Странный вопрос. Бог привел человека в собрание, под власть Христа. Он уходит с собрания, от Бога и Христа, и вы спрашиваете, как он преступает учения?
Совершенно понятно почему с вероотступниками и предателями не общаются.
Ваш пример совсем из другого измерения. Иисуса оставили не члены его собрания.
Ищите другие примеры.
Мы говорим о церкви Христа, а не об Израиле.
Снова мимо. Оставили Павла.
Мы говорим об отступничестве от веры и грехах.
А вот например если бы они грешили против заповедей и принципов Писания, Павлу в согласии со своим советом нужно было их оправит в игнор.
1 Коринфянам 5:11: 11*Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.
Ваши вопросы основаны на ложных предпосылках.
Иисус дал признак своего присутствия. Он начал исполнятся в 1914.
Иисус никогда не учил отказываться от символов тех кто с ним в новом завете.
Тогда вопрос нужно инвертировать.
Как поступать вашей родственнице Свидетелю Иеговы, с неверующими в библейские учения?
Есть много вариантов как можно ответить на этот вопрос. Например набраться терпения и молится за своих неверующих родственников. Может Иегова даст им покаяние.
И совершенно не понятно- почему с ними не разговаривают- когда от Иисуса ушли ученики- приведите пример, где он сказал,что с такими их друзья и родственники должны прекратить общение? Если вы говорите,что последователи Христа,может вы и тут должны были бы последовать за Христом? Или СИ гораздо обидчивее Христа и это с вашей стороны ушедшим месть?
Ваш пример совсем из другого измерения. Иисуса оставили не члены его собрания.
Ищите другие примеры.
Мы говорим о церкви Христа, а не об Израиле.
Вообще постарайтесь привести пример Христа или апостолов- где они бы советовали не общаться с ушедшими.Не с грешащими,а именно с ушедшими.
Я могу привести вам пример противоположного отношения
Я могу привести вам пример противоположного отношения
Цитата из Библии:
Мы говорим об отступничестве от веры и грехах.
А вот например если бы они грешили против заповедей и принципов Писания, Павлу в согласии со своим советом нужно было их оправит в игнор.
1 Коринфянам 5:11: 11*Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.
Так я тут не вижу никакой анафемы ушедшим. 
Скажите,если я устанавливаю,что какая то церковь учит не учению Христа- например Иисус никогда не учил что придёт невидимо в 1914 году или не учил отказываться от символов хлеба и вина на вечере- если я установлю,что это не то учение,которое приняли апостолы- то должна ли я верующих этой церкви/собрания подвергнуть личной анафеме?Например не здороваться с моей родственницей СИ,так как она распространяет не Хритсово учение?Да или нет?

Скажите,если я устанавливаю,что какая то церковь учит не учению Христа- например Иисус никогда не учил что придёт невидимо в 1914 году или не учил отказываться от символов хлеба и вина на вечере- если я установлю,что это не то учение,которое приняли апостолы- то должна ли я верующих этой церкви/собрания подвергнуть личной анафеме?Например не здороваться с моей родственницей СИ,так как она распространяет не Хритсово учение?Да или нет?
Иисус дал признак своего присутствия. Он начал исполнятся в 1914.
Иисус никогда не учил отказываться от символов тех кто с ним в новом завете.
Тогда вопрос нужно инвертировать.
Как поступать вашей родственнице Свидетелю Иеговы, с неверующими в библейские учения?
Есть много вариантов как можно ответить на этот вопрос. Например набраться терпения и молится за своих неверующих родственников. Может Иегова даст им покаяние.
Комментарий