О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Павел_П
    Зачем вам Библия? Брэнд?
    Чтобы читать и размышлять над прочитанным, делать свои выводы.
    ответ устраивает?

- - - Добавлено - - -

Вы на меня злитесь?

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Enlightened
      Чтобы читать и размышлять над прочитанным, делать свои выводы.
      ответ устраивает?

- - - Добавлено - - -

Вы на меня злитесь?
      Меня распирает от злости Шутка.
      А вообще то, я думаю что Библию СИ используют как раскрученный брэнд для привлечения большего количества людей. Больше людей - больше денег. А размышлять и делать свои выводы у вас, покуда мне известно, можно только если эти выводы идут параллельно выводам вибра.

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от Павел_П
        Меня распирает от злости Шутка.
        А вообще то, я думаю что Библию СИ используют как раскрученный брэнд для привлечения большего количества людей. Больше людей - больше денег. А размышлять и делать свои выводы у вас, покуда мне известно, можно только если эти выводы идут параллельно выводам вибра.
        Рядовые СИ учениям Библия свято верят. Но конечно под интерпретацией Руководящего совета.
        Но другие ведь тоже верят так, как были научены. Они тоже не могут читать её как с чистого листа.

А вы сами себя спросите "читаю ли я Библию без предубеждений"

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Enlightened
          А вы сами себя спросите "читаю ли я Библию без предубеждений"
          Что является основным доказательством СИ: то что Бог один и Иисус обращается к Богу во 2-3 лице.
          Один то один, только вопрос - какой? Вы уверены что знаете на 100%. Вы Его видели? А может с вибром попутали?
          Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          "Вот тут Иисус обращается к одному Богу во втором лице, значит сам он не Бог!" Но в этом же стихе Иисус обращается к Себе в 3 лице, а это превращает ваше доказательство в 0. Только мало у кого мозгов хватит это понять, вот и машете этим стихом направо и налево.
          В Ветхом Завете Сам Господь обращается к Себе и в 1 и в 3 лице в одном стихе.
          Моё предубеждение таково, что Иисус Сам Себя не рекламировал, а значит Он больше, чем о Себе может говорить. И если Он о Себе не сказал "Я - Бог" это не значит, что Он не Бог, это значит наша задача - увидеть в Нём Бога. А чистые сердцем Бога узрят.

Комментарий

• Serge22
            Участник

• 25 June 2013
            • 69

Сообщение от Геолог
            О Троице со Свидетелями Иеговы лучше не говорить. И это нужно взять себе за правило.

Не Свидетели Иеговы не могут и не пытаются понять Троицу, что уж тут говорить о СИ.
            Так троицу ни кто не может понять, и даже до сих пор спорят ее почитатели и не могу прийти к общему определению:

"Основные разногласия между восточным и западным христианством лежат в формулировке Символа веры. Восточное христианство рассматривает источником Святого Духа лишь Бога-Отца, в то время как западное христианство в большинстве церквей рассматривает Св. Дух, как исходящий от Бога-Отца и от Бога-Сына, как от одного источника (Филиокве).

Для восточной ортодоксии, как и для
            монофизитских церквей, тоже рассматривающих себя, как христианскую ортодоксию, добавление «от Сына» является унижением сущности Св. Духа, как равноправной Божественной сущности в Троице. Для западного тринитарного христианства непризнание Сына источником св. Духа является онтологической бессмыслицей.........."

В ней не могут разобраться те кто ее выдумал, то, что говорить о тех кто в нее не верит?!

Комментарий

• Serge22
              Участник

• 25 June 2013
              • 69

Сообщение от Авенир
              О том кому я поклоняюсь и как верю, я написал выше. А теперь для нас важно не та как верите вы или я, а то, что говорит Писание. Согласны?
              Давайте теперь разберем Иоанна 2-ю главу более подробней.

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21 А Он говорил о храме тела Своего.
              22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

(Иоан.2:18-22).

Извиняюсь, копался в настройках и случайно поставил, чтоб новые темы отражались с начала и не заметил вашего вопроса!

У меня есть вопросы:
              1.О каком Храме Думали Иудеи, и какой Храм имел в виду Иисус?
              2.Кто воздвигнет этот храм?
              3.Когда ученики в это поверили?

Ну мне кажется других и быть не может быть ответов

1. Иудеи думали о буквальном Храме, а Иисус имел ввиду свою жизнь
              2.этот храм - первый или второй? Шутка, ну конечно Бог, так как Бог воскресил Иисуса и посадил с права от себя!
              3.После воскресения Иисуса, когда вспомнили, что об этом говорил Иисус!

Комментарий

• Serge22
                Участник

• 25 June 2013
                • 69

Сообщение от Ex1
                Serge22
                А я нет. Вы так и не ответили, считаете что я не понимаю о чем пишу? К чему ваш вопрос был "Вы то сами поняли, что написали?!"
                Я просто Вас не правильно понял, и думал, что это ваш взгляд на троицу : "Сам с собой выходит. Бог был одновременно на земле и на небе, Бог Иисус молился Богу Отцу при том, что это две разных личности которые являются при этом одним Богом.", а дальше типа шутки, а сейчас нашел ваш пост и дико извиняюсь!
                Так как некоторые и пытаются так утверждать, что Бог был сразу в некоторых местах! Еще раз простите и не держите обид, а то я тут новенький и как то пришлось много отвечать!

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Павел_П
                  Что является основным доказательством СИ: то что Бог один и Иисус обращается к Богу во 2-3 лице.
                  Один то один, только вопрос - какой? Вы уверены что знаете на 100%. Вы Его видели? А может с вибром попутали?
                  Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  "Вот тут Иисус обращается к одному Богу во втором лице, значит сам он не Бог!" Но в этом же стихе Иисус обращается к Себе в 3 лице, а это превращает ваше доказательство в 0. Только мало у кого мозгов хватит это понять, вот и машете этим стихом направо и налево.
                  В Ветхом Завете Сам Господь обращается к Себе и в 1 и в 3 лице в одном стихе.
                  Моё предубеждение таково, что Иисус Сам Себя не рекламировал, а значит Он больше, чем о Себе может говорить. И если Он о Себе не сказал "Я - Бог" это не значит, что Он не Бог, это значит наша задача - увидеть в Нём Бога. А чистые сердцем Бога узрят.
                  Я знаю одно. Никто не сможет совершить на земле больших дел, чем совершил сам Бог.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Serge22
                    2.этот храм - первый или второй? Шутка, ну конечно Бог, так как Бог воскресил Иисуса и посадил с права от себя!
                    Почему тогда Иисус сказал, что Он в три дня воздвигнет этот храм?

Комментарий

• Serge22
                      Участник

• 25 June 2013
                      • 69

Сообщение от Павел_17
                      Почему тогда Иисус сказал, что Он в три дня воздвигнет этот храм?
                      Потому, что Иисуса на третий день Бог воскресил и посадил справа от себя!
                      "20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах," Эфесян 1:20

Комментарий

• Авенир
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 433

Сообщение от Serge22
                        Ну мне кажется других и быть не может быть ответов

1. Иудеи думали о буквальном Храме, а Иисус имел ввиду свою жизнь
                        3.После воскресения Иисуса, когда вспомнили, что об этом говорил Иисус!

Согласно данного текста, он Воскресит свое тело, или его Отец?
                        На остальные мои Посты я так понял ответ не получу?
                        И еще,Знаете ли вы о том,что евреи Христа искушали в пустыне?

Последний раз редактировалось Авенир; 03 July 2013, 08:12 AM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Serge22
                          Потому, что Иисуса на третий день Бог воскресил и посадил справа от себя!
                          В контексте данного отрывка об этом ничего не известно. Но почему Иисус сказал, что Он воскресит Свое тело, а не Отец?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Павел_17
                            В контексте данного отрывка об этом ничего не известно. Но почему Иисус сказал, что Он воскресит Свое тело, а не Отец?
                            Может потому что Иисус и есть Сам Бог, Единый с Ним, Одно Целое, как вам еще ответить что бы вы поняли, хотя можете одеть сапоги и в Божий промысел сами пролезть, уж коли не дано с выше. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(Первое послание к Тимофею 3:16)

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Из этих слов делается вывод: Иисус - Бог.

Но согласно тому же автору книги "от Иоанна" Иисус сказал так:
                              ...Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу...(Иоанна 14:12 )

Кто может совершить дела бо́лшие чем Бог? Никто. Значит Иисус не Бог.

Эти два текста приводят к противоречивым выводам.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Enlightened
                                Из этих слов делается вывод: Иисус - Бог.

Но согласно тому же автору книги "от Иоанна" Иисус сказал так:
                                ...Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу...(Иоанна 14:12 )

Кто может совершить дела бо́лшие чем Бог? Никто. Значит Иисус не Бог.

Эти два текста приводят к противоречивым выводам.
                                Находите себе препятствия на ровном месте. Дела, которые совершил Иисус будучи во Плоти на Земле - по контексту.
                                А вообще Бог сотворил всю вселенную. Отец и Сын - сотворили всю вселенную. Бог искупил нас на кресте... Кто еще больше дел сможет? Естественно.

Комментарий

Обработка...