Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Vinca
    я грубо нарушаю данное табу
    Какое табу, позвольте спросить?
    Так что сидеть тут по уши (4 тысячи с лишним сообщений) и писать такую муру про свободу совести в тоталитарной секте - дорогого стоит )))
    Читая вас, я прихожу к аналогичному неутешительному заключению, только уж касаемо вас.
    Ну разные обстоятельства были, например юность, глупость, идеализм, да и просто банальная безграмотность. И человек, созрев, как бы имеет право удивляться - задавать подобные вопросы и пытаться как то сохранить свое достоинство, которое будет повреждено хотя бы в глазах его возникшего в СИ окружения...
    Нужно ли вместе с этим человеком удивляться и тем, кто, созрев, ещё больше уверился в истинности выбранного ранее пути и остается при своих убеждениях? Или позволите им самим сделать свободный выбор? И в отношениях с таким человеком, в частности.
    Вы сами не разумеете, чего хотите...

Да. В молодом возрасте многие допускают ошибки, ответственность за которые несут они сами.
    Равно, как и наоборот, придерживаясь в юности добрых правил, с возрастом другие многие нередко с ними расстаются. Ответственность опять же ложится на самого человека.
    Вы согласны, что некогда искренне избранная неким СИ религиозная позиция была выбрана именно этим СИ или его лишили права выбора, принудив следовать путём заблуждения? Было у него право выбора или нет? Пусть даже, если с его сегодняшней точки зрения этот СИ заблуждался...
    А сравнение с супругом вообще "доставляет". Даже непонимающие, отдалившиеся друг от друга супруги пытаются договориться, идти на уступки чтобы сохранить брак.
    Брак подразумевает под собой обоюдное следование супругов своду некоторых принципов, что позволяет считать двоих семьёй. Если одна из сторон нарушает эти принципы, то союз разрушен. Нелепо пытаться убедить вторую сторону в своём супружестве, если первая сторона не придерживается норм, позволяющих считать её супругом.
    СИ это тоже организация, союз образованный на основании принципов и законов, которые являются обязательными для всех членов. Что предлагаете вы? Чтобы всякий желающий имел право привносить в организацию свои порядки и свои воззрения, разрушая базовые принципы организационного устройства. Если кому-то так хочется внести в организацию принципы мира по факту смешать её с ним - то почему при этом он так настаивает на своём звании и желает оставаться СИ??? Для меня это загадка. Все равно, что назвать свидетелями Иеговы случайно попавшую в фотокадр толпу людей.

И если кому-то ненавистна эта организация, её учения, её устройство, то почему же эти господа так жаждут оставаться её членами и сохранять общение с её приверженцами?
    Не пристало ли им счесть за честь отряхнуть пыль с ног и не оглядываясь идти своим путём? Пусть создадут свою религиозную структуру, лучшую, вместо того, чтобы забрасывая камнями СИ пытаться снискать их милость к себе, перекроить и перестроить их на свой лад. Зачем им нужны такие тупые заблужденцы?
    Такую бы семью в нормальном обществе посчитали бы экстремистской, как справедливо считают экстремистами тех, кто живя в европейском обществе придерживается шириата.
    Ну да, ну да. Покажите мне в Писании место, которое объявляет взгляды "нормального общества" нормальными. Вам не достаточно того, что вы свои обвинения строите на том, что правильным или неправильным считает этот мир? И это показательнейший факт, мощно срывающий розовый флёр с ваших претензий. То, что вы назвали "не влияющими ни на что запретами" на поверку оказываются индикаторами принадлежности миру или собранию Бога. За попыткой отмены как бы незначительных запретов втаскивается вся мирская философия.
    По сути, навязанное, ничем не обоснованное неуважительное отношение СИ к обществу, проявляемое в отказе от бытовых и социальных, по сути светских традициях и есть экстремизм.
    Ого! Из Писания мне цитату не забудьте.
    Вы только что объявили запреты СИ ничего не значащими и ни на что не влияющими. Теперь делаете финт ушами и за приверженность ничего не значащим запретам объявляете СИ экстремистами.)))))))))))))
    Кто из нас экстремист?
    И гордый, раздутый как индюк ребенок - СИ, отказывающийся от конфетки на Новый Год
    Если так сделали бы лично вы, то это не значит, что гордый и раздутый индюк теперь есть всякий СИ.
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 15 March 2011, 09:20 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Vinca
      Вовсе не обязательно! Скорее даже наоборот. Дедам в принципе незачем ходить куда то самоутверждаться в интернет и чего то там на форумах доказывать - отстаивать.
      Странно. Что тогда тут делает старейшина из Луганска - Эндрю?

В интернетах же сидят в основном не получившие развития как СИ у себя в собрании
      Тем более странно.
      Либо Эндрю уже давно разжаловали.

Но нужно всегда понимать, что над ними всеми всегда висит как дамоклов меч угроза порицания за участие в таких дискуссиях. Насколько я знаю благословения на общение в форумах нет вообще ни у кого, зато всех постоянно предупреждают о вреде такого общения.
      Некоторые СИ тут от имени и по поручению. Уверяли меня, что всё начальство в курсе и дало огромный одобрямс.

Так что - цените местных, форумских СИ - им очень тяжело )
      Уж мы их так ценим, так ценим. Лишний раз даже штраф не выписываем. Никакой благодарности с их стороны

Единственная возможность избежать ЛО или порицания - это оставить свое мнение при себе и следовать за стадом. Да, руководство допускает некоторое несогласие при условии что несогласный будет держать все в себе и не распространяться сомнениями с окружающими. На прямой вопрос к СИ - есть ли у Вас какие нибудь сомнения следует либо уклоняться, либо врать.
      Понял. Главное вовремя замолчать и никому не рассказывать. И все будет хорошо. И это не наказывается тогда.

Кстати, когда приходят, в основном не сообщают от кого поступила информация. То есть обвиняемый в большинстве случаев не знает кто его любовно сдал. Стучать - это вообще считается хорошим поступком.
      Абалдеть!

Вряд ли кто то может упрекнуть эту семью СИ в том, что они нарушили своим отношением ко дню рождения какие то законы или принципы Бога, но вот если бы они вели себя так сегодня, то им бы сделали строгое порицание в связи с Днем Рождения и если бы они продолжали упорствовать в своем отмечании этого праздника - лишили бы общения даже в Дахао.
      Свет засиял все ярче и такое проявление любви оказалось тяжким грехом, достойным ЛО.

Некоторые предпочитают вообще не читать сказок. ограничиваясь сказаниями из Библии. В принципе - библейские герои могут заменить всю эту языческую нечисть )))
      Н-да...
      Что тут еще сказать? Предпочитают не читать сказок - этим все и так сказано!
      Как же они в школу пойдут? Весь класс рыдать будет от смеха, когда узнает что Золушка совершила богомерзкий поступок, пойдя на бал.
      Про Щелкунчика вообще лучше промолчать...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Philadelphia
        Ну да, ну да. Покажите мне в Писании место, которое объявляет взгляды "нормального общества" нормальными.
        А чем Вам не нравятся такие взгляды общества, как помощь детям-сиротам? Многие (даже неверующие) приходят в Детские дома и приносят свои средства или игрушки, канц. товары и пр.
        СИ правда там никто не видел. Интересно почему?

ИМХО Вы зарапортовались в своей ненависти к обществу.
        В обществе есть вполне нормальные Библейские взгляды. Например, пьянство и наркомания не считаются нормой. С курением начинается борьба. Ну и пр. вещи.

Ого! Из Писания мне цитату не забудьте.
        А Вы уже цитату нашли в Библии про плазму и альбумин?

Комментарий

• Vinca
          Участник

• 14 February 2011
          • 93

Странно. Что тогда тут делает старейшина из Луганска - Эндрю?
          Тем более странно.
          Либо Эндрю уже давно разжаловали.
          Вполне возможен один из вариантов - например отсутствие интересной ему площадки в Луганске или на интернет-порталах СИ. Вы когда нибудь бывали на форумах правоверных СИ? Скука смертная! Кукушка хвалит петуха за то что хвалит тот кукушку ну и все вместе они восхваляют ВиБРа, ну а если разговор идет хоть немного не в ногу, то сразу окрик и саморегуляция. Такие форумы изучают психологи для понимания моделей поведения в тоталитарном обществе.

Некоторые СИ тут от имени и по поручению. Уверяли меня, что всё начальство в курсе и дало огромный одобрямс.
          Врут. Начальство разве что может дать одобрямс некоторым "экспертам" - на чтение "отступнической информации", но вот одобрямс на общение или обсуждение на форумах - нонсенс. На интернет общение наложен если не запрет, то очень и очень сильное предостережение - не совать туда носа. Местные форумские СИ в принципе по меркам обычных СИ - такие борзоватые непонятно чем занятые (вместо служения от дома к дому) люди.

Н-да...
          Что тут еще сказать? Предпочитают не читать сказок - этим все и так сказано!
          Как же они в школу пойдут? Весь класс рыдать будет от смеха, когда узнает что Золушка совершила богомерзкий поступок, пойдя на бал.
          Про Щелкунчика вообще лучше промолчать...
          Ну с этим проблем обычно не возникает, зато такое дитё заткнет за пояс рассказами из Ветхого Завета, ну там как медведи детей разрывают или как Бог устраивает потоп... Обычно в литературном плане дети СИ несколько продвинутее одноклассников, поскольку с измальства участвуют в ОСБшной образовательной программе рассчитанной в основном на интеллектуальный уровень начальной школы.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Жанночка, ну Вы ещё слезу пустите для пущей убедительности...

Вам бы лет на 50 раньше родиться и была бы замечательная комсомольская активисточка, так сказать, идейно крепкий речекряк
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Vinca
              Участник

• 14 February 2011
              • 93

Сообщение от Illidan
              Жанночка, ну Вы ещё слезу пустите для пущей убедительности...

Вам бы лет на 50 раньше родиться и была бы замечательная комсомольская активисточка, так сказать, идейно крепкий речекряк
              я тоже умилился... особенно "покажите мне в Писании!" правила хорошего тона в межрелигиозном и межэтническом обществе и "розовый шлейф ваших претензий" )))

Комментарий

• Vinca
                Участник

• 14 February 2011
                • 93

Ну да, ну да. Покажите мне в Писании место, которое объявляет взгляды "нормального общества" нормальными. Вам не достаточно того, что вы свои обвинения строите на том, что правильным или неправильным считает этот мир? И это показательнейший факт, мощно срывающий розовый флёр с ваших претензий. То, что вы назвали "не влияющими ни на что запретами" на поверку оказываются индикаторами принадлежности миру или собранию Бога. За попыткой отмены как бы незначительных запретов втаскивается вся мирская философия.
                о да! сегодня ты поздравил бабушку с 75-летием а завтра философски размышляя в духе "тварь ли я дрожащая или право имею" идешь к ней с топором в петельке под плащом!

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Vinca
                  о да! сегодня ты поздравил бабушку с 75-летием а завтра философски размышляя в духе "тварь ли я дрожащая или право имею" идешь к ней с топором в петельке под плащом!
                  А потом упаси Господи начнешь в темных переулках душить журнальных и прочих краснокнижных хомячкофф
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Vinca
                    Поздравление бабушки - это побелка на однажды описанном Христом погребальном сооружении.
                    Что стоит за подобными сантиментами, вы тут сами свидетельствуете своими философствованиями.))
                    Просьба подтвердить свои размышления Писанием расценивается как моветон.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Поздравление бабушки - это побелка на однажды описанном Христом погребальном сооружении.
                      Шыкарно!
                      Вы, видимо, предпочитаете сайдинг всемирной проповеди на прогнившем от лжи теле "Б-жьей видимой"?
                      Что стоит за подобными сантиментами, вы тут сами свидетельствуете своими философствованиями.))
                      Ну я же говорил натуральная комсомолка-комиссарша, только без шмаузера и кожаной куртки а-ля Антонов-Овсеенко
                      Вы, милсударыня, сначала Писанием подтвердите своё присутствие здесь, в гнездилище духовнаго разврата, отступничества и прочихъ Б-гомерзкихъ ересей А то, знаете ли, с точки зрения праведного СИ Ваше присутствие здесь выглядит так, как если бы монашку в бордель потянуло.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Т.е. совершенно недопустимая вещь для христианина проявлять любовь?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Vinca
                          Вполне возможен один из вариантов - например отсутствие интересной ему площадки в Луганске или на интернет-порталах СИ. Вы когда нибудь бывали на форумах правоверных СИ?
                          Нет. Эндрю сказал, что туда абы кого не пускают. Только по спец. приглашению.

Скука смертная! Кукушка хвалит петуха за то что хвалит тот кукушку ну и все вместе они восхваляют ВиБРа
                          Эндрю там нравилось. По его словам. Но тут он писал почему-то намного чаще и больше.

ну а если разговор идет хоть немного не в ногу, то сразу окрик и саморегуляция. Такие форумы изучают психологи для понимания моделей поведения в тоталитарном обществе.
                          Видать изучили уже, раз закрылся форум "Чистый язык".

Врут. Начальство разве что может дать одобрямс некоторым "экспертам" - на чтение "отступнической информации", но вот одобрямс на общение или обсуждение на форумах - нонсенс.
                          Судя по всему, это был эксперт по отступнической информации
                          Куда-то он пропал последнее время.

На интернет общение наложен если не запрет, то очень и очень сильное предостережение - не совать туда носа. Местные форумские СИ в принципе по меркам обычных СИ - такие борзоватые непонятно чем занятые (вместо служения от дома к дому) люди.
                          Подозреваю, что они просто часы в статистику накручивают.
                          Это же проще. Вышел, поругался с христианами, рассказал какой ВиБР молодец и какая истинная истина у СИ - запиши 3 часа.
                          Хотя, я читал есть и другие методы - "проповедование для ангелов". Тоже порадовался за смекалку накручивать часы. Наверняка чисто российская задумка! Вышел из дома, взял в руки журнал и гуляй себе, не забыв включить секундомер.
                          Зато никто не лишит общения с такой уймой человеко/часов.

Ну с этим проблем обычно не возникает, зато такое дитё заткнет за пояс рассказами из Ветхого Завета, ну там как медведи детей разрывают или как Бог устраивает потоп...
                          Вот они чем вдохновляются... Понятно.

Обычно в литературном плане дети СИ несколько продвинутее одноклассников, поскольку с измальства участвуют в ОСБшной образовательной программе рассчитанной в основном на интеллектуальный уровень начальной школы.
                          Ну не Золушку же они там читают?

Комментарий

• Vinca
                            Участник

• 14 February 2011
                            • 93

Я ничего не понял про погребальное сооружение и побелку, я что хочу сказать - есть принципы, базовые для христианства - не воруй, не прелюбодействуй и т.п., а есть фарисействования типа запрета праздновать День Рождения, день матери, Новый Год и прочее.

Если для первого свода Принципов Писание однозначно, то для дурацких запретов (вроде моратория на пиявки) вы там ничего не найдете.

Тем не менее дурацкие запреты - если понять суть их природы - окажутся вполне объяснимыми для данной тоталитарной среды. Часть из них - проявление гордыни - вроде коробочек на лбах фарисеев, а часть вполне действенно способствует сплочению группы. Механизм как это работает описан выше.

И дело тут во все не в жалении праздновать День Рождения (для чего нужно покинуть организацию иначе ЛО), дело тут в осознании этого механизма, в понимании того что несколько миллионов человек находятся по сути в кабале, в несвободе, в нехристиансве, в антихристовом стане - если хотите. Это не несвобода праздновать или не праздновать ("никто да не осуждает тебя за новомесячье или субботу или за какой-нибудь праздник...")- это несвобода искусственной тоталитарной, навязанной, механической квазиправедности, это симулирование духовности, это христианство без Христа, угрюмое сатанинское поприще...

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Vinca
                              Местные форумские СИ в принципе по меркам обычных СИ - такие борзоватые непонятно чем занятые (вместо служения от дома к дому) люди.
                              Да-да. Тоже заметил это

Впрочем, может они свою писанину здесь защитывают себе в дневники, как миссионерство (не знаю, как правильно у них это называется)? Может такое быть?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Fineboy
                                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                                • 621

кстати вчера днем проезжал в Москве мимо главного Зала царств СИ-Михалковская 36.Такое ощущение что здание не задействовано больше вообще.Свет не горел ни в одном помещении,все двери закрыты.Таблички сняты.Даже на дверях нет ни одного объявления..Общее впечатление от увиденного -здание мертво в плане посещения и обслуживания..
                                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

Обработка...