О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Геолог
    О Троице со Свидетелями Иеговы лучше не говорить. И это нужно взять себе за правило.

Не Свидетели Иеговы не могут и не пытаются понять Троицу, что уж тут говорить о СИ.
    ...да и не до "Троицы" им сейчас. "Реструкторизация" ВиБРа сейчас идёт и обкатывается новая мошенническая схема отъёма денег у своих адептов - "других овец", как мы тут выяснили.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Заодно и квартирками не прочь обзавестись.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Павел_17
        Заодно и квартирками не прочь обзавестись.
        Ага, квартирками пусть попробуют "другие овцы" после их "обстрижки" обзавестись. А РевСовет может позволить себе лишь скромнейшие Бэт - Саримы. Они ж "стали подобны Всевышнему" по степени воздействия и авторитетности у "других овец".
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 22 May 2013, 01:41 PM.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Мне понравилось как на днях одна еговистка мне заявила: как вы можете сопротивляться истине и спорить с ней? ( это она говорила об одной их книжице).- что уж тут удивительного что их макулатура эквивалент истины в последней инстанции, тут не только деньги и квартиры а душу отдашь...
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Лаодикиец
            Мне понравилось как на днях одна еговистка мне заявила: как вы можете сопротивляться истине и спорить с ней? ( это она говорила об одной их книжице).- что уж тут удивительного что их макулатура эквивалент истины в последней инстанции, тут не только деньги и квартиры а душу отдашь...
            Вы б ей пророческое слово сказали бы. Ну, чтоб она свою книжицу положила б лет на 5, на видное место, а потом прочтя удостоверилась, что написанное в ней - ложь в последней инстанции. Мож призадумается потом...

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Почему мы их тут сочно обсуждаем? Потому что люди трудятся!

А нас кто-либо обсуждает?

Моё мнение, СИ не по вопросу Троицы нужно обсуждать.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Евгений Меггер
                христианин

• 07 December 2008
                • 593

Сообщение от Лаодикиец
                У нее книжица, Вы цитируете символ веры, или свои домыслы как истину п.и., не вижу разницы.
                И будет Бог все во всем. Но повторюсь: Иисус и Отец одно изначально
                Где тут теза? Поясните. Вы одно с Отцом? И что это означает?
                я о личностном бытии в единой сущности
                Писание показывает, что можно предстать перед προσωπον (в ед. числе) Бога (при чем тут антропоморфизм, Ваше "личностное бытие" тогда тоже антропоморфизм, восточные кстати избегали использовать προσωπον, предпочитая термин υποστασις).
                Каждое из лиц Бог
                Возможен реверс? Каждый Бог - лицо?
                слова из Афанасьевского символа веры.
                Вы и этот символ признаете? Вместе с "Святой Дух происходит от Отца и от Сына"?
                текстология и Иоанна 14:14
                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Евгений Меггер
                  А Вы рождены от ДУХА, СВЫШЕ?

Вот Христос говорит: рожденное от ДУХА - ДУХ.
                  Павел подтверждает: соединяющиеся с Господом - есть ОДИН ДУХ с Господом.
                  1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящийю

Иоанн так же говорит о ДУХАХ от ДУХА:

12 Сколькие же приняли Его, Он дал им власть детьми Бога сделаться, верящим в имя Его,
                  13 которые не из кровей и не от желания плоти и не от желания мужа но от Бога были рождены.
                  (Иоан.1:12,13
                  )
                  Бог есть ДУХ.

Вот Вы верующий СИ, родились от ДУХА? Вы - ДУХ а не плоть?

*Ангел

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Геолог
                    Моё мнение, СИ не по вопросу Троицы нужно обсуждать.
                    А что мешает обсуждать их по другим вопросам? Тем на форуме полно.

Комментарий

• Евгений Меггер
                      христианин

• 07 December 2008
                      • 593

Сообщение от Sewenstar
                      Вот Вы верующий СИ, родились от ДУХА? Вы - ДУХ а не плоть?
                      Моисей был плоть?
                      текстология и Иоанна 14:14
                      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

У нее книжица, Вы цитируете символ веры, или свои домыслы как истину п.и., не вижу разницы.
                        О, разница огромна. Свои ли слова, символ веры ли- я никогда не поставлю на место Библии. В то время как ваша сестра с пеной у рта и изумлением в глазах, "обьясняла" что духовная пище и есть истина, наверное забыла бедненькая что истина только одна:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6), и это никак не макулатура некоей организации.

Отец и Сын одно изначально. Теза.
                        Означает это что только Отец и Сын и Дух имеют одну природу: Бог.
                        Я одно с отцом - мы оба люди, у нас одна природа.

Писание показывает, что можно предстать перед προσωπον (в ед. числе) Бога (при чем тут антропоморфизм, Ваше "личностное бытие" тогда тоже антропоморфизм, восточные кстати избегали использовать προσωπον, предпочитая термин υποστασις).
                        Персона ли, единосущее ли- смысл христианство вкладывало один.
                        Писание не говорит о количестве просопон, Иисус так же Бог в ед. числе.

Возможен реверс? Каждый Бог - лицо?
                        Невозможен, Бог-один.

Вы и этот символ признаете? Вместе с "Святой Дух происходит от Отца и от Сына"?
                        Именно так.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Это означает, что СИ не только неверящие Писаниям, но и абсолютно безграмотны. Всем хоть как-то образованным людям известно, что в мужских сперматозоидах содержится полная информация о его будущем ребёнке. Но это атеисты "открыли" не так уж и давно, хотя евреи, к примеру, об этом знали как минимум 2000 лет назад:
                          И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
                          10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                          (Евр.7:9,10)Хотя вы ни Писаниям, ни учёным не верите, а только ВиБРу (хотя, со временем, вы сами признаёте, что они - один лживее другого) но всё ж не только Лаодикиец, но и все мы "одно" со своими отцами.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                            Невозможен, Бог-один.
                            Значит по отдельности Отец, Сын и Святой Дух не Боги, получается...

Вам для развития:

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                            26 и я во плоти моей узрю Бога (Элоаh, ед.ч.).
                            (RST Иов.19:25,26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                            Да, такой же эквивалент, как и Иисус Христос, рождённый прежде всех век, как и то, что Отец, Сын и Святой Дух когда вместе - Боги, а когда порознь ....... И чего только не придумают...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от rehovot67
                              Значит по отдельности Отец, Сын и Святой Дух не Боги, получается...

Вам для развития:

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                              26 и я во плоти моей узрю Бога (Элоаh, ед.ч.).
                              (RST Иов.19:25,26)

Бог один. Не слитно и не раздельно.
                              - - - Добавлено - - -

Да, такой же эквивалент, как и Иисус Христос, рождённый прежде всех век, как и то, что Отец, Сын и Святой Дух когда вместе - Боги, а когда порознь ....... И чего только не придумают...
                              Вот я все вам и поражаюсь, а за одно и вашему "эйстеизму" ))))))))))))
                              Эдуард, эта тема все таки посвящена полемике с СИ, разбираться в ваших личных измышлениях и открытиях мне не интересно, я сторонник традиционного богословия, если вы с ним не знакомы- почитайте, если вы что то в нем не понимаете создайте отдельную тему. Но устраивать очередные разборки и пояснять вам очевидные вещи на счет которых у вас ваше личное мнение- я не хочу.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                                Бог один. Не слитно и не раздельно.

Остаётся только доказать вам, что Отец, это не Сын и не Святой Дух... Ведь у вас и Отец не является Богом согласно вашим словам...

Сообщение от Лаодикиец
                                Вот я все вам и поражаюсь, а за одно и вашему "эйстеизму" ))))))))))))
                                А вы не поражаетесь, что в Библии касательно Бога на греческом всегда применяется слово ЭЙС, а не МОНО???

Сообщение от Лаодикиец
                                Эдуард, эта тема все таки посвящена полемике с СИ, разбираться в ваших личных измышлениях и открытиях мне не интересно, я сторонник традиционного богословия, если вы с ним не знакомы- почитайте, если вы что то в нем не понимаете создайте отдельную тему. Но устраивать очередные разборки и пояснять вам очевидные вещи на счет которых у вас ваше личное мнение- я не хочу.
                                Только вот вы со своей позицией реально проигрываете им... Увы... У вас Отец не Бог - это что-то... Я не говорю о других Личностях... Вы исключительно стоите на позиции традиционного толкования, а не Библейского... Вам приходится опускать многие тексты и игнорировать их, и комментировать их не как они звучат, а через призму символа веры...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...