О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Croix
    Участник

• 23 March 2011
    • 322

Сообщение от Ex1
    Вы скажите с этим согласны "Три личности каждая из которых человек = три человека.
    Три личности каждая из которых Бог = три Бога.
    "?
    Что же за это стремление измерить Бога человеческими мерками? Бога нам не постичь Его своим человеческим умом. Чтобы людям было проще, он явил Себя в образе человека Иисуса. При этом оставаясь Богом. А дальше арифметика 1+1+1=3 не поможет. Спасает вера. Арифметика хороша, чтобы отчеты о часах сдавать. Но Бог не читает эти отчеты, он ждет веры.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Эндрю
      Прочитал в Библии. Иоанна 3:36: ...Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём гнев Бога...
      Андрюша, это вы сами сочинили такой перевод, или ВиБР помог перевести? Вам написать, что написано в Ин.3:36?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
      Что же за это стремление измерить Бога человеческими мерками? Бога нам не постичь Его своим человеческим умом. Чтобы людям было проще, он явил Себя в образе человека Иисуса. При этом оставаясь Богом. А дальше арифметика 1+1+1=3 не поможет. Спасает вера. Арифметика хороша, чтобы отчеты о часах сдавать. Но Бог не читает эти отчеты, он ждет веры.
      Да не обращайте на него внимание. Он эти вопросы "под копирку" уже который раз пошет... только на моей памяти уже по третьему или четвёртому кругу пошёл. Почитайте в первой части и увидите: всё "один к одному". Местный тролль.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Ex1
        sekyral

Это я понял. Мне как здравомыслящему человеку смешно читать такие нелепые обЪяснения. Вы же не глупый человек давайте теперь здравый вариант с ответом на мои вопросы)
        А вы сначала свои вопросы попытайтесь привязать к Библейским цитатам (а то от них так идиотизмом несёт, что возле монитора только в противогазе можно усидеть), потому как мы здесь о Библии говорим, а не о сочинениях лжеВиБРа, которыми вы насыщены. Тут за время вашего отсутствия уже некоторые СИ стали признавать лживость вашего ВиБРа, если вы ещё не в курсе текущей ситуации.
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 29 May 2013, 12:47 PM.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          sekyral
          Это я понял. Мне как здравомыслящему человеку смешно читать такие нелепые обЪяснения. Вы же не глупый человек давайте теперь здравый вариант с ответом на мои вопросы)

Да пусть сидят где хотят) Вы скажите с этим согласны "Три личности каждая из которых человек = три человека.
          Три личности каждая из которых Бог = три Бога.
          "?
          Да я вам уже по-моему отвечал на эти вопросы. С тех пор ничего не изменилось. Библия одна и та же без дополнений уже почти 2000 лет существует. Тем более вы же сами определили для кого объяснения, написанные мною. Если вы, как вы утверждаете, здравомыслящий, то не заставляйте меня объяснять вам как я объяснял бы "идиотам" (с) (с ваших слов).
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Буkвоед
            *Да не обращайте на него внимание. Он эти вопросы "под копирку" уже который раз пошет... только на моей памяти уже по третьему или четвёртому кругу пошёл. Почитайте в первой части и увидите: всё "один к одному". Местный тролль.
            Подтверждаю,*
            1
            2
            3
            4
            это только за моей памяти, сколько он раз выскакивал, как чертик из табакерки с этими мантрами "три бога" да "сам себе"
            Последний раз редактировалось angelsweta; 29 May 2013, 01:01 PM.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Эндрю
              Вы привели мнение противников Бога, которые слабо разбирались в вопросе кто такой Христос. По сути вы приводите в доказательство ошибку суждения фарисеев.

Значит, Вы верно поняли их суждение, но по своему произволу называете это "ошибкой". Нехорошо. Писание это их суждение ошибкой не считает, в отличие от случая, когда Иисуса называли Веельзевулом.

А Пилат, тоже по вашему заблуждался, когда говорил: "итак, Ты - Царь?"
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Croix
                Что же за это стремление измерить Бога человеческими мерками? Бога нам не постичь Его своим человеческим умом
                Я это слышал сотни раз от верующих в троицу. Типа разум не нужен для веры в троицу.
                Чтобы людям было проще, он явил Себя в образе человека Иисуса.
                Ну вот как с вами говорить после этого? Унизили Бога до уровня агукающего и уписивающегося младенца, который к тому же сами знаете откуда появился на свет этот младенец. Вы хотите сказать что всевышний Бог агукал и сидел на горшке младенцем?
                А дальше арифметика 1+1+1=3 не поможет.
                Конечно, я уже понял что здравый ум для веры в троицу не нужен и не поможет. Извините я не готов от разума отказыватся ради веры невесть во что.
                Последний раз редактировалось Ex1; 29 May 2013, 04:14 PM.
                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Потому Ап. Павел и пишет о "тайне Бога и Отца и Христа".

Не всё поддаётся нашей человеческой логике. И жёсткие рельсы нашей логики ничуть в познании тайны этой не помогут.

Евр.11 - глава о вере. Прочитайте какую веру хочет видеть в нас Бог.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

angelsweta
                    Тема о твоем Боге. Расскажи как такое может быть что высший разум (Бог) стал глупым младенцем?

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Ex1
                      angelsweta
                      *Тема о твоем Боге. Расскажи как такое может быть что высший разум (Бог) стал глупым младенцем?
                      Так тебе уже рассказывали, но оно тебе надо "здоровосмыслющему" *

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Ex1
                        Да, ваши обЪяснения для идиотов
                        Ну так как раз для вас. Ну а то, что вы себя называете идиотом, тут уж я ничего поделать не могу. Обычно объяснения для идиотов даются как ответы на идиотские вопросы. Смекаете о чем я?

Сообщение от Ex1
                        вы сами согласились что поясняете как для идиотов
                        Именно, Анатолий. Именно так и есть! Я поясняю "как для идиотов", именно для того, что бы эти самые "идиоты" поняли. Если же я начну пояснять "как для умных", то соответственно "идиотам" ничего не будет понятно, а этого я допустить не могу! Принципиально!

Кстати, Анатолий, как там у вас дела с подготовкой к крещению у свидетелей Сторожевой башни? Или передумали? Или не допускают? Вы в пятилетку уложитесь?
                        Последний раз редактировалось sekyral; 29 May 2013, 05:31 PM.
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Геолог
                          Значит, Вы верно поняли их суждение, но по своему произволу называете это "ошибкой". Нехорошо. Писание это их суждение ошибкой не считает, в отличие от случая, когда Иисуса называли Веельзевулом.

А Пилат, тоже по вашему заблуждался, когда говорил: "итак, Ты - Царь?"
                          С точностью да наоборот. Ученикам Сам Иегова, а не произвол фарисеев, открыл кем является Иисус.

Матфея 16:1317: 13 Когда Иисус пришёл в окрестности Кеса́рии Филипповой, он стал спрашивать учеников: «Что говорят люди о том, кто такой Сын человеческий?» 14 Они сказали: «Одни говорят Иоанн Креститель, другие Илья, третьи Иереми́я или один из пророков». 15 Тогда он спросил их: «А вы что скажете о том, кто я?» 16 В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах.

Вы исповедуете заблуждение фарисеев.

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от Геолог
                            Все намного проще:Бог един, но открылся Он в личности Иисуса Христа.Никакими тут догматами и не пахнет. Поверьте в это и живите.- - - Добавлено - - -Ну и что эта цитата по вашему доказывает?
                            Что это доказывает? А вот что, 1 Коринфянам 11:2, 3:Хвалю вас за то, что во всех делах вы помните обо мне и твёрдо держитесь традиций, которые я передал вам. 3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог.Я понял по библии это,а не вселенский съезд.
                            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

sekyral
                              Ну так как раз для вас. Ну а то, что вы себя называете идиотом, тут уж я ничего поделать не могу.
                              Зачем же так хамить, я себя идиотом не называл, а говорил о ваших нелепых пояснениях которые читают нормальные люди)
                              Если же я начну пояснять "как для умных", то соответственно "идиотам" ничего не будет понятно
                              И снова хамство, провокации и троллинг вместо разумных пояснений. Вам так легче видимо.
                              Кстати, Анатолий, как там у вас дела с подготовкой к крещению у свидетелей Сторожевой башни? Или передумали? Или не допускают? Вы в пятилетку уложитесь?
                              Вы бы лучше по теме говорили и на вопросы отвечали. Забавно как пара простых вопросов поставила вас в ступор))) Позортесь дальше. Вам простительно.
                              Последний раз редактировалось Ex1; 30 May 2013, 02:52 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Ex1
                                я себя идиотом не называл, а говорил о ваших нелепых пояснениях которые читают нормальные люди)
                                Нет, Вы писали не так: "Дело в том, что ваше обьяснение для идиотов."
                                Про нормальных не было и речи.

Забавно как пара простых вопросов поставила вас в ступор
                                Никого такие нелепые вопросы не ставят в тупик. В тупик ставят свидетелей Иеговы такие вопросы:
                                детеныш быка - теленок (т.е. тоже бык)
                                детеныш слона - слон
                                сын человека - человека
                                Сын Бога - кто?
                                Ответьте.

P.S. Еще один такой ответ, как выше и будет опять штраф.

Комментарий

Обработка...