О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от rehovot67
    Давайте последовательно рассматривать этот вопрос... Итак, вы согласны с тем, что в Ин.1:18 нет слова "живот" (колиа).

Какие правила есть для подмены слов и понятий???

Что такое КОЛПОН?
    Ладно, так не понимаете вопроса, поставлю по-другому, но сначала ещё раз подтверждаю, что слова "колиа" нет и небыло в Ин.1:18 . Можете мне его больше не задавать? Неужели нельзя мой ответ хотя бы записать и повесить не монитор?
    Итак вопрос: слово колпон = слову статэ, или это разные слова?
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Буkвоед
      Ладно, так не понимаете вопроса, поставлю по-другому, но сначала ещё раз подтверждаю, что слова "колиа" нет и небыло в Ин.1:18 . Можете мне его больше не задавать? Неужели нельзя мой ответ хотя бы записать и повесить не монитор?
      Итак вопрос: слово колпон = слову статэ, или это разные слова?
      Это разные слова. Колпон не равно статэ. Колпон не равно колиа.

Что такое колпон?

κολπος — с греческого на русский

Выставьте κολπος в поисковик картинок в Яндексе, Гугле и др... Более наглядным будет ответ, но весьма интимно иногда...

Успехов...
      Последний раз редактировалось rehovot67; 10 September 2016, 10:54 AM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от rehovot67
        Это разные слова. Колпон не равно статэ. Колпон не равно колиа.

Что такое колпон?

κολπος с греческого на русский

Выставьте κολπος в поисковик картинок в Яндексе, Гугле и др... Более наглядным будет ответ, но весьма интимно иногда...

Успехов...
        Так вот если слово колпон не равно статэ, то вы должны бы тогда понять, что слова "грудь" в Ин.1:18 НЕТ, даже если вам очень хочется, чтоб оно было.!Это что, так трудно понять?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Буkвоед
          Так вот если слово колпон не равно статэ, то вы должны бы тогда понять, что слова "грудь" в Ин.1:18 НЕТ, даже если вам очень хочется, чтоб оно было.!Это что, так трудно понять?
          Но и не живот, то бишь колиа, если быть логичным...

Есть одна интересная мысль, обширная, как бухта или залив.... Хотя можно быть и за пазухой... Тоже неплохо...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от rehovot67
            Но и не живот, то бишь колиа, если быть логичным...

Есть одна интересная мысль, обширная, как бухта или залив.... Хотя можно быть и за пазухой... Тоже неплохо...
            Ага, "у Бога за пазухой"...
            А бухту и залив к Богу не лепИте, это неодушевлённые объекты. При многозначности слов неодушевлённые относят к неодушевлённым, а одушевлённые - к одушевлённым. Всегда для начала надо слова фильтровать по признакам, после чего остаётся оч. мало "вариантов".
            Я ж говорил вам о вашей неграмотности. Объяснить на чём вы прокололись?
            Последний раз редактировалось Буkвоед; 10 September 2016, 12:50 PM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Буkвоед
              Ага, "у Бога за пазухой"...
              Нормально звучит. Всё лучше, чем у Отца в животе...

Сообщение от Буkвоед
              А бухту и залив к Богу не лепИте, это неодушевлённые объекты.
              А что я должен прилепить? матку?

Сообщение от Буkвоед
              При многозначности слов неодушевлённые относят к неодушевлённым, а одушевлённые - к одушевлённым.
              Своя рубашка ближе к телу. Наверное неправильное выражение со стороны грамотного... Неодушевлённая рубашка с одушевлённым телом...

Сообщение от Буkвоед
              Я ж говорил вам о вашей неграмотности. Объяснить на чём вы прокололись?
              Вы дюже грамотный... До сих пор не можете точно выразить, что есть у Бога, где мог быть Иисус Христос...

Вы искали колпос в картинках?

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от rehovot67
                Нормально звучит. Всё лучше, чем у Отца в животе...

А что я должен прилепить? матку?
                Я про вашу безграмотность говорю не для того, чтоб обидеть. Это просто факт, Проблема с вашей "маткой" в том, что до вас не дойдёт простая истина: классический древнегреческий и койне - это как минимум не одно и то же.

Своя рубашка ближе к телу. Наверное неправильное выражение со стороны грамотного... Неодушевлённая рубашка с одушевлённым телом...
                Ну, если ваша рубаха ассоциируется с вашим телом, то это не даёт вам права Бога "одевать" в бухту.

Вы дюже грамотный... До сих пор не можете точно выразить, что есть у Бога, где мог быть Иисус Христос...
                А зачем мне-то что-то "выражать"? Иисус сказал: "Я в Отце и Отец во Мне". Если вам до сей поры не понятно сказанное Иисусом, то я вам ничем не могу помочь, ".что есть у Бога, где мог быть Иисус Христос."

Вы искали колпос в картинках?
                Я вам уже говорил неоднократно о источнике моих знаний - это словарь Вейсмана. Так трудно запомнить? Записывайте и не утруждайте меня многократными повторениями.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Буkвоед
                  Я про вашу безграмотность говорю не для того, чтоб обидеть. Это просто факт, Проблема с вашей "маткой" в том, что до вас не дойдёт простая истина: классический древнегреческий и койне - это как минимум не одно и то же.
                  Ну, понятно. Беременные отцы в моде, нонче....
                  Сообщение от Буkвоед
                  Ну, если ваша рубаха ассоциируется с вашим телом, то это не даёт вам права Бога "одевать" в бухту.
                  Я привёл сравнение. А вы по своему скудоумию, начали выворачивать наизнанку.
                  Если для вас беременный Отец - это нормально, то для многих - это абсурд...
                  Сообщение от Буkвоед
                  А зачем мне-то что-то "выражать"? Иисус сказал: "Я в Отце и Отец во Мне". Если вам до сей поры не понятно сказанное Иисусом, то я вам ничем не могу помочь, ".что есть у Бога, где мог быть Иисус Христос."
                  И сказав это Он в этот момент был в Его животе??? Долго будете страдать ерундой?
                  Сообщение от Буkвоед
                  Я вам уже говорил неоднократно о источнике моих знаний - это словарь Вейсмана. Так трудно запомнить? Записывайте и не утруждайте меня многократными повторениями.
                  Все эти словари я знаю... И значения слов я по ним найду всегда. Если надо. Но в данной ситуации вы просто упали. Начали цепляться за СТАТЭ, я вам ответил КОЛИА. И вы абсолютно ничего не смогли здесь показать..., кроме своего гонора...

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от rehovot67
                    Ну, понятно. Беременные отцы в моде, нонче....
                    Эдуард, не приписывайте свои извращения мне! Я ни разу не назвал отца "беременным", в отличии от вас...

Я привёл сравнение. А вы по своему скудоумию, начали выворачивать наизнанку.
                    Если для вас беременный Отец - это нормально, то для многих - это абсурд...
                    Это вы по своему скудоумию сравниваете материальные категории с духовными.
                    И сказав это Он в этот момент был в Его животе??? Долго будете страдать ерундой?
                    Объясните мне, как понимать по "вашим учениям" слова Иисуса: "Я в Отце...", "Я в вас..." (не конкретно в вас, потому что в вас Иисуса быть не может по определению; Иисус в нас, в христианах). В каком месте-то Иисус был в Отце?

Все эти словари я знаю... И значения слов я по ним найду всегда. Если надо. Но в данной ситуации вы просто упали. Начали цепляться за СТАТЭ, я вам ответил КОЛИА. И вы абсолютно ничего не смогли здесь показать..., кроме своего гонора...
                    Я тоже и Обама знаю, и Хусейна, и Милошевича знаю... И даже В.И Ленина, который, как всем известно, "живее всех живых..." Но проблема не во мне, а в вас, потому что это не я извращаю Писания, а вы!
                    rehovot67

ЭдуардРегистрация12.09.2009АдресПолСообщений9,254Записей в дневнике37Нарушения0/1 (3)

Сообщение от Буkвоед
                    Да это ещё не всё... Дело в том, что "колпон" в данном контексте (и тексте) - это не грудь, а живот.

Колпон всегда грудь. И никогда не живот. Можете просмотреть словарики. И тексты... Успехов...
                    Это же вы тут ложь проповедуете, якобы слово "Колпон всегда грудь", а не статэ, как это говорю я. Или это уже не ваш пост и не вы его писали? В отличии от вас я читаю древнегреческий и поэтому со мной подменой слов заниматься не надо, я это сразу вижу. Так что ваша ложь не пройдёт там, где я присутствую.
                    Но я всё же рад, что вы хоть и "непомерными усилиями", но кое-как поняли, что слово
                    статэ всегда грудь, а не колпон. Для начала вам осталось только это запомнить и впредь слово статэ (грудь) не вставлять в Ин.1:18.

Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 September 2016, 05:57 AM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Буkвоед
                      Эдуард, не приписывайте свои извращения мне! Я ни разу не назвал отца "беременным", в отличии от вас... Это вы по своему скудоумию сравниваете материальные категории с духовными. Объясните мне, как понимать по "вашим учениям" слова Иисуса: "Я в Отце...", "Я в вас..." (не конкретно в вас, потому что в вас Иисуса быть не может по определению; Иисус в нас, в христианах). В каком месте-то Иисус был в Отце?
                      Я тоже и Обама знаю, и Хусейна, и Милошевича знаю... И даже В.И Ленина, который, как всем известно, "живее всех живых..." Но проблема не во мне, а в вас, потому что это не я извращаю Писания, а вы!Это же вы тут ложь проповедуете, якобы слово "Колпон всегда грудь", а не статэ, как это говорю я. Или это уже не ваш пост и не вы его писали? В отличии от вас я читаю древнегреческий и поэтому со мной подменой слов заниматься не надо, я это сразу вижу. Так что ваша ложь не пройдёт там, где я присутствую.
                      Но я всё же рад, что вы хоть и "непомерными усилиями", но кое-как поняли, что слово
                      статэ всегда грудь, а не колпон. Для начала вам осталось только это запомнить и впредь слово статэ (грудь) не вставлять в Ин.1:18.

Долго ещё будете мне мозги компостировать своим неадекватизмом?

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от rehovot67
                        Долго ещё будете мне мозги компостировать своим неадекватизмом?
                        Вообще-то я вам привёл ваш пост и показал что вы откровенно лжёте. Что, возразить нечего и поэтому я "неадекватом" стал? Да... это достойный вас аргумент. А я ж вам предложил изначально не лезть туда, в чём вы "ноль".

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Буkвоед
                          Вообще-то я вам привёл ваш пост и показал что вы откровенно лжёте. Что, возразить нечего и поэтому я "неадекватом" стал? Да... это достойный вас аргумент. А я ж вам предложил изначально не лезть туда, в чём вы "ноль".
                          Не городите чепухи о Сыне в животе Отца... Вы реально надоели мне своей бестолковостью. С вами каши не сваришь...

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от rehovot67
                            Не городите чепухи о Сыне в животе Отца... Вы реально надоели мне своей бестолковостью. С вами каши не сваришь...
                            Эдуард, мне реально глубоко безразлично, во что вы верите. Я вам всего лишь показал вашу ложь. Я понимаю, что вы в неё многие десятилетия верили и просто так отказаться - духи заблуждения не позволят. Слова "грудь" в Ин.1:18 НЕТ!!!!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Буkвоед
                              Эдуард, мне реально глубоко безразлично, во что вы верите. Я вам всего лишь показал вашу ложь. Я понимаю, что вы в неё многие десятилетия верили и просто так отказаться - духи заблуждения не позволят. Слова "грудь" в Ин.1:18 НЕТ!!!!
                              Юрий, я могу ошибаться... И если каждую вашу ошибку в жизни и словах называть ложью - вы никогда отмоетесь...

Итак, что такое КОЛПОН в Ин.1:18?

Я не могу верить в то, что Иисус Христос был в животе у Отца. Это абсурд, на котором вы настаиваете...

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от rehovot67
                                Юрий, я могу ошибаться... И если каждую вашу ошибку в жизни и словах называть ложью - вы никогда отмоетесь...

Итак, что такое КОЛПОН в Ин.1:18?

Я не могу верить в то, что Иисус Христос был в животе у Отца. Это абсурд, на котором вы настаиваете...
                                "Ошибка в жизни" - это одно, а ошибка в отношении слова Бога - это преступление против Бога и касается вечной жизни или вечной участи в озере огненном, поэтому по отношению к Писаниям "ошибаться"... более даже, чем просто "смертельно опасно".
                                А по поводу "колпон" (живот)... У кочевников в арабских странах до сей поры этот обычай, когда самый близкий и любимый человек возлежит у живота хозяина дома на трапезе. Они на своих "лежанках" за столом в полулежачих позах принимают пищу (вот так в те времена принималась пища). Современные арабы уже почти полностью отошли от такого образа, а людям западной культуры это вообще не ведомо, что так принималась пища. И эта "культурная особенность" неоднократно описана в Евангелиях, когда кто-то возлежал НА животе , тем самым подчёркивая особенную близость и любовь к "возлежащему на животе". Но в Ин.1:18 написано "Бог Сущий В животе (колпон) Отца..."! Подумайте, как это может понять и воспринять человек восточной культуры? Давайте мозгами поразмыслим о вариантах.
                                У меня первое, что приходит в голову, так это то, что Иисус гораздо более ближе Отцу чем то, что означает "особую близость" возлежащего на животе. Он - агапэ! Когда Иисус сказал, что Иоан.3:35 "Отец любит (агапа) Сына и все дал в руку Его", то здесь сказано о более, чем любви в нашем понимании... Это то, что касается просто текста.
                                А теперь о непонятном вам, о духовном.
                                Знаете, я понимаю, почему вам непонятно то, что для меня очевидно и понятно как 2х2. Я уже неоднократно видел, как Бог открывает человеку духовное и он понимает. А кому не открыл - тот не понимает и, как не странно, это своим языком человеку объяснить невозможно. И даже бесполезно пытаться объяснять. Пока Бог не откроет, это будет закрыто и никакая образованность не поможет. Но всё ж попытаюсь...
                                Конечно, буквального физического живота у Отца нет, потому что "Бог есть Дух". Но и 100%-й метафорой я эти слова Ин.1:18 я не назвал бы, потому что Иисус говорил "Я в Отце и Отец во Мне"", "Я в вас пребуду". Это одно тело не может пройти сквозь другое тело, а для духа преград нет. Вы что, не знали об этом? Зная это, уже нет основания для полного непонимания того, что значит "В животе Отца".
                                Если вы этого не понимаете, то зачем извращать Писания вместо того, чтоб Бога попросить, чтоб Он вам открыл ум для разумения Его слова? Это для вас так трудно?

Комментарий

Обработка...