Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Как нетрудно видеть, верный и благоразумный раб одобряет для духовного развития только СВОЮ литературу. Во всяком случае, я не увидел в предложенном в последнем абзаце списке хотя бы завуалированного упоминания о каких-либо сторонних источниках.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Евгений Меггер
      христианин

• 07 December 2008
      • 593

Сообщение от vit7
      3) Так как Иегова сам о себе возвестил в книге с неба, что он есть первый и последний, альфа и омега, начало и конец, что он был мертв и опять стал жив, то под именем распятого- Иисуса надо разуметь не какого иного, как самого же Иегову.
      ?
      Так это чисто православное представление, да и протестанты модалисты тут так верят.

Вот эти буквы на нимбе Иисуса - ο ων - означают в православном понимании - Сущий (Иегова).
      текстология и Иоанна 14:14
      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Евгений Меггер
        протестанты модалисты
        Евгений, а вот и не обязательно! Тринитарии (не модалисты!) понимают, что И-гова - это общее имя для трёх Личностей божества. Если Вам будет угодно, проводя параллель с современными человеческими аналогиями, то И-гова - это "фамилия Божества". Или ёмкое выражение самой сущности Бога - Его нетварность, всемогущество и всевластие. Его вечность (как Тетраграмма и переводится, к примеру, в англоязычном переводе Писания, осуществлённом Робертом Моффатом)

Мф. 28:19.
        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 01 April 2011, 05:28 AM.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Андрей Л.
          Евгений, а вот и не обязательно! Тринитарии (не модалисты!) понимают, что И-гова - это общее имя для трёх Личностей божества. Если Вам будет угодно, проводя параллель с современными человеческими аналогиями, то И-гова - это "фамилия Божества".
          Опаньки. А я и не знал, что я не один такой вумник , додумавшийся до Фамилии Божественного Рода. Приятно
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Illidan
            вумник
            Вы чрезмерно щедры на похвалу

Это, всего лишь, - один из вариантов моего осмысления написанного в Писании...

ЗЫ. Можно также мыслить, что И-гова - это род (впрочем, в человеческих традициях род зачастую и ассоциируется с фамилией, когда независимо от имён причастников рода, они носят одну - общую и уникальную - фамилию рода). Тогда "моногенес" - "единственный [в своём] роде" симетрично коррелируется с применением Тетраграммы к Иисусу Христу.
            Т.е., да, действительно, сыновьями Бога названы ангелы и люди, но, эти - по благодати, одарованно, а Иисус - по естеству; эти - тварны, Христос же естественно причастен к вечному роду И-говы. Поэтому Он и "моногенес"

Так думаю.
            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 01 April 2011, 05:29 AM.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Illidan
              Мы мирные люди, но наша винтовка лежит на запАсном пути

Ай, фулиган!!!

Ну расскажи уж людям, что за винтовка, каким ты тогда был "активным возвещателем", "защитником истины о 607", самоотверженным СИ.

Пусть люди знают, до чего доводит СЕКТА своих свидетелей секты!!!

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Neofit-1
                Видимо, Серж держит еще обиду за былые времена. А что тут оправдываться, если и было дело, то уже Илли реабилитировался.
                Жаль только тех обманутых, которые теперь должны отстаивать небиблейские учения «раба».
                Рассел и Рутерфорд авторы сего учения сделали на этих «пророчествах» себе дивиденты. Пожили себе всласть. Рассел заработал себе состояние, и Рутик не бедствовал: жил на халяву в своем особняке, ездил на шикарных автомобилях, пил виски ящиками за счет паствы. Вот плоды рекламного пиара. А ведь какой теперь апологетам СИ нужно делать напряг мозгов, чтобы удержать неправду, и паству от разочарования? Мне их просто жалко, ибо истекают сроки «пророчеств»: канул в лету «род сей», настало время правки учения о 144 тысячах. Интересно сколько и оно еще продержится? Какие еще придумает новые выверты в «новом свете» «раб» для оправдания ложных доктрин? Сколько еще душ будут обольщены и пойманы в сектантские сети? Так, что, Серж, да прости ты Илли его прегрешения, ибо, как и ты, он уже вышел из тьмы на свет, и помогает, как и ты, спасать прельщенные сладкой ложью души.
                Привет Неофит!
                Всегда рад тебя "видеть"!
                Эх, жаль, что ты далековато обитаешь!

Та я и тогда никакой обиды не держал, это же просто смешно... Смешно смотреть, как люди своим стыдом щеголяют как самым ценным достоянием... Ты бы знал, как мне стыдно, что меня подловили в секту и развели тоже ходить и щеголять своим стыдом, довели до бесстыдства...

Держал бы обиду сам бы уже рассказал, ущипнул бы, т.скать.

Конечно же, Илли уже давно реабилититровался... но теперь уже он как ты там говоришь?, держать обиду?, держит свой стыд, не может рассказать о том, что было... рассказать о том другом человеке, которым его тогда сделали... Этот груз долго ещё будет на сердце. А я его предупреждал тогда, что чем больше он упрямится, тем сильнее затягивает петлю на своей "шее". Вот она до сих пор и затянута.

Илли, давай! Come on! расскажи про винтовку! Ну интересно же! И груз скинешь.

Остальным, особо упрямящимся СИ, предлагаю ещё раз одуматься: чем больше против ПРАВДЫ вы прёте, тем потом труднее будет реабилитироваться психологически. Может вы и думаете, что души у вас нет, но совесть-то есть! Это и есть душа, и она возьмёт своё!!! Это как когда хочется в туалет по большому, а ты пытаешься сдерживаться, уговаривая себя, что у тебя нет ..опы, но всё-равно не удержишь, обделаесся по уши: ..опа возьмёт своё! Ибо она есть, она не может не "есть"!

Достаточно наглядно?
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Андрей Л.
                  ЗЫ. Можно также мыслить, что И-гова - это род (впрочем, в человеческих традициях род зачастую и ассоциируется с фамилией, когда независимо от имён причастников рода, они носят одну - общую и уникальную - фамилию рода). Тогда "моногенес" - "единственный [в своём] роде" симетрично коррелируется с применением Тетраграммы к Иисусу Христу.
                  Т.е., да, действительно, сыновьями Бога названы ангелы и люди, но, эти - по благодати, одарованно, а Иисус - по естеству; эти - тварны, Христос же естественно причастен к вечному роду И-говы. Поэтому Он и "моногенес"

Так думаю.
                  Я таки Ваше ЗЫ запейшу в меморизззз!
                  Кстати, если желаете, можете откомментить сей вопрос у нас на форуме. Милости просим!

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Евгений Меггер
                    Так это чисто православное представление, да и протестанты модалисты тут так верят.

Вот эти буквы на нимбе Иисуса - ο ων - означают в православном понимании - Сущий (Иегова).
                    Вы аболютно точно заметили насчет поясняющей надписи на нимбе.

Нимб у изображений Христа появился как ответ Церкви на ересь Ария.
                    Первоначально для обозначения единой сущности второй ипостаси Святой Троицы использовались греческие буквы Α и Ω (Откр. 1:8, 1:10, 21:6, 22:13). Позже (с XI в.) «земное» имя подписывается IС ХС (сокращение от Иисус Христос) слева и справа от изображения, а «небесное» имя греческими буквами ο ων (означает «Сущий» (Исх. 3:14)) в трех видимых лучах кресчатого нимба.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от vit7
                      «небесное» имя греческими буквами ο ων
                      ο ων и И-гова - немного разные понятия, в том смысле, что не тождественные. (Не будем забывать, что Септуагинта - не автографический язык Священной Торы.)
                      ο ων в греческих Писаниях употребляется в т.ч. и к людям, и к группе людей, причём далеко не в смысле обозначения их божественности либо их причастности к а-Шэм (Имени-Тетраграммы).

Тетраграмма же относится только ко Всевышнему.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Illidan
                        Я таки Ваше ЗЫ запейшу в меморизззз!
                        Кстати, если желаете, можете откомментить сей вопрос у нас на форуме. Милости просим!
                        мне кажется в вашей теории есть слабое мето... Ну и как звать Отца? Если Иегова -это фамилия...Получается Он никогда личного имени не называл ...
                        А Святой дух у вас хто?
                        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Андрей Л.
                          ο ων и И-гова - немного разные понятия, в том смысле, что не тождественные. (Не будем забывать, что Септуагинта - не автографический язык Священной Торы.)
                          ο ων в греческих Писаниях употребляется в т.ч. и к людям, и к группе людей, причём далеко не в смысле обозначения их божественности либо их причастности к а-Шэм (Имени-Тетраграммы).

Тетраграмма же относится только ко Всевышнему.
                          Ваша ошибка в том что Спасителя вы не считаете Всевышним .

Еврейское слово "Яхве" ("Иегова) в Исх.3:14 в Септуагинте переведено, как "egw eimi", что значит "Я есмь". Таким образом можно показать, что Христос многократно называл себя Иеговой, и, самое главное, иудеи понимали, что Он имеет в виду!!!

«И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16)

И у Православных , все по Писанию особенно по отношению к пояснительным надписям на иконах со Спасителем:

"Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь." Иов 38:4

"Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и всё воинство их, землю и всё, что на ней, моря и всё, что в них, и Ты живишь все сиё, и небесные воинства Тебе поклоняются". Неем. 9:6

"Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Ин. 1:3

"В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." Евр. 1:2
                          ("Веки сотворил", т е. не только самое время, исчисляемое веками, но и все, что существует во времени или вместе с временем.)
                          Последний раз редактировалось vit7; 01 April 2011, 08:32 AM.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Андрей Л.
                            Вы чрезмерно щедры на похвалу

Это, всего лишь, - один из вариантов моего осмысления написанного в Писании...

Так думаю.
                            Чего только люди не придумают, что бы оправдать выдуманную ими же чехарду. Придумали, сами не знают, что, а теперь голову ломают, как же это объяснить, себе самим.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от vit7
                              Ваша ошибка в том что Спасителя вы не считаете Всевышним
                              Ну, ну кто Вам внушил эту мысль?

Тенденция тут у некоторых ортодоксов решать за собеседников, однако... Вы для начала собеседника узнайте, а потом "учите".

ЗЫ. "эго ими", кстати, тоже не эксклюзив, т.к. применяется к ангелам и людям.

Начинайте оперировать ивритом
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Модест
                                Чего только люди не придумают, что бы оправдать выдуманную ими же чехарду.
                                Ну, я свободен мыслить и думать. Завидуйте!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...