А давайте новоселье посмотрим. За его празднование СИ не лишают общения.
Берет и еще как. И по сегодняшний день с новосельем связаны куча суеверий и обрядов, включая такие, как кошку надо сначала запустить и прочие для задабривания домовых.
Отдается. Все поздравляют новоселов, дарят им подарки, устраивают пышные застолья. Хорошая квартира - это еще и предмет гордости. Типично "христианское" качество.
Нет. Впрочем на празднованиях дней рождений тоже ничего подобного нет.
Присутствует ровно в той же степени, что и на празднованиях дней рождения.
Еще как преткнется бедный брат, который живет в восьмером в двушке, глядя, как одинокая пара въедет в трешку.
Его правда можно не приглашать на новоселье, чтобы не претыкался.
Тоже хороший выход.
Зато бедный брат может легко побывать на днях рождения и нормально поесть.
Нет проблем.
Как видите, празднование новоселья ничуть не более святой праздник, чем празднование дней рождения. Но вот незадача. СИ не объявили ДР святым, а новоселье стало святым.
Интересно почему?
▪ Берет ли он явно свое начало в ложных религиозных обрядах или учениях, включая спиритизм? (Исаия 52:11; 1 Коринфянам 4:6; 2 Коринфянам 6:1418; Откровение 18:4).
▪ Отдается ли при этом неподобающая честь человеку, организации или государственному символу? (Иеремия 17:57; Деяния 10:25, 26; 1 Иоанна 5:21).
▪ Превозносится ли этим одна нация или этническая группа над другой? (Деяния 10:34, 35; 17:26).
▪ Отражается ли в нем «дух мира», который противодействует Божьему святому духу? (1 Коринфянам 2:12; Эфесянам 2:2).
▪ Стану ли я преткновением для кого-нибудь, если приму в нем участие? (Римлянам 14:21).
Его правда можно не приглашать на новоселье, чтобы не претыкался.
Тоже хороший выход.
Зато бедный брат может легко побывать на днях рождения и нормально поесть.
▪ Если я решу не участвовать в нем, как я мог бы в уважительной форме объяснить другим почему? (Римлянам 12:1, 2; Колоссянам 4:6).
Как видите, празднование новоселья ничуть не более святой праздник, чем празднование дней рождения. Но вот незадача. СИ не объявили ДР святым, а новоселье стало святым.
Интересно почему?
Комментарий