Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Мирр
    А вы можете показать в Библии четко выраженный запрет на употребление наркотиков?

Можете показать, где в законе Бога присутствует запрет на канибализм?

Запрещает ли Бог аборты?
    Все это запрещено универсальным законом Бога - Законом Десяти Заповедей, а именно шестой - Не убий!
    Каннибализм и аборт - это убийство. Употребление наркотиков и курение - самоубийство

Сообщение от Мирр
    Причины, почему день рождения и новый год не празднуются Свидетелями, изложены в ПРИНЦИПАХ Библии.

Кроме того, широко известно, что первые христиане считали недопустимым празднование этих праздников.
    Если установление елки - это символ поклонения ложным богам, то позвольте вас спросить, почему СИ собираются на свои конгрессы на стадионах? Ведь эти сооружения впервые были сооружены в Др. Греции, для состязаний в честь языческих олимпийских богов и по своей сути были местом поклонения ложным богам, т.е. - местом идолопоклонства. Более того, в этих сооружениях для потехи публики в Др.Риме убивали христиан тысячами. Чем же хуже елка от стадионов? Насколько допустимо поклонение Богу по сути в языческом храме?
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Рики74
      Я была не согласна с верным рабом,что великое множество не состоит в завете,и что символы на вечере не для всех.
      Зато какая экономия средств
      Всего лишь несколько кусочков хлеба и пара глотков вина на все собрание. Это очень выгодное учение.
      Греховность дней рождения, как мне кажется, из это же серии.

И я решила,что библия мне даёт право спокойно обсуждать эти учения,высказывать ИМХО и например после собрания в дружеской обстановке об этом поговорить.
      Разумеется, Библия такое право дает. Такого права нет в тоталитарной организации, где все ДОЛЖНЫ думать одинаково.

Успела поговорить наверно с 5-ю СИ. Потом меня вызвали на правовой комитет, за то,что я" устраиваю раскол в собрании".
      Меня на первый раз не исключили,только "поставили на замечание".Предупредили,что если я ещё буду с кем то обсуждать своё видение писания,то меня лишат общения. А всех,с кем я успела поговорить- меня имена попросили перечислить- их потом старейшины обзвонили.
      Жуть.

Я выдержала так " молча" пол года и написала письмо старейшинам- что всё это не правильно- запрещать обсуждать писание. Это не дух Христа...Написала,что я не согласна с решением их правового комитета.
      Короче меня опять после этого письма вызвали на суд и на этот раз исключили по статье "отступничество".
      Спасибо за Ваш ответ.

Посмотрела я на всю эту их" любовь" несколько месяцев..Жизнь в ОСБ уже была просто не для меня - кого обманывать то?
      Вот так и решила уйти сама..зачем ждать,пока снова исключат. Я считала и считаю- что мы ИМЕЕМ право обсуждать писание открыто, и не тоталитарные запреты нас должны обьединять,а любовь.
      С другой стороны Вы четко и ясно увидели, что если в собрании нет любви, то это не христиане.
      Какой бы они ненавистью к Троице, Рождеству и переливанию крови не прикрывались. Иоанна 13:34-35 решает все вопросы.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Philadelphia
        Мысль Павла ведь диаметрально обратная - никто да не осуждает тебя за то, что ты не следуешь таким-то установлениям.
        Это ж надо так прямые слова Ап. Павла извратить!!!
        Где и между каких строчек Вы увидели там "не соблюдение"???

Это путь к свободе.
        Хороша свобода - обложить себя нелепыми запретами, за нарушение которых лишают общения.

Как звучит то авторитетно: стадное мышление - признак свобод, оказывается.
        Действительно. Сами себя высекли.
        Или стадо СИ обладает своей "свободой"???

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Павел_17
          Это ж надо так прямые слова Ап. Павла извратить!!!
          Где и между каких строчек Вы увидели там "не соблюдение"???
          Далее по тексту для непонятливых.
          Хороша свобода - обложить себя нелепыми запретами, за нарушение которых лишают общения.
          Вы только и можете громогласно заявлять о нелепости не зная в чем эта нелепость заключается.
          Итак тут мне ещё не объяснили, почему человеки празднуют ДР?
          Ко всему же очевидно, что ваша т.н. свобода не принесла вам пользы, повязала вас по рукам и ногам, превратив в раба принципов мира.
          Действительно. Сами себя высекли.
          Любите вы громкие слова, вырванный из чьих-то уст. Сами же их и к делу приспособить не умеете.
          Или стадо СИ обладает своей "свободой"???
          Свободный знает принципы и законы, потому не переломает себе членов. Несвободный думает что он свободен и вусмерть расшибается по-невежеству.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Далее по тексту для непонятливых.
            Цитата из Библии:
            16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Или надо еще дальше читать? Или надо Башню читать?

Вы только и можете громогласно заявлять о нелепости не зная в чем эта нелепость заключается.
            Нелепость и заключается в том, когда ты что-то не знаешь или не понимаешь.
            Или у Вас наоборот? Вы называете нелепостью то, что знаете?

Итак тут мне ещё не объяснили, почему человеки празднуют ДР?
            Я могу объяснить. Но Вы меня не спрашивали.
            А могу даже не объяснять.
            У кого есть дети - те и так понимают радость родителей каждому новому дню, потом неделе, потом месяцу, потом полугоду и потом уже году жизни ребенка.
            Это также естественно и понятно, как ежедневное трехразовое питание

Ко всему же очевидно, что ваша т.н. свобода не принесла вам пользы, повязала вас по рукам и ногам, превратив в раба принципов мира.
            Глупость сказали.
            Хотя что еще может сказать раб небиблейских принципов Башни.
            Свое рабство он конечно же не замечает, зато радость других вокруг его раздражает.
            Цитата из Библии:
            10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Любите вы громкие слова, вырванный из чьих-то уст.
            Неправда Ваша. Слова мои и уста мои.

Сами же их и к делу приспособить не умеете.
            Куда мне до Вас, Жанна. Вы же долго учились так строить диалоги, чтобы всегда чувствовать себя выше собеседника.
            У меня же нет такой привычки и опыта.

Свободный знает принципы и законы, потому не переломает себе членов. Несвободный думает что он свободен и вусмерть расшибается по-невежеству.
            Бедные СИ. Вот отчего их так колбасит.
            То можно, то нельзя, то снова можно, но некоторыми частями.
            Какая уж тут свобода? Типичное рабство под страхом быть изгнанными.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Павел_17
              Цитата из Библии:
              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Или надо еще дальше читать? Или надо Башню читать?
              17-го текста довольно.

Я не буду сортировать ваше дальнейшее многословие, ибо довольно, что вы споткнулись на первом предложении. Далее по тексту у вас всё та же сумятица.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

17-го текста довольно.
                И где Вы в 17 стихе увидели, что не осуждать надо за "не празднование", когда черным по белому написано, что за празднование праздника?
                Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Мне тоже было смешно, как Вы над собой смеетсь

Я не буду сортировать ваше дальнейшее многословие, ибо довольно, что вы споткнулись на первом предложении. Далее по тексту у вас всё та же сумятица.
                Ну где же я споткнулся, когда это Вы растянулись на полу и не знаете как и чем оправдаться?
                Итак, где же Вы увидели, что не надо осуждать за не празднование, когда написано, что за празднование?
                Сможете поднатужиться?
                Я понимаю, что для Вас пол страницы написать о том, какой я плохой - это легче, чем написать пару слов, подтверждающий Ваши изыски.
                Но все-таки... Может попробуйте сделать над собой усилие?
                Каким волшебным виброспособом празднование вдруг стало непразднованием?

Комментарий

• Vinca
                  Участник

• 14 February 2011
                  • 93

17-го текста довольно.

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                  21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                  22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                  23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                  (Кол.2:20-23)

Справедливости ради нужно сказать, что принцип Павла как бы зеркален. Да, апостол как бы показывает несущественность религиозных праздников. Настоящее во Христе пришло, прошлое - с его обрядовой составляющей стало ненужным, необязательным. Вообще текст так написан, что понять его можно и так и так. То есть те кто считает, что отмечать субботу или там новомесячье или еще какой то иудейский праздник не должны осуждать того, кто достиг настоящего во Христе и наоборот - те кто достиг да не осуждают тех, кто по саоей привычке празднует. Нет греха в праздновании, нет греха в непраздновании - грех в самом осуждении поступков собрата и в превознесении своего образа действия - как вкушения так и невкушения, как празднования так и непразднования.

Вот именно этот принцип и нарушают СИ - вводя, по сути религиозные запреты - "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся".

Не хочешь праздновать ДР, видишь себя или свое окружение в непотребном свете при праздновании - ок, не празднуй. Скажи, дорогие товарищи - я решил не праздновать, простите, извините, всех люблю и уважаю. Но при этом не решай за других - как им поступать, не осуждай их, даже если кажется что ты чего то там достиг а они нет. А решил праздновать, а кто то не поддержал твой праздник - так и не осуждай его выбор, не делай его за это изгоем.

По Павлу - христианин вообще спокойно мог придти в капище идолов, купить там по дешевке идоложертвенное, перекрестить и съесть там же за одним столом с жрецами и идолопоклонниками, по той простой причине, что идол в мире есть ничто - его не существует. И все Христианство подчиняет себе, все берет в плен Христов, и взяв преображает во славу Христову....

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Vinca
                    И все Христианство подчиняет себе, все берет в плен Христов, и взяв преображает во славу Христову....
                    По этому поводу замечательно сказал Антоний (Блум).
                    Когда апостол Павел говорит: придет время, когда Бог будет все во всем (см. 1 Кор. 15, 28), - мне кажется, он говорит о том, что все материальное будет пронизано Божеством.

Комментарий

• Fineboy
                      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                      • 621

только на той неделе узнал что СИ также лишили своих детей чтению детских сказок!!!Мне даже страшно предствить ,на какой (кроме Библейской) литературе растут эти дети и на сколько они будут оторваны от социума(выращенные без сказок на ночь,без колыбельных песен,на ненависти к переливанию крови и празднований ДР)....
                      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Vinca
                        Справедливости ради нужно сказать, что принцип Павла как бы зеркален.
                        Полностью согласен.

Вообще текст так написан, что понять его можно и так и так. То есть те кто считает, что отмечать субботу или там новомесячье или еще какой то иудейский праздник не должны осуждать того, кто достиг настоящего во Христе и наоборот - те кто достиг да не осуждают тех, кто по саоей привычке празднует. Нет греха в праздновании, нет греха в непраздновании - грех в самом осуждении поступков собрата и в превознесении своего образа действия - как вкушения так и невкушения, как празднования так и непразднования.
                        Интересно где Жанна тут умудрилась увидеть запрет празднования?

Не хочешь праздновать ДР, видишь себя или свое окружение в непотребном свете при праздновании - ок, не празднуй. Скажи, дорогие товарищи - я решил не праздновать, простите, извините, всех люблю и уважаю. Но при этом не решай за других - как им поступать, не осуждай их, даже если кажется что ты чего то там достиг а они нет. А решил праздновать, а кто то не поддержал твой праздник - так и не осуждай его выбор, не делай его за это изгоем.
                        Да. Еще как вариант, извините дорогие мои, но достойно праздновать не имею. Типа напиваюсь и начинаю избивать слуг, поэтому никогда праздновать не буду. Тут все понятно.
                        Но позиция СИ, которые осуждают тех, кто умеет достойно праздновать мне совершенно непонятна. При этом еще умудряются запихнуть туда кучу грехов и бесовщину. И мало того, что они туда это все запихнули, они в этом обвиняют других.

идол в мире есть ничто - его не существует.
                        Ну это для христиан. А для тех, кто во всех праздниках ищет только плохое, чтобы оправдать свою совесть? Или наоборот сжечь?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Fineboy
                          только на той неделе узнал что СИ также лишили своих детей чтению детских сказок!!!
                          Ну как бы не совсем лишили, скорее всего сказки преподносятся просто в другом свете. Типа богомерзкая Золушка пошла к погрязшей в колдовстве волшебнице, изменила внешность и стала участвовать в диких бальных оргиях.

Мне даже страшно предствить ,на какой (кроме Библейской) литературе растут эти дети
                          Если бы литература была Библейской, то это было бы полбеды.
                          А так - околобиблейское учение в картинках.

и на сколько они будут оторваны от социума(выращенные без сказок на ночь,без колыбельных песен,на ненависти к переливанию крови и празднований ДР)....
                          Про переливание они узнают позже, когда лежат на операционном столе и умирают.
                          А пока они сидят в сторонке, когда все дети пьют чай с печеньем, гордо отворачиваются, когда им именинник от чистого сердца предлагает конфетку... Ну а когда все дети празднуют Новый Год, то их обычно вообще в сад не пускают.
                          А представьте себе, что ребенок взял конфету у именинника и съел. Что его дома ждет?

Комментарий

• Vinca
                            Участник

• 14 February 2011
                            • 93

да тут в общем то дело даже не в Писании или здравом смысле, тут именно дело технологий. Кто то, когда то, возможно Рутерфорд запустил на обкатку радикальную технологию инаковости СИ, понятие "не от мира" с американским топорынм изяществом и хитростью стали муссировать и взращивать в отдельной группе всеми мало мальски пригодными способами. СИ не первая и не последняя группа с идиотскими запретами, притянутыми за уши. Важен не сам запрет - он может быть любым, вплоть до запрета разбивать яйцо с тупого или острого конца - а то что группа в целом поддержит этот запрет и осудит тех, кто сомневается в адекватности запрета.

Однако есть куда развиваться!

До сих пор не осудили годовщины свадеб. Многие СИ устраивают по этому поводу веселые вечеринки. Тут говорили о детях - их положение не такое уж мрачное, иногда родители СИ собираются вместе и устраивают для них детские праздники, часто при этом делают мини-спектакли с участием детей, конечно на библейские темы.

В России в 90-е и еще в начале 2000 годов были очень популярны регулярные вечеринки свидетелей под названием Чаепитие. Да и сейчас, в некоторых собраниях такое бывает часто. Это в принципе ничем не отличается от тех же дней рождения, даже придумали как обходить запрет на тосты и чоканье - ну чтобы действие совсем уж не выглядело диким нездоровым и некультурным пьянством.

Приезд районного - праздник для местного истеблишмента, особенно если районный сам не аскет и любит вкусить так сказать и закусить...

)))

При этом, конечно, все как правило благопристойно и чинно, хотя конечно бывают варианты, но в целом - ок.

То есть если завтра Д.Р. разрешат, то, конечно, СИ разом не опустятся до уровня царя Ирода или египетского Фараона )))

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Vinca
                              Важен не сам запрет - он может быть любым, вплоть до запрета разбивать яйцо с тупого или острого конца - а то что группа в целом поддержит этот запрет и осудит тех, кто сомневается в адекватности запрета.
                              Однако есть куда развиваться!
                              Скажем так - тут важен факт наличия УНИКАЛЬНОГО запрета.
                              Скажем, если запрещать пьянство, то кого этим можно удивить? Даже многие атеисты не пьют.
                              А вот запрети ДР и сразу ты уникальный. Можно смело с рупором кричать о уникальности учения. Потом надо спросить, а сколько истинных религий всего? А кто еще запрещает ДР?
                              Ага! Значит мы самые истинные!

До сих пор не осудили годовщины свадеб.
                              Промашка. Никакой экономии. Подарки ведь надо дарить, как на ДР, проявлять другие признаки любви.
                              Надо скорее запретить.

Многие СИ устраивают по этому поводу веселые вечеринки.
                              Ага. Значит вечеринка по поводу годовщины свадьбы - это не подражание миру, а вечеринка по случаю ДР - подражание?
                              Опять полное отсутствие логики. И Иисуса на свадьбе уже вспомнишь. Он ведь не на вечеринке по случаю годовщины был?

Тут говорили о детях - их положение не такое уж мрачное, иногда родители СИ собираются вместе и устраивают для них детские праздники, часто при этом делают мини-спектакли с участием детей, конечно на библейские темы.
                              Разумеется, когда так делают СИ, то в этом греха нет.
                              Но стоит христианам сделать тоже самое - это грех?

В России в 90-е и еще в начале 2000 годов были очень популярны регулярные вечеринки свидетелей под названием Чаепитие. Да и сейчас, в некоторых собраниях такое бывает часто. Это в принципе ничем не отличается от тех же дней рождения, даже придумали как обходить запрет на тосты и чоканье - ну чтобы действие совсем уж не выглядело диким нездоровым и некультурным пьянством.
                              Интересно, как обходят тосты и чоканье?
                              У нас на чаепитиях вообще не чокаются и не произносят тосты. Чаем что-ли чокаться?

Приезд районного - праздник для местного истеблишмента, особенно если районный сам не аскет и любит вкусить так сказать и закусить...
                              Ну про Юпитера мы слышали. Тут Модест пьющего старейшины защищал с пеной у рта. Им можно.

То есть если завтра Д.Р. разрешат, то, конечно, СИ разом не опустятся до уровня царя Ирода или египетского Фараона )))
                              По логике СИ они тут же должны опуститься именно до этого уровня.
                              Почему-то они убеждены, что на ДР христиане могут исключительно напиваться, отрубать друг-другу головы и устраивать прочие бесовские оргии.
                              Логично тогда предположить, что если у СИ будет снят такой запрет, они сами пустятся во все тяжкие. Так?

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Последний раз редактировалось Liebe; 23 March 2011, 02:07 AM.
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...