Что же за это стремление измерить Бога человеческими мерками? Бога нам не постичь Его своим человеческим умом. Чтобы людям было проще, он явил Себя в образе человека Иисуса. При этом оставаясь Богом. А дальше арифметика 1+1+1=3 не поможет. Спасает вера. Арифметика хороша, чтобы отчеты о часах сдавать. Но Бог не читает эти отчеты, он ждет веры.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Что же за это стремление измерить Бога человеческими мерками? Бога нам не постичь Его своим человеческим умом. Чтобы людям было проще, он явил Себя в образе человека Иисуса. При этом оставаясь Богом. А дальше арифметика 1+1+1=3 не поможет. Спасает вера. Арифметика хороша, чтобы отчеты о часах сдавать. Но Бог не читает эти отчеты, он ждет веры.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А вы сначала свои вопросы попытайтесь привязать к Библейским цитатам (а то от них так идиотизмом несёт, что возле монитора только в противогазе можно усидеть), потому как мы здесь о Библии говорим, а не о сочинениях лжеВиБРа, которыми вы насыщены. Тут за время вашего отсутствия уже некоторые СИ стали признавать лживость вашего ВиБРа, если вы ещё не в курсе текущей ситуации.Последний раз редактировалось Буkвоед; 29 May 2013, 12:47 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
sekyral
Это я понял. Мне как здравомыслящему человеку смешно читать такие нелепые обЪяснения. Вы же не глупый человек давайте теперь здравый вариант с ответом на мои вопросы)
Да пусть сидят где хотят) Вы скажите с этим согласны "Три личности каждая из которых человек = три человека.
Три личности каждая из которых Бог = три Бога."?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
1
2
3
4
это только за моей памяти, сколько он раз выскакивал, как чертик из табакерки с этими мантрами "три бога" да "сам себе"Последний раз редактировалось angelsweta; 29 May 2013, 01:01 PM.Комментарий
-
А Пилат, тоже по вашему заблуждался, когда говорил: "итак, Ты - Царь?"Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Croix
Что же за это стремление измерить Бога человеческими мерками? Бога нам не постичь Его своим человеческим умом
Чтобы людям было проще, он явил Себя в образе человека Иисуса.
А дальше арифметика 1+1+1=3 не поможет.Последний раз редактировалось Ex1; 29 May 2013, 04:14 PM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Потому Ап. Павел и пишет о "тайне Бога и Отца и Христа".
Не всё поддаётся нашей человеческой логике. И жёсткие рельсы нашей логики ничуть в познании тайны этой не помогут.
Евр.11 - глава о вере. Прочитайте какую веру хочет видеть в нас Бог.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
-
Сообщение от Ex1Да, ваши обЪяснения для идиотов
Сообщение от Ex1вы сами согласились что поясняете как для идиотов
Кстати, Анатолий, как там у вас дела с подготовкой к крещению у свидетелей Сторожевой башни? Или передумали? Или не допускают? Вы в пятилетку уложитесь?Последний раз редактировалось sekyral; 29 May 2013, 05:31 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Матфея 16:1317: 13 Когда Иисус пришёл в окрестности Кеса́рии Филипповой, он стал спрашивать учеников: «Что говорят люди о том, кто такой Сын человеческий?» 14 Они сказали: «Одни говорят Иоанн Креститель, другие Илья, третьи Иереми́я или один из пророков». 15 Тогда он спросил их: «А вы что скажете о том, кто я?» 16 В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах.
Вы исповедуете заблуждение фарисеев.Комментарий
-
Что это доказывает? А вот что, 1 Коринфянам 11:2, 3:Хвалю вас за то, что во всех делах вы помните обо мне и твёрдо держитесь традиций, которые я передал вам. 3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог.Я понял по библии это,а не вселенский съезд.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
sekyralНу так как раз для вас. Ну а то, что вы себя называете идиотом, тут уж я ничего поделать не могу.
Если же я начну пояснять "как для умных", то соответственно "идиотам" ничего не будет понятно
Кстати, Анатолий, как там у вас дела с подготовкой к крещению у свидетелей Сторожевой башни? Или передумали? Или не допускают? Вы в пятилетку уложитесь?Последний раз редактировалось Ex1; 30 May 2013, 02:52 AM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Про нормальных не было и речи.
Забавно как пара простых вопросов поставила вас в ступор
детеныш быка - теленок (т.е. тоже бык)
детеныш слона - слон
сын человека - человека
Сын Бога - кто?
Ответьте.
P.S. Еще один такой ответ, как выше и будет опять штраф.Комментарий
Комментарий