Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Сообщение от Рики74
    разве удаление с форума толкает человека в мир,где он отрезан от духовного общения,наставлени,увещания, где он вынужден общаться только с мирскими?
    Разве это не классический пример равнодушия- "ну и помирай ,мне всё равно, главно что бы ты НАШЕ пречистое собрание не позорил?"
    К апостолам те же претензии в равнодушии и фарисействе предъявите? Они ведь "даже в слове не имели общения" с отлученными!

Известный богослов Ириней Лионский (II век), являвшийся учеником Поликарпа, епископа Смирнского (первая половина II века), который в свою очередь считался учеником апостола Иоанна, писал о Поликарпе и Иоанне следующее:

«[Поликарп] прибыв в Рим при Аниките, многих обратил от вышепоименованных еретиков к церкви Божией, возвещая, что он принял от апостолов одну только ту истину, которая передана Церковью. И есть слышавшие от него, что Иоанн, ученик Господа, в Ефесе пришел в баню и увидев в ней Керинфа, выбежал из бани не мывшись и сказал: "убежим, чтобы не упала баня, потому что в ней враг истины, Керинф". И сам Поликарп при встрече с Маркионом, сказавшим ему: "Знаешь ли меня?", отвечал: "Знаю первенца сатаны". Такую осторожность имели апостолы и их ученики, чтобы даже в слове не иметь общения с кем-либо из тех, которые искажали истину, как и Павел сказал: "От еретика человека отступай после первого и второго вразумления, зная, что таковой развратился и согрешает, будучи самоосужден"» (Ириней Лионский Против ересей. Книга 3. Гл. III. Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви. п.4.).

Почему до СИ не доходит- что грешник,первый,кому нужна помощь, а не праведнику она нужна?
    С одной оговоркой: ЕСЛИ грешник хочет принять эту помощь, а не огрызается в адрес бывших братьев.

Кстати, про помощь. Вот вы тут Свидетелей поносите. А не вы ли та женщина, что несколько лет назад уехала в Германию, оставив при этом свою тяжелобольную мать, нуждающуюся в помощи? Если нет, то, безусловно, возьму свои слова обратно.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Мирр
      К апостолам те же претензии в равнодушии и фарисействе предъявите? Они ведь "даже в слове не имели общения" с отлученными!
      К апостолам претензий нет, а вот к Вашим отцам-основателям Расселлу и Рутерфорду есть. По Вашей же логике, нам не следует иметь никакого общения ни с этими еретиками и вероотступниками, ни с какими-либо их последователями. Так или не так?

А насчёт Иоанна есть много интересных легенд, кстати:
      Нельзя умолчать о том, что рассказывает о святом Иоанне Климент Александрийский. Когда в Азии апостол обходил города, то в одном из них увидел юношу, расположенного душой к доброму делу; святой апостол научил и крестил его. Намереваясь же уйти оттуда на проповедь Евангелия, он при всех поручил этого юношу епископу того города с тем, чтобы пастырь научил его всякому доброму делу. Епископ же, взяв юношу, научил его Писанию, но не настолько заботился о нем, как должно было, и не давал ему такого воспитания, какое подобает юношам, а напротив предоставил его своей воле. Вскоре отрок начал вести дурную жизнь, стал упиваться вином и красть. Наконец, он свел дружбу с разбойниками, которые, соблазнивши его, увели в пустыни и горы, поставили его начальником своим и учиняли разбой по дорогам. Вернувшись через некоторое время, Иоанн пришел в тот город и, услыхав про того отрока, что он развратился и стал разбойником, сказал епископу: Возврати мне то сокровище, которое я передал тебе на сохранение, как в верные руки; возврати мне того юношу, которого я вручил тебе при всех для того, чтобы ты научил его страху Божьему.
      А епископ с плачем ответил:
      Погиб тот юноша, душой умер, а телом разбойничает по дорогам.
      Иоанн же сказал епископу:
      Так ли подобало тебе хранить душу брата твоего? Дай мне коня и проводника, чтобы пойти и поискать мне, кого ты погубил.
      Когда Иоанн пришел к разбойникам, то просил их отвести его к начальнику своему, что они и исполнили. Юноша же, увидев святого Иоанна, устыдился и, встав, побежал в пустыню. Забыв свою старость, Иоанн погнался за ним, вопя:
      Сын мой! Обратись к отцу своему и не отчаивайся в падении своем; грехи твои я приму на себя; остановись же и подожди меня, так как Господь послал меня к тебе.
      Юноша, остановившись, припал к ногам святого с трепетом и стыдом великим, не смея взглянуть ему в лицо. Иоанн же с отеческою любовью обнимая лобызал его и привел в город, радуясь, что обрел погибшую овцу. И много учил он его, наставляя покаянию, в котором, усердно подвизаясь, юноша угодил Богу, получил прощение грехов и с миром преставился.
      Интересно, много ли старейшин СИ на такую самоотверженную любовь способны?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Illidan
        почему созданный людьми форум (в котором действуют человеческие Правила) и созданная Богом Церковь (в которой, по Писанию, действует Святой Дух) объекты одного вида и одного плана? А?
        Так вот он на что намекал!!!! Как я сразу не догадался.

Да, тогда все нормально. Форум, как созданный людьми и действующий по их правилам, так и СИ - организация, созданная людьми и действующая по их правилам.
        Согласен.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Philadelphia
          Совпадает.
          Но вот Вы уже достаточно высказались по существу Вами поднятой "проблемы"))
          Теперь представьте себе, если осуществится такой предполагаемый план:
          СИ (моя сестра), выйдя замуж за мирского человека (надёжного спутника, настоящего христианина (с)))) столкнётся с подобным Вашему взгляду на вещи. Муж, который как бы готов уважать свою жену, будет склонен не уважать учения СИ и ВБРа - все то, что уважает его жена и что для неё является приоритетным в жизни. По сути это значит, что он не будет уважать и свою возлюбленную - это основополагающий постулат в их взаимоотношениях. Как там события дальше будут развиваться - и гадать не нужно - это предсказуемая история. С позиции своего главенства (которое осознает всякий мужчина, ни на крупицу не имея представления о том, что же это главенство означает с точки зрения того, КТО его ему вручил) такой муж неминуемо будет осуществлять руководство в семье, движимый неуважением к мнению и взглядам жены. Он постарается выместить неугодного ему Бога из её жизни, сам заняв Его место.
          Ерунду пишете. У меня жена вообще агностик, даже в детстве некрещенная. Так по вашей логике я день и ночь должен ей в башку косыми шурупами свои религиозные взгляды ввинчивать? Оно мне надо? Будет Господу угодно, Он приведет к Себе любого.
          Не равняйте всех людей по себе!
          Скажите, неужели вы, являя тотальный дилетентизм во всех вопросах за которые ни берётесь (по крайней мере в диспутах со СИ), надеетесь впечатлить меня трибунными обвинениями ВБРа?
          Как всегда пустой треп с личностными выпадами. В лучших традициях ВИБРа.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Павел_17
            Так вот он на что намекал!!!! Как я сразу не догадался.

Да, тогда все нормально. Форум, как созданный людьми и действующий по их правилам, так и СИ - организация, созданная людьми и действующая по их правилам.
            Согласен.
            Дык и я согласен.
            Однако ж вот СИ заявляют о себе как об единственной и истиннейшей Церкви. Квадратура круга, так сказать, истинная церковь по образу и подобию MLM-структуры.
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

конечно- СИ старейшины его по геройски найдут даже в банде и в горах и в лесу- что бы сообщить- что лишают его общения
              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• JustGuest
                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                • 588

Сообщение от Павел_17
                Мой пример был корректен.
                Судя по вашим последующим за этой фразой рассуждениям, дальнейший спор о вашем сравнении форума с собранием СИ бессмысленен. Вы все равно будете продолжать говорить одно и то же, только разными словами. Предсказуемы, то бишь.

Комментарий

• JustGuest
                  Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                  • 588

Сообщение от Павел_17
                  Я тоже такого мнения. Но оно нашему оппоненту не понравилось. А что не нравится, то называется грабли или тонущий корабль.
                  И не просто называется, а этим самым и является. И это еще мягко сказано.
                  Вас спрашиваешь - зачем исключают у СИ? Вы отвечаете - потому что не распространяют ничего, не нужны "системе" и "коммерческой организации".
                  Вас спрашиваешь - почему тогда неактивных не исключают, они ведь тоже ничего не распространяют? Вы отвечаете - потому что для статистики нужны.
                  Вас спрашиваешь - почему тогда исключают у СИ тех, кто пригодился бы для статистики? Вы отвечаете - потому что не распространяют ничего, не нужны.
                  И так можно до бесконечности. Похоже, налицо неспособность держать в уме более чем два аргумента.
                  Нет ни одного удовлетворяющего ответа на оба вопроса одновременно с позиции "коммерческой организации".

На остальное, извините, отвечу позже. Два дня буду поглощен оффлайновыми заботами.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от nonconformist
                    Ерунду пишете. У меня жена вообще агностик, даже в детстве некрещенная. Так по вашей логике я день и ночь должен ей в башку косыми шурупами свои религиозные взгляды ввинчивать?
                    Вы тут день и ночь шурупы вкручиваете самыми низкопробными методами - и этим все сказано.
                    Оно мне надо? Будет Господу угодно, Он приведет к Себе любого.
                    Вкручиваете. И не задумываетесь о путях Господних. Как так?
                    Не равняйте всех людей по себе!
                    Зачем? Вы и ваши фортеля от моих глаз не скрыты.
                    СИ, кстати, вас по форуму не преследуют. Чего не скажешь о вас, которому в СИшных темах мёдом намазано.
                    Не сложно догадаться, как бы медово пришлось вашей жене, будь она СИ.
                    Как всегда пустой треп с личностными выпадами. В лучших традициях ВИБРа.
                    У на форуме доки лежат и их много.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Вы тут день и ночь шурупы вкручиваете самыми низкопробными методами - и этим все сказано.Вкручиваете. И не задумываетесь о путях Господних. Как так?
                      Зачем? Вы и ваши фортеля от моих глаз не скрыты.
                      СИ, кстати, вас по форуму не преследуют. Чего не скажешь о вас, которому в СИшных темах мёдом намазано. У на форуме доки лежат и их много.
                      Пустой вибровский треп с переходами на личность. В простонародье называется "халва, халва".

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от nonconformist
                        Пустой вибровский треп с переходами на личность. В простонародье называется "халва, халва".
                        Я даже знаю, почему вы не заняты религиозным просвещением своей жены-агностика. Она просто каждый день имеет удовольствие наблюдать, как ваша праведность и образ мыслей ничем не превосходит её и тех, что присущи общей массе в целом. Ваше семейное устройство уравновешено по принципу сообщающихся сосудов - вам нечего добавить в её сосуд или отъять из него.
                        А вот в отношении СИ картина радикально иная - организация Бога находится в состоянии неравновесия по отношению окружающему миру, потому возмущает систему - в то время как СИ несут в мир весть о праведности и о суде, в противниках возбуждается желание отнять у них и то и другое.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

А вот в отношении СИ картина радикально иная - организация Бога находится в состоянии неравновесия по отношению окружающему миру, потому возмущает систему - в то время как СИ несут в мир весть о праведности и о суде...
                          О да, несёт.
                          Примерно по тому же образцу, что и в древности:
                          "Благодарю тебя, Господи, что я не такой, как все прочие грешники, или как вот этот мытарь... Пощусь... пардон, проповедую пионерскую норму часов, кажный месяц сдаю отчёт Обществу" (с)
                          ... в противниках возбуждается желание отнять у них и то и другое.
                          Знаете, мир не потому зол на СИ, что их весть зла.
                          А потому, что когда миру в течение двадцати веков регулярно, прошу прощения за грубое выражение, любить мозги на предмет второго пришествия, то очередные лохотронщики от религии начинают просто приводить в бешенство.

Ну да ладно, с рядовых СИ и взять нечего: они, как и вкладчики Мавроди, веруют в то, что их труды содействуют Царству и в конце системы вещей они получат соответствующую награду.

Но вот те, кто наверху...

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Я даже знаю, почему вы не заняты религиозным просвещением своей жены-агностика.
                            Сударыня, а Вам не кажется, что это уже перебор с переходом на личности? Тем более, насколько я помню, Вы сами не состоите в браке,
                            да и дар сердцеведения у Вас отсутствует.
                            Вот и ещё один камешек в огород правоверных СИ.

Комментарий

• Мирр
                              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                              • 776

Теперь по теме.

Итак, господа несогласные с практикой лишения ОБЩЕНИЯ с отлучаемыми, вы согласны, что апостолы "даже в слове не имели общения" с таковыми?
                              (Ириней Лионский Против ересей. Книга 3. Гл. III. Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви. п.4.).

Если согласны, то по первому пункту следует признать, что НЕ ОБЩАТЬСЯ с отлученными - это библейский принцип, перенятый еще первоапостольской церковью.

Если не согласны - то по аналогии с вашими словами назовите и апостолов фанатиками и черствыми фарисеями, наплевавшими на чувства христиан, решившими не идти слепо за апостолами и исповедовавшими отличительные взгляды на христианство.
                              Последний раз редактировалось Мирр; 08 March 2011, 09:53 PM.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Мирр
                                Итак, господа несогласные с практикой лишения ОБЩЕНИЯ с отлучаемыми, вы согласны, что апостолы "даже в слове не имели общения" с таковыми?
                                (Ириней Лионский Против ересей. Книга 3. Гл. III. Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви. п.4.).
                                Уважаемый Мирр,

Прежде всего,
                                ввиду явной неоднозначности сведений, предоставляемых Святыми Отцами Церкви о взаимоотношениях св. ап. Иоанна с отлучёнными и отступниками (ср. фрагмент из Против ересей Иринея и сообщение Климента Александрийского, приводимое в Житии Иоанна), я предпочёл бы свидетельство самого апостола.

Второе.
                                Лично я, несомненно, согласен с тем, что не следует даже приветствовать, как учит Иоанн, антихристов, тех, кто не приносит учения о Христе (2 Иоанна 9-11). Остаётся уточнить, как учение человеческое о 1914 годе является частью евангельского учения о Христе. Вы можете прояснить этот момент sola Scriptura или предпочтёте горделиво отмалчиваться?

Я надеюсь, вопрос поставлен предельно ясно?

Комментарий

Обработка...