Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Ис 43,10: А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Эго эйми: Я есмь, это Я. Перевод Закона, получивший название Септуагинты сделанный семьдесятью двумя учёнными книжниками по указанию первосвященнка Элеазара , на греческое койне.Комментарий
-
С чьей точки зрения гуманистическую? Человеческое представлене о добре и зле очень заметно разнится с представлениями Иеговы.У любого даже самого замшелого язычника есть совесть, и пусть она "не обучена по Библии", но тем не менее - они иногда по совести делают то, что СИ и прочие святоши христианства не могут себе позволить по закону.Вот напримерЕсли я буду вспоминать тут все в чем можно упрекнуть СИСоветую Вам отмотать несколько страниц назад и посмотреть как СИ квалифицируют некоторые культурные, общечеловеческие явления типа ДР, НГ и т.п.
Даже невинно не понимая в чём гадость, можно в неё влипнуть.
Цитата из Библии:1Коринфянам 12:2 Вы знаете, что, когда вы были людьми из других народов, вас водили к бессловесным идолам так уж получилось, что вас водили.Собственно да - "усилия (великого множества) отмыть свои одежды в его крови - (ВиБР считает) бесполезными.Последний раз редактировалось QbyQ; 01 April 2011, 12:33 PM.Комментарий
-
Именно. А представления Яхве о добре и зле также весьма разнятся с Вашими представлениями о том, какие есть представления у Яхве
Да, на немалые щедрые порывы и милосердие способны многие, только без руководства Бога это битие впустую воздуха.
Со знанием закона цель достигается быстро, эффективно, без лишних движений.
Увольте, Vinca, бесполезно меня жалобить отступническими слезами.
В организации Бога ничего от бессердечия, безалаберности, не бывает. Там вообще ничего не происходит просто так. За всем стоят детерминанты и законы.
В любом случае мудро молить Иегову и ждать его вмешательства, а не клеймить руководство и народ Бога в целом.
Если меня в ресторане высшего класса кормят бесплатно, а так случилось, что кто-то из присутствующих наступил случайно мне на ногу, то подниму ли скандал из-за инцидента и в гневе пойду за объедками на ближайшую помойку?
Да меня вполне устраивает скромная "недоправедность" Авраама, высокая честь для меня подобное сравнение. Для большинства христиан ведь Авраам и патриархи прошлого недостижимый эксклюзив веры, они в полном смятении взирая на мужей веры древности и для них закрыто, что от них Бог ожидает того же самого с одной стороны, и грандиозный вопрос, а кто же спасается с другой.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Не в обиду, но с Вами - время только тратить...
Если Вы не знаете () о разнице в произношении по Эразму Роттердамскому (Западная католическая и протестанская традиции - обсуждаемая нами фраза будет звучать: "эго эйми") и Иоганну Рейхлину (Восточная православная и современная греческая традиции - обсуждаемая нами фраза будет звучать: "эго ими"), то Вам, простите, - в первый класс, а не учить кого-то
Успехов!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
ОК, в принципах же Библии изложены причины, согласно которым я не просто имею право, но таки даже обязан спустить с лестницы шастающих без спроса по нашему подъезду господ иеговистов. И не просто спустить, но и сдать в полицию как религиозных мошенников и авантюристов. И первым же бросить в них камень на судебном процессе
Думаю, что первые христиане посчитали бы недопустимым и кое-что из того, чего по прошествии 2000 лет не гнушаются делать современные СИ
Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
Комментарий