О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Croix
    Участник

• 23 March 2011
    • 322

Сообщение от Эндрю
    Богохульство поэтому у того кто вместо Бога Богом назначает его сына.
    Назначил все-таки Бог. А не христиане назначили, не врите. И не "вместо". Это ваш руксовет якобы "вместо Христа", как воображается руксовету и с чем обязаны соглашаться "овцеподобные".
    Не читайте вы эти свои агитки красочные! "Я и Отец - одно" говорил Иисус. И еще Вы. Сравним Иисуса и Вас?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Croix
      Назначил все-таки Бог.
      Христа Богом вместо себя? А сам Всемогущий на пенсию вышел?
      Если Бог вместо себя назначил Богом, то об этом должна быть запись в книге святой.Вы читали об этом?

Не читайте вы эти свои агитки красочные! "Я и Отец - одно" говорил Иисус. И еще Вы. Сравним Иисуса и Вас?
      Вообще тогда ничего не читайте, если для вас одно сливается в одну личность. А Иисус сказал чтобы все верующие были ОДНО, как ОДНО и он с Богом.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

О какой Троице речь, когда они об Иисусе ничего толкового сказать не могут.

Комментарий

• Croix
          Участник

• 23 March 2011
          • 322

Сообщение от Эндрю
          Христа Богом вместо себя? А сам Всемогущий на пенсию вышел?
          Зачем же "вместо себя"? Бог непознаваем. Это СИ решили, что к Нему можно дверь ногой открывать. Сидит такой старикан на звезде Альцион... Я не слышал, чтобы это дурацкое учение отменили. Приведите ссылку на "новый свет".
          Сообщение от Эндрю
          Если Бог вместо себя назначил Богом, то об этом должна быть запись в книге святой.Вы читали об этом?
          Бог явил себя телесно. И во имя Любви к нам уничижил себя, явив свою любовь. Не архангела и не хомячка какого-нибудь позволил распять. Всякий может распять кого-то другого и громко говорить о личной жертве. Бог подверг мучениям СЕБЯ. Из любви к нам. Из стремления спасти нас. Иначе в этой жертве нет никакого смысла.
          Сообщение от Эндрю
          Вообще тогда ничего не читайте, если для вас одно сливается в одну личность. А Иисус сказал чтобы все верующие были ОДНО, как ОДНО и он с Богом.
          Верующие во Христа и есть Одно по отношению друг к другу. Как и Иисус - одно с Богом.
          А как понять, что якобы "Эндрю и Отец одно".? К чему это? Новый свет из Бруклина?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Croix
            Зачем же "вместо себя"? Бог непознаваем. Это СИ решили, что к Нему можно дверь ногой открывать. Сидит такой старикан на звезде Альцион... Я не слышал, чтобы это дурацкое учение отменили. Приведите ссылку на "новый свет".
            Ну что за лицемерие тогда? Если он непознаваем, то откуда у вас знание что он Троица?
            Во вторых, Бог которому служит Христос познаваем.
            Иоанна 17:2, 3: .... 3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе...
            И третье. Вы рисуете, и с ним боретесь, соломенного человека приписывая христианам веру в старика на Альционе.
            Христовы же верят что Бог обитает на небесах.
            Матфея 5:16: ...чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Отца, который на небесах.

Бог явил себя телесно. И во имя Любви к нам уничижил себя, явив свою любовь. Не архангела и не хомячка какого-нибудь позволил распять. Всякий может распять кого-то другого и громко говорить о личной жертве. Бог подверг мучениям СЕБЯ. Из любви к нам. Из стремления спасти нас. Иначе в этой жертве нет никакого смысла.
            Эти тезисы явно не из Писания.
            Бог не являл себя телесно а: Иоанна 3:17: ...Ведь Бог послал в мир своего Сына ...
            А вы теперь говорите что в этой жертве нет смысла. И что вам за это Бог думаете по головке погладит?
            Иоанна 3:36: 36 Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём гнев Бога.

Верующие во Христа и есть Одно по отношению друг к другу. Как и Иисус - одно с Богом.
            А как понять, что якобы "Эндрю и Отец одно".? К чему это? Новый свет из Бруклина?
            Снова подлукавливаете.(либо не понимаете что пишите)
            Предположим что вы правы. Тогда ОДНО следует понимать таким же образом каким становятся ОДНО верующие в Бога. Тогда означает то что они ОДНО то что ни стали неким подобием Троицы? Явно нет. Тогда и ОДНО Иисуса и его Бога не означает то что вы называете истинной верой. Это точно такое же ОДНО что и у верующих.

Но предполагать что вы правы нам не придется. Так как вы конечно же не правы.
            Черным по белому читаем что все верующие ОДНО с Богом. И я Эндрю тоже ОДНО с Богом, как ОДНО мой Господь Иисус со своим Богом.

Иоанна 17:20, 21: ...Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову, 21 чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, ...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Эндрю
              Христа Богом вместо себя? А сам Всемогущий на пенсию вышел? Если Бог вместо себя назначил Богом, то об этом должна быть запись в книге святой.Вы читали об этом? Вообще тогда ничего не читайте, если для вас одно сливается в одну личность. А Иисус сказал чтобы все верующие были ОДНО, как ОДНО и он с Богом.
              Вы не забыли про Иер.17:5???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
              Христа Богом вместо себя? А сам Всемогущий на пенсию вышел? Если Бог вместо себя назначил Богом, то об этом должна быть запись в книге святой.Вы читали об этом? Вообще тогда ничего не читайте, если для вас одно сливается в одну личность. А Иисус сказал чтобы все верующие были ОДНО, как ОДНО и он с Богом.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Авенир
                Участник

• 30 August 2011
                • 433

[QUOTE=Эндрю;4298195]

- - - Добавлено - - -

Филиппийцам 2:6, 7: ...который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям.

И где тут ваша правда?
                Лишил чего равенства с Отцом?
                Какие у вас есть основания доверять именно этому переводу?

Фома верил в Бога, а не в то что Иисус Бог. О сыне он имел свидетельство что он сын Бога. К тому же если бы Фома стал тринитарием он знал бы что Иисус не Бог, а Троица Бог.
                Не совсем понятна ваша мысль. Фома назвал Иисуса Богом, но при этом не считал его Богом? Я вас правильно понял?
                И близко там такого нет

Великим Богом назван Бог а не его сын.

Итак покажите хоть одно место где бы Бог или его Сын учили что Христос Бог.
                Как вы можете это доказать?

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от rehovot67

- - - Добавлено - - -

Иеремия 17:5:Так говорит Иегова: «Проклят человек, который полагается на человека и делает плоть своей опорой и сердце которого удаляется от Иеговы.
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Алексей707070
                    Иеремия 17:5:Так говорит Иегова: «Проклят человек, который полагается на человека и делает плоть своей опорой и сердце которого удаляется от Иеговы.
                    Вы обратили внимание, что Йеhова говорит о втором Йеhове??? И обратите внимание на тот факт, что считая Иисуса Христа только человеком, то строите свою надежду только на Его плоть, то ваша вера является проклятой Богом.

А теперь делайте правильные выводы для себя: спасены ли вы через свою веру???
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

[QUOTE=Авенир;4299795]
                      Сообщение от Эндрю

- - - Добавлено - - -

Лишил чего равенства с Отцом?
                      Какие у вас есть основания доверять именно этому переводу?
                      Может потому что он сын Бога?
                      И еще может потому что тот кто в образе Бога был не может быть Богом. Так же как Петров в пиджаке Иванова не может быть Ивановым.

Не совсем понятна ваша мысль. Фома назвал Иисуса Богом, но при этом не считал его Богом? Я вас правильно понял?
                      Как вы можете это доказать?
                      Фома не называл Иисуса Богом. Доказывается это элементарно.
                      Во первых Фома был в курсе что Иегова Бог а Иисус его сын.
                      Во вторых, фраза Фомы не содержит вокатив, который требуется для обращения к кому либо.

Комментарий

• Евгений Меггер
                        христианин

• 07 December 2008
                        • 593

Сообщение от rehovot67
                        В Библии говорится исключительно об ЭЙС Бога...
                        И об ЭЙС людей, 1 Кор3:8.

Сколько я читал комментов по Фил.2:6, все говорят о равности Иисуса Христа и Бога... За исключением только тех, которые изначально отвергают Его Божественность .....
                        Божественность не отвергают, сколько можно, понимают по другому.
                        Вот к примеру как в ЖП показана эта "равность":
                        "Который, существуя в виде Бога, не счёл, что быть равным Богу - это сокровище, за которое нужно ухватиться"
                        В ПНМ тоже говорится "равным Богу", ну и что? Смысл другой. Как того и требует контекст, ведь у Вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу.

Вы тоже не почитаете хищением быть равным Богу?

Я где-то отступил от Библии???
                        Тут никто не отступает от Библии, все ее усердно цитируют, но по разному понимают.

А ортодоксальное учение о Троице сквозит проблемами... И это заметно невооружённым глазом...
                        Покажите эти проблемы, а то опять все сводится к обсуждению одних и тех же стихов.
                        текстология и Иоанна 14:14
                        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от rehovot67
                          Вы обратили внимание, что Йеhова говорит о втором Йеhове??? И обратите внимание на тот факт, что считая Иисуса Христа только человеком, то строите свою надежду только на Его плоть, то ваша вера является проклятой Богом.

А теперь делайте правильные выводы для себя: спасены ли вы через свою веру???
                          Нет необратил,но обратил на другое; Исход 23:2023:Я посылаю перед тобой ангела, чтобы он охранял тебя на пути и привёл в место, которое я приготовил. 21 Следи за собой, потому что он рядом, и повинуйся его голосу. Не восставай против него, потому что он не простит вашего преступления, ведь в нём моё имя. 22 Если же ты будешь во всём повиноваться его голосу и делать всё, что я буду говорить, то я буду враждовать с твоими врагами и притеснять тех, кто притесняет тебя. 23 Мой ангел пойдёт перед тобой и приведёт тебя к аморе́ям, хетте́ям, ферезе́ям, ханане́ям, еве́ям и иевусе́ям, и я истреблю их. Откровение 3:12, 13: 12 Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя. 13 У кого есть уши, пусть слышит, что́ дух говорит собраниям.

Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Алексей707070
                            Нет необратил,но обратил на другое; Исход 23:2023:Я посылаю перед тобой ангела, чтобы он охранял тебя на пути и привёл в место, которое я приготовил. 21 Следи за собой, потому что он рядом, и повинуйся его голосу. Не восставай против него, потому что он не простит вашего преступления, ведь в нём моё имя. 22 Если же ты будешь во всём повиноваться его голосу и делать всё, что я буду говорить, то я буду враждовать с твоими врагами и притеснять тех, кто притесняет тебя. 23 Мой ангел пойдёт перед тобой и приведёт тебя к аморе́ям, хетте́ям, ферезе́ям, ханане́ям, еве́ям и иевусе́ям, и я истреблю их. Откровение 3:12, 13: 12 Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя. 13 У кого есть уши, пусть слышит, что́ дух говорит собраниям.

Это как-то объясняет Иер.17:5??? Похоже вы Библию не любите...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Евгений Меггер
                              И об ЭЙС людей, 1 Кор3:8.
                              Вот и славненько... А теперь попробуйте разгадать шараду, где Бог всегда ЭЙС, а вот по отдельности МОНОС:

8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного (монос) Иисуса.
                              (Матф.17:8)

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (монос);
                              (Матф.24:36)

Божественность не отвергают, сколько можно, понимают по другому.
                              Вот к примеру как в ЖП показана эта "равность":
                              "Который, существуя в виде Бога, не счёл, что быть равным Богу - это сокровище, за которое нужно ухватиться"
                              В ПНМ тоже говорится "равным Богу", ну и что? Смысл другой. Как того и требует контекст, ведь у Вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу.
                              Ну да ... тысяча монахов - тысяча религий.......

Прошу вас поменьше пользоваться комментариями, лучше пользоваться дословными переводами или подстрочником.........

Вы читайте дальше, где написано, что Он опустошил Себя... От чего Господь опустошил Себя??? И кем Он стал после этого????

Вы тоже не почитаете хищением быть равным Богу?
                              Я не равен Богу никак... и ни в чём........

Тут никто не отступает от Библии, все ее усердно цитируют, но по разному понимают.
                              Отступают и ещё как...

Покажите эти проблемы, а то опять все сводится к обсуждению одних и тех же стихов.
                              Прежде всего рождённость Иисуса Христа прежде всех век. Далее....... Вроде ОДИН Бог, но Он из трёх Лиц и тут начинается ........ СИ прикалываются над этим Богом... А возражений-то и нет серьёзных, кроме как назвать их в данном вопросе - сектантами...
                              Последний раз редактировалось rehovot67; 09 June 2013, 10:06 PM.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

[QUOTE=Эндрю;4300475]
                                Сообщение от Авенир

Фома не называл Иисуса Богом. Доказывается это элементарно.
                                Во первых Фома был в курсе что Иегова Бог а Иисус его сын.
                                Во вторых, фраза Фомы не содержит вокатив, который требуется для обращения к кому либо.
                                Может быть Фома не назвал Иисуса Христа и Господом???

Представьте себе ту ситуацию. Фома и явившийся Иисус Христос... Господь просит Его вложить ему его пальцы в Его раны, то бишь прикоснуться и РАЗАЧАРОВАННЫЙ Фома восклицает: Господь мой и Бог мой... Естественно здесь говорится не об обращении к кому-либо, но утверждении того, что перед ним Сам Йеhова, Который был есть и будет...

Комментарий

Обработка...