комментарий
-
Так как некоторые и пытаются так утверждать, что Бог был сразу в некоторых местах! Еще раз простите и не держите обид, а то я тут новенький и как то пришлось много отвечать!Комментарий
-
Что является основным доказательством СИ: то что Бог один и Иисус обращается к Богу во 2-3 лице.
Один то один, только вопрос - какой? Вы уверены что знаете на 100%. Вы Его видели? А может с вибром попутали?
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
"Вот тут Иисус обращается к одному Богу во втором лице, значит сам он не Бог!" Но в этом же стихе Иисус обращается к Себе в 3 лице, а это превращает ваше доказательство в 0. Только мало у кого мозгов хватит это понять, вот и машете этим стихом направо и налево.
В Ветхом Завете Сам Господь обращается к Себе и в 1 и в 3 лице в одном стихе.
Моё предубеждение таково, что Иисус Сам Себя не рекламировал, а значит Он больше, чем о Себе может говорить. И если Он о Себе не сказал "Я - Бог" это не значит, что Он не Бог, это значит наша задача - увидеть в Нём Бога. А чистые сердцем Бога узрят.Комментарий
-
Комментарий
-
"20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах," Эфесян 1:20Комментарий
-
Ну мне кажется других и быть не может быть ответов
1. Иудеи думали о буквальном Храме, а Иисус имел ввиду свою жизнь
2.этот храм - первый или второй?Шутка, ну конечно Бог, так как Бог воскресил Иисуса и посадил с права от себя!
3.После воскресения Иисуса, когда вспомнили, что об этом говорил Иисус!19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
Согласно данного текста, он Воскресит свое тело, или его Отец?
На остальные мои Посты я так понял ответ не получу?
И еще,Знаете ли вы о том,что евреи Христа искушали в пустыне?
Последний раз редактировалось Авенир; 03 July 2013, 08:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
Но согласно тому же автору книги "от Иоанна" Иисус сказал так:
...Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу...(Иоанна 14:12 )
Кто может совершить дела бо́лшие чем Бог? Никто. Значит Иисус не Бог.
Эти два текста приводят к противоречивым выводам.Комментарий
-
Из этих слов делается вывод: Иисус - Бог.
Но согласно тому же автору книги "от Иоанна" Иисус сказал так:
...Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу...(Иоанна 14:12 )
Кто может совершить дела бо́лшие чем Бог? Никто. Значит Иисус не Бог.
Эти два текста приводят к противоречивым выводам.
А вообще Бог сотворил всю вселенную. Отец и Сын - сотворили всю вселенную. Бог искупил нас на кресте... Кто еще больше дел сможет? Естественно.Комментарий
Комментарий