О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serge22
    Участник

• 25 June 2013
    • 69

Сообщение от polemist
    А почему Вы должны верить, что это миф?
    Ну в Библии нет слова троица, а триадам поклонялись язычники, вот и миф!

Евреи верили в Единого Бога! То есть монотеисты!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
    Эти стихи показывают что Иисус Христос пришел , и что Он есть Иегова.

И скажут в тот день: вот Он, Бог наш; Егомы ждали, и Он спасёт нас! Это Иегова; мыждали Его; возрадуемся и возвеселимсяв спасении Его. Исаия 25:9.
    Глас вопиющего в пустыне: приготовьтепуть Иегове, уровняйте в пустыне стезюБогу нашему... Вот, Господь Иегова придётс силою. Исаия 40:3,10.
    Вот это да , если Иисус есть Иегова, то кто с Иеговой говорил с неба:

"28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю." Иоана12:28

А про крещение Иисуса, та же ситуация или когда Бог апостолам говорил, что это мой сын его слушайте, как с этим быть?

У Иеговы есть еще Бог? Интересный ход мыслей!

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Эти стихи показывают что Иисус Христос пришел , и что Он есть Иегова.

И скажут в тот день: вот Он, Бог наш; Егомы ждали, и Он спасёт нас! Это Иегова; мыждали Его; возрадуемся и возвеселимсяв спасении Его. Исаия 25:9.
      Глас вопиющего в пустыне: приготовьтепуть Иегове, уровняйте в пустыне стезюБогу нашему... Вот, Господь Иегова придётс силою. Исаия 40:3,10.
      Ну вот ещё одно несчастье на нашу, "тринитарную голову"... как чёрт из табакерки, да с одним и тем же текстом. Даже не понимает, что за название темы. Оказывается лСИ - это далеко не самое прискорбное явление нашей действительности, потому как какое-то общение получается.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Serge22
        Т.е. в Иисуса вы не верите?

Комментарий

• Serge22
          Участник

• 25 June 2013
          • 69

Сообщение от Павел_П
          Т.е. в Иисуса вы не верите?
          Иисус мой Господь и для меня он глава, которого поставил Бог!

"3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." 1 Кор 11:3

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Serge22

"3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." 1 Кор 11:3
            А СИ - глава и отец РПЦ.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Serge22
              Да что вы говорите?! А ну ка, считайте?

Цитата из Библии:
              А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, -
              (Ис.65:11)

Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. (Ам.5:25,26)

оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам. (Суд.2:13)

и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу, (4Цар.17:16)

И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния? (Иер.44:19)

И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху. (Иез.8:10,11)

И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе, (Иез.8:14)

И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. (Иез.8:16)

Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! (Исх.32:4)
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Serge22
                Участник

• 25 June 2013
                • 69

Сообщение от palatinus
                Да что вы говорите?! А ну ка, считайте?

Цитата из Библии:
                А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, -
                (Ис.65:11)

Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. (Ам.5:25,26)

оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам. (Суд.2:13)

и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу, (4Цар.17:16)

И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния? (Иер.44:19)

И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху. (Иез.8:10,11)

И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе, (Иез.8:14)

И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. (Иез.8:16)

Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! (Исх.32:4)
                А что тут считать, я писал о верных Евреях, а Вы привели цитаты про отступников!

В наше время происходит подобное!

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Serge22
                  А что тут считать, я писал о верных Евреях, а Вы привели цитаты про отступников!

*В наше время происходит подобное!
                  Ну конечно же, происходит. Только не там, куда вы и ваша развеселая Ко *все время норовите пальцами потыкать
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 28 June 2013, 05:04 PM.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Serge22
                    Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    А воля Отца есть:
                    Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Так вы не верите в Иисуса?

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Serge22

В наше время происходит подобное!
                      Не врите. Вы писали о евреях в противоположность язычникам, которые поклонялись тирадам!
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Serge22
                        Ну в Библии нет слова троица, а триадам поклонялись язычники, вот и миф!

- - - Добавлено - - -

Вот это да , если Иисус есть Иегова, то кто с Иеговой говорил с неба:

"28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю." Иоана12:28

А про крещение Иисуса, та же ситуация или когда Бог апостолам говорил, что это мой сын его слушайте, как с этим быть?

У Иеговы есть еще Бог? Интересный ход мыслей!
                        Одно качество Иеговы Бога (Сын) общалось с Другим качеством(проявлением) Иеговы Бога (Отцом)
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Одно качество Иеговы Бога (Сын) общалось с Другим качеством(проявлением) Иеговы Бога (Отцом)
                          Какое ещё "качество"?
                          Вы наверно хотели написать "личность"

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Enlightened
                            Какое ещё "качество"?
                            Вы наверно хотели написать "личность"
                            "Одно качество Иеговы Бога (Сын) общалось с Другим качеством(проявлением) Иеговы Бога (Отцом)"

Нет я хотел написать:
                            Проявление
                            Грань
                            Характеристика
                            Качество
                            Свойство
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Сообщение от palatinus
                              Да что вы говорите?! А ну ка, считайте.
                              А вера в Троицу это монотеизм или политеизм?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Enlightened
                                А вера в Троицу это мототеизм или политеизм?
                                Я верю в Троицу Одной Личности.
                                Я не верю в Троицу трёх личностей.

Я верю что Троица это Иисус Христос и что Отец, Сын и Дух Святой это три разные проявление или качества Иисуса Христа.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...