Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от jwserge
    в первом случае мать может ХОТЬ вечно молиться Богу и ВЫМОЛИТ таки свою дочь из ада!!! Ходят же матери к своим детям в турьмы!!!
    Да бред они полный несут! Как может малолетнее дитя попасть в какой-то ад? Чтобы туда попасть нужно сознательно грешить, т.е. иметь представление о добре и зле. У ребенка этих понятий нет в принципе. А значит и грехов у него нет.
    Это они по себе все религии равняют. А такого бреда, что все человечество погибнет, кроме горстки вибропоклонников ни в одной религии нет!

Комментарий

• Дм.Ал.
      Участник

• 28 December 2010
      • 487

Сообщение от jwserge
      в первом случае мать может ХОТЬ вечно молиться Богу и ВЫМОЛИТ таки свою дочь из ада!!! Ходят же матери к своим детям в турьмы!!!

1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
      2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
      3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
      4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и козёл,
      5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.[/B]
      6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
      7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
      8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.

да?
      .....................

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Дм.Ал.
        "Оно может быть умно, но более не понятно, над Вами потешаться будут"(с).
        Иисус повторял словосочетание " Имеющий ухо да слышит" к притчам, чтобы люди поняли о чем Он говорил. Но я нигде в библии не встречал, чтобы Он произнес эту фразу к тому, что Он- Михаил. Это Вас кто-то обманул, драгоценный. Вместо СБ обратитесь к библии.
        Судя по тому, что вы пишете, вы Библию наверное только с далека видели на полке.
        Иисус это говорил собраниям христиан в Азии.
        Если у вас с логикой напряженка, то Библия не поможет.
        И с чего вы взяли, что Иисус должен был объявить всем, что он "подобен Богу"? (Ми ка Эль)

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Эндрю
          Не только избегал, но и учил других избегать.
          Странно, в евангелиях говорится, что он с ними возлежал, ел и пил, а вы утверждаете, что избегал.
          Цитата из Библии: Мф. 9:10
          И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
          Цитата из Библии: Мф.11:19
          Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Вы верите в писание выборочно? Пример, который показал Иисус, вам не указ?
          Что до ваших цитат из посланий Павла, эти цитаты не что иное, как вырванные из контекста выдержки из писем, которые Павел адресовал христианским общинам Коринфа, Галатии, Рима и т.д. Он имел в виду конкретные проблемы, с которыми сталкивались эти общины в то время, и которые к нам и сегодняшней ситуации могут не иметь никакого отношения. Эти послания не предназначались в качестве догм и повелений, верных и справедливых во все времена и на все случаи жизни, и их нельзя рассматривать в таком качестве. В отличие от высказываний и примеров, приводимых Иисусом.
          По сути это вызов Христу.
          Не запретит ли он вас во время когда придет судить?
          Наглость СИ просто зашкаливает. Вы постоянно отождествляете вашу организацию с Богом и Иисусом, ставите их на одни рамки. Кто вам дал такое право? Может, у вашего РС есть лицензия, бумажка, подписанная Иеговой или Иисусом, которая дает вам это право? Если нет, то вы самозванцы и богохульники, самовольно присвоившие себе права и привилегии Бога.

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Сообщение от alexnes
            Судя по тому, что вы пишете, вы Библию наверное только с далека видели на полке.
            Иисус это говорил собраниям христиан в Азии.
            Если у вас с логикой напряженка, то Библия не поможет.
            И с чего вы взяли, что Иисус должен был объявить всем, что он "подобен Богу"? (Ми ка Эль)
            Я это взял в Ин1:1.
            А вот где Вы взяли, что Иисус - Михаил мне известно.
            Скажите Вы тоже фанатик СБ?

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Дм.Ал.
              У нас с Вами Сергей ход мысли одинаковый, Вы заметили?
              Да, но это вам не поможет склонить меня к мысли, что Библия - слово Бога, а Бог Библии - настоящий Земля должна стать плоской, чтоб я в это поверил

А если так, размышлять о Боге как о Дедушке Морозе то мы найдём точки соприкосновения, СИшки нам в этом помогут
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от Дм.Ал.
                Это, уважаемый Филон, с какой стороны смотреть. Когда у матери Бог заберет ребенка и убьет его, то мать эта никогда не простит такого никому. Даже Богу. Никакие уговоры не помогут,поймите это. Как после этого та же мать будет вечно любить Бога, который уничтожил ее дочь?
                И как Вы представляете себе подобное?
                Книга Числа Глава 31 Стих 17: итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте. Что это такое говорит Моисей по указанию Господа сделать? Ужас! Как такое может быть? Я уверен что вы в такого Бога верить не хотите.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Filon
                  Книга Числа Глава 31 Стих 17: итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте. Что это такое говорит Моисей по указанию Господа сделать? Ужас! Как такое может быть? Я уверен что вы в такого Бога верить не хотите.
                  однозначно! МОлодца, Филон!

От такого бога вообще никакого рая не дождётесь!

Но это ещё сложнее понять, чем некоторым понять, что СИ - ложная и пагубная религия
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от Enrico
                    Греколог, а не хотите ли попытаться принять аргументацию тех, кого тут называют "тринитариями" о единосущии Отца и Слова, подобно тому, как Вы приняли аргументацию свидетелей Иеговы относительно тождества Христа, архангела Михаила и Аполлиона (Аваддона)?
                    правильно Энрико написал- это логика тринитариев.
                    Они же постоянно- раз бог назван спастелем,и Иисус спасителем- ура! они одно и тоже...и так же про альфу и амегу, царя царей и господа Господствующих..и многое другое. Был даже аргумент- раз Бог где то там был с облаками,и Иисус грядёт с облаками- то вот вам доказательство -что они одно.
                    Поэтому- это логика тринитариев.
                    Например Греколог пишет- у Иисуса есть ангелы и у Михаила- значит Иисус - это Михаил. А между прочем про Бога сказанно- что это ЕГО ангелы- и что- давайте скажем,что Михаил- это Бог?
                    так что это не аргумент.
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Filon
                      А кроме вас в такого никто и не верит. Ну или почти никто из разумных людей. Только слепой может не видеть, что вы еврейский эпос приписываете повелениям Бога.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Дм.Ал.
                        Если мать знает, что ее дочь сидит в самой страшной тюрьме и над ней издеваются другие люди, какие чувства у нее? Она молится за дочь, лиж-бы не убили. А когда убьют и в молитве надобности нет никакой, вспомните Давида.
                        Что за муть? С каких это пор у тринитариев поменялась точк зрения на ад? То там вечно горят, а теперь по молитве праведника Бог из ада в рай перемещает грешников? Что за бредни господа тринитарии? Абы что нибудь ляпнуть. Не позорьтесь.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от nonconformist
                          А кроме вас в такого никто и не верит. Ну или почти никто из разумных людей. Только слепой может не видеть, что вы еврейский эпос приписываете повелениям Бога.
                          Еврейцкий эпос??? Библия??? Слово Бога???

Комментарий

• Дм.Ал.
                            Участник

• 28 December 2010
                            • 487

Сообщение от jwserge
                            Да, но это вам не поможет склонить меня к мысли, что Библия - слово Бога, а Бог Библии - настоящий Земля должна стать плоской, чтоб я в это поверил

А если так, размышлять о Боге как о Дедушке Морозе то мы найдём точки соприкосновения, СИшки нам в этом помогут
                            Поверьте, Сергей я не хочу Вас ни к чему склонять. Но и то, что Вы мне предлагаете обсуждать не готов.
                            Меня интересует только один вопрос. Почему христианство так усердно осуждает язычество. Ведь о нем, о язычестве, мне ничего не известно. Какой то образ терроризма. Все о нем говорят, а на самом деле ничего не знают о нем.

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от Enrico
                              Уважаемый Греколог, давайте не путать кислое с пресным. Мы не говорим сейчас ни о Троице, ни о моделях, которые могли бы изображать Бога в качестве матрёшки или же сиамского близнеца. Наконец, мы не рассуждаем о том кто в какие смуты и мечтания улетает или не улетает. Мы пока говорим о природе Христа, и только о ней. Вы верите в аргументацию в соответствии с которой Христос и Аполлион из Откровения (или архангел Михаил, не суть) - одно и то же лицо. Мне почему-то кажется, что если бы эта аргументация была бы прочитана не в "Сторожевой Башне", а, например, в каком-то "Вестнике Спасения", то ей не было бы такой веры. Но если какому-то человеку, абсолютно незаинтересованному в дискуссии свидетелей Иеговы с представителями ортодоксального христианства предоставить с одной стороны аргументацию свидетелей Иеговы относительно тождества Христа и архангела Михаила, а с другой стороны - аргументацию о единосущии Отца и Слова, то, думаю, человеку этому аргументация сторонников единосущия покажется более убедительной.
                              Не совсем так. Михаила и Иисуса считают одной и той же личностью. А вот Отец и Иисус это две личности, тем более что они общаются между собой, вспомните молитвы Иисуса своему Отцу.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Filon
                                Что за муть? С каких это пор у тринитариев поменялась точк зрения на ад? То там вечно горят, а теперь по молитве праведника Бог из ада в рай перемещает грешников? Что за бредни господа тринитарии? Абы что нибудь ляпнуть. Не позорьтесь.
                                Дядька, а причём тут точки зрения на ад?

Точка зрения на мать вообще не учитывается??? Мы сейчас рассматриваем: что будет делать мать, если чисто гипотетически её ребёнок заслужил ад.

Она будет просить прощения, биться как горлица:

38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                                39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
                                40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Филон! Я имею нечто сказать тебе. Филон говорит: скажи, Учитель.
                                ....

Ты жестокий фарисей, Филон...

А теперь точка зрения Бога, который засудил дитя в ... ад/аргамедон, не важно. Его задолбает эта мать!!! Оно ему нужно???

Комментарий

Обработка...