О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Павел_П
    Ну а в Иисуса то вы верите? Сказал же, что многие будут называть Его главой, а в итоге - в озеро огненное с неверными. Если вы туда стремитесь, тогда вопросов нет.

31 Но когда придёт Сын Человеческий в Своей славе и все ангелы с Ним, тогда Он сядет на престоле Своей славы.
    32 И будут собраны перед Ним все народы, и Он отделит их один от другого, как пастырь отделяет овец от козлов.
    33 И Он поставит овец по правую руку от Себя, а козлов - по левую.
    34 Тогда Царь скажет тем, кто по правую руку от Него: "Подойдите, благословенные Моего Отца, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира.
    35 Ибо Я был голоден - и вы дали Мне есть; жаждал - и вы напоили Меня; был странником - и вы приютили Меня;
    36 Был нагим - и вы одели Меня; был болен - и вы посетили Меня; был в тюрьме - и вы пришли ко Мне".
    37 Тогда праведники ответят Ему: "Господь, когда мы видели Тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили?
    38 И когда мы видели Тебя странником и приютили или нагим и одели?
    39 И когда мы видели Тебя больным или в тюрьме и пришли к Тебе?"
    40 И Царь скажет им в ответ: "Истинно говорю вам: поскольку вы сделали это для одного из этих, наименьших из Моих братьев, то сделали это для Меня".
    41 Тогда Он скажет и тем, которые слева: "Идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, приготовленный дьяволу и его ангелам.
    42 Ибо Я был голоден - и вы не дали Мне есть; жаждал - и вы не напоили Меня;
    43 Был странником - и вы не приютили Меня; был нагим - и вы не одели Меня; был болен и в тюрьме - и вы не посетили Меня".
    44 Тогда и они ответят: "Господь, когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме - и не послужили Тебе?"
    45 Тогда Он ответит им: "Истинно говорю вам: поскольку вы не сделали этого ни для одного из наименьших из этих, то не сделали это и для Меня".
    46 И эти пойдут в вечное наказание, а праведники - в вечную жизнь.
    (Матф.25:31-46 Живой поток)

Я не вижу каким образом основываясь на вышеприведённых словах Иисуса неверящие в Троицу попадают в вечное наказание.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Enlightened
      31 Но когда придёт Сын Человеческий ...
      ....
      Я не вижу каким образом основываясь на вышеприведённых словах Иисуса неверящие в Троицу попадают в вечное наказание.
      Значит вы рассчитываете там встретить вех благодетелей? Тогда приготовьтесь там увидеть буддистов, М. Джексона, Мадонну.... и других благодетелей независимо от мотива сделанных дел.
      Дело в том, что если вы основываете своё спасение только на вышеприведённых словах - это ложный путь.
      Любить Бога - первая заповедь а вот любить ближнего - это вторая.
      Любить Бога = верить в Иисуса. А если человек во свою славу творит много добрых дел, ко спасению это отношения никакого не имеет.

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от Павел_П
        Значит вы рассчитываете там встретить вех благодетелей? Тогда приготовьтесь там увидеть буддистов, М. Джексона, Мадонну.... и других благодетелей независимо от мотива сделанных дел.
        Дело в том, что если вы основываете своё спасение только на вышеприведённых словах - это ложный путь.
        Любить Бога - первая заповедь а вот любить ближнего - это вторая.
        Любить Бога = верить в Иисуса. А если человек во свою славу творит много добрых дел, ко спасению это отношения никакого не имеет.
        1 Коринфянам 6:9, 10: ...Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, 10 ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога.

Откровение 22:12: ...Вот, я приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по его делам...

- - - Добавлено - - -

Если человек любит Бога соблюдает заповеди Иисуса. То зачем Богу его отправлять в озеро огненное?
        Есть заповедь возлюбить Бога.
        Но нет такой заповеди: верьте в Троицу

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Enlightened
          1 Коринфянам 6:9, 10: ...Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, 10 ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога.

Откровение 22:12: ...Вот, я приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по его делам...
          Да, накормить, напоить, одеть - не достаточно. Закон - это любить Бога и любить ближнего. Так вот, Иисус сказал:
          Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
          Вера в Иисуса - есть исполнение закона. Какую заповедь мы исполняем, веруя в Иисуса, если благодаря этому мы имеем жизнь вечную?

Еще, Христос говорит о любви к Богу, но вы не найдёте в Библии словосочетание "любите Отца". Зато мы видим это:

Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит
          сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Сможете ответить: Любить Иисуса относится к какой из двух заповедей:
          1 Любить Бога
          2 Любить ближнего

Если человек любит Бога соблюдает заповеди Иисуса. То зачем Богу его отправлять в озеро огненное?
          Есть заповедь возлюбить Бога.
          Но нет такой заповеди: верьте в Троицу
          Есть заповедь верить в Иисуса.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Павел_П
            Да, накормить, напоить, одеть - не достаточно. Закон - это любить Бога и любить ближнего.
            Иисус не устанавливал каких-либо законов.

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Enlightened
              Это что ли всё? Вы так и не ответили? Ну ничего, вы запомните этот вопрос, может когда нибудь будете честны хотя бы с самим собой, да ответите...

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Павел_П
                Это что ли всё? Вы так и не ответили? Ну ничего, вы запомните этот вопрос, может когда нибудь будете честны хотя бы с самим собой, да ответите...
                на что вы хотите чтобы я ответил?

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Enlightened
                  на что вы хотите чтобы я ответил?
                  Хотя бы на это:
                  Сообщение от Павел_П
                  1 Любить Бога
                  2 Любить ближнего

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от Павел_П
                    Хотя бы на это:
                    1 Любить Бога
                    2 Любить ближнего
                    К обоим.
                    Если ты любишь Бога, то любишь и Иисуса.
                    Если ты любишь ближнего, то любишь и Иисуса

- - - Добавлено - - -

Если ты любишь Бога, то любишь и ближнего
                    Если ты любишь ближнего, любишь и Бога

- - - Добавлено - - -

Если ты любишь Свидетеля Иеговы, то любишь и Бога.
                    Если ты ненавидишь Свидетеля Иеговы, то Бога ты не любишь.
                    Свидетель Иеговы тоже мой ближний.

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от Enlightened
                      К обоим.
                      Если ты любишь Бога, то любишь и Иисуса.
                      Если ты любишь ближнего, то любишь и Иисуса

- - - Добавлено - - -

Если ты любишь Бога, то любишь и ближнего
                      Если ты любишь ближнего, любишь и Бога

- - - Добавлено - - -

Если ты любишь Свидетеля Иеговы, то любишь и Бога.
                      Если ты ненавидишь Свидетеля Иеговы, то Бога ты не любишь.
                      Свидетель Иеговы тоже мой ближний.
                      Почему в вашем ответе ни разу не встретилось выражение "Если ты любишь Иисуса, то..."? Ведь вопрос именно такой. Вопрос звучит: "Любить Иисуса относится к какой из двух заповедей?"
                      Понятно, что если мы ближнего ненавидим, Бога любить не можем.
                      Посмотрите 10 заповедей. Исполнение первых четырёх - есть проявление любви к Богу. Остальных - проявление любви к ближнему.
                      В данном контексте, как бы вы ответили на поставленный вопрос?

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от Павел_П
                        Почему в вашем ответе ни разу не встретилось выражение "Если ты любишь Иисуса, то..."? Ведь вопрос именно такой. Вопрос звучит: "Любить Иисуса относится к какой из двух заповедей?"
                        Посмотрите 10 заповедей. Исполнение первых четырёх - есть проявление любви к Богу. Остальных - проявление любви к ближнему.
                        Вы хотите чтобы я ответил на вопрос: Кем считаю Иисуса, Богом или ближним?

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Serge22
                          Ну в Библии нет слова троица, а триадам поклонялись язычники, вот и миф!Евреи верили в Единого Бога! То есть монотеисты!- - - Добавлено - - -Вот это да , если Иисус есть Иегова, то кто с Иеговой говорил с неба:"28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю." Иоана12:28А про крещение Иисуса, та же ситуация или когда Бог апостолам говорил, что это мой сын его слушайте, как с этим быть?У Иеговы есть еще Бог? Интересный ход мыслей!
                          Да, Иисус есть Иегова (Сущий), и об этом прямо сказано в Ин.1:18 по оригиналу. Уже здесь каждое слово разобрали, прочтите предыдущие посты, ну, или подстрочник хотя-бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                          Ага, не устанавливал законы, а только заповеди: Люби Бога и люби ближнего, что есть квитэсенция всех 10-и Запрведей.
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Павел_П
                            А почему я должен выбирать из 2 вариантов.
                            Почему не добавить 3-й вариант?

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Serge22
                              Вот мой пост

"А что тут считать, я писал о верных Евреях, а Вы привели цитаты про отступников!" и вот второй:
                              Вот здесь вы и соврали, как я написал
                              Не врите. Вы писали о евреях в противоположность язычникам, которые поклонялись тирадам!
                              "Вы правы я писал о Израильском народе который Бог выбрал себе, хотя Библия описывает, что многие становились отступниками!"
                              А вот здесь вы согласились, тогда как я вас обличил во вранье.

Растолкую: о верных Евреях, я имел ввиду Израильтян которые всегда хранили верность, Вы же привели цитаты где описано как Израильтяне отворачивались от Бога!
                              А вот это называется "выкручиваться", потому что сравнивали вы не евреев с евреями, а евреев с язычниками. Как нехорошо: недавно включился в форум и уже врет!

А забыл, так в чем я беззаветно соврал, то?
                              "Беззаветно" - это у вас "... преданность организации" А я писал про "беззастенчиво".

А троицу, я понимаю отлично, языческий миф который говорит, что есть Бог Отец, есть Бог Сын и есть Бог дух святой и суть, что все три одно!
                              Так, так, так, а ну-ка, давайте, рассказывайте, что это за язычники придумали миф где есть "Бог Отец, есть Бог Сын и есть Бог дух святой и суть, что все три одно"?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Авенир
                                Участник

• 30 August 2011
                                • 433

Сообщение от Serge22
                                Вы так много написали, в виде какого то труда или, что я понять не могу. Отвечать на все сразу, дня не хватит, давайте как то по очередности
                                Хорошо. Первый вопрос: "является ли Отец Господом?"

"Я вам предоставлю еще более интересный текст:" Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,"(Гал.1:1)

Так Иисус человек, или не человек?
                                В тринитариев эта проблема решается легко. А у вас?"

Ну здесь все понятно, написано про Иисуса Христа который уже воскрес и стал духом, а не человеком, также здесь идет речь о Боге Отце который воскресил своего сына Иисуса.
                                Ну как там у трнитариев решается я не знаю, а у нас я выше написал!
                                А как насчет того,что Иисус даже после Вознесения назван Сыном человеческим? См Матф 25 глава,

Комментарий

Обработка...