31 Но когда придёт Сын Человеческий в Своей славе и все ангелы с Ним, тогда Он сядет на престоле Своей славы.
32 И будут собраны перед Ним все народы, и Он отделит их один от другого, как пастырь отделяет овец от козлов.
33 И Он поставит овец по правую руку от Себя, а козлов - по левую.
34 Тогда Царь скажет тем, кто по правую руку от Него: "Подойдите, благословенные Моего Отца, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира.
35 Ибо Я был голоден - и вы дали Мне есть; жаждал - и вы напоили Меня; был странником - и вы приютили Меня;
36 Был нагим - и вы одели Меня; был болен - и вы посетили Меня; был в тюрьме - и вы пришли ко Мне".
37 Тогда праведники ответят Ему: "Господь, когда мы видели Тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили?
38 И когда мы видели Тебя странником и приютили или нагим и одели?
39 И когда мы видели Тебя больным или в тюрьме и пришли к Тебе?"
40 И Царь скажет им в ответ: "Истинно говорю вам: поскольку вы сделали это для одного из этих, наименьших из Моих братьев, то сделали это для Меня".
41 Тогда Он скажет и тем, которые слева: "Идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, приготовленный дьяволу и его ангелам.
42 Ибо Я был голоден - и вы не дали Мне есть; жаждал - и вы не напоили Меня;
43 Был странником - и вы не приютили Меня; был нагим - и вы не одели Меня; был болен и в тюрьме - и вы не посетили Меня".
44 Тогда и они ответят: "Господь, когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме - и не послужили Тебе?"
45 Тогда Он ответит им: "Истинно говорю вам: поскольку вы не сделали этого ни для одного из наименьших из этих, то не сделали это и для Меня".
46 И эти пойдут в вечное наказание, а праведники - в вечную жизнь.
(Матф.25:31-46 Живой поток)
Я не вижу каким образом основываясь на вышеприведённых словах Иисуса неверящие в Троицу попадают в вечное наказание.
Комментарий