О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Евгений Меггер
    Странно, Вам приводят аргументы подтверждающую Вашу точку зрения, Вы называете это подтасовкой. Кругом одни враги?
    Э нет, вы определили финал беседы как 50/50, а меня устраивает только 100%, поэтому я и указал, откуда "неправильные" 50% взялись. По приведённым авторам я ж полностью согласился с их мнением.
    Необычно то, что Иисус предстает перед Богом, Бог у вас не личность, а совокупность трех личностей. Или он предстал перед Отцом и Святым Духом только? Значит Бог может означать и совокупность одной личности, двух, четырех?
    Ещё раз повторюсь: почитайте послания в оригинале и увидите, что когда говорится об Отце, Сыне и Духе Святом по отдельности, то в основном пишется Бог без опр. артикля, что надо понимать, как сказанное о божественной природе/сущности. А когда говорится о трёх божественных личностях одновременно, то употребляется слово Бог с опр. артиклем. Вы почитайте, почитайте, чтоб не задавались мне подобные вопросы. Я-то почитал, обобщил и пришёл к определённым выводам. Вот и вы почитайте и сравним мои выводы с вашими, и это будет конструктивный разговор, а не то, что сейчас.
    Последний раз редактировалось Буkвоед; 27 May 2013, 02:05 PM.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Сообщение от rehovot67
      А Отец, Сын и Святой Дух существуют??? Вам ещё раз показывать или сами согласитесь с этим??? Иначе я вас смело могу назвать намеренно искажающими Священное Писание... За это Господь по голове не погладит... Я слышу скрежет зубовный, отвергающихся Иисуса Христа и Святого Духа...
      А я что не признал Христа?Или его роль которую Он исполнил на земле? Исаия 52:1315:Вот, мой служитель будет действовать с пониманием. Он займёт высокое положение и будет необычайно возвышен и возвеличен. 14 Как многие ужасались, глядя на него, ведь его внешность была обезображена больше, чем у других людей, и его величественный облик был обезображен больше, чем облик сыновей человеческих, 15 так он заставит содрогнуться многие народы. Цари замолчат перед ним, потому что увидят то, о чём им не рассказывали, и задумаются о том, о чём не слышали. Исаия 53:1012:Иегове было угодно сокрушить его, и он поразил его болезнью. Если ты сделаешь его душу приношением за вину, он увидит своё потомство, продлит свои дни, и его рука исполнит всё, что угодно Иегове. 11 За горести своей души он будет удовлетворён тем, что увидит. Благодаря своим знаниям этот праведник, мой служитель, приведёт многих людей к праведности; он понесёт их преступления. 12 Поэтому я дам ему часть среди многих, и он будет делить добычу с сильными, ведь он отдал свою душу на смерть и был причислен к преступникам, он нёс грех многих людей и вступался за преступников.
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Алексей707070
        Завсегдатай

• 26 December 2012
        • 912

Сообщение от Геолог
        Единство тут видимо невооружённым глазом. И нужно быть серьёзнее, а не ехидничать.

Мы будем едины с Творцом, и написано даже "и будет Бог всё во всём", но это другая тема.

- - - Добавлено - - -

Надо бы Вам ещё кое-что важное знать и вникать, если Вы - христианин.

- - - Добавлено - - -

Голословное утверждение, и всем это понятно.
        Не знаю во что вы внекаете,но в пророчестве ясно указано на Иисуса как на Царя,и служителя Бога.Это даже сам Бог говорит.А вот и "свеженькое"голосование,ну точно троица, Псалом 2:412:4 Сидящий на небесах будет смеяться, Иегова посмеётся над ними. 5 В то время он будет говорить с ними в гневе, В своём негодовании он приведёт их в смятение. 6 Скажет: «Я поставил своего царя На Сио́не, святой горе моей». 7 Объявлю постановление Иеговы, Он сказал мне: «Ты сын мой, Сегодня я стал твоим отцом. 8 Проси, чтобы я дал тебе народы в наследство И края земли тебе во владение. 9 Ты сокрушишь их железным жезлом, Разобьёшь их вдребезги, как глиняный сосуд». 10 А потому, о цари, действуйте с пониманием, Исправьтесь, о судьи земли. 11 Служите Иегове со страхом И радуйтесь с трепетом. 12 Признайте сына, чтобы Он не разгневался И чтобы вы не исчезли с пути,
        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Эндрю
          Вам что на вопросы отвечать, значит вам ехидничают?
          На вопросы можете ответить и показать моим невооруженным глазам единство?

Если мы будем одно с Богом и не будем Богом, то когда о Христе читаем, что он одно со своим Богом, как приходим к выводу что он Бог, а тем более часть некой Троицы?
          Слушайте, Вы же не фарисей 1-го века, но те же фарисеи и иудеи почему то быстрее Вас сделали правильный вывод из слов Самого Христа:

15. Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
          16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
          17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
          18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:15-18).

Или первосвященники:

63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
          64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
          66. как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
          (Св. Евангелие от Матфея 26:63-66).

В чём по мнению первосвященнка было богохульство Иисуса? Что выдавал Себя за пророка? Нет.

Они усмотрели в добром исповедании Иисуса особую связь Сына с Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
          Не знаю во что вы внекаете,но в пророчестве ясно указано на Иисуса как на Царя,и служителя Бога.Это даже сам Бог говорит.
          Сын служит Отцу? Да. Так в чем проблема?

И в будущем Царстве, написано, сам Сын покорится Отцу,- да будет Бог всё во всём.

27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          (Первое послание к Коринфянам 15:27,28).

Единство Сына с Отцом - в подчинённости Сына Отцу.

Противоречия нет.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Геолог
            Слушайте, Вы же не фарисей 1-го века, но те же фарисеи и иудеи почему то быстрее Вас сделали правильный вывод из слов Самого Христа:

16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
            18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            Во-первых повторюсь. Мы ищем Троицу, а не то что Иисус бог или не бог. Приведенные слова не являются доказательством того что Бог Писания Троица.
            И еще. Вы привели мнение противников Бога, которые слабо разбирались в вопросе кто такой Христос. По сути вы приводите в доказательство ошибку суждения фарисеев. Но по мнению фарисеев Иисус еще и преступник закона, одержимый демонами и богохульник.

63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
            64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
            65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

В чём по мнению первосвященнка было богохульство Иисуса? Что выдавал Себя за пророка? Нет.

Они усмотрели в добром исповедании Иисуса[B] особую связь Сына с Отцом.

Какой вывод вы делаете на основании этого текста? Я читаю лишь то что духовенство посчитало утверждение Иисуса, что он сын Бога, богохульством. Как вы этим обираетесь доказывать, что Бог Троица?

Противоречия нет.
            Вы просто его не видите. Вы нарисовали картину подчинения одного Бога другому. Как она согласуется с библейским монотеизмом и догматом о Троице?

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Эндрю
              Во-первых повторюсь. Мы ищем Троицу, а не то что Иисус бог или не бог. Приведенные слова не являются доказательством того что Бог Писания Троица.
              И еще. Вы привели мнение противников Бога, которые слабо разбирались в вопросе кто такой Христос.
              Ага, они слабо разбирались, потому что постоянно Танах читали и соблюдали Закон. Христиане так же плохо разбираются, потому как вслед евреям так же изучают Библию. Но вы хорошо разбираетесь в вопросе кто такой Христос, потому что вы читаете журнальчики "пробудись" и слушаете, что ВиБР вам вещает.
              Последний раз редактировалось Буkвоед; 28 May 2013, 09:20 AM.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от Геолог

Или первосвященники:

Они усмотрели в добром исповедании Иисуса особую связь Сына с Отцом.

- - - Добавлено - - -

И в будущем Царстве, написано, сам Сын покорится Отцу,- да будет Бог всё во всём.

27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                (Первое послание к Коринфянам 15:27,28).

Противоречия нет.
                Вы сейчас зделали вывод,а про учение троицы вы читали.Вот прочтите и сравните и тогда подумайте.(подчинённость,служение кому то,исполнение чей то воли ни есть равенство) Иоанна 8:42: Иисус сказал им: «Если бы вашим Отцом был Бог, вы любили бы меня, потому что я пришёл от Бога и теперь здесь. Я пришёл не от себя, но Он послал меня. Иоанна 5:19: На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Эндрю
                  Вы просто его не видите. Вы нарисовали картину подчинения одного Бога другому. Как она согласуется с библейским монотеизмом и догматом о Троице?
                  Все намного проще:

Бог един, но открылся Он в личности Иисуса Христа.

Никакими тут догматами и не пахнет. Поверьте в это и живите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                  Вы сейчас зделали вывод,а про учение троицы вы читали.Вот прочтите и сравните и тогда подумайте.(подчинённость,служение кому то,исполнение чей то воли ни есть равенство) Иоанна 8:42: Иисус сказал им: «Если бы вашим Отцом был Бог, вы любили бы меня, потому что я пришёл от Бога и теперь здесь. Я пришёл не от себя, но Он послал меня. Иоанна 5:19: На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же.

Ну и что эта цитата по вашему доказывает?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Геолог
                    Все намного проще:

Бог един, но открылся Он в личности Иисуса Христа.

Никакими тут догматами и не пахнет. Поверьте в это и живите.
                    Дело в том что те кто в это верят, не будут жить на земле.
                    Вот что Писание предлагает вместо Троицы. Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Эндрю
                      Дело в том что те кто в это верят, не будут жить на земле.
                      Что это такое? С чего Вы это взяли?

Я верю в то, что Бог един, но Он открылся в личности Иисуса Христа.

И я буду жить на земле и хранить истину. Потому что написано:

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:3)
                      5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:5)

Ваши догматы скорей всего застилают Вам глаза, чтобы не видеть реальности - миллионы свидетелей Иисусовых по всей земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                      Вот что Писание предлагает вместо Троицы. Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
                      Это Писание предлагает не вместо Троицы, но в подкрепление веры в единство Отца и Сына и в жертвенную любовь Отца.

Почему стараетесь отделять себя от единства веры со всеми святыми?

Эта цитата - дорогие всем нам слова. Потому непонятно, что хотите этим сказать.

Этот золотой стих Библии ни в коей мере не опровергает единства трёх Божественных Личностей.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Геолог
                        Что это такое? С чего Вы это взяли?
                        Прочитал в Библии. Иоанна 3:36: ...Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём гнев Бога...

И я буду жить на земле и хранить истину. Потому что написано:

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                        (Св. Евангелие от Матфея 5:3)
                        5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                        (Св. Евангелие от Матфея 5:5)
                        Все это возможно лишь благодаря вере в сына Иеговы.

Это Писание предлагает не вместо Троицы, но в подкрепление веры в единство Отца и Сына и в жертвенную любовь Отца.

Почему стараетесь отделять себя от единства веры со всеми святыми?

Эта цитата - дорогие всем нам слова. Потому непонятно, что хотите этим сказать.

Этот золотой стих Библии ни в коей мере не опровергает единства трёх Божественных Личностей.
                        Дело в то что нет никаких божественных личностей в Писании кроме Бога. А этот стих ставит точку в вопросе Троица ли Бог или нет. Так как написано что Бог послал не бога а своего сына. Поэтому всякий верующий в Троицу погибнет. потому что не верит в Бога.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Эндрю
                          Прочитал в Библии.
                          Ну так плохо видать читали. Так как даже глупый и неверный "раб" в своем искаженном двойном парафразе "нового" мира не решился исказить эти слова Иисуса:

Иоанна 5:23 (ПНМ): 23 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал.
                          Ну а то, как вы "чтите" Сына так же как и Отца, мы наслышаны:

*** re "Откровение: его грандиозный апогей близок!" гл. 7 с. 36 Зажги огонь первой любви! ***

В песеннике Свидетелей Иеговы, изданном в 1905 году, песен, восхваляющих Иисуса, было вдвое больше, чем песен, восхваляющих Иегову. В песеннике, вышедшем в 1928 году, количество песен, превозносящих Иисуса, и песен хвалы Иегове, было примерно поровну. В последнем же песеннике, 1984 года издания, песен, прославляющих Иегову, в четыре раза больше, чем песен, прославляющих Иисуса.
                          Сообщение от Эндрю
                          Дело в то что нет никаких божественных личностей в Писании кроме Бога. А этот стих ставит точку в вопросе Троица ли Бог или нет. Так как написано что Бог послал не бога а своего сына. Поэтому всякий верующий в Троицу погибнет. потому что не верит в Бога.
                          Дело в том, что именно три личности и названы в Библии божественными и соответственно являются Богом. И именно этот стих (Иоан 5:23) ставит точку в вопросе вашей неоарианской ереси. Поэтому всякий чтящий Сына как Отца и соответственно проявляющий веру в триединого Бога спасен, а вот пренебрегший этим почтением и чтящий Сторожевую башню вместо Сына и руководящую корпорацию вместо Святого Духа погибнет, потому что не верит в Бога и Богу.
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Дело в том, что именно три личности и названы в Библии божественными и соответственно являются Богом.
                            Дело в том, что ваше обьяснение для идиотов. Библия идиотизму не учит. Три личности каждая из которых человек вы тоже считаете одним человеком? Или это три человека? А три личности каждая из которых Бог по вашему один Бог а не три. Забавно)
                            Для тех кто в танке.
                            Три личности каждая из которых человек = три человека.
                            Три личности каждая из которых Бог = три Бога.
                            Вот и обьясните здраво как у вас три личности каждая из которых Бог = один Бог?
                            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Ex1
                              Дело в том, что ваше объяснение для идиотов.
                              Вы правы, Анатолий! 1000 раз правы! Уж приходится объяснять именно как для тех, о ком вы сказали, так как по другому уже не понимают и не хотят понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
                              Для тех кто в танке.
                              И опять соглашусь с вами на 100%. Именно там и сидят (причем танк со сторожевой башней!) и не видят очевидного. Слепые вожди слепых одним словом, так бы охарактеризовал их сегодня Христос.
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

sekyral
                                Вы правы, Анатолий! 1000 раз правы! Уж приходится объяснять именно как для тех, о ком вы сказали, так как по другому уже не понимают и не хотят понять.
                                Это я понял. Мне как здравомыслящему человеку смешно читать такие нелепые обЪяснения. Вы же не глупый человек давайте теперь здравый вариант с ответом на мои вопросы)
                                И опять соглашусь с вами на 100%. Именно там и сидят (причем танк со сторожевой башней!) и не видят очевидного.
                                Да пусть сидят где хотят) Вы скажите с этим согласны "Три личности каждая из которых человек = три человека.
                                Три личности каждая из которых Бог = три Бога.
                                "?
                                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

Обработка...