Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Модест
    Придумали, самине знают, что, а теперь голову ломают, как же это объяснить, себе самим.
    Не. Мы просто на половину Писания глаза не закрываем
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 01 April 2011, 08:58 AM. Причина: Хватит с Модеста :)
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Андрей Л.
        Не. Мы просто на половину Писания глаза не закрываем
        Ну-ну, успехов Вам.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Модест
          Ну-ну
          Хорошо, что не му-му
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Модест
            Ну-ну, успехов Вам.
            Модест пгосто завидуетъ
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Евгений Меггер
              христианин

• 07 December 2008
              • 593

Сообщение от Дм.Ал.
              При Как то я присутствовал на областном конгрессе СИ (не помню в каком году). Там была принята резолюция повествующая о том,что СИ не будут пользоваться "мирской литературой".
              А Вы вспомните, хотя бы год. У меня все ходы записаны©
              текстология и Иоанна 14:14
              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Дм.Ал.
                Участник

• 28 December 2010
                • 487

Сообщение от Евгений Меггер
                Не помню. Конец 1990-х начало 2000-х.

Комментарий

• Дм.Ал.
                  Участник

• 28 December 2010
                  • 487

Сообщение от Евгений Меггер
                  Да,и вспоминать смысла нет. По-моему этот вопрос несколько раз обсуждался.(Имеется в ввиду "литература").

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Андрей Л.
                    Ну, ну кто Вам внушил эту мысль?

Тенденция тут у некоторых ортодоксов решать за собеседников, однако... Вы для начала собеседника узнайте, а потом "учите".

ЗЫ. "эго ими", кстати, тоже не эксклюзив, т.к. применяется к ангелам и людям.

Начинайте оперировать ивритом
                    Это я так понял у вас с ивритом порядок ,а с греческим не лады ("эго ими",)

Ис 43,10: А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Эго эйми: Я есмь, это Я. Перевод Закона, получивший название Септуагинты сделанный семьдесятью двумя учёнными книжниками по указанию первосвященнка Элеазара , на греческое койне.

Комментарий

• QbyQ
                      Участник

• 30 March 2011
                      • 145

Сообщение от Vinca
                      Мир уже не раз противопоставлял и противопоставляет "бытовой морали в узком смысле" куда более гуманистическую мораль.
                      С чьей точки зрения гуманистическую? Человеческое представлене о добре и зле очень заметно разнится с представлениями Иеговы.
                      У любого даже самого замшелого язычника есть совесть, и пусть она "не обучена по Библии", но тем не менее - они иногда по совести делают то, что СИ и прочие святоши христианства не могут себе позволить по закону.
                      Здесь первое ключевое выражение "совесть не обучена по Библии" и второе ключевое слово "иногда". Да, на немалые щедрые порывы и милосердие способны многие, только без руководства Бога это битие впустую воздуха. Только потому, что "не в воле человека путь его и не в силах он давать направление стопам своим". Без знания высшего закона справедливости и любви, человечество в своих душевных порывах напоминает любопытных детей в отсутстии родителей сломавших дорогую вещь и теперь закинув язык на плече старающихся до посинения исправить положение, чтобы не влетело. Со знанием закона чужое не ломается и цели достигаются быстро, эффективно, без лишних движений.
                      Увольте, Vinca, бесполезно меня жалобить отступническими слезами. В организации Бога ничего от бессердечия, безалаберности, не бывает. Там вообще ничего не происходит просто так. За всем стоят детерминанты и законы. И если мне что-то неладное померещилось в действиях других, то причина не в моём возвышенном понимании и проницательности, опередивших понимание и проницательность всех в собрании ведь отнюдь не балбесы и полоумные сидят а в этом самом узком представлении о морали и гуманности, причем, или не расширенном личным изучением Библии и отношениями с Иеговой, или сузившимся от потери духовного зрения. В любом случае мудро молить Иегову и ждать его вмешательства, а не клеймить руководство и народ Бога в целом. Отступникам почему-то из-за их проблем, мелких личных обид и нелепых претензий к собранию мир, не знающий Бога, кажется привлекательнее, чем собрание Иеговы. Если меня в ресторане высшего класса кормят бесплатно, а так случилось, что кто-то из присутствующих наступил случайно мне на ногу, то подниму ли скандал из-за инцидента и в гневе пойду за объедками на ближайшую помойку?
                      Если я буду вспоминать тут все в чем можно упрекнуть СИ
                      Не стоит, не стоит. Можно упрекнуть и за скрипучие ботинки и случайно брошенный бессмысленный взляд, не к месту сказанное слово. А у обиженных гипаретрофически искривляется мышление, диву дашься их баснесловию.
                      Советую Вам отмотать несколько страниц назад и посмотреть как СИ квалифицируют некоторые культурные, общечеловеческие явления типа ДР, НГ и т.п.
                      Вы думаете, что моё мнение отлично от мнения СИ?
                      Даже невинно не понимая в чём гадость, можно в неё влипнуть.
                      Цитата из Библии:
                      1Коринфянам 12:2 Вы знаете, что, когда вы были людьми из других народов, вас водили к бессловесным идолам так уж получилось, что вас водили.
                      Ну что такого казалось бы преступного, быть водимым на поклон к идолам?
                      Собственно да - "усилия (великого множества) отмыть свои одежды в его крови - (ВиБР считает) бесполезными.
                      Да меня вполне устраивает скромная "недоправедность" Авраама, высокая честь для меня подобное сравнение. Для большинства христиан ведь Авраам и патриархи прошлого недостижимый эксклюзив веры, они в полном смятении взирая на мужей веры древности и для них закрыто, что от них Бог ожидает того же самого с одной стороны, и грандиозный вопрос, а кто же спасается с другой.
                      Последний раз редактировалось QbyQ; 01 April 2011, 12:33 PM.

Комментарий

• QbyQ
                        Участник

• 30 March 2011
                        • 145

Сообщение от Дм.Ал.
                        Поэтому вам сложно быть объективным, в полном смысле этого слова.
                        Никто на вас СИ не нападает, скорее люди хотят вам помочь избавиться от ложных учений
                        Лицемеры!

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от QbyQ
                          С чьей точки зрения гуманистическую? Человеческое представлене о добре и зле очень заметно разнится с представлениями Иеговы.

Именно. А представления Яхве о добре и зле также весьма разнятся с Вашими представлениями о том, какие есть представления у Яхве

Да, на немалые щедрые порывы и милосердие способны многие, только без руководства Бога это битие впустую воздуха.
                          Вот только почему-то Христос о таких руководимых Богом отзывался как о первых, которые станут последними
                          Со знанием закона цель достигается быстро, эффективно, без лишних движений.
                          Ну да. Пример знатоков, сведущих в законе и в согласии с законом же отправивших Бога на смерть, воистину вдохновляет...
                          Увольте, Vinca, бесполезно меня жалобить отступническими слезами.

В организации Бога ничего от бессердечия, безалаберности, не бывает. Там вообще ничего не происходит просто так. За всем стоят детерминанты и законы.
                          Deus ex machina!? Да уж... доигрались братцы иеговисты...
                          В любом случае мудро молить Иегову и ждать его вмешательства, а не клеймить руководство и народ Бога в целом.
                          Самозванцев, возомнивших о себе, следует обличать и лупцевать публично.
                          Если меня в ресторане высшего класса кормят бесплатно, а так случилось, что кто-то из присутствующих наступил случайно мне на ногу, то подниму ли скандал из-за инцидента и в гневе пойду за объедками на ближайшую помойку?
                          Однако же Вас таки ТЯНЕТ, иначе какого лешего Вы делаете ЗДЕСЬ, на отступнической ПОМОЙКЕ?
                          Да меня вполне устраивает скромная "недоправедность" Авраама, высокая честь для меня подобное сравнение. Для большинства христиан ведь Авраам и патриархи прошлого недостижимый эксклюзив веры, они в полном смятении взирая на мужей веры древности и для них закрыто, что от них Бог ожидает того же самого с одной стороны, и грандиозный вопрос, а кто же спасается с другой.
                          Вообще-то Христиане смотрят прежде всего на Христа... а не на всяких там Авраамов с Исааками. Это у иудеев такой национальный бзик... а Христиане, как правило, перерастают детские короткие штанишки Моисеева Закона и прочея, и прочея, и прочея.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дм.Ал.
                            Участник

• 28 December 2010
                            • 487

А почему, собственно СИ называют людей выбывших из организации ОСБ - отступниками? Кто им дал такое право?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от vit7
                              Это я так понял у вас с ивритом порядок ,а с греческим не лады ("эго ими",)
                              Не в обиду, но с Вами - время только тратить...

Если Вы не знаете () о разнице в произношении по Эразму Роттердамскому (Западная католическая и протестанская традиции - обсуждаемая нами фраза будет звучать: "эго эйми") и Иоганну Рейхлину (Восточная православная и современная греческая традиции - обсуждаемая нами фраза будет звучать: "эго ими"), то Вам, простите, - в первый класс, а не учить кого-то

Успехов!
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Fineboy
                                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                                • 621

Сообщение от Illidan
                                ОК, в принципах же Библии изложены причины, согласно которым я не просто имею право, но таки даже обязан спустить с лестницы шастающих без спроса по нашему подъезду господ иеговистов. И не просто спустить, но и сдать в полицию как религиозных мошенников и авантюристов. И первым же бросить в них камень на судебном процессе

Думаю, что первые христиане посчитали бы недопустимым и кое-что из того, чего по прошествии 2000 лет не гнушаются делать современные СИ
                                а литературу выпущенную ОСБ я должен выкинуть из своего дома согласно принципам Библии или нет?
                                Сообщение от Vinca
                                А знаете как называются сейчас некоторые части конгрессов?
                                Симпозиумы!
                                Что такое "симпозиум" в своем первоначальном значении?
                                Симпозиум - это совместная пьянка, переходящая в оргию.
                                и ничё нигде не жмет пока ВиБР разрешает такие безобразия )))
                                толкование этого слова вы где взяли?ссылку дайте пожалуйста..а то мне мой знакомый старейшина при упоминании ресурса "Википедия" не преминул сообшить ,что этот ресурс наполняем простыми людьми и неспециалистами в области переводов
                                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

Обработка...