Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Vinca
    Одобрены - может быть, но не все введены. Не все иудейские обычаи времен Христа и Павла были частью МЗ. Некоторые праздники были введены в иудаизм в эпоху Маккавеев, например. С ними вообще не понятно какой природы они были - религиозной или патриотической.
    Не подумала, что для вас секрет, оказывается: древний Израиль нация, избранная Богом, и поэтому её патриотические интересы всё же находились в альянсе и гармонии с религиозными....
    Это так просто.
    Апостол Павел - по вашему - радикальный борец с МЗ не раз и не два исполнял его предписания "ради иудеев".
    Я вам на это уже отвечала в предыдущем посте. Эти предписания не находились в противоречии с христианскими нормами. Новозаветные принципы производная от МЗ, закона, данного Богом. С одной стороны следовать МЗ для достижения Божьей благосклонности было бесполезно, но любовь к людям, которым пока не открыты глубины христианской свободы, побуждала того же Павла подчинться некоторым требования иудейской традиции до тех пор, пока эти установления не входили в противоречие с христианскими. Но с точки зрения иудеев он был еретиком, известным пропагандой отсупления от Моисеева Закона (Деяния 21:21).
    Это МЗ эволюционировал, будучи построен на вечных принципах, на которых зиждется вселенная, наполнился новым содержанием, углубился. Но никак не языческие традиции теперь получили оправдание и не наполнялись "новым содержанием". Их автором и покровителем как был так и остался князь мира сего.
    В отношениях с язычниками действенен всё тот же принцип: "Судите сами, праведно ли перед Богом слушать вас, а не Бога...". Соблюдение
    некоторых традиций уместно только в рамках христианских принципов.
    Они скорее следовали естественным путем обновления, реформации, преобразования веры Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и пророков - в христианство.
    Естественным. )))То есть, перефразирую, ходили по произволу своего сердца. )))Бог Сына своего послал на землю, обучив его словам истины, чтобы помочь людям прийти к точному пониманию Его высшей воли. Естественные преобразования исходят из человеческих представлений того, что правильно, а что нет, обрекая на суету с далеко идущими последствиями. Философия это, не имеющая никакой связи с Писанием.
    Рассуждать в подобном (как вы) ключе можно только в отрыве от исторической реальности, думая что Христианство изобрели в 19 -веке американские исследователи Библии в Пенсильвании.
    Вы не попали ни в один библейский текст. Чего не случилось с пенсильванскими исследователями Библии.
    Умница. Когда апостол говорит - отныне иду к Язычникам - это подразумевает, что Христос поработит через Павла язычество, наполнит подлинным смыслом ожидающие Его формы.
    Формы чего? Изобретённых Сатаной культов? Они ровно так сконструированы, что могут быть наполнены только одним содержанием. Потому читаем:
    2 Коринфянам 6:14 Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? 15 Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром? Или какую долю имеет верный с неверующим? 16 И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? Мы храм живого Бога, как сказал Бог: «Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом». 17 «А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас. 18 И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий».
    2 Коринфянам 7: 1 Итак, дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем.

Что общего может быть у света с тьмой? Какое единодушие между Христом и Велиаром? Какую долю имеет верный с невекрующим? Потому выйдите о отделитесь и не прикасайтесь к нечистому. Нечистое не отстирывается его нужно просто выбросить, а не искать что бы такого от него оставить для дальнейшего пользования, потому что и малая закваска заквасит всё тесто. Истина и ложь в конфронтации и жестко противопоставлены друг другу, ложь не превращается в истину, равно как справедливо и обратное утверждение.

Эфесаням 4
    : 21 если только вы действительно слышали его и были научены им, так как истина в Иисусе, 22 отложить старую личность, которая сообразуется с прежним образом жизни и развращается своими обманчивыми желаниями, 23 а обновиться силой, побуждающей ваш разум, 24 и облечься в новую личность, сотворённую по воле Бога в истинной праведности и преданности.

>> Вот в чём заключалась суть порабощения язычников.

Смотри в том же послании Коллосянам Павел пишет:

Цитата из Библии:
    5 Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.
    6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
    (Кол.4:5,6)
    ]
    А слово "соль", видимо, подразумевает демонические учения...
    Ну и где благоразумие СИ даже не со всем к внешним, а хотя бы к неверующим родственникам? Ну не празднуешь ты по каким то причинам - не празднуй (мы например в семье не празднуем), но рушить то отношения с родственниками и коллегами - зачем?
    Да, а отчего бы не поклониться образку в окладе, поучаствовать в инцесте, не выпить пару-тройку литров горилки на брудершафт, чтобы запалить сторге в семейном очаге? Ведь для родственников все это может быть так важно и дорого сердцу...
    Что так трудно поздравить отца, деда, брата, сына, дочь, внука с днем рождения, днем матери, Новым Годом, Рождеством, Ханукой, Пасхой - если эти люди считают важным этот день?
    Идти на поводу принципов мира совсем не трудно, потому его путями обычно так легко ходят. Потруднее будет по ним не ходить. Обычно, в чем же заключается важность всех этих чтимых дней, не может толково объяснить ни один их почитающий. Ради чего неясного и невыразимого столько чести? Когда за убеждениями и представлениями человека не стоят обоснованные, ясно сформулированные причины, то там роятся демоны. Странно в честь такого конфуза учинять торжество. ))) Зато сколько укоров в след тем, кто искренне не понимая, в чем значимость и величие всех этих событий, решает им не следовать. Тем более, если эти обычаи получили классификацию в Писании.
    Ну да - они, празднуя тот же пресловутый ДН - просто погрязли в греховной человеческой языческой природе, в заблуждениях, в ложных представлениях о добре и зле.
    Не знаете, почему таким празднествам не дано начало в Писании, и почему происходят они из языческой среды и языческих обычаев?
    Вы не согласны, что по своей природе человек грешен? И только поэтому требуется проверка его действий на качество, вместо того, чтобы априори их считать безобидными?
    Так вы далеко зайдёте, оправдывая любое беззаконие необходимостью считаться с мнением и желанием окружающих. Не понимаю, почему то, что важно для кого-то должно быть непременно важным для меня? Если этот кто-то не видит ничего худого в праздновании, я имею право иметь свою точку зрения по поводу? Мой сосед не видит ничего плохого в пьянках, а соседка в любодеянии я обязана не видеть вместе с ними?
    Ага. Только с маниакальной последовательностью каждый декабрь выходит СБ на тему Рождества и многочисленные СИ подобно Скруджам портят праздничное настроение населения христианских стран.
    Вы что-то постоянно катастрофически путаете, равняя проповедь об истине с преследованием и запретом. Вы согласны, что христиане обязаны говорить о своих убеждениях? СИ выбирают момент, когда тема о Рождестве насущна и может быть интересна искренним и ищущим истину людям. А оскорбляются обычно люди другого склада. Проповеди Иисуса тоже оскорбляли целые толпы народа, но не у Христа возникали экстремистские желания, а у обиженных.

И на землю, надо сказать, он пришел не вовремя - когда Израиль как никогда был уверен в собственной праведности, и щепетильно следовал закону и ждал Санту с подарками. А тут - на тебе! Пришёл Прокурор (ханжа, фарисей) и объявил, что делами закона не оправдаются, и вообще всех в геенну огненную... Испортил настроение добропорядочным бюргерам пришлось ликвидировать смутьяна, возмутителя общественного спокойствия.
    Ну так не бегите с ними в тот же омут разгула - делов то...
    Отчего вы решили, что границы омута разгула обозначены попойками и казнями неугодных?
    Проще говоря - в некоторых полисах у христиан в принципе не было возможности сэкономить на покупке мяса кроме как купить его у жрецов при том или ином храме.
    Позволим высказаться свидетелю, г-ну Павлу: 1Коринфянам 10: 25 Всё, что продаётся на мясном рынке, ешьте без расспросов, со спокойной совестью, 26 потому что «Иегове принадлежит земля и всё, что наполняет её». 27 Если кто-нибудь из неверующих пригласит вас и вы захотите пойти, то всё, что перед вами поставят, ешьте без расспросов, со спокойной совестью. 28 Но если кто-нибудь скажет вам: «Это принесено в жертву», то не ешьте ради сообщившего и ради совести. 29 Я говорю «совести», но не вашей, а другого человека. Для чего допускать, чтобы мою свободу осуждала совесть другого?

25 текст подразумевает, что расспросами можно было в принципе выяснить происхождение мяса. Значит отнюдь не всё мясо продаваемое на рынке было идоложертвенным. Что и понятно... Рынок не задний двор идольского храма. Мало того, если для предлагающего купить или поесть имело значение, какого происхождения провизия, то грехом было бы её приобрести. Понятно, я надеюсь, каким образом сказанное Павлом проецируется на праздничные яства... Но мы же не о еде говорим.

Вот принцип:

(1Кор.8:1-13)

То есть по Павлу нет никакого
    прямого греха против Бога в том, чтобы сидеть в капище. Опять же - немощный, малодуховный, тут не тот кто ест, а тот кто еще не избавился от комплекса неполноценности.
    Есть грех. И прямой.
    1) Еда идоложертвенного претыкает брата грех (12 текст). Апостол, как видите, не поспешил обвинять немощного совестью. Грешником у него оказывается тот, который счел, что совесть у него сильная а на поверку оказалось, что попросту бессовестная. Ко всему, сильная и слабая советь - не показатель духовности. Бездуховным оказывается тот, кто пренебрегает совестью других.
    2) Сидящего в храме с набитыми идоложертвенным мясом щеками неминуемо сами идолопоклонники примут за родственную душу, как бы высоко он не думал о своем христианском облике. Потому хочет или не хочет, а припачкан вместе с язычниками в идолопоклонническом обряде. «
    Но если кто-нибудь скажет вам: «Это принесено в жертву», то не ешьте ради сообщившего и ради совести» (1Кор. 10:28) Доказывай потом идолопоклоннику, что ты христианин, а не идолопоклонник.

Но мы же с вами не о еде говорим вовсе, а об языческих празднествах, причастность или непричастность ко греху здесь далеко не заканчивается на решении вопроса есть или не есть идоложертвенное.
    Не знаю кого вы надеетесь провести? Себя разве что...
    "Христианство подчиняет себе, все берет в плен Христов, и взяв преображает во славу Христову...." - означает ровно то что я написал. Или Вы хотите сказать что Христу для того чтобы заслужить репутацию рави у блудников, сборщиков налогов, грешников, фарисеев приходилось пускаться во все тяжкие, во что пускались все эти люди? Нет конечно!
    Это вы это самое хотите сказать.
    Не понимаю, как вашу мысль вообще можно приспособить к делу. Если Христос не считал, что блуд и мошенничество наполняются новым смыслом, стоит только взять блудные и вероломные мысли в плен Христов, то с какой стели идолопоклонство наполнится таким смыслом? Вы понимаете, что идолопоклонство это такой же грех, как блуд, убийство и воровство? ))) Какими сладкими речами не убеждай себя, что прелюбодеяние и убийство теперь могут носить христианский благородный смысл, эти действия останутся грехом, только ещё более предосудительным для того, кто называет себя христианином. Языческие обряды точно с таким же успехом могут послужить к славе Бога.
    Тут уже указывали на то, что СИ устраивают например Свадьбы. А уж где-где, как не на свадьбах у тех же "мирских" - омут разгула и потакание греховным наклонностям?
    Это только пример того, как добротная и правильная форма легко может наполнится гнусным содержанием.
    У языческих празднеств альтернативы нет их в принципе не возможно переформатировать. Благопристойно и чинно устроить в честь себя любимого день прославления и сохранить благоразумие во всём не возможно, как и достойно отдать дань какому-нибудь языческому богу.

На этом я откланиваюсь. Не вижу предмета для обсуждения. Перекраивайте библейские тексты для кого-нибудь другого - тут много желающих предоставить свои уши для речей щедро приправленных солью.
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 24 March 2011, 03:17 PM.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Да, а отчего бы не поклониться образку в окладе, поучаствовать в инцесте, не выпить пару-тройку литров горилки на брудершафт, чтобы запалить сторге в семейном очаге? Ведь для родственников все это может быть так важно и дорого сердцу...
      Да, Жануся... Верно, правильно Вас бьёт ФСБ и антиэкстремисты.
      Потому как Вы с ними одного поля ягода.
      Правда, не бить Вас надобно, а вышвырнуть на необитаемый остров, дабы Вы свои глубоко засаженные комплексы неполноценности проецировали, допустим, на пингвинов, а не на людей. Хотя, если честно, для Вас и пингвинов-то жалко, ибо суть неразумные создания Божьи.

Пожалуй, более асоциальной личности я даже в реале не встречал. Юродивость ВиБРа ради так и прёт. Тьфу!
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Vinca
        Участник

• 14 February 2011
        • 93

"Ты. Тебя обманули. Дьявол - это не победа плоти. Дьявол - это
        высокомерие духа. Это верование без улыбки. Это истина, никогда не
        подвергающаяся сомнению. Дьявол угрюм, потому что он всегда знает, куда бы ни шел - он всегда приходит туда, откуда вышел."

Простите, БратскаяЛюбовь, не смог сегодня дочитать Ваш размашистый пост... Как то меня смутило количество демонов, адского сатаны, которому видно делать нечего, как только лично придумывать праздники, которые по определению способствуют всяким мерзостям и греху.

Я не знаю, в какой семье Вы воспитывались и что там с Вами приключилось в юности, но смею Вас заверить что большинство даже советских людей, не говоря уже о загнивающем западе хотя бы в определенном возрасте в общем то не склонны к буйствам и разврату во время светских да и религиозных праздников. В любом случае - это зависит от самого человека, если он конечно не ведомый толпой 12 летний подросток, которого надо оберегать и присматривать - вдруг она шапку не одела в марте или пупок опять голый...

Да собственно я сам, наверное таким упоротым был. Однако я хорошо помню когда во мне это вытравилось, когда "кто-то сбежал из меня матерясь". Вот - втирал я что то одной молодой христианке - православной с умным видом накануне пасхи про кулич с яйцами, а она так элегантно меня остановила вопросом - молодой человек, а вы когда яичницу глазунью делаете - Вам ничего не кажется?

Вот тут я ясно понял, что СИ сначала изобретают своего демона, а потом начинают его бояться.

Для всех людей - маленькая девочка, которая скачет во дворе школы по дорожным плитам, пытаясь не наступить на стык - это просто играющая девочка, которая постигает симметричный мир гармонии, и только для СИ - она исполняет древний магический танец, под ритмы адского сотоны.

Да и опять же, Вы правы - СИ разуверившийся с идеологии ВиБРа, обязательно свернет на скользкую дорожку разврата, выйдя из под опеки любящих пастырей, на первом же ДР 85 летний бабушки он сначала прославит ее как Богиню, упав ниц, потом обязательно выжрет 3-и бутылки водки - этого окажется мало, поэтому он поедет в ночной клуб, где тут же употребит амфетамин, марихуану и прочие гадости, проснется утром в барделе, уже зараженный СПИДом...

Поэтому, с Вашей тонкой психикой да скелетом 12 летнего подростка на поводке, первые лет 5-ть после разочарования - поберегитесь, воздержитесь входить в нормальную, взрослую, ответственную жизнь - еще успеете, почитайте каких-нибудь современных христианских авторов вроде доброго Льюиса или едкого но справедливого Честертона... Все будет хорошо...

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Vinca, скушанных некогда одного-единственного "яблока", ну двух от силы, было достаточно, чтобы получить смертный приговор двум евшим и миллиардам неевшим. И никакого буйства с развратом, между прочим, за таким скудным ужином.
          Знаете, куда бросить камень?

Тому, кто делает просто по бесхитростности и по неведению, я бы не написала того, что тем кто знает, а делает.

А семья у меня, к слову, образцовая. Зацепиться не за что.)))
          Последний раз редактировалось Philadelphia; 25 March 2011, 02:04 PM.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Дядюшка, это, боюсь, увещеваниями не исцеляется...
            Сообщение от Philadelphia
            Vinca, скушанных некогда одного-единственного "яблока", ну двух от силы, было достаточно, чтобы получить смертный приговор двум евшим и миллиардам неевшим. И никакого буйства с развратом, между прочим, за таким скудным ужином.
            Знаете, куда бросить камень?
            Что ж, таким сравнением человек прямо и недвусмысленно расписался в своём ВиБРопоклонстве. Как для Адама был мерилом всего и вся Сам Живой Бог, как Он есть, так и для Филадельфии таковым мерилом всего и вся стал верный и благоразумный раб.

И ведь, заметим, всё чинно и скромно. Без простираний по полу. Без коленопреклонений. Без иконолобызаний. Без челобитий и рукоцелований. Как сказано выше, "никакого буйства с развратом, между прочим"

Но, как сказано ещё апостолом: "Кому вы отдаёте себя в рабы для повиновения, тому вы и рабы... Вы куплены дорогою ценой: не делайтесь рабами человеков!".

Увы.
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

А семья у меня, к слову, образцовая. Зацеиться не за что.)))
              В образцовой семье не могла привиться жгучая ненависть к празднованию дней рождения. Как не могла родиться ассоциация домашнего очага с инцестом, горилкой и т.п., что Вы изрекли из глубин Вашего сердца и плюнули на форум.
              Хотя под словом "образец" каждый понимает свое. Мои родители были атеистами, но я никогда не видел их пьяными, курящими, матерящимися.
              А дни рождения - это были незабываемые праздники, где я вовсе не чувствовал, что это МОЙ день, или где все меня должны ублажать.
              Напротив, в этот день мы работали как никогда, готовя салатики и интересную программу, куда я приглашал своих друзей, а родители своих. Мы старались, чтобы в этот день был праздник у наших гостей, а не требовали каких-то почестей. И все были счастливы. И мы были уставшими, но счастливыми. Потому что отдавать - это лучше, чем получать.
              Вот такие проходили у нас праздники и мне Вас искренне жаль, что Вы несете не любовь, а ненависть ко всему. Иисус служил на праздниках, христиане тоже служат на праздниках, подражая Христу.

Откуда могли в Вашей голове родиться сатанинские и демонические адские образы с оргиями, горилкой и инцестом - мне не понятно. Разве что из красочных публикаций ВиБРа, которые (как выяснилось) они даже не рисуют, а срисовывают с натуры.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                В образцовой семье не могла привиться жгучая ненависть к празднованию дней рождения.
                Праздник этот не может быть образцовым по определению.
                Как не могла родиться ассоциация домашнего очага с инцестом, горилкой и т.п., что Вы изрекли из глубин Вашего сердца и плюнули на форум.
                Опять вы что-то путаете. Я одно незаконное действие сравниваю с другим, а не с домашним очагом. Что же вы так мажете на каждом слове?
                Хотя под словом "образец" каждый понимает свое. Мои родители были атеистами, но я никогда не видел их пьяными, курящими, матерящимися.
                Отчего для вас грех заключается исключтельно в пьянстве и курении? Писание смотрин намного глубже, но, похоже, ваше разумение греха не ушло дальше морального кодекса коммуниста.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Праздник этот не может быть образцовым по определению.
                  По определению ВиБРа - может быть.
                  Или можете доказать по Библии, что Бог против ДР?
                  А может Бог против свадеб, которые в миру заканчиваются мордобитием? Отчего же СИ празднуют не только свадьбы, но и юбилеи свадеб?

Опять вы что-то путаете. Я одно незаконное действие сравниваю с другим, а не с домашним очагом.
                  Как написали - так и сравниваю.
                  В следующий раз пишите понятнее.
                  Вот Ваша фраза:

Ведь для родственников.... Родственники - это не домашний очаг??
                  Хотя у каждого свои родственники были и есть. Какому проценту родственников важно и близко к сердцу пьянство и инцест, что Жанна приводит именно такие сравнения?
                  Вам так не повезло на родственников? Ну тогда Вашу ненависть ко дням рождения и мужчинам можно объяснить. Мне не очень понятно, зачем эти комплексы из детства все время муссировать на форуме?

Что же вы так мажете на каждом слове?
                  Пока что измазались Вы.

Отчего для вас грех заключается исключтельно в пьянстве и курении?
                  Додумали, слепили чучело из додумок и с радостью на сердце его спалили прилюдно. Ну, радуйтесь. И я рад Вашей победе над соломенным чучелом. Ай да Жанна, с каким успехом собственные додумки разоблачила!

Писание смотрин намного глубже, но, похоже, ваше разумение греха не ушло дальше морального кодекса коммуниста.
                  Ну еще немного погордитесь. Вы сегодня это еще не делали. Ваш ВиБР будет рад, он вообще любит гордость, судя по всему.
                  Что касается Писания и грехов, вот и разберитесь что за грехи такие Вы родили на ровном месте явно не из Писания. Когда любовь к родителям, служение, радость и т.п. стали грехами?
                  Повторю к 101 раз, может на этот раз Жанна дочитает до конца.
                  Любое, даже святое дело, можно извратить и испохабить. Почему Вы только плохое видите у других? Почему о других думаете только плохое?
                  Может Вас обманули, сказав, что напиваться, заниматься оргиями и пр. можно только на ДР, а на свадьбах нельзя? но свадьбы у СИ не считаются грехом, а ДР считаются. Так откуда такая нелогичная и непоследовательная избирательность?
                  Не от того ли, что само учение построено на гнилых корнях и по определению не может принести хороший плод?
                  по ссылке и ниже великолепная и наглядная демонстрация демонстрация гнили, на которой строилось учение Рассела и его последователей:
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - 607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Illidan
                    Что ж, таким сравнением человек прямо и недвусмысленно расписался в своём ВиБРопоклонстве. Как для Адама был мерилом всего и вся Сам Живой Бог, как Он есть, так и для Филадельфии таковым мерилом всего и вся стал верный и благоразумный раб.
                    Так если бы он был верным и благоразумным.
                    А то собственные учения постоянно меняет. Где уж тут верность? И кому?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Павел_17
                      По определению ВиБРа - может быть.
                      Или можете доказать по Библии, что Бог против ДР?
                      Запросто. Бытие 40 гл, Матфея 14 - этого довольно.
                      Это верхушка айсберга, можно заглянуть глубже.
                      Римл. 13:13, 1Петра 4:3, Притчи 18:13, Иоанна 5:41, 2 Коринфянам 6:14-18, 7:1, Эфесянам 4:21-23, Галатам 5:25, 26, Фил. 2:3 и т.д. Там можно копать и копать, если хотите честно разобраться. Но вы не хотите.
                      А может Бог против свадеб, которые в миру заканчиваются мордобитием? Отчего же СИ празднуют не только свадьбы, но и юбилеи свадеб?
                      Стоит ли продолжать диалог с человеком, перманентно извращающим чужие слова? Думаю не стоит.
                      Последний раз редактировалось Philadelphia; 26 March 2011, 04:24 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Запросто. Бытие 40 гл, Матфея 14 - этого довольно.
                        Кому довольно? Вы даже побоялись стихи привести, чтобы все увидели, что тут не только "ЗАПРОСТО" нет. Тут нет даже притягивания за уши

Это верхушка айсберга, можно заглянуть глубже.
                        С Вашей-то фантазией, ДР можно и с гомосексуализмом сравнить. Чего уж скрывать-то? Ненавидеть, так по полной.
                        Давайте, начните сравнивать поздравительную открытку матери с ДР с нечистотами, как это Вы умеете. Чтобы мы не только ненависть Вашу прочувствовали, но и запах эти слов.

Римл. 13:3, 1Петра 4:3, Притчи 18:13, Иоанна 5:41, 2 Коринфянам 6:14-18, 7:1, Эфесянам 4:21-23, Галатам 5:25, 26, Фил. 2:3 и т.д. Там можно копать и копать, если хотите честно разобраться. Но вы не хотите.
                        А давайте копнем.
                        Римл. 13:3 - сразу видно вообще не читали.

Цитата из Библии:
                        3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

Здесь про власти. Нет ни слова про запрет ДР. Вот так верить на слово лжерабам-самозванцам. Поленились даже сами прочитать, пихнули из башни.
                        Продолжаем копать:

Цитата из Библии:
                        1 Петра4:3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;

Ну вот опять. О чем я и говорил. Ненавидеть - так все. Притягивать за уши - так до скотоложства.
                        Неужели Ваши родные так праздновали ДР? Откуда такие сравнения в Вашей голове?
                        Даже мои родители, будучи атеистами, не делали на ДР ничего подобного. Что за бред, Жанна?
                        Что там в притчах?
                        Цитата из Библии:
                        Притчи 18:13 Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе.

Жанна, Вы по какому слову Библию открывали?
                        Остальное даже копать не буду. Наверняка подобный бред, даже близко не имеющий общего ко ДР.
                        Это Вы из башни накопипастили?

Стоит ли продолжать диалог с человеком, перманентно извращающим чужие слова? Думаю не стоит.
                        Оскорбления тоже считаются доказательством?
                        Думаю, нет.

Жанна, приведите хоть один отрывок, говорящий о том, что ДР для христиан - это недопустимый праздник. К чему эти левые отрывки о чем угодно?

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Павел_17
                          Жанна, приведите хоть один отрывок, говорящий о том, что ДР для христиан - это недопустимый праздник. К чему эти левые отрывки о чем угодно?
                          Павел, ну не умеет Жанна иначе... не умеет. Научили её так. И теперь она, как попка в клетке, строчит линотипами строк из СБ, а своих мыслей - упаси Господь: "Надейся на ВиБРа всем сердцем своим, и не полагайся на разум свой" (дико звиняюсь за перифраз Притчи 2:5)

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел_17
                            Кому довольно? Вы даже побоялись стихи привести, чтобы все увидели, что тут не только "ЗАПРОСТО" нет. Тут нет даже притягивания за уши
                            Ну кто бы сомневался, что погрязнув в нечистом по макушку, утонувший будет заявлять, что с вами ничего такого не случилось.
                            Меня страусиная тактика даже умильной улыбки не вызовет. Взрослый дядя всё же

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Illidan
                              Павел, ну не умеет Жанна иначе... не умеет. Научили её так. И теперь она, как попка в клетке, строчит линотипами строк из СБ, а своих мыслей - упаси Господь: "Надейся на ВиБРа всем сердцем своим, и не полагайся на разум свой" (дико звиняюсь за перифраз Притчи 2:5)
                              Нет, ну я все понимаю... Но когда мне приводят отрывок про начальствующих и говорят, что это отрывок про запрет празднования христианами ДР - это нечто!
                              Может Вы мне ответите, откуда Жанна черпает вдохновение для своей ненависти? Из публикаций Башни или из собраний?
                              Я уже и не тешу себя надеждой увидеть Жанну радостной, ликующей в Господе, которая будет щедра на вежливые слова и скупа на оскорбления.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Ну кто бы сомневался, что погрязнув в нечистом по макушку, утонувший будет заявлять, что с вами ничего такого не случилось.
                                Жанна, я просил цитаты из Библии про запрет христианам праздновать ДР. Не надо выдавливать из себя злость.

Меня страусиная тактика даже умильной улыбки не вызовет.
                                А у нас как раз вызывает умиление Ваша попытка меня скорбить вместо прямой цитаты про запрет празднований христианами ДР.
                                Казалось бы чего проще, если учение Библейское. Привела цитату и отдыхай. А что вместо этого?
                                Обилие цитат про начальствующих? Или про нечистоты, мужеложство и пр.? Когда же будете проверять за рабом его учение по Библии, ведь он сам просит - проверяйте...
                                Вот он Вас как подвел, нацитировал что под руку попалось и сказал, что это про запрет празднования ДР. А Вы, довольные и гордые собой, скопировали сюда и даже не открыли.

Так будут конкретные отрывки?
                                Это в какую сторону надо так копнуть, чтобы отрывок про начальствующих стал запретом праздновать ДР???

Комментарий

Обработка...