О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Павел_17
    Нет, Вы писали не так: "Дело в том, что ваше обьяснение для идиотов."
    Про нормальных не было и речи.
    Нет, пояснение для идиотов которых на этом форуме нет как я считаю. Или вы не согласны, и считаете что те кому пояснял sekyral идиоты? sekyral ведь сам говорил что поясняет как для идиотов. Значит остается только идиотское обЪяснение которое нормальные люди не понимают )
    Никого такие нелепые вопросы не ставят в тупик.
    Пока что на них никто не ответил. Значит ставят. Чем это они нелепые?
    В тупик ставят свидетелей Иеговы такие вопросы:
    Я не СИ, хотя меня в тупик такие вопросы не ставят.
    Ответьте.
    Отвечаю.
    детеныш слона - слон
    То есть уже выходит два слона. Слон папа и его детеныш. Вы согласны?
    сын человека - человек
    Согласен с вами 100% Павел! Сын человека - человек, то есть выходит два человека. Я человек и мой сын это второй человек. Правильно?
    Сын Бога - кто?
    Сын Бога - Бог? Выходит теперь два Бога. Бог Отец и Его Сын который тоже Бог. Две личности каждая из которых Бог = два Бога. Ну это как нипример две личности каждая из которых человек = два человека. Правильно?
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Эндрю

Матфея 16:1317: 13 Когда Иисус пришёл в окрестности Кеса́рии Филипповой, он стал спрашивать учеников: «Что говорят люди о том, кто такой Сын человеческий?» 14 Они сказали: «Одни говорят Иоанн Креститель, другие Илья, третьи Иереми́я или один из пророков». 15 Тогда он спросил их: «А вы что скажете о том, кто я?» 16 В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах.

Вы исповедуете заблуждение фарисеев.
      "Ты - Христос, сын живого Бога" - исповедание Петра и это также и моё исповедание. И это всё об одном.

А Ваше исповедание согласно с исповеданием Петра или блещет заумностью?

Читайте:

3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      (Послание к Римлянам 8:3,4).

Вы видите или нет? Не Архангела Своего послал Бог, но Сына.

Очень близкие отношения Отец - Сын.

Знаю, что титул Мессии - Сын Божий, но тут открылось нечто большее, интимное.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Ex1
        Пока что на них никто не ответил. Значит ставят. Чем это они нелепые?
        Тем, что пытаетесь из Бога сделать человека.

Я не СИ, хотя меня в тупик такие вопросы не ставят.
        Так до сих пор и не СИ? Не берут?

Сын Бога - Бог?
        Вот разберитесь с этим понятием. Кто? Бог или не Бог?

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Павел_17
          Так до сих пор и не СИ? Не берут?
          Взяли бы) Но я не готов пока что ходить по домам и.т.д. Да и на собрании не помню когда был последний раз.
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Croix
            Участник

• 23 March 2011
            • 322

Сообщение от Ex1
            Конечно, я уже понял что здравый ум для веры в троицу не нужен и не поможет. Извините я не готов от разума отказыватся ради веры невесть во что.
            Не кажется ли Вам, что Вы высоко цените свой разум? Начальную арифметику, впрочем, освоили... Сторожевая башня ждет вас, там много полагающих себя умными. А реальная образованность там запрещена. И ненависть к христианству у Вас соответствует самым высоким стандартам ОСБ. Вы им подходите.
            Но лучше изучите что-либо еще кроме начальной арифметики. И уверуйте в Бога.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Ex1
              Взяли бы) Но я не готов пока что ходить по домам и.т.д. Да и на собрании не помню когда был последний раз.
              Чего тогда делаете в этой теме? Если Вы так старательно не пытаетесь понять Троицу, то обсуждать ее можно в других темах. Здесь в качестве непонимающих выступают СИ.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Геолог
                "Ты - Христос, сын живого Бога" - исповедание Петра и это также и моё исповедание. И это всё об одном.
                Это не может быть вашим исповеданием поскольку вы исповедуете заблуждение фарисеев. А я исповедую веру в Христа-сына Иеговы.

А Ваше исповедание согласно с исповеданием Петра или блещет заумностью?

Читайте:

3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                (Послание к Римлянам 8:3,4).

Вы видите или нет? Не Архангела Своего послал Бог, но Сына.
                Простите но чепуху изрекаете. Это все равно что написать, Бог послал сына а не Еманнуила. А того вы не понимаете что это одно и тоже.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Эндрю
                  Это не может быть вашим исповеданием поскольку вы исповедуете заблуждение фарисеев. А я исповедую веру в Христа-сына Иеговы.
                  Я исповедую доброе исповедание, как и Ап. Пётр, что Ииисус из Назарета является Христом Сыном Божьим - обещанным Мессией Израилевым.

Фарисеи же такого исповедания не признавали и не исповедывали, что Иисус равен Отцу, но наоборот, они гнали Христа за то, что верно поняли Его слова.

А Вы бесчестите верующих за то, что они тем более верно поняли Кто Такой Иисус и какова Его связь с Отцом. Нехорошо Вы это делаете. Хотите приплести мне какое-то заблуждение фарисеев к которому я никакого отношения не имею.
                  Ещё раз цитирую:

15. Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
                  16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                  17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                  18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 5:15-18).

Где тут о заблуждении фарисеев пишет Иоанн?

Они верно поняли Христа.

Вы же почему то не видите солнечного света среди ясного дня.
                  Читайте лучше Евангелия а не следуйте человеческим догмам, противостоящим истине Слова.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Евгений Меггер
                    христианин

• 07 December 2008
                    • 593

Сообщение от Буkвоед
                    Э нет, вы определили финал беседы как 50/50, а меня устраивает только 100%, поэтому я и указал, откуда "неправильные" 50% взялись.
                    Торг здесь не уместен.©

По приведённым авторам я ж полностью согласился с их мнением.
                    С Роджерсом?

когда говорится об Отце, Сыне и Духе Святом по отдельности, то в основном пишется Бог без опр. артикля, что надо понимать, как сказанное о божественной природе/сущности. А когда говорится о трёх божественных личностях одновременно, то употребляется слово Бог с опр. артиклем.
                    Вы так и не объяснили как Евр.9:24 вписывается в Вашу теорию.
                    Проиндексировал все места, это не сложно. Почему Вы пришли к таким выводам совершенно непонятно, проблемы начались с первых же примеров.
                    Кроме Евр.9:24, поясните Матф.16:16 "συ ει ο χριστοσ ο υιοσ του θεου", Христос является Сыном "трёх божественных личностей одновременно"?
                    В посланиях выходит, что Христос будет сидеть по правую руку (δεχια του θεου Рим.8:34) "трёх божественных личностей одновременно". Далее "три божественные личности одновременно" названы - Отец в Кол.1:3 (τω θεω πατρι) и.т.д.и.т.п.

PS Не все так просто с артиклями, вот схемка Уолласа для наглядности.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	article.jpg
Просмотров:	1
Размер:	131.9 Кб
ID:	10132289
                    Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 30 May 2013, 11:54 AM.
                    текстология и Иоанна 14:14
                    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Евгений Меггер
                      христианин

• 07 December 2008
                      • 593

Сообщение от sekyral
                      Ну а то, как вы "чтите" Сына так же как и Отца, мы наслышаны:
                      В песеннике Свидетелей Иеговы
                      Приведите пожалуйста свой песенник, как Вы чтите и прославляете Отца и Сына, очень интересно, а мы пролорнируем.

Дело в том, что именно три личности и названы в Библии божественными и соответственно являются Богом.
                      С чего Вы взяли, что божественность Христа и Бога Отца тождественны? Люди тоже божественны согласно Писанию (Он назвал богами тех, к которым было слово Божие).
                      Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 30 May 2013, 12:05 PM.
                      текстология и Иоанна 14:14
                      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Алексей707070
                        А я что не признал Христа?Или его роль которую Он исполнил на земле? Исаия 52:1315:Вот, мой служитель будет действовать с пониманием. Он займёт высокое положение и будет необычайно возвышен и возвеличен. 14 Как многие ужасались, глядя на него, ведь его внешность была обезображена больше, чем у других людей, и его величественный облик был обезображен больше, чем облик сыновей человеческих, 15 так он заставит содрогнуться многие народы. Цари замолчат перед ним, потому что увидят то, о чём им не рассказывали, и задумаются о том, о чём не слышали. Исаия 53:1012:Иегове было угодно сокрушить его, и он поразил его болезнью. Если ты сделаешь его душу приношением за вину, он увидит своё потомство, продлит свои дни, и его рука исполнит всё, что угодно Иегове. 11 За горести своей души он будет удовлетворён тем, что увидит. Благодаря своим знаниям этот праведник, мой служитель, приведёт многих людей к праведности; он понесёт их преступления. 12 Поэтому я дам ему часть среди многих, и он будет делить добычу с сильными, ведь он отдал свою душу на смерть и был причислен к преступникам, он нёс грех многих людей и вступался за преступников.
                        Я задал вопрос: Отец, Сын и Святой Дух существуют??? Мы можем говорить о ТРИНИТЕТЕ этих ЛИЦ или нет?????

Это на ваш вопрос о ТРОИЦЕ........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
                        Тема о твоем Боге. Расскажи как такое может быть что высший разум (Бог) стал глупым младенцем?
                        А что для вас проблемно пребывание Иисуса Христа в Кесиль??? Бог избирает немудрое этого мира, чтобы посрамить мудрое...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от rehovot67
                          Я задал вопрос: Отец, Сын и Святой Дух существуют??? Мы можем говорить о ТРИНИТЕТЕ этих ЛИЦ или нет?????
                          Эдуард, тринитет, так же как и троица, обычная фикция. О чем там говорить?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Bogdan F
                            Эдуард, тринитет, так же как и троица, обычная фикция. О чем там говорить?
                            Вы хотите сказать, что Отец, Сын и Святой Дух не ЕДИНЫ???
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от rehovot67
                              Вы хотите сказать, что Отец, Сын и Святой Дух не ЕДИНЫ???
                              Отец и Сын едины, так же как и христиане едины, а насчет духа уже говорили раньше.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Евгений Меггер
                                Приведите пожалуйста свой песенник, как Вы чтите и прославляете Отца и Сына, очень интересно, а мы пролорнируем.
                                Пожалуйста. Покупайте. Пойте:
                                Песенник «Псалмы Сиона» 1400 - Музыкальная литература - Интернет-магазин Christa Medien GmbH

Песенник «Созвездие музыки и слов» 1404 - Музыкальная литература - Интернет-магазин Christa Medien GmbH

Песенник «Сборник духовных гимнов» 1403 - Музыкальная литература - Интернет-магазин Christa Medien GmbH

Песенник "Гимны надежды" (с нотами) 1395 - Музыкальная литература - Интернет-магазин Christa Medien GmbH

Сообщение от Евгений Меггер
                                С чего Вы взяли, что божественность Христа и Бога Отца тождественны? Люди тоже божественны согласно Писанию (Он назвал богами тех, к которым было слово Божие).
                                Со слов Иисуса конечно с чего же ещё. Люди обладают всей полнотой божества? Это где же вы такое вычитали? Не в тех же "песенниках" Сторожевой башни в которых унизили Сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
                                Павел_17
                                Ну и правильно! Тем более нигде в Писании нет повеления всем поголовно ходить по домам. Это очередная фикция финансово-духовной пирамиды Сторожевой башни, которой необходимы простаки для распространения печатной продукции с рекламой псевдохристианского культа.
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...