Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Рики74
    Простите,как ушедший с собрания отрицает Христа пришедшего во плоти и как преступает его учение?
    Странный вопрос. Бог привел человека в собрание, под власть Христа. Он уходит с собрания, от Бога и Христа, и вы спрашиваете, как он преступает учения?

И совершенно не понятно- почему с ними не разговаривают- когда от Иисуса ушли ученики- приведите пример, где он сказал,что с такими их друзья и родственники должны прекратить общение? Если вы говорите,что последователи Христа,может вы и тут должны были бы последовать за Христом? Или СИ гораздо обидчивее Христа и это с вашей стороны ушедшим месть?
    Совершенно понятно почему с вероотступниками и предателями не общаются.
    Ваш пример совсем из другого измерения. Иисуса оставили не члены его собрания.
    Ищите другие примеры.
    Мы говорим о церкви Христа, а не об Израиле.

Вообще постарайтесь привести пример Христа или апостолов- где они бы советовали не общаться с ушедшими.Не с грешащими,а именно с ушедшими.
    Я могу привести вам пример противоположного отношения
    Цитата из Библии:

2Тим.1:15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
    2. 2Тим.4:16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
    Снова мимо. Оставили Павла.
    Мы говорим об отступничестве от веры и грехах.

А вот например если бы они грешили против заповедей и принципов Писания, Павлу в согласии со своим советом нужно было их оправит в игнор.

1 Коринфянам 5:11: 11*Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.

Так я тут не вижу никакой анафемы ушедшим.
    Скажите,если я устанавливаю,что какая то церковь учит не учению Христа- например Иисус никогда не учил что придёт невидимо в 1914 году или не учил отказываться от символов хлеба и вина на вечере- если я установлю,что это не то учение,которое приняли апостолы- то должна ли я верующих этой церкви/собрания подвергнуть личной анафеме?Например не здороваться с моей родственницей СИ,так как она распространяет не Хритсово учение?Да или нет?
    Ваши вопросы основаны на ложных предпосылках.
    Иисус дал признак своего присутствия. Он начал исполнятся в 1914.
    Иисус никогда не учил отказываться от символов тех кто с ним в новом завете.
    Тогда вопрос нужно инвертировать.
    Как поступать вашей родственнице Свидетелю Иеговы, с неверующими в библейские учения?
    Есть много вариантов как можно ответить на этот вопрос. Например набраться терпения и молится за своих неверующих родственников. Может Иегова даст им покаяние.
    Последний раз редактировалось Эндрю; 06 March 2011, 06:20 AM.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Мирр
      Отвечать Illidan - Фельдману, библейскому критику, не верящему в точность всего написанного в Библии...
      Поправочка не верящему в точность того, что написано в "Сторожевой башне".
      Вам же отвечу так. Не отрицание учения верного раба о невидимом присутствии Иисуса Христа с 1914 года считается тяжким грехом, приводящим к исключению, а распространение своих несогласий в среде христианского собрания.

Верно сказано: хочешь поймать старейшину на слове носи в кармане заряженный диктофон
      Стало быть, отныне изложение своего отличного от "раба" мнения по каким-либо теократическим вопросам типа 607/1914 перед тремя старейшинами это отныне является распространением своих несогласий в среде христианского собрания? Ах да, я же ж всё время забываю о том, что старейшины у нас символизируют всё собрание, и когда Христос говорил: "Скажи собранию" (Матфея 18:17), Он, конечно же, имел ввиду: "Скажи старейшинам"... А я-то, лопух, купился, да так дёшево! То-то лукавенькая улыбочка была у дядюшки Токарева, епископа-писаря на спонтанном правкоме...
      "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти"
      (Тит.1:10,11)
      Это типа намёк на нацпринадлежность?
      Павел порицал тех, кто провозглашал учения о том, что воскресение уже было, или, что его нет. И даже подвергал анафеме. И горе церкви, которая попустительствует "горьким корням"!
      Ага, вот щас Павла бы и расстреляли в котельной Зала Царства за то, что он, гад, не учил о двух классах христиан ни единым словом.
      Принцип отлучения (от собрания, от форума) один и тот же.
      С какого южно-сахалинского дуба Вы, уважаемый, рухнули, что сравниваете форум и Церковь?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Neofit-1
        Так этим пустословом и является бруклинский раб, который придумал не существующую дату из сомнительного пророчества о семи временах. Для чего же он теперь манипулирует Библией и историей, как не для того, чтобы оправдать свое лжеучение? Не из-за постыдной корысти ли?
        Скорее, ради куда более постыдного властолюбия.
        По версии "раба", не верящий в 1914 год - не верит в евангелие, т.е. отказывается от него, делая тягчайший грех, и не может по сути быть христианином.
        Совершенно верно.
        Примерно в таком вот ключе высказались мне и господа старейшины на импровизированном правкоме: или ты принимаешь всё, чему учит верный раб, и учишь этому других (т.к. я предложил им компромиссное решение я ухожу в неактив и все остаются при своих), или, извиняйте, гуляй, Вася, но Свидетелем Иеговы = христианином ты больше являться не будешь.

Вот такая вот матрица с двумя таблэтками
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Рики, а почему именно женщина на фоне неба? Волчья мордашка смотрелась кудаа симпатишнее..
          Модеры, простите, не удержался от коммента, все, отстраняюсь обратно в роль наблюдателя

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Чем волчья симпатишенее?

Комментарий

• JustGuest
              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
              • 588

Сообщение от Эндрю
              Чем волчья симпатишенее?
              Ээ... Я бы показал оригинал, да на всех трех JWForum'ах Рики-тики-тави аватар когда-то умудрилась убрать, но было что-то вроде этого:

Ну разве не красота?

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Сообщение от Рики74
                И совершенно не понятно- почему с ними не разговаривают- когда от Иисуса ушли ученики- приведите пример, где он сказал,что с такими их друзья и родственники должны прекратить общение? Если вы говорите,что последователи Христа,может вы и тут должны были бы последовать за Христом? Или СИ гораздо обидчивее Христа и это с вашей стороны ушедшим месть?
                Матфея 18:17 "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"
                (Матф.18:17)

Вообще постарайтесь привести пример Христа или апостолов- где они бы советовали не общаться с ушедшими.Не с грешащими,а именно с ушедшими.
                С ушедшими-отрекшимися? Или ушедшими без отречения?

Я могу привести вам пример противоположного отношения
                Цитата из Библии:

2Тим.1:15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
                2. 2Тим.4:16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!

Так я тут не вижу никакой анафемы ушедшим.
                Разве это примеры отрекшихся?

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Мирр
                  Матфея 18:17 "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 18:17)
                  И?
                  Как Иисус Христос обращался с мытарями и язычниками?
                  Ставил их в глубочайший игнор по примеру JustGuest'а?

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от Эндрю
                    Странный вопрос. Бог привел человека в собрание, под власть Христа. Он уходит с собрания, от Бога и Христа, и вы спрашиваете, как он преступает учения?

.
                    Уйти с собьрания можно и в другое собрание,где глава Христос.
                    так что аргумент не очень
                    Совершенно понятно почему с вероотступниками и предателями не общаются.
                    Ваш пример совсем из другого измерения. Иисуса оставили не члены его собрания.
                    Ищите другие примеры.
                    Да мы с этим не разобрались пока -Его именно ученики оставили.
                    65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                    (Иоан.6:65,66)
                    Если вы учеников не относите к "собранию" то кого тогда? Простите,но крестившихся тогда даже не было- были только вот такие собрания из таких учеников.
                    Снова мимо. Оставили Павла.
                    Мы говорим об отступничестве от веры и грехах.

А вот например если бы они грешили против заповедей и принципов Писания, Павлу в согласии со своим советом нужно было их оправит в игнор.
                    Отступничество от веры- это интересно.. это когда в Бога верить перестал или в Христа? Или в 1914 год? При крещении посвящаются Богу или организации? Если Богу- то и надо смотреть - отрёкся ли человек от веры в НЕГО. Про грех и нарушение заповедей я речь не заводила
                    Ваши вопросы основаны на ложных предпосылках.
                    Иисус дал признак своего присутствия. Он начал исполнятся в 1914.
                    Иисус никогда не учил отказываться от символов тех кто с ним в новом завете.
                    Конечно -Иисус дал признак присутствия- будет как при потопк- будут уничтожженны злые , будет уничтожен беззаконник, будет воскресение, будет великая скорбь ( в начале) И ничто из этих признаков не исполнилось в ваше пришествие в 14 году. Так что это ересь- предать ересь анафеме вместе с распространяющими её или как?
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от JustGuest
                      Рики, а почему именно женщина на фоне неба? Волчья мордашка смотрелась кудаа симпатишнее..
                      Модеры, простите, не удержался от коммента, все, отстраняюсь обратно в роль наблюдателя
                      А мы знакомы? Иннет- большая деревня...
                      я аввы ставлю по настроению- сейчас оно чудесно небесное..
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Мирр
                        Цитата:

С ушедшими-отрекшимися? Или ушедшими без отречения?
                        ну...это вообще трудно различить. Например человек и не собьирается отрекаться, но старейшины расценивают как отречение...

Разве это примеры отрекшихся?
                        а что для вас отречение? Письменное заявление? Или громкое заявление" я не хочу быть СИ"? ну если так,то в этом примере ушедшие конечно не отрекались. А вы можете привести тогда сами пример отречения в 1 веке? И реакции на это? Они писали заявления ? Нет- как раз они просто уходили с собрания и всё... так ведь? Или уходили от Христа и не ходили больше за ним.
                        Как вы вообще понимаете отречение?
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от JustGuest
                          Ээ... Я бы показал оригинал, да на всех трех JWForum'ах Рики-тики-тави аватар когда-то умудрилась убрать, но было что-то вроде этого:
                          А кто-то несколько дней назад утверждал:
                          Сообщение от JustGuest
                          На JWForum? Так СИ его не читают, как же они будут признавать что-то, о чем они и не слышали?
                          Вы там картинки рассматривали? Вы не СИ? Эндрю, проделайте ту же принципиальность как с Тесляром. Или вам вменится в грех если вы не сдадите брата шастающего по отступническим сайтам.
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от Neofit-1
                            А кто-то несколько дней назад утверждал:

Вы там картинки рассматривали? Вы не СИ? Эндрю, проделайте ту же принципиальность как с Тесляром. Или вам вменится в грех если вы не сдадите брата шастающего по отступническим сайтам.
                            можно узнать,как Эндрю проявил "принципиальность "с Тесляром?
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• JustGuest
                              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                              • 588

Сообщение от Рики74
                              А мы знакомы? Иннет- большая деревня...
                              я аввы ставлю по настроению- сейчас оно чудесно небесное..
                              Хотел убедиться, что чутье меня не подвело. Действительно Рики с jwf1, jwf2 и jw-bible. На этом у меня все, ауфвидерзейн.

------

Сообщение от Neofit-1
                              Сообщение от JustGuest
                              На JWForum? Так СИ его не читают, как же они будут признавать что-то, о чем они и не слышали?
                              Вы там картинки рассматривали? Вы не СИ?
                              И правда, для особо придирчивых забыл добавить "как правило, не читают". Заниматься разъяснением вам цели и обстоятельств посещения тех или иных страничек я не обязан и не намерен.

Комментарий

• JustGuest
                                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                                • 588

Сообщение от Neofit-1
                                Эндрю, проделайте ту же принципиальность как с Тесляром.
                                Между прочим, я ради него (Эндрю) и старался сейчас, когда про его собеседницу Рики намекнул, непонятливый вы наш
                                Последний раз редактировалось JustGuest; 06 March 2011, 12:56 PM.

Комментарий

Обработка...