Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Андрей Л.
    Какой же вы... Слов нормальных нет. Вначале выливаете привселюдно (не в личку!) помои на человека только потому, что она объективно пишет правду о ваших, а потом, дескать, красным цветом и прописными буквами просите прощения... Крокодильи слёзы.
    Друг мой, апеллируя к своему Свидетельскому опыту, я вынужден признаться, что 6 лет назад на месте Мирра я бы поступил точно так же, как поступил он. (То есть обгадил бы, а потом делал невинные глаза.) Дело в том, что этика правоверного Свидетеля Иеговы существенно отличается от этики обычного человека: для СИ этично лишь то, что считает этичным его хозяин-"раб". А в отношении отступников "раб" де-факто проповедует "полную ненависть" (по примеру Давида) "в библейском смысле" этого слова. Выводы делайте сами: "Если раб не воспрещает, значит всё дозволено".
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Illidan
      Вот что меня, уважаемый Мирр, удивляет, так это непостижимое простым смертным умом умение Свидетелей Иеговы использовать вавилонские источники для обоснования вероучений якобы христианского собрания Свидетелей Иеговы.
      А меня это уже не удивляет.
      Когда Эндрю так начал делать пару лет назад, да. Еще по началу удивляло, как один и тот же источник становился правдой и тут же ложью.

Может быть, Вы рассчитываете тем самым снискать понимание традиционных конфессионалов? Сударь, но даже если Вам это удастся, то Вы поставите себя в очень неловкое положение льстеца, который на публике говорит одно, а за стенами Зала Царства учит совсем другому...

Или "верный раб" пересмотрел своё понимание о "столе демонов" и туда более не включаются сочинения иерархов церквей, входящих в состав Вавилонской блудницы?

Знаете, во многом это походит на то, что имело место во II в. н.э., когда новоявленные апологеты христианской Церкви заимствовали у греческих философов те или иные концепции для облегчения понимания христианской веры для язычников. Я вижу, Вы пошли намного дальше Тертуллиана, Оригена, Иустина Мученика и т.п. личностей, и теперь обращаетесь к духовному опыту отступнических религий предавшего Бога и Библию христианского мира (так ведь, если не ошибаюсь, именует конфессии цитируемых Вами авторов верный и благоразумный раб?) Браво, браво. История и в самом деле повторяется.
      Интересно, Мирр из публикаций раба откопал про лишение общения или сам? Мне это интересно с той позиции - кто питался со "стола демонов"?

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Павел_17
        А меня это уже не удивляет.
        Когда Эндрю так начал делать пару лет назад, да. Еще по началу удивляло, как один и тот же источник становился правдой и тут же ложью.
        Вот это и называется двоемыслием в действии когда это надо верному рабу, утверждение становится ложью, а когда надо то истиной.
        Интересно, Мирр из публикаций раба откопал про лишение общения или сам? Мне это интересно с той позиции - кто питался со "стола демонов"?
        У раба, несомненно, есть цитаты из протестанских и католических публикаций, касающиеся исключения. (Православные источники раб стал цитировать сравнительно недавно, и в основном в русскоязычных изданиях.) Но в литературе раба до 2010 года (какая у меня имеется в электронном виде) большей части того, что приводит Мирр, просто нет. Да, это его собственное исследование, выполненное со вполне конкретной целью апологией еретического понимания верным рабом учения об отлучении от Церкви.
        Вот только источники, с т.з. верного раба, оставляют желать много лучшего. И это ещё мягко сказано! Самое первое, что приходит на ум это апология Расселла придуманной им квазибиблейской хронологии при помощи т.н. "Каменной Библии" Большой пирамиды в Гизе. Которую его наследник Рутерфорд объявил сатанинской. Так и достопочтенный Мирр в верноподданическом порыве дошел до того, что полез копаться на стол православно-католически-протестантских демонов.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Мирр
          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
          • 776

Сообщение от Illidan
          Вот что меня, уважаемый Мирр, удивляет, так это непостижимое простым смертным умом умение Свидетелей Иеговы использовать вавилонские источники для обоснования вероучений якобы христианского собрания Свидетелей Иеговы.
          Про таких Иисус говорил как о роде, которому ничем никогда не угодишь. Ни веселыми песнями, ни плачевными...

Если я привел бы цитаты из Сторожевой башни мой пост сразу бы удалили.

Если бы я просто написал, что таковой точки зрения на отлучения придерживались с 1 века, от меня бы потребовали фактического подтверждения.

Вот я привожу исключительно цитаты от историков церкви, и тут не нравится: нельзя на них ссылаться.

Я бы, может, и удивился. Но... Но это мне пишет Иллидан, человек с неполным доверием к Библии. А что по Писанию нужно доказать человеку, который не верит в точность всего, что написано в Писании? Человеку, не верящему, что для спасения необходимо принять искупительную жертву Иисуса Христа! Модератору с форума, полного язычников и агностиков! В конце концов, с аватаром и ником демонического персонажа... И он еще думает, что я буду что-то ему объяснять? Я таким ничего доказывать и не подумаю.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Philadelphia
            Семейной жизни? В каком месте? И какие щи? И ЛО мне к вам незачем применять.
            Вы не разумеете о чем речь. Ваша семейная жизнь неприкосновенна!
            Вот и прекрасно. Чему и как учить собственную жену я без ваших указаний разберусь, бо я мужчина. А вам советую почитать послание Павла к Тимофею, там про таких дамочек как вы хорошо написано. Особенно в славянском варианте. Жаль по Правилам Форума не могу этот подстрочник процитировать!
            Я говорю о ваших убеждениях, которые ничем не отличаются от прочих мирских философий.
            Мои убеждения тоже неприкосновенны и не вам о них судить. Лучше читайте Послание к Тимофею!
            Если пара СИ позвонит к вам в квартиру раз в полгода или в год вы считаете экстремистской навязчивостью такой звонок?
            Считаю. Бо не вижу прниципиальной разницы, кто пытается без приглашения проникнуть в мое жилище. Вор, сосед-алкоголик с просьбой дать опохмелиться, распространитель "Виагры" или распространители Сторожевой Башни. Важно, что никого из вышепоименованных персонажей я не приглашал!
            Попробуем определиться. Что есть экстремизм?
            И пробовать не нужно. Экстремизм это разжигание национальной, расовой, классовой или религиозной розни. И такие произведения как "Майн Кампф", "Протоколы Сионских мудрецов", "Коммунистический Манифест" и "Сторожевая Башня" разжигают эту рознь по одному или по нескольким из этих направлений, превознося при этом чистоту арийской расы, превосходство пролетариата, превосходство ВИБРа, ненависть к евреям, считая при этом неарийцев, буржуазию, евреев, представителей других религий "унтерменшами", заслуживающими физического истребления.

Комментарий

• зарававель
              Участник

• 09 March 2011
              • 154

Уважаемый Мирр, не могли бы вы ответить на мои вопросы оставленные в теме о 607 годе. Большенство из них вам задавали но я не нашел ваших ответов.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Мирр
                Каждый раз диву даюсь. СИ говорят: "Наше учение из самой, что ни на есть Библии, не то, что у других".
                А как попросишь конкретные отрывки из Библии, начинаются копипасты из Башни.
                Кстати, зачем обманывать? Вам лишь бы камушек в администрацию форума кинуть.
                Удаляются не всякие копипасты из Башни, а только где идет откровенная реклама организации. Или пропаганда учения ВБР. Могу доказать.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Illidan
                  Вот это и называется двоемыслием в действии когда это надо верному рабу, утверждение становится ложью, а когда надо то истиной. ... большей части того, что приводит Мирр, просто нет. Да, это его собственное исследование, выполненное со вполне конкретной целью апологией еретического понимания верным рабом учения об отлучении от Церкви.
                  ... в верноподданическом порыве дошел до того, что полез копаться на стол православно-католически-протестантских демонов.
                  Понятно. Спасибо.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от nonconformist
                    Вот и прекрасно. Чему и как учить собственную жену я без ваших указаний разберусь, бо я мужчина. А вам советую .
                    Я вас и не учу - вас учит Писание заботится о спасении своих домашних в первую очередь. У вас же свое собственное далекое от Писания представление о своем главенстве, кстати, мной и это уже было замечено выше.
                    почитать послание Павла к Тимофею, там про таких дамочек как вы хорошо написано
                    Но не я ж виновата, что вы усматриваете преступления там, где их нет.
                    К слову сказать вмешательством в личные дела СИ, как эти самые дамочки, успели себя припачкать именно вы. Я напротив, сделала лишь расклад гипотетической ситуации, ни к кому и не к чему её не привязывая конкретно. Но вы под ней расписались сами.
                    Мои убеждения тоже неприкосновенны и не вам о них судить. Лучше читайте Послание к Тимофею!
                    Да, что вы говорите? 1Кор. 2:14, 15. Опять не знаете Писания.

Считаю. Бо не вижу прниципиальной разницы, кто пытается без приглашения проникнуть в мое жилище.
                    С каких пор звонок в квартиру расценивается, как попытка проникнуть в чужое жильё? У вас явное искривление восприятия, вообще не адекватное происходящему. В таком состоянии вы любое праведное дело объявите преступлением. Что-то мне это напоминает:
                    Ис. 5:20Горе тем, кто называет добро злом и зло добром, кто выдаёт тьму за свет и свет за тьму, горькое за сладкое и сладкое за горькое!

И Этот текст стоит того, чтобы его рассмотреть в контексте.
                    Важно, что никого из вышепоименованных персонажей я не приглашал!
                    Звонок в дверь предназначен для неприглашенных вообще-то.
                    Вы можете предупредить нежелательные звонки, просто повесив на дверь список тех, кого не желаете видеть. Для СИ же он, кстати, не требуется, просто потому, что они не имеют практики посещать тех, кто настойчиво просит к ним не заходить. Так что, если вы на самом деле в свое время не оформили свой договор с СИ устно и СИ продолжают Вас посещать, то виноваты не они, а вы, беспечный владелец жилья, не имеющий представления о назначении дверных звонков.
                    И пробовать не нужно. Экстремизм это разжигание национальной, расовой, классовой или религиозной розни.
                    СИ не разжигают никакой розни, ни в какой из приведённых вами сфер. Этого и доказывать не требуется.
                    Тем белее, что мне уже довелось познакомиться с вашей редкостной способностью к неадекватной оценке происходящехо.

СИ проповедуют лишь то, что говорит Писание. Если вы считаете, что Библия содержит экстремистские идеи, то организуйте судебное разбирательство по поводе, а не над СИ. Поскольку Священное Писание для СИ - руководящий фундаментальный текст.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Мирр
                      Про таких Иисус говорил как о роде, которому ничем никогда не угодишь. Ни веселыми песнями, ни плачевными...
                      Если бы я просто написал, что таковой точки зрения на отлучения придерживались с 1 века, от меня бы потребовали фактического подтверждения
                      Деяния 17:28 Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших поэтов говорили: Все мы его потомство.

Деяния 23:6 Узнав, что одна часть принадлежала к саддукеям, а другая к фарисеям, Павел воскликнул в Синедрионе: «Братья, я фарисей, сын фарисеев. Меня судят за надежду на воскресение мёртвых».

Комментарий

• Fineboy
                        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                        • 621

Сообщение от Мирр
                        Давайте перестанем наезжать на личность собеседника, на его веру и убеждения? Давайте перестанем распространять откровенную клевету на тех, кто является представителем наших церквей! Например, перестанем копаться в подробностях личной жизни Рутерфорда, Рассела и других!
                        Вот тут не согласен :
                        Во первых : Рассел и Рутерфорд-это ПУБЛИЧНЫЕ ЛИЧНОСТИ.хоть и не живые..
                        Во вторых : Они не являются личностями принимающими участие в форуме!

а потом : личность-вера и убеждения - совершенно разные вещи..Если убеждения обсуждаемой персоны ведут к лжепророчествам то почему бы и не наехать? и потом что является "наездом"?!?Публичное выражение несогласия в трактовании Расселом 1914 года-это наезд?
                        Сообщение от Мирр
                        Давайте перестанем распространять откровенную клевету на тех, кто является представителем наших церквей!
                        а разве не есть клевета об,когда ктото приходит из СИ на форум(такое периодически бывает-сам 2 раза видел) и заявляет что Френц спер деньги у ОСБ(не имея никаких доказательств при этом!!!)..Помоему -это и есть самая настоящая клевета...
                        Последний раз редактировалось Fineboy; 09 March 2011, 05:10 PM.
                        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Я вас и не учу - вас учит Писание заботится о спасении своих домашних в первую очередь.
                          Еще раз. Вам нет и не может быть никакого дела до моей семьи. И прекратите поминать ее всуе. Займитесь своей. А если у вас ее нет, тогда выучите наизусть вот эти слова.
                          Цитата из Библии:

притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.

С каких пор звонок в квартиру расценивается, как попытка проникнуть в чужое жильё?
                          Да, бывает, что подростки развлекаются и просто звонят. Но СИ нагло пытаются проникнуть, также как и неопохмеленные соседи-алкоголики.
                          Нормальные люди договариваются о встречи заранее и без приглашения хозяина в чужой дом не приходят. Жаль, что ВИБР не учит вас элементарным правилам приличного поведения в человеческом обществе, а прививает вам этику бомжей-попрошаек и рекламных агентов.
                          Так что, если вы на самом деле в свое время не оформили свой договор с СИ устно и СИ продолжают Вас посещать, то виноваты не они, а вы, беспечный владелец жилья, не имеющий представления о назначении дверных звонков.
                          Щаз! Лучше я бультерьера себе заведу. И пущай звонят, если свое здоровье не дорого!
                          СИ проповедуют лишь то, что говорит Писание. Если вы считаете, что Библия содержит экстремистские идеи, то организуйте судебное разбирательство по поводе.
                          Флаг вам в руки! Судитесь с Минюстом РФ, который признал вашу Башню экстремистским изданием. А я привык воздавать кесарю кесарево и с удовольствием предам распространителей экстремистской литературы в руки правоохранительных органов. Внесу так сказать свою лепту в дело борьбы с преступностью!

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Мирр
                            Угодишь, угодишь! Sola Scriptura я ещё, на моей памяти, не отвергал. А вот сторбашенную ересь упаси Боже...
                            С чего бы?
                            Удаляются, как я понял, только посты, содержащие гиперссылки на антихристианские сайты. Цитируйте с диска, я вот цитирую, меня ещё никто не удалял
                            Если бы я просто написал, что таковой точки зрения на отлучения придерживались с 1 века, от меня бы потребовали фактического подтверждения.
                            Разумеется.
                            Вот я привожу исключительно цитаты от историков церкви, и тут не нравится: нельзя на них ссылаться.
                            Странно не то, что Вы на отцов Церкви ссылаетесь, а то, что Вы на них ссылаетесь. Вы, который вместе с верным рабом клеймите этих отцов как отступников и еретиков! Где логика-то? Лучше уж цитируйте СБ, Вас тогда хоть можно будет понять, что Вы человек последовательный...
                            Но это мне пишет Иллидан, человек с неполным доверием к Библии.
                            Ложь и клевета.
                            А что по Писанию нужно доказать человеку, который не верит в точность всего, что написано в Писании?
                            Вторая ложь и клевета. Не путайте Божий дар с яичницей, приготовленной верным и благоразумным.
                            Человеку, не верящему, что для спасения необходимо принять искупительную жертву Иисуса Христа!
                            Третья ложь и клевета. Вам самому-то не стыдно? Ах, да, я и забыл, за Вас стыдится верный и благоразумный
                            Модератору с форума, полного язычников и агностиков!
                            Разве я виноват в том, что сторбашенный яд убивает в людях остатки веры в Слово?
                            В конце концов, с аватаром и ником демонического персонажа...
                            Аргументы кончились, переходим на выяснение национальной принадлежности оппонента...
                            И он еще думает, что я буду что-то ему объяснять? Я таким ничего доказывать и не подумаю.
                            Ну что, тогда будете доказывать другим. Только, ради Бога, не начинайте при случае вопить, что Ваш иной собеседник это замаскировавшийся злобный аццтупнег Иллидан

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от nonconformist
                              Еще раз. Вам нет и не может быть никакого дела до моей семьи. И прекратите поминать ее всуе. Займитесь своей. А если у вас ее нет, тогда выучите наизусть вот эти слова.
                              Я вашей семьи и не касаюсь. Ещё раз вам говорю. Всё строго наоборот - предложила поразмышлять над гипотетическим (но жизненным и с реальными условиями) случаем. Ан нет. Вы сами кинулись оправдываться, настойчиво подставляя под линейку свои мягкие и слабые места. Кто виноват?
                              Цитата из Библии:

притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
                              Так это про вас. Вам компромат показать?

Но СИ нагло пытаются проникнуть, также как и неопохмеленные соседи-алкоголики.
                              Это как? Опишите, пожалуйста? Мускульными методами? Мне вот сложно представить себя проиникающей в квартиру обороной стоящего взрослого дяди. Меня и тётя одной левой сметёт, если что.
                              Да и зачем мне? Поговорить можно и через порог.
                              Нету мотивов "проникать" в ваше жилище. Клевещете вы.
                              Нормальные люди договариваются о встречи заранее и без приглашения хозяина в чужой дом не приходят.
                              Так СИ и заходят обычно на минуту-другую, чтобы договориться о будущей встрече заранее. У них все перфект.
                              Какие вы ещё предлагаете им возможности, чтобы назначить с вами встречу? Ну могут на улице вас на минуту остановить или по телефону позвонить.
                              Жаль, что ВИБР не учит вас элементарным правилам приличного поведения в человеческом обществе, а прививает вам этику бомжей-попрошаек и рекламных агентов.
                              Вы как-то по человечески даже думать не научились - reductio ad absurdum ваш способ ведения диалога.
                              Щаз! Лучше я бультерьера себе заведу. И пущай звонят, если свое здоровье не дорого!
                              А ещё смеете думать, что вы способны преподать СИ уроки человеческой этики.

Флаг вам в руки! Судитесь с Минюстом РФ, который признал вашу Башню экстремистским изданием.
                              Это говорит человек, считающий себя христианином!
                              А вот это как расценивать
                              Мф. 10:17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                              18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. (
                              ...)
                              22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                              23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Определившись, какую сторону вы поддерживаете в данном конфликте, однозначно вам покажет кто же вы такой. И, кстати, если на вас не исполняется оное пророчество, то у вас и вовсе не остается повода таить надежду, что вы не ошиблись дверью в выборе духовного пути.
                              А я привык воздавать кесарю кесарево и с удовольствием предам распространителей экстремистской литературы в руки правоохранительных органов.
                              Сами вы себя и компрометируете любым речённым вами словом.
                              Что за христианин сдающий властям людей за соблюдение ими библейских принципов! И не знающий своего места под солнцем:
                              Деяния 5:29.
                              Итак, ваша задача показать, что СИ нарушают библейские нормы.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Я вашей семьи и не касаюсь.
                                Не просто касаетесь, но ещё и суждение выносите.
                                Так это про вас. Вам компромат показать?
                                Вообще-то это об женщинах Типа Вас.
                                Итак, ваша задача показать, что СИ нарушают библейские нормы.
                                Если СИ лгут, то они нарушают библейские нормы. А они лгут и учат лжи под видом "изучения Библии". Участь лжецов в озере огненном.

Комментарий

Обработка...