Небольшая нарезочка:
*** w95 1.2. с. 7 Почему сейчас время решать? ***
Но главы 17 и 18 книги Откровения указывают, что Вавилон великий представляет собой мировую империю всей лжерелигии. Эта составная «великая блудница» неисправима, так как говорится, что «грехи ее дошли до неба». В XX веке фактически все религии, а не только религии христианского мира несут ответственность за войны, в которых продолжает проливаться много крови, и за далеко зашедшее нравственное вырождение человечества. Поэтому Бог осудил «Вавилон» на уничтожение.
*** w97 1.5. с. 14-15 абз. 6-8 Нет мира ложным вестникам! ***
Можно ли найти вестников мира среди религий этого больного мира? Какая репутация сложилась у религии на сегодняшний день? История показывает, что на протяжении веков религия была участником и даже подстрекателем многих кровопролитий«И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтоб Я отверг его от лица Моего за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима» (Иеремия 32:31, 32). Это предзнаменование приговора Иеговы, вынесенного правителям и духовенству христианского мира сегодня. Чтобы восторжествовал истинный мир, необходимо удалить этих подстрекателей зла и насилия! Они явно не вестники мира.
*** w99 1.5. с. 17 абз. 14 «Читающий да разумеет» ***
В книге Откровение описано предстоящее сокрушительное нападение на ложную религию... Христианский мир играет в ней одну из ведущих ролей и претендует на то, что состоит в завете с Богом. Ложные религии, в том числе и христианский мир, уже давно поддерживают недозволенные отношения с «царями земными», но это приведет к разорению ложных религий.
*** w99 15.2. с. 25 Борьба за «Святое» место ***
Уничтожение неверного Иерусалима римской армией в 70 году н. э. является предостережением для христианского мира. Его идолопоклонство, разделения и вина в кровопролитии расходятся с названием «христианский». Поэтому его ожидает участь, которую Бог предсказал для всех религий, составляющих Вавилон великий.
*** w01 15.2. с. 17 абз. 23 День суда Иеговы близок! ***
Никто не спасет враждующих с Богом и его народом. Беззаконных жителей Иуды не выручило ни серебро, ни золото. Точно так же «в день гнева Господа», когда будет истреблен христианский мир и остальные части этой системы вещей, никому не помогут накопленное богатство или взятки.
*** w01 1.3. с. 13 абз. 8-9 Радость для тех, кто ходит во свете ***
В наши дни политические руководители мира отвернулись от Иеговы и возведенного им на престол Царя, Иисуса Христа (Псалом 2:2, 3). Религиозные руководители христианского мира обманывают свою паству. Они утверждают, что служат Богу, а на деле большинство из них не только пропагандирует поклонение богам этого мира национализму, милитаризму, богатству, известным людям, но еще и прививает людям языческие учения.
9 В одном месте за другим вспыхивают войны, приводящие к этнической чистке и другим ужасам. И в этих войнах оказываются замешанными религии христианского мира.
*** w01 1.3. с. 16 абз. 19 Радость для тех, кто ходит во свете ***
Мы те, кто ходит в Божьем свете, с уверенностью ждем времени, когда будет «подавлено ликование притеснителей». Да, мы с нетерпением ждем того дня, когда с врагами Иеговы будет покончено.
Если ты хочешь Свидетелем Иеговы стать - научись сперва правдиво врать.
Комментарий