О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

ВиБР так научил
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть

Сообщение от Павел_П
      А Иисус пытался помочь женщине исцелить её дочь?: Мф.15:22
      Да пытался помочь,вот только не пытался помочь троицу понять,имя своего Отца славить пытался это знаю точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
      Он Ее вроде бы и явил...
      Типа вот так:Иоанна 12:28:Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Алексей707070
        Да пытался помочь
        Может поведаете, каким образом?
        вот только не пытался помочь троицу понять,имя своего Отца славить пытался это знаю точно.
        Смотрите дальше своего носа.

Комментарий

• Евгений Меггер
          христианин

• 07 December 2008
          • 593

Сообщение от palatinus
          1) полнота от Кого-то
          2) полнота чего-то
          Каким образом эти два выражения у вас стали "почти идентичными"?
          Сообщение от palatinus;
          слово теотес указывает на качества
          Сообщение от palatinus;
          То есть "всею полнотою от Бога" может означать "чтобы вы встретили Христа идеальной Церковью".
          Или обладали Его качествами (очистившись от греховных и приобретая новые Его качества по мере познания), чтобы Он посчитал их идеальными.

Разница в том, что христиане получают эти качества/полноту от Бога, а у Христа полнота уже есть.

Попутный вопрос:
          "Именно!" Вы допускаете, что Бог - личность? Тут началась тема с этого вопроса.
          Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 26 June 2013, 01:21 AM.
          текстология и Иоанна 14:14
          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

Сообщение от Алексей707070
            Да пытался помочь,вот только не пытался помочь троицу понять,имя своего Отца славить пытался это знаю точно.

- - - Добавлено - - -

Типа вот так:Иоанна 12:28:Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».
            Ну, если подобная "фамильярность" есть в Ветхом Завете, то, конечно, не явил. Там еще был голос с неба и Дух в виде голубя, ну и называние Иисуса Святыми Именами.
            10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Ис 44:6,48:12
            11
            то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
            16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
            9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. 10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. 11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному. 12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Ис.48:9-12
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Евгений Меггер
              христианин

• 07 December 2008
              • 593

Сообщение от Буkвоед
              почему тогда "хЕН" (один) не тоже самое , что и "ЕН" (хотя это даже не слово, а предлог)?
              Вопросы:
              1) Когда начали использовать диакритические знаки в греческом?
              2) Какими правилами руководствуются при постановке знаков в словах Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hEN.png
Просмотров:	1
Размер:	871 байт
ID:	10133740?
              3) Почему разработчики ISA поставили под en - ONE в Ин.17:21 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ISA_john_17_21.jpg
Просмотров:	1
Размер:	10.8 Кб
ID:	10133741 ?
              4) хЕН в начале стиха относится и к ученикам тоже "ινα παντεσ εν ωσιν"?
              Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 26 June 2013, 01:26 AM.
              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Евгений Меггер
                Или обладали Его качествами (очистившись от греховных и приобретая новые Его качества по мере познания), чтобы Он посчитал их идеальными.

Разница в том, что христиане получают эти качества/полноту от Бога, а у Христа полнота уже есть.

Попутный вопрос:
                "Именно!" Вы допускаете, что Бог - личность? Тут началась тема с этого вопроса.
                Евгений, вы способны последовательно рассуждать? Мы же начали обсуждение этой темы заново, с двух высказываний которые вы предложили и которые называли "почти идентичными". Вы можете ответить не цитированием меня, Ленина и Пушкина, а просто ответив, как у вас эти два выражения стали почти идентичными?
                1) полнота от Кого-то (Бога)
                2) полнота чего-то (божественности)
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Serge22
                  Участник

• 25 June 2013
                  • 69

Привет колектив!

А почему мы должны верить в этот миф?

Я только пришел, сейчас почитаю, что пишут тут!
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 27 June 2013, 03:01 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Вопросы:
                    1) Когда начали использовать диакритические знаки в греческом?
                    2) Какими правилами руководствуются при постановке знаков в словах [ATTACH=CONFIG]40334[/ATTACH]?
                    3) Почему разработчики ISA поставили под en - ONE в Ин.17:21 [ATTACH=CONFIG]40336[/ATTACH] ?
                    4) хЕН в начале стиха относится и к ученикам тоже "ινα παντεσ εν ωσιν"?
                    Здесь что-то Павел удалил мой пост... повторюсь: кто-то ещё, кроме разработчиеов ISA, поставили под en - ONE в Ин.17:21?

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Сообщение от Serge22
                      Привет колектив!

А почему мы должны верить в этот миф?

Я только пришел, сейчас почитаю, что пишут тут!
                      А почему Вы должны верить, что это миф?
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Евгений Меггер
                        христианин

• 07 December 2008
                        • 593

Сообщение от palatinus
                        как у вас эти два выражения стали почти идентичными?
                        1) полнота от Кого-то (Бога)
                        2) полнота чего-то (божественности)
                        Дело в значении, если на выходе два выражения могут означать похожие значения, почему нельзя считать их идентичными?

Комментарий

• Евгений Меггер
                          христианин

• 07 December 2008
                          • 593

Сообщение от Буkвоед
                          кроме разработчиков ISA, поставили под en - ONE в Ин.17:21?
                          Думаю они ошиблись, там хЕН вроде стоит (по крайней мере в TR), хотел узнать Ваше мнение, еще не разбирался с правилами.
                          Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 27 June 2013, 11:34 AM.

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Дело в значении, если на выходе два выражения могут означать похожие значения, почему нельзя считать их идентичными?
                            Потому что нужно, чтобы эти значения были не похожими, а одинаковыми. Только тогда можно считать их идентичными. А их можно назвать одинаковыми? Если в первом выражении говорится о полноте от Кого-то, а во втором - о полноте чего-то?
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Думаю они ошиблись, там хЕН вроде стоит (по крайней мере в TR), хотел узнать Ваше мнение, еще не разбирался с правилами.
                              Дык вот и я "типа того"... поздно начал изучать. А при неимении собственных "мозгов" приходится уповать на авторитетность и компетентность специалистов и сравнивать с другими вариантами. Увы, так.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Эти стихи показывают что Иисус Христос пришел , и что Он есть Иегова.

И скажут в тот день: вот Он, Бог наш; Егомы ждали, и Он спасёт нас! Это Иегова; мыждали Его; возрадуемся и возвеселимсяв спасении Его. Исаия 25:9.
                                Глас вопиющего в пустыне: приготовьтепуть Иегове, уровняйте в пустыне стезюБогу нашему... Вот, Господь Иегова придётс силою. Исаия 40:3,10.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...