О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1961
    Участник

• 30 April 2013
    • 292

Сообщение от Эндрю
    Тут Троицу разыскиваем, а не подвергаем сомнению Слово Бога.
    ================================================== ===============================
    Бог создал Человека по своему Образу и Подобию .Человеку чтобы правильно понять о Боге , нужно попытаться понять о себе , о человеке .
    ================================================== ====
    1.Человек родитель, он же и человек плотской(отдельная личность).
    -----------------------------
    2.РЕБЁНОК человеческий , он же и часть- родителя человека- он же и ребёнок человеческий плотской (отдельная личность)
    3. Плоть человеческая ( всегда противится Духу Божьему) - родитель человеческий естеством плоть и ребёнок человеческий естеством плоть и все люди естеством ,суть плоть (все - отдельные личности).
    ================================================== =============
    Когда человек сможет понять это ему становится понятно о Боге.
    1.Бог Отец Он Же- не человек - Бог Дух -ЕСТЕСТВОМ СВОИМ ДУХ СВЯТОЙ (отдельная личность)
    -----------------------
    2. Сын БОЖИЙЙ Иисус Христос- Рождён Отцом Прежде Всех Веков-Единосущен Богу Отцу-Иисус Христос Бог Истинный От Бога Истинного - (Отец Больше Меня ) - он же и последний Адам- Дух Животворящий ,то есть Естеством Дух Святой (Отдельная личность).
    -----------------------
    3.Дух Святой -Дух Божий - (противится плоти) - Бог Отец Естеством Дух Святой ,Сын Божий Тоже Естеством Дух Святой(последний Адам Дух Животворящий) и Все Сыны Божьи -Просиявшие Духом Святым , тоже Естеством Суть Дух Святой (когда приходят В Царство Небесное Видят Бога и становятся Такими Же Как Он Есть) И ВСЕ ОНИ ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ .
    ================================================== ==============================
    То что Сын Божий , немало унизив себя , принял плоть для спасения человечества , не отменяло того , что он Сын Божий и Божеского Естества Духа Святого Не лишался .
    Последний раз редактировалось Александр1961; 15 June 2013, 10:57 AM.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Александр1961
      -----------------------
      2. Бог Сын
      Ни разу в Писании Иисус так не назван.

3.Бог Дух Святой
      Дух Иеговы никогда в Слове не назван Богом.

Где Троица?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

[QUOTE=Авенир;4309550]
        В отношении Титу 2:13 и 1Ин5:20 вам еще надо доказать что здесь речь идет об Отце
        Мне не нужно это доказывать. Это самоочевидно.
        Я верю в одного Бога а не в трех как вы. Поэтому когда в Писании говорится о БОГЕ я всегда понимаю под этим Бога которому служат пророки, Иисус и христовы.
        Это вам нужно доказывать, что в каком то месте говорится о Боге, а в ином о Боге но уже о другом..

В отношении Иоанна 1:1 у меня появилось много вопросов:
        1.Значит вы верите в малого и большого Бога? Значит вы Монолатрист?
        2.Теперь нам надо выяснить, Иисус в онтологическом смысле Бог, или условно (как судьи,Ангелы, Моисей)?
        1 Малый и большой Бог, это от малой и большой буквы? Откуда взялся малый и большой Боги?
        2 Понятное дело как судьи,Ангелы, Моисей. Ведь место Бога занято Богом.

Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Вам показывают стихи, где идет восклицательное прямое обращение к Богу, а вы повторяет одно и тоже. Вам привели Пс. 34:23 и факт, что при использовании словаtheos «Бог» практический всегда вместо вокатива используется номинатив, а вы на это даже не обратил внимание, как и на то, что у Иоанна титул Господь применим только в отношении Христа.
        Кто и когда мне показал? Вы русский язык понимаете? Понимаете разницу между тем чтобы сидеть и сочинять оды Богу, и эмоциональной вспышкой Фомы? Да еще и без глагола?
        Давайте повторим.

Давайте сравним с Псалмом: Псалом 35:23: 23 Поднимись и пробудись для моего суда, О Иегова, мой Бог, для моего дела в суде.

Вы не замечаете что это не вспышка? Глаголы вы тоже отказываетесь видеть?
        Вы так же не видите что это обращение не к тому же лицу о котором мы говорим? И конечно же вы будете отрицать, что вам сто раз уже сказали что обычным обращением для ГОСПОДА ИИСУСА в НЗ есть вокатив?
        Зачем вы все время бездумно повторяете эту чепуху?

Теперь что касается слов μορφη и σχήμα и то, что эти слова не просто синонимы.

Известный ученый-экзегет Д. Лайтфут исследуя использование этих слов у классических писателей (Аристофана, Эврипида и др.), приходит к выводу, что μορφη и σχήμα изначально связывались с работой органов внешних чувств, но «если слово σχήμα может быть заменено сло*вом "фигура, внешний облик", то μορφη соответствует слову "форма", которое содержит в себе все те качества, которые воспринимаются органами внешних чувств, ко*торые через зрение ведут к убеждению, что мы видим вещь с теми или иными характеристиками. Слово это не может иметь каких-либо вторичных смыслов, которые можно связать со словом σχήμα "внешний вид"» (Lightfoot J. B. Saint Paul's Epistle to the Philippians.London, 1884,
        p. 27). Таким образом, Лайтфут приходит к выводу, что σχήμα касается внешнего облика, а μορφη характерных признаков предмета, извлекаемых из этого внешнего вида.
        Да бред же ж!
        Давайте пройдем путем Лайтфута.
        Морфе довольно редкое слово в Писании. Еще более редким словом является его синоним схема.

Вот первый случай употребления μορφὴ в Писании
        Судей 8:18: ...Тогда он сказал Зеве́ю и Салма́ну: «Какими были люди, которых вы убили на Фаво́ре?» Они ответили: «Каждый из них был таким, как ты; по виду μορφὴ они напоминали царских сыновей»...
        Ясно что был описан внешний облик.

Еще
        Даниил 3:19: 19 Тогда Навуходоно́сор исполнился ярости, и выражение μορφὴ его лица изменилось по отношению к Седра́ху, Миса́ху и Авдена́го. Он повелел раскалить печь в семь раз сильнее, чем её раскаляли обычно,

То же самое. Проявление внешних признаков.

Сообщение Марка вообще рушит теорию Латфута.
        Марка 16:12: 12 После этого он явился в другом образе двоим из них, когда они шли, направляясь в селение.

Имеется ввиду конечно вид а не нечто внутреннее.

То же самое и с нашим местом Фил 2:6.

Сравним это с употреблением σχῆμα.

Исаия 3:16: ...Иегова говорит: «За то что дочери Сио́на стали надменными, ходят, вытянув шею, и обольщают взглядами σχῆμα, ступают лёгкими шагами и позвякивают браслетами на ногах,

То же самое что и предыдущее значение в написании μορφὴ.

1 Коринфянам 7:31: ...и пользующиеся миром как не пользующиеся им в полной мере, потому что сцена σχῆμα этого мира меняется...

В этом бы месте Лайтфуту разгуляться на слове СХЕМА, и применить все что он применил к МОРФЕ. Но это всего лишь метафора. Много из нее не отжать.

Итак в Писании СХЕМА и МОРФЕ абсолютно взаимозаменяемы. Означают они внешний вид, сходство, образ,...

Комментарий

• Александр1961
          Участник

• 30 April 2013
          • 292

Хоть Вы и умеете цепляться и Критиковать всё равно это вы в заблуждении и это я хочу вам помочь победить ваше заблуждение , но хотите ли вы победить ваше приятное вам заблуждение это ещё вопрос.
          Последний раз редактировалось Александр1961; 15 June 2013, 08:12 AM.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

[QUOTE=Александр1961;4311648]
            Сообщение от Эндрю
            =======================================
            Врёшь. Ты встречал - Вспоминай "Ты мой Господь и Ты Мой Бог ".Ну если Только у тебя не свободное изучение писания , а целеноправленное промывание мозгов в какой нибудь деноминоции.
            а где:
            -----------------------
            2. Бог Сын????????
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

[QUOTE=Александр1961;4311648]
              Сообщение от Эндрю
              Врёшь. Ты встречал - Вспоминай "Ты мой Господь и Ты Мой Бог ".Ну если Только у тебя не свободное изучение писания , а целеноправленное промывание мозгов в какой нибудь деноминоции.
              Ну давайте посмотрим кто на самом деле врет. Поскольку фраза "Ты мой Господь и Ты Мой Бог " не содержит формулы "БОГ СЫН", сделайте еще одну попытку найти ее в Писании.

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

А "Единородный Бог" не тоже ли самое, что "Бог Сын"?

Комментарий

• Евгений Меггер
                  христианин

• 07 December 2008
                  • 593

Сообщение от palatinus
                  :
                  1) παν το πληρωμα του θεου
                  2) παν το πληρωμα τησ θεοτητοσ
                  1) вся полнота Бога.
                  2) вся полнота Божества.
                  текстология и Иоанна 14:14
                  «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Эндрю

Дух Иеговы никогда в Слове не назван Богом.

Дух Йеhова назван Богом: Ин.4:24...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1961
                      Участник

• 30 April 2013
                      • 292

Когда есть понимание сути вопроса это одно -человек даже поставленный в какие то рамки может плохо или очень понятно объяснить смысл понятия .Но если человек имеет в голове набор изречений не понимая их ,а то хуже того привратно их понимая то что он может объяснить ,остаётся только сыпать репликами и изречениями критикуя и обсирая ,сам же этот человек ничего толком объяснить не может .

Последний раз редактировалось Александр1961; 15 June 2013, 08:19 AM.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Врёшь. Ты встречал - Вспоминай "Ты мой Господь и Ты Мой Бог ".Ну если Только у тебя не свободное изучение писания , а целеноправленное промывание мозгов в какой нибудь деноминоции
                        Сын Божий -много раз Есть это утверждение .
                        Ответь На вопрос -Человек Отец , а почему его сын -человек Сын .
                        Последний раз редактировалось Александр1961; Сегодня в 19:34.
                        Матушка Пресвятая Богородица да обезвредит тебя .
                        Мне ваши вопросы и даром не надь. Вы сказали что я вру о том что сказал, в Писании не встречается выражение Бог сын. Если я вру то покажите хоть раз где в Писании Иисус назван Бог сын.

Матушка Пресвятая Богородица да обезвредит тебя .
                        Да обезвредит Бог живой ваших матушек!

Комментарий

• Александр1961
                          Участник

• 30 April 2013
                          • 292

Как он там назван ты так говорить не умеешь ,а мы говорим и утверждаем на нашем языке то , что утверждали Апостолы ,но на своём языке .Дух Святой одинаково Объясняет на любом языке ,конечно я не про тарабарский язык Дух Святой Знает О Божественном ,а плотской ум понять не сможет.Так что бесполезно напрягаетесь просите Бога Он запросто просвещает .
                          В писании встречается утверждение что Иисус ХриСтос Истинный Бог и Иисус Христос Истинный Сын Истинного Бога ,
                          чё буксуешь ты не прав признай это .
                          ===========================================
                          Мне вообще удивительно наизусть изучили Библию ,а простейших вопросов не понимаете .
                          Может не надо это всё равно либо непонимаете либо всё перевернули ,вы же сами видите сотни разных по сути учений и все заблуждение.
                          Последний раз редактировалось Александр1961; 15 June 2013, 07:20 AM.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

...,а мы говорим и утверждаем на нашем языке то , что утверждали Апостолы ,но на своём языке .
                            Уж и апостолов сюда приплели?! Ну покажите хоть одного который назвал Иисуса БОГОМ СЫНОМ.

Комментарий

• Александр1961
                              Участник

• 30 April 2013
                              • 292

Сообщение от Эндрю
                              Уж и апостолов сюда приплели?! Ну покажите хоть одного который назвал Иисуса БОГОМ СЫНОМ.
                              ================================================== =========================
                              Бог создал Человека по своему Образу и Подобию .Человеку чтобы правильно понять о Боге , нужно попытаться понять о себе , о человеке .
                              ================================================== ====
                              1.Человек родитель, он же и человек плотской(отдельная личность).
                              2.РЕБЁНОК человеческий , он же и часть- родителя человека- он же и ребёнок человеческий плотской (отдельная личность)
                              3. Плоть человеческая ( всегда противится Духу Божьему) - родитель человеческий естеством плоть и ребёнок человеческий естеством плоть и все люди естеством ,суть плоть (все - отдельные личности).
                              Когда человек сможет понять это ему становится понятно о Боге.
                              1.Бог Отец Он Же- не человек - Бог Дух -ЕСТЕСТВОМ СВОИМ ДУХ СВЯТОЙ (отдельная личность)
                              -----------------------
                              2. Сын БОЖИЙЙ Иисус Христос- Рождён Отцом Прежде Всех Веков-Единосущен Богу Отцу-Иисус Христос Бог Истинный От Бога Истинного - (Отец Больше Меня ) - он же и последний Адам- Дух Животворящий ,то есть Естеством Дух Святой (Отдельная личность).
                              -----------------------
                              3. Дух Святой -Дух Божий - (противится плоти) - Бог Отец Естеством Дух Святой ,Сын Божий Тоже Естеством Дух Святой(последний Адам Дух Животворящий) и Все Сыны Божьи -Просиявшие Духом Святым , тоже Естеством Суть Дух Святой (когда приходят В Царство Небесное Видят Бога и становятся Такими Же Как Он Есть) И ВСЕ ОНИ ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ .
                              ================================================== ==============================
                              То что Сын Божий , немало унизив себя , принял плоть для спасения человечества , не отменяло того , что он Сын Божий и Божеского Естества Духа Святого Не лишался .
                              ==================================================
                              Да наверное критика это хорошо ,нужно объяснить тот же самый смысл, но так чтобы ничего нельзя было предъявить -типа А вот такого слова в библии не видел ,хотя там и язык то другой был .Мы даже со старословянского не можем не теряя ничего перевести библию .
                              Ведь главное смысл сказанного ,он этот смысл может быть выражен разными словами .Беда в том что вы правильного смысла сказанного не видели вот и упираетесь цепляетесь за заблуждение зачем вам это .
                              Последний раз редактировалось Александр1961; 15 June 2013, 10:58 AM.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Эндрю
                                Эндрю, покуда известно, Иоанн в Евангелии 1.18 писал "Единородный Бог" что есть "Бог Сын". Вот вам по крайней мере один.

Комментарий

Обработка...