О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Enlightened
    Вы сначала сказали что в Иоанна 1:18 говорится не о единородном Боге, а говорится о единственном в своём роде Боге Сущем.
    В другой раз вы сказали что в Иоанна 1:18 говорится о едино-родности Бога с Отцом.

Я решил посмотреть что о стихе Иоанна 1:18 думает Эрман Барт.
    ... "В другой раз" я уже слова разложил по буквам, чтоб абсолютно точно выяснить смысл текста оригинала, и первое у меня не противоречит второму, а дополняет. Да и Барт о том же говорит но, как богопротивник, подобный вам, в более поздних рукописях ищет то, чем хоть как-то можно было унизить божественность Бога Сущего (Иеговы), указывая на авторитетность рукописей пятого века. а не второго. Но это расчёт на АБСОЛЮТНО глупых людей. Тут даже комментировать нечего.
    Ну вы узнали у ВиБРа, кто такой "Бог Сущий" в Ин.1:18?
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от sekyral
      Стоит ли христианам доверять агностику, который ставит под сомнение авторство Апостолов и при этом считает подлинным "евангелие" от Иуды и пишет книги по эзотерике. Вот например одна цитата из книги Барта "Утерянное Евангелие от Иуды. Новый взгляд на предателя и преданного":

Предательство Христа...Иуда делает это не из жадности, и не дьявол им движет, и он не злой человек, который делает дурные поступки по велению сердца. Он оказывает Иисусу самую большую услугу; какую только возможно. Он дает ему возможность спастись из этого злобного мира и вернуться в свой небесный дом.
      Вряд ли зная эти факты любой христианин станет доверять такому "библеисту", даже если он ученик Мецгера.
      Я эту его книгу не читал. Но цитата больше похожа на комментарий книги "от Иуды", а не личное убеждение Эрмана Барта.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Буkвоед
        Ну вы узнали у ВиБРа, кто такой "Бог Сущий" в Ин.1:18?
        Как я понял из сообщений Enlightened, он никакого отношения к ВиБРу не имеет, по крайней мере сейчас (то есть либо не СИ, либо лишен общения). Или я не прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
        Я эту его книгу не читал. Но цитата больше похожа на комментарий книги "от Иуды", а не личное убеждение Эрмана Барта.
        Так или иначе его книга отнесена к эзотерике, которая, как известно, не приемлема для христиан.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от angelsweta
          Помнишь, как тогда Евгений Меггер заявил, что они готовы слушать даже шаманов вуду
          *
          Да это не трудно было понять еще тогда, что там за пазухой.
          Человек просто ждал удобного момента, чтобы после долгого ломания комедии выложить "истину в последней инстанции" в стиле Дена Брауна (как будто сей "жемчух" тут видят впервые)
          Своё мнение иметь хорошо. Но к мнению учёных не стоит относится снисходительно.
          Тем более нейтральных.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от sekyral
            *Так или иначе его книга отнесена к эзотерике, которая, как известно, не приемлема для христиан.
            О, поверь брат, такие готовы прикинуться кем угодно, лишь бы их книги нашли своего читателя. Я как то в Киеве в одном крупном христианском магазине листал книгу, название которой было весьма христианским и даже в предисловии ничего не возможно было заподозрить, но случайно, открыв ее на одной странице, нашел весьма интересные мыслишки об оправдании гомосексуализма с точки зрения "чему на самом деле", на что и указал владельцам магазина. Они были в шоке

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от angelsweta
              О, поверь брат, такие готовы прикинуться кем угодно, лишь бы их книги нашли своего читателя. Я как то в Киеве в одном крупном христианском магазине листал книгу, название которой было весьма христианским и даже в предисловии ничего не возможно было заподозрить, но случайно, открыв ее на одной странице, нашел весьма интересные мыслишки об оправдании гомосексуализма с точки зрения "чему на самом деле", на что и указал владельцам магазина. Они были в шоке
              Вы так написали как будто хорошо его знаете.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Enlightened
                Вы так написали как будто хорошо его знаете.
                Ну вряд ли Эрман, например, хорошо знал Иуду лично, но это ведь не помешало ему спекулировать на его, якобы благородных, мотивах.
                *А для того, чтобы поставить этого "счастливого агностика" в один ряд с новомодными "денами браунами" не обязательно хорошо ЕГО знать, достаточно всего лишь взлянуть на репертуар его книг с весьма амбициозными "манящими" названиями.
                Или вы ЕГО знаете более интимно, как Эндрю, например, который ему письма пишет, дабы засвидетельствовал прохвпригодность вечного "мученика"?*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                Своё мнение иметь хорошо. Но к мнению учёных не стоит относится снисходительно.
                *Тем более нейтральных.
                Да? А почему же вы так избирательно подходите к "мнению учёных"? Не потому ли, что некоторые "мнения" подпитывают и придают важности вашему скромному и как всегда "нейтральному" мнению?*
                Я вообще не понимаю, зачем вы до сих пор пользуетесь правленной переправленной (по мнению некоторых нейтральных учёных) Библией. Пора бы уже свой канон составлять из "достоверной" информации "чему на самом деле"
                Последний раз редактировалось angelsweta; 21 June 2013, 09:45 PM.

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Какая книга из его "репертуара" вами прочитана?

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Enlightened
                    Друзья, есть информация что послания Колоссянам и Ефесянам и некоторые другие послания написаны не Павлом.
                    Если это правда, тогда получается , что эти послания не могут считаться боговдохновенными. И наши взгляды сформированы на информации которая может быть не достоверной.
                    Скажите, уважаемый Enlightened, вы действительно сомневаетесь в авторстве посланий Колоссянам и Ефесянам? Вы считаете что их не Павел написал?
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Я раньше не сомневался в том что эти послания принадлежат перу Павла. Даже не задумывался на эту тему.
                      Но как недавно узнал большинство учёных так и считает: послания Колоссянам и Эфесянам написал не Павел.
                      Без сомнения павловскими всеми учёными считаются следующие послания :
                      Римлянам
                      ,
                      1-e Коринфянам
                      2-e Коринфянам
                      ,
                      Галатам,
                      Филиппийцам,
                      1-e Фессалоникийцам
                      Филимону
                      .

Комментарий

• Евгений Меггер
                        христианин

• 07 December 2008
                        • 593

Сообщение от Буkвоед
                        Я и Отец один (хЕН) мы есть; т.е. не нечто составное, а одно неделимое Иисус с Отцом.
                        αυτοι εν ημιν/они(ученики) (хЕН) (Ин.17:21)

Сообщение от Буkвоед;
                        Единого рода (единой сущности с Отцом)
                        Вы таким макаром из Писания гностический трактат сделаете.
                        "И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна (μονογενης), и не было у него еще ни сына, ни дочери." (Судей 11:34)
                        Ваш вариант:"она была единой сущности с отцом, и не было у него еще ни сына, ни дочери"
                        Или,
                        "избавь от меча душу мою и от псов одинокую (μονογενη) мою" (Пс.21:21), как тут быть?
                        текстология и Иоанна 14:14
                        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от sekyral
                          Как я понял из сообщений Enlightened, он никакого отношения к ВиБРу не имеет, по крайней мере сейчас (то есть либо не СИ, либо лишен общения). Или я не прав?
                          Мда... "Единственно верный канал" засорился, а вантуса нет, чтоб его прочистить, поэтому вопрос останется без ответа. Своих-то мыслей - ноль!

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Евгений Меггер
                            αυτοι εν ημιν/они(ученики) (хЕН) (Ин.17:21)

Вы таким макаром из Писания гностический трактат сделаете.
                            "И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна (μονογενης), и не было у него еще ни сына, ни дочери." (Судей 11:34)
                            Ваш вариант:"она была единой сущности с отцом, и не было у него еще ни сына, ни дочери"
                            Или,
                            "избавь от меча душу мою и от псов одинокую (μονογενη) мою" (Пс.21:21), как тут быть?
                            Весёлые вы, лСИ, ребята..! Я уже устал над вами смеяться по поводу ваших ВиБРозаключений. Умозаключения - я вижу только у христиан из-за присутствия онного.
                            Если вам, Евгений, лень читать оригинал Н.З. и делать из прочитанного выводы, то хотя бы внимательно читайте то, что вам пишут; а в посте я дал переводы по словарю. А у того же слова "хЕН" вовсе не одно-единственное значение, а несколько и поэтому что выбирать из этого - зависит от контекста, в котором оно стоит. Я слово хЕН перевёл как "одно целое неделимое" не потому, что мне так именно выгодно представить, потому что я тринитарий, а потому что в контексте Сам Иисус говорил: Я в Отце и Отец во Мне. А то что вы написали: " αυτοι εν ημιν/они(ученики) (хЕН) (Ин.17:21)" - вы ж, как лСИ, абсолютный лжец и и кроме лжи я от вас ничего не жду. Я это к тому, что в оригиналеприведённого вами отрывка αυτοι εν ημιν(Ин.17:21) нет слова "хЕН", а стоит "ЕН". Вот так тупо в глаза лгать могут только лСИ.
                            Последний раз редактировалось Буkвоед; 22 June 2013, 07:07 AM.

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Евгений Меггер
                              На Бога, есть еще варианты?
                              Евгений, слово теотес указывает на качества, а слово теос на что?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Enlightened
                                Я раньше не сомневался в том что эти послания принадлежат перу Павла. Даже не задумывался на эту тему.
                                Но как недавно узнал большинство учёных так и считает: послания Колоссянам и Эфесянам написал не Павел.
                                Без сомнения павловскими всеми учёными считаются следующие послания :
                                Римлянам
                                ,
                                1-e Коринфянам
                                2-e Коринфянам
                                ,
                                Галатам,
                                Филиппийцам,
                                1-e Фессалоникийцам
                                Филимону
                                .
                                А ничего что послание Колоссянам начинается словами:

Цитата из Библии:
                                1 Павел , волею Божиею Апостол Иисуса Христа , и Тимофей брат ,
                                2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
                                3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа . Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа , всегда молясь о вас ,
                                (К Колоссянам 1:1-3)

Да и Ефесянам тоже:

Цитата из Библии:
                                1 Павел , волею Божиею Апостол Иисуса Христа , находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе :
                                2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа .
                                (К Ефесянам 1:1-2)

Можно ещё спорить над авторством Павла в Послании к Евреям, хотя большинство христиан все таки придерживаются канонического мнения об авторстве Павла, но тут сам текст говорит, кто автор.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...