Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дм.Ал.
    Участник

• 28 December 2010
    • 487

Сообщение от Filon
    Что за муть? С каких это пор у тринитариев поменялась точк зрения на ад? То там вечно горят, а теперь по молитве праведника Бог из ада в рай перемещает грешников? Что за бредни господа тринитарии? Абы что нибудь ляпнуть. Не позорьтесь.
    Скажите правду, Филон! Вам в личку сообщение от старейшины пришло, о том что Вы неправильно себя на форуме ведете?
    Последний раз редактировалось Дм.Ал.; 21 April 2011, 12:36 PM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от jwserge
      Еврейцкий эпос??? Библия???
      Не вся Библия естественно. Часть Пятикнижия, Навин, Судей. Однозначно эпос. С героями богатырями, со славными битвами мирового масштаба. Сравните с Гомером.
      К тому же размеры побед сильно преувеличиваются, если анализировать с дальнейшими книгами, где уже больше исторической хроники.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Дм.Ал.
        Поверьте, Сергей я не хочу Вас ни к чему склонять. Но и то, что Вы мне предлагаете обсуждать не готов.
        Меня интересует только один вопрос. Почему христианство так усердно осуждает язычество. Ведь о нем, о язычестве, мне ничего не известно. Какой то образ терроризма. Все о нем говорят, а на самом деле ничего не знают о нем.
        О! догоняешься! Опять же тупая борьба с инакомыслящими, инако-вымышляющими. И опять же христианство ЛИШАЕТ ОБЩЕНИЯ язычников... А язычники - все, кто библию не принимает... кроме высшей касты атеистов
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от nonconformist
          Не вся Библия естественно. Часть Пятикнижия, Навин, Судей. Однозначно эпос. С героями богатырями, со славными битвами мирового масштаба. Сравните с Гомером.
          К тому же размеры побед сильно преувеличиваются, если анализировать с дальнейшими книгами, где уже больше исторической хроники.
          ага, особенно когда Иисус по воде ходил... И бурю в стакане разводил

С исторической хроникой после "Эпоса о Гильгамеше" в Библии всё окей... как раз-то... Начиная где-то с Авраама.
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от Дм.Ал.
            Скажите правду, Филон! Вам в личку сообщение от старейшины пришло, о том что Вы непрвильно себя на форуме ведете?
            От какого старейшины? Ничего не пришло.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от jwserge
              ага, особенно когда Иисус по воде ходил... И бурю в стакане разводил
              Иисус к эпосу отношения не имеет. Не путайте жанры.
              Впрочем, офф-топ.

Комментарий

• Дм.Ал.
                Участник

• 28 December 2010
                • 487

Сообщение от Filon
                От какого старейшины? Ничего не пришло.
                Это я так, для себя спросил, не берите в голову.

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от Carbeas
                  . Вы постоянно отождествляете вашу организацию с Богом и Иисусом, ставите их на одни рамки. Кто вам дал такое право? Может, у вашего РС есть лицензия, бумажка, подписанная Иеговой или Иисусом, которая дает вам это право? Если нет, то вы самозванцы и богохульники, самовольно присвоившие себе права и привилегии Бога.
                  можно пошутить?
                  Вложения
                  «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Дм.Ал.
                    Поверьте, Сергей я не хочу Вас ни к чему склонять. Но и то, что Вы мне предлагаете обсуждать не готов.
                    Меня интересует только один вопрос. Почему христианство так усердно осуждает язычество. Ведь о нем, о язычестве, мне ничего не известно. Какой то образ терроризма. Все о нем говорят, а на самом деле ничего не знают о нем.
                    А оно и не осуждает. Христианство само вышло из язычества ровно настолько же, насколько и из иудаизма. Историческое христианство всегда бережно относилось к народным традициям перерабатывая их в свете учения Христа. В раннехристианских храмах например наряду с библейскими пророками были изображения великих античных философов. Сократа и Платона.
                    Это неопротестанты сделали из язычества пугало, равно как и философию объявили ругательным словом.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Filon
                      Не совсем так. Михаила и Иисуса считают одной и той же личностью. А вот Отец и Иисус это две личности, тем более что они общаются между собой, вспомните молитвы Иисуса своему Отцу.
                      Речь идёт не о том кто что считает (а взгляды и свидетелей Иеговы и сторонников единосущия мы предполагаем априори известными), а об аргументации, которая предлагается сторонниками этих взглядов.

Комментарий

• Дм.Ал.
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 487

А оно и не осуждает. Христианство само вышло из язычества ровно настолько же, насколько и из иудаизма. Историческое христианство всегда бережно относилось к народным традициям перерабатывая их в свете учения Христа. В раннехристианских храмах например наряду с библейскими пророками были изображения великих античных философов. Сократа и Платона.
                        Это неопротестанты сделали из язычества пугало, равно как и философию объявили ругательным словом.
                        Где бы поподробней узнать обо всем этом, не подскажите?

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

на счёт матерей в раю...
                          Если в раю будут СИ, то никто вопить не будет- они и не пикнут..даже если их дети будут навозом.
                          Я много раз уже слышала,что мол" мой сын не в истине,ну и пусть,сам виноват.. "
                          часто пионеры говорили- главное с Иеговой,а раз дети не хотят - я что их насильно потащу или уговорю- мол сами виноваты..!
                          Я слишком чато такое слышала,что бы ошибиться. Так что - фанатизм великая сила.Страшная.
                          Поэтому многие(не все) СИ в раю забудут своих детей- и пойдут садить помидоры .
                          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от jwserge
                            Да, но это вам не поможет склонить меня к мысли, что Библия - слово Бога, а Бог Библии - настоящий Земля должна стать плоской, чтоб я в это поверил
                            Открою секрет: в Библии - не один Бог
                            ага, особенно когда Иисус по воде ходил...
                            Нет здесь ничего невероятного, это - пример сиддхи.

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Ну да и когда Константин принуждал
                              принять его лицемерное
                              христианство, взял и смешал язычество с христианством, чтобы легче было устроить все это дело. А православные его еще и в свой список святых записали и рады )))

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Дм.Ал.
                                Где бы поподробней узнать обо всем этом, не подскажите?
                                Это церковная история. Тема обширнейшая. Смотря чем интересуетесь. Схематично или какая-то эпоха более углубленно интересна. Из западных авторов Гарнак очень неплох. Из русских Карташев. Если более кратко, то Меня могу порекомендовать.

Комментарий

Обработка...