Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Philadelphia
    А вот это как расценивать
    Мф. 10:17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
    .
    ой...спасибо,мы это уже наблюдали и переживали.. судилища то в синагогах.
    Итак, ваша задача показать, что СИ нарушают библейские нормы.
    например по библейским нормам суды должны быть открытыми. Не за это ли ОСБ пинало фарисеев,что они судили Христа на закрытом судилище? Плохие дядьки фарисеи...а САМИ вы не так же делаете?

Это я про ваш журанал 1 апреля 2011-" Иисус"
    Вы так возмущаетесь,что Иисуса допрашивали,что на суде это запрещенно,запрещенно слова обвиняемого принимать ,как свидетельство против него самого,запрещенно судить без "защитника"(думаю современный адвакат имелся ввиду) ,суды должны быть открытыми, даже привели стихи из ВЗ в защиту этого!
    А сами СИ не так же делают,как священники и фарисеи на правкомах? вы не видите,что это верх лицемерия?
    Это для вас :
    Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Philadelphia
      Всё строго наоборот - предложила поразмышлять над гипотетическим (но жизненным и с реальными условиями) случаем.
      Вот и рассуждайте гипотетически не переходя на личности.
      Так это про вас. Вам компромат показать?
      Интересно посмотреть, как вы будете доказывать, что я женщина. У меня есть один весомейший аргумент, против которого всему вашему ВИБРу не попереть, как против рожна.
      Что за христианин сдающий властям людей за соблюдение ими библейских принципов!
      Делать мне больше нечего кроме как копаться в головах ваших дамочек, какими принципами они вдохновляются. Будут нарушать мой покой и неприкосновенность моего жилища, значит будут сидеть в КПЗ.
      Как говорил Папанов в фильме "Берегись автомобиля": "С жульем положим надо бороться! А в тюрме тебя перевоспитают, лет через 10 вернешься другим человеком!"

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Illidan,мне щас сказал один старейшина что причину ЛО они не объявляют на комитете потому что причина сокрытия причины следующая: это может задеть(и сказаться на них же) близких,детей и семью,друзей и т.п. и перекинуться на другие личности... да и писание не говорит о том что надо ее всем объявлять..вот что мне сказали...
        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от Fineboy
          Illidan,мне щас сказал один старейшина что причину ЛО они не объявляют на комитете потому что причина сокрытия причины следующая: это может задеть(и сказаться на них же) близких,детей и семью,друзей и т.п. и перекинуться на другие личности... да и писание не говорит о том что надо ее всем объявлять..вот что мне сказали...
          однако, когда в собрании спросишь- почему кого то лишили общения- все в курсе.. Я лично подходила и у старейшины спрашивала,за что одну женщину ЛО. Он вздохнул, и ..сказал "за блудддддддд"
          так что какая это тайна то?
          и потом- хотя бы по желанию обвиняемого делали суды открытыми. Особенно если судят за отступничество.
          И вообще- надо что бы такой суд год длился... и с присутствием всего собрания.. что бы "всё успеть рассказать" да и адвокаты где? А то один против трёх прокуроров.
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Fineboy
            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
            • 621

Рики,а я думаю что и сам уже факт того что человека ЛО -этим самым ЛО уже сказывается на близких ,детях и т.п.Попробую его спросить про открытое разбирательство по желанию... кстати он мне сказал что несогласие высказывать с трактованиями Рабом - можно если это будет тихо и персонально(после чего будет проведена духовная беседа с сомневающимся для открытия духовного зрения) не портя при этом чистоты собрания...

Комментарий

• Fineboy
              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
              • 621

Сообщение от Рики74
              однако, когда в собрании спросишь- почему кого то лишили общения- все в курсе.. Я лично подходила и у старейшины спрашивала,за что одну женщину ЛО. Он вздохнул, и ..сказал "за блудддддддд"
              за какой блуд? моральный или телесный?они что всем советом свечку держали?или был совершен донос?вообще насколько у СИ обстоят дела с задаванием своим и мирским -некорретных(даже по мирским понятиям) вопросов касающихся интимной жизни,празднования праздников,участии в каких либо мирских делах и т.п.?или все зависит от человека и нет четкого описания в литературе?Или везде нужно сунуть свой нос?

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от Fineboy
                Рики,а я думаю что и сам уже факт того что человека ЛО -этим самым ЛО уже сказывается на близких ,детях и т.п.Попробую его спросить про открытое разбирательство по желанию... кстати он мне сказал что несогласие высказывать с трактованиями Рабом - можно если это будет тихо и персонально(после чего будет проведена духовная беседа с сомневающимся для открытия духовного зрения) не портя при этом чистоты собрания...
                Со старейшинами я высказывала сомнения. Пожалуйста,только в собрании нельзя- сразу на правовой комитет вызывают. Ни в микрофон,ни после собрания,ни за чашкой чая с подругами- нельзя ничего сказать о том,что у тебя свое мнение,или не дай Бог сказать "раб не прав".
                С учениями можно ТОЛЬКО СОГЛАШАТЬСЯ.
                за какой блуд? моральный или телесный?они что всем советом свечку держали?или был совершен донос?
                За телесный. Может и донос. А может просто не скрывались- например одна сестра СИ просто собрала вещи и переехала к парню жить. Забеременела. Её исключили.
                вообще насколько у СИ обстоят дела с задаванием своим и мирским -некорретных(даже по мирским понятиям) вопросов касающихся интимной жизни,празднования праздников,участии в каких либо мирских делах и т.п.?или все зависит от человека и нет четкого описания в литературе?Или везде нужно сунуть свой нос?
                Ну как -старейшины приходят домой,это называется "пасторское посещение" и расспрашивают- а правда что было то то и то то... Если до них дойдут слухи о каком то нарушении - то им надо как то всё это "разрулить"
                Мне пастор Меннонитов рассказывал,что у них так же... кто то засёк отпускников в отпуске в одном номере. Спросили- был ли блуд,они признались- и не раскаялись .Их исключили. Я вообще к этому нормально отношусь. Так и должно быть по библии. Если не каятся. Но у евангельских христиан про грешников не забывают- их можно увещать и разговаривать. А у СИ плохо то,что потом они уже никому не нужны- их просто нет, пустое место, взяли учение у фарисеев... а это не проявление любви,а проявление равнодушия. Человек идёт в погибель а всему собранию плевать...
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Рики74
                  Я лично подходила и у старейшины спрашивала,за что одну женщину ЛО. Он вздохнул, и ..сказал "за блудддддддд" так что какая это тайна то?
                  А если СИ не согласен с учением о невидимом присутствии Христа с 1914 года?

Комментарий

• Fineboy
                    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                    • 621

вот нашел РСавовой РєРѕРјРёСРµС РЎРІРёРґРµСелей Р�РµРіРѕРІС в Рикипедия
                    Рики,тут кстати написано в главе Процедура слушания дела : Обвиняемый имеет право привлечь к слушанию свидетелей, оправдывающих его.. а это уже хорошо так же как и Аппеляция "В случае, если обвиняемый не согласен с решением правового комитета, он имеет право на его обжалование в письменной форме."..

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Павел_17
                      А если СИ не согласен с учением о невидимом присутствии Христа с 1914 года?
                      если только старейшины знают- то зависит от старейшин. Какие то спокойно относятся,только молчи и не говори рядовым на собрании . А какие то старейшины сразу волокут на правовой комитет.
                      Хотя в последнее время прослеживается тенденция - что сомневающимся и не согласным с учениями активно помогают. Назначают прям встречи и даже вереницу встречь. Пытаются "помочь" и "исправить мышление". Наверно с начинающими сомневающими такие собеседования могут иметь воздействие. Глядишь и поверят опять в 14-й год.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Fineboy
                        вот нашел РСавовой РєРѕРјРёСРµС РЎРІРёРґРµСелей Р�РµРіРѕРІС в Рикипедия
                        Рики,тут кстати написано в главе Процедура слушания дела : Обвиняемый имеет право привлечь к слушанию свидетелей, оправдывающих его.. а это уже хорошо..
                        да это всегда было. Свидетелей защиты и обвинения пускают на суд.
                        вопрос в том,что в случае суда "за отступничество" это в общем то не поможет и не нужно. Там вопрос так сказать по учению.. либо раб прав,а еретик ты, либо раб еретик,а ты прав
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Рики74
                          вопрос в том,что в случае суда "за отступничество" это в общем то не поможет и не нужно. Там вопрос так сказать по учению.. либо раб прав,а еретик ты, либо раб еретик,а ты прав
                          Правильно ли я понимаю, что понятие "теологумен" у СИ отсутствует в принципе?

Комментарий

• Fineboy
                            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                            • 621

Сообщение от Рики74
                            .
                            вопрос в том,что в случае суда "за отступничество"
                            а за что еще то осудить могут кроме этого?

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Рики74
                              Ага, а если комитет сорганизуют спонтанно, как в моём случае?
                              Конешно, редкая беседа с 3-мя старейшинами может нежданно-негаданно перейти в правовой комитет... но всё-таки!
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от nonconformist
                                Вот и рассуждайте гипотетически не переходя на личности.
                                Так я ж не против. На себя перешли вы добровольно, впрочем, начав с какой-то моей сестры. Хотели за её спиной ей косточки славненько перемыть и покрасоваться не её фоне?
                                Я вас на это не провоцировала.
                                Интересно посмотреть, как вы будете доказывать, что я женщина.
                                Некоторые неблаговидные особенности некоторых женщин, перенятые мужчинами, красят последних ещё в меньшей степени. Не находите? Любопытный джентльмен, сующий варварин нос в чужие дела и говорящий чего не должно...
                                У меня есть один весомейший аргумент, против которого всему вашему ВИБРу не попереть, как против рожна.
                                Если б ещё оное обстоятельства в сочетании с тем текстом вам сделало честь...
                                Делать мне больше нечего кроме как копаться в головах ваших дамочек, какими принципами они вдохновляются.
                                Вас никто и не просит. Вы обвинили СИ в экстремизме, а теперь оказалось, что экстремизм - это какая-то невыявленная и не фиксированная приборами проблема в голове, о существе которой вы даже не поинтересовались.
                                Вы пытаетесь осудить людей за непрочитанные вами мысли? Просто потому вам что-то померещилось? Инквизиторщиной повеяло.
                                Будут нарушать мой покой и неприкосновенность моего жилища, значит будут сидеть в КПЗ.
                                Вы не только библейских заповедей не знаете, но и светских. Что ни слово, то ляп против закона.
                                И кто из нас экстремист?

Комментарий

Обработка...