О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне понравилось как на днях одна еговистка мне заявила: как вы можете сопротивляться истине и спорить с ней? ( это она говорила об одной их книжице).- что уж тут удивительного что их макулатура эквивалент истины в последней инстанции, тут не только деньги и квартиры а душу отдашь..."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Мне понравилось как на днях одна еговистка мне заявила: как вы можете сопротивляться истине и спорить с ней? ( это она говорила об одной их книжице).- что уж тут удивительного что их макулатура эквивалент истины в последней инстанции, тут не только деньги и квартиры а душу отдашь...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Почему мы их тут сочно обсуждаем? Потому что люди трудятся!
А нас кто-либо обсуждает?
Моё мнение, СИ не по вопросу Троицы нужно обсуждать.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Мне понравилось как на днях одна еговистка мне заявила: как вы можете сопротивляться истине и спорить с ней? ( это она говорила об одной их книжице).- что уж тут удивительного что их макулатура эквивалент истины в последней инстанции, тут не только деньги и квартиры а душу отдашь...
И будет Бог все во всем. Но повторюсь: Иисус и Отец одно изначально
я о личностном бытии в единой сущности
Каждое из лиц Бог
слова из Афанасьевского символа веры.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
А Вы рождены от ДУХА, СВЫШЕ?
Вот Христос говорит: рожденное от ДУХА - ДУХ.
Павел подтверждает: соединяющиеся с Господом - есть ОДИН ДУХ с Господом.
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящийю
Иоанн так же говорит о ДУХАХ от ДУХА:
12 Сколькие же приняли Его, Он дал им власть детьми Бога сделаться, верящим в имя Его,
13 которые не из кровей и не от желания плоти и не от желания мужа но от Бога были рождены.
(Иоан.1:12,13)
Бог есть ДУХ.
Вот Вы верующий СИ, родились от ДУХА? Вы - ДУХ а не плоть?
Комментарий
-
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Где тут теза? Поясните. Вы одно с Отцом? И что это означает?
Означает это что только Отец и Сын и Дух имеют одну природу: Бог.
Я одно с отцом - мы оба люди, у нас одна природа.
Писание показывает, что можно предстать перед προσωπον (в ед. числе) Бога (при чем тут антропоморфизм, Ваше "личностное бытие" тогда тоже антропоморфизм, восточные кстати избегали использовать προσωπον, предпочитая термин υποστασις).
Писание не говорит о количестве просопон, Иисус так же Бог в ед. числе.
Возможен реверс? Каждый Бог - лицо?
Вы и этот символ признаете? Вместе с "Святой Дух происходит от Отца и от Сына"?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Это означает, что СИ не только неверящие Писаниям, но и абсолютно безграмотны. Всем хоть как-то образованным людям известно, что в мужских сперматозоидах содержится полная информация о его будущем ребёнке. Но это атеисты "открыли" не так уж и давно, хотя евреи, к примеру, об этом знали как минимум 2000 лет назад:
И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
(Евр.7:9,10)Хотя вы ни Писаниям, ни учёным не верите, а только ВиБРу (хотя, со временем, вы сами признаёте, что они - один лживее другого) но всё ж не только Лаодикиец, но и все мы "одно" со своими отцами.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Значит по отдельности Отец, Сын и Святой Дух не Боги, получается...
Вам для развития:
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога (Элоаh, ед.ч.).
(RST Иов.19:25,26)
- - - Добавлено - - -
Мне понравилось как на днях одна еговистка мне заявила: как вы можете сопротивляться истине и спорить с ней? ( это она говорила об одной их книжице).- что уж тут удивительного что их макулатура эквивалент истины в последней инстанции, тут не только деньги и квартиры а душу отдашь...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, такой же эквивалент, как и Иисус Христос, рождённый прежде всех век, как и то, что Отец, Сын и Святой Дух когда вместе - Боги, а когда порознь ....... И чего только не придумают...
Эдуард, эта тема все таки посвящена полемике с СИ, разбираться в ваших личных измышлениях и открытиях мне не интересно, я сторонник традиционного богословия, если вы с ним не знакомы- почитайте, если вы что то в нем не понимаете создайте отдельную тему. Но устраивать очередные разборки и пояснять вам очевидные вещи на счет которых у вас ваше личное мнение- я не хочу."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Остаётся только доказать вам, что Отец, это не Сын и не Святой Дух... Ведь у вас и Отец не является Богом согласно вашим словам...
А вы не поражаетесь, что в Библии касательно Бога на греческом всегда применяется слово ЭЙС, а не МОНО???
Эдуард, эта тема все таки посвящена полемике с СИ, разбираться в ваших личных измышлениях и открытиях мне не интересно, я сторонник традиционного богословия, если вы с ним не знакомы- почитайте, если вы что то в нем не понимаете создайте отдельную тему. Но устраивать очередные разборки и пояснять вам очевидные вещи на счет которых у вас ваше личное мнение- я не хочу.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий