О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Буkвоед
    Но в Ин.1:18 написано "Бог Сущий В животе (колпон) Отца..."!
    Живот КОЛИА...

Впрочем, кого здесь спрашивать? Беременные отцы в моде...

Мне, реально, не интересно дальше объяснять вам этот абсурд...

Я покидаю эту тему. Вы неспособны здраво думать и делать выводы.

Всего доброго.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от rehovot67
      Живот КОЛИА...

Всего доброго.
      Счастливого пути...
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Chili Pepper
        Отключен

• 06 May 2016
        • 237

Буквоед, вы тут Эдуарду все голову морочите?

Моисей где предположительно должен был Израиль носить как кормилица (Числа 11:12, Септ.)? На животе?

А представьте ситуацию. Вот лежит Иоанн у живота Иисуса.
        Но тут после шокирующих слов Христа склоняется к нему на грудь.. Он же.
        Он лежал у живота и он же склонился на грудь того, возле которого лежал.
        Какая часть тела ассоциируется с самим Иоанном? То, что у живота Христа лежало или то, что потом склонилось к его груди?

Любопытно, как в современном греческом используется слово κόλπος:
        η αγκαλιά, ο κόρφος, το μέρος του σώματος ανάμεσα στους βραχίονες και το στήθος
        κόλπος - Βικιλεξικό

Ничего не изменилось в этом смысле. Как носил Моисей по версии греков, живших в 3-м веке до. н.э., Израиль в объятиях, так и нонче это самое κόλπος - объятия.

Смысл выражения "Я в Отце и Отец во Мне" прекрасно открывает контекст.

21 ἵνα πάντες ἓν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα ὁ κόσμος πιστεύῃ ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
        22 κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν ἓν καθὼς ἡμεῖς ἕν·
        23 ἐγὼ ἐν αὐτοῖς καὶ σὺ ἐν ἐμοί, ἵνα ὦσιν τετελειωμένοι εἰς ἕν, ἵνα γινώσκῃ ὁ κόσμος ὅτι σύ με ἀπέστειλας καὶ ἠγάπησας αὐτοὺς καθὼς ἐμὲ ἠγάπησας.

Синодальный перевод
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
        "Ты во мне и я в Тебе" означает единство, а не буквальное нахождение всех друг в друге. Откуда эта идея то фантасмагорическая у вас взялась?

Эта последняя деталь, Эдуард, поясняет почему в ПНМ 1Ин. 5:20 первая "ἐν" переведена в значении "в единстве": "И мы в единстве с истинным Богом..."

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Chili Pepper
          Эта последняя деталь, Эдуард, поясняет почему в ПНМ 1Ин. 5:20 первая "ἐν" переведена в значении "в единстве": "И мы в единстве с истинным Богом..."
          SCR 1 John 5:20 οἴδαμεν δὲ ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ Θεοῦ ἥκει, καὶ δέδωκεν ἡμῖν διάνοιαν ἵνα γινώσκωμεν τὸν ἀληθινόν· καὶ ἐσμὲν ἐν (эн) τῷ ἀληθινῷ, ἐν (эн) τῷ υἱῷ αὐτοῦ Ἰησοῦ Χριστῷ. οὗτός ἐστιν ὁ ἀληθινὸς Θεὸς, καὶ ἥ ζωὴ αἰώνιος. (1Jo 5:20 SCR)

Нет в этом тексте слова "hэн" - единство. Только "эн"...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Chili Pepper
            Отключен

• 06 May 2016
            • 237

Сообщение от rehovot67
            SCR 1 John 5:20 οἴδαμεν δὲ ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ Θεοῦ ἥκει, καὶ δέδωκεν ἡμῖν διάνοιαν ἵνα γινώσκωμεν τὸν ἀληθινόν· καὶ ἐσμὲν ἐν (эн) τῷ ἀληθινῷ, ἐν (эн) τῷ υἱῷ αὐτοῦ Ἰησοῦ Χριστῷ. οὗτός ἐστιν ὁ ἀληθινὸς Θεὸς, καὶ ἥ ζωὴ αἰώνιος. (1Jo 5:20 SCR)

Нет в этом тексте слова "hэн" - единство. Только "эн"...
            Вам не важно что писать, лишь бы против))

b. of a person to whom another is wholly joined and to whose power and. influence he is subject, so that the former may be likened to the place in which the latter lives and moves. So used in the writings of Paul and of John particularly of intimate relationship with God or with Christ, and for the most part involving contextually the idea of power and blessing resulting from that union thus
            Strong's Greek: 1722. ἐν (en) -- in, on, at, by, with

Причем, эта выдержка вам уже приводилась, буквально давеча

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Вам не важно что писать, лишь бы против))

b. of a person to whom another is wholly joined and to whose power and. influence he is subject, so that the former may be likened to the place in which the latter lives and moves. So used in the writings of Paul and of John particularly of intimate relationship with God or with Christ, and for the most part involving contextually the idea of power and blessing resulting from that union thus
              Strong's Greek: 1722. ἐν (en) -- in, on, at, by, with

Причем, эта выдержка вам уже приводилась, буквально давеча
              http://www.evangelie.ru/forum/t12791...ml#post4607684
              И что ? Вы "hэн" от "эн" не можете отличить ?

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Буквоед, вы тут Эдуарду все голову морочите?

Моисей где предположительно должен был Израиль носить как кормилица (Числа 11:12, Септ.)? На животе?

А представьте ситуацию. Вот лежит Иоанн у живота Иисуса.
                Но тут после шокирующих слов Христа СКЛОНЯЕТСЯ к нему на грудь.. Он же.
                Он лежал у живота и он же склонился на грудь того, возле которого лежал.
                Какая часть тела ассоциируется с самим Иоанном? То, что у живота Христа лежало или то, что потом склонилось к его груди?

Любопытно, как в современном греческом используется слово κόλπος:
                η αγκαλιά, ο κόρφος, το μέρος του σώματος ανάμεσα στους βραχίονες και το στήθος
                κόλπος - Βικιλεξικό

Ничего не изменилось в этом смысле. Как носил Моисей по версии греков, живших в 3-м веке до. н.э., Израиль в объятиях, так и нонче это самое κόλπος - объятия.

Смысл выражения "Я в Отце и Отец во Мне" прекрасно открывает контекст.

21 ἵνα πάντες ἓν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα ὁ κόσμος πιστεύῃ ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
                22 κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν ἓν καθὼς ἡμεῖς ἕν·
                23 ἐγὼ ἐν αὐτοῖς καὶ σὺ ἐν ἐμοί, ἵνα ὦσιν τετελειωμένοι εἰς ἕν, ἵνα γινώσκῃ ὁ κόσμος ὅτι σύ με ἀπέστειλας καὶ ἠγάπησας αὐτοὺς καθὼς ἐμὲ ἠγάπησας.

Синодальный перевод
                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                "Ты во мне и я в Тебе" означает единство, а не буквальное нахождение всех друг в друге. Откуда эта идея то фантасмагорическая у вас взялась?

Откуда вы этот бред скопировали? Уж не из вашего журнальчика !" пробз...ись"? Нет в оригинале слова "склоняется" . Понятно?

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от rehovot67
                  Живот КОЛИА...

Всего доброго.
                  Нет в Евангелиях "беременных отцов", потому что там нет слова " колиа" , которое вы туда с маниакальным упорством стараетесь воткнуть. Там стоит "колпон", а значит ни о какой беременности не может быть речи. Но вам это непонятно, потому что с вами что-то случилось. Вам вашу точку зрения лучше психиатру изложить, он вас наверняка правильно поймёт, а то я в психиатрии не силён...

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Всё, расселиты разбежались кто-куда...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Они поняли, что рекламной площадки их культа тут не будет и пошли искать другие места.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Буkвоед
                        Всё, расселиты разбежались кто-куда...
                        я даааааалеко не их поля ягода...но, поверьте они на е/ру есть...и ооооочень много всяких мастей рутерфордовцев и т.д., т.подобных-внеконфессионалов-одиночек-разных...да и следят за ресурсом сим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        Они поняли, что рекламной площадки их культа тут не будет и пошли искать другие места.
                        ну, понятно и возможно-такое!!!...форум более за Троицу...или троичность Божества...а если и политика?...а си ведь, оон-считают дьяволом...да и католики-враг у них №1...........как мне одна си/донецка мудрая хорошая подруга твердит: что оон скажет Путину-так он и делать будет...

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Дело не доктринальных вопросах, типа Троицы.
                          Им надо активно продвигать свое нехристианское учение. Вот в параллельной теме, Бенждамен активно продвигает свои статьи, где ненавязчиво пытается внушить, что Иисус был несовершенным, добро со злом путал, что нам нужна организация Бога (понятно кого он имеет в виду) и пр.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

кстати, для информации: в Донецке/днр они уже сильно не ходят с журнальчиками по улицам...а вот открытку могут вложить в дверь с приглашением на свой сайт...и все это завуалировано...опасно ведь!!!

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Павел_17
                              Дело не доктринальных вопросах, типа Троицы.
                              Им надо активно продвигать свое нехристианское учение. Вот в параллельной теме, Бенждамен активно продвигает свои статьи, где ненавязчиво пытается внушить, что Иисус был несовершенным, добро со злом путал, что нам нужна организация Бога (понятно кого он имеет в виду) и пр.
                              Вы, уж сильно на Бенджамена бочку катите...что Иисус добро со злом путал...впрочем, прокомментирует он тож может быть?...теперь мои 5 копеек: Иисусу таки нужно было стать совершенным-от слова совершившись...греч.: ТЕЛИофис...глагол-ТЕЛИ-доводить до совершенства...как утверждает даже Осипов ортодокс... удивительно, не правда ли?...тели означает-незаконченный...а в синод.библии поэтому переводчики и перевели такое странное слово-совершившись...испугались наверное...ведь, Иисус-Бог...дополнение: совершившись-нужно ставить сразу вопрос?...что совершил...в русском языке так не говорят...все это я так по старым записям пересказал

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от qwertyu
                                Вы, уж сильно на Бенджамена бочку катите...что Иисус добро со злом путал...
                                Почитайте сами. За него (Бенджамена) умер несовершенный грешный человек, путающий добро и зло.
                                За христиан умер Сын Бога, безгрешный, наполненный Святым Духом, пример для нас во всем.
                                А если уж Иисус добро со злом (якобы) путал, что сколько мы можем себе найти оправдания, чтобы не следовать за Ним и не брать с Него пример?

Иисусу таки нужно было стать совершенным-от слова совершившись...
                                Ему надо было совершить Свою миссию - умереть за наши грехи. Согласен.

Комментарий

Обработка...