Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • салями
    Участник

• 02 April 2011
    • 24

Palomnik-X проверте по подстрочнику. Что толку приводить конфессионально подогнанные переводы? Каждый притащит тот букет переводов,который ближе его сердцу.

ΚΑΙ
    И
    Η

ΒΑΣΙΛΕΙΑ
    царство
    ΚΑΙ
    и
    Η

ΕΞΟΥΣΙΑ
    власть
    ΚΑΙ
    и
    Η

ΜΕΓΑΛΩΣΥΝΗ
    величие
    ΤΩΝ

ΒΑΣΙΛΕΩΝ
    царей
    ΤΩΝ

ΥΠΟΚΑΤΩ
    под
    ΠΑΝΤΟΣ
    всяким [местом]
    ΤΟΥ

ΟΥΡΑΝΟΥ
    неба
    ΕΔΟΘΗ
    дано
    ΑΓΙΟΙΣ
    святым
    ΥΨΙΣΤΟΥ
    Высочайшего
    ΚΑΙ
    и
    Η

ΒΑΣΙΛΕΙΑ
    царство
    ΑΥΤΟΥ
    Его
    ΒΑΣΙΛΕΙΑ
    царство
    ΑΙΩΝΙΟΣ
    вечное
    ΚΑΙ
    и
    ΠΑΣΑΙ
    все
    ΑΙ

ΑΡΧΑΙ
    начальники
    ΑΥΤΩ
    Ему
    ΔΟΥΛΕΥΣΟΥΣΙΝ
    будут рабами
    ΚΑΙ
    и
    ΥΠΑΚΟΥΣΟΝΤΑΙ
    слушаться.
    царство Его вечное и все начальники ЕМУ будут рабами. Речь о всевышнем.

Личное местоимение

Дательный падеж

Единственное число

Мужской род
    а "святым высочайшего" -должно было бы стоять множественное число. "ИМ".

хотя я понимаю,что это не иврит,а греческий- но грамматика то слова тут соблюдена,потому,что перевод подстрочника БУКВАЛЬНЫй. Из за этого и текст бывает коряво выглядит.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Дм.Ал.
      Филон, Вы уже крестились у СИ? Или все в "сочувствующих" числитесь?
      Нет не крестился.

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от Enrico
        Знаете, Рики, что мне кажется?
        А мне кажется, что благодаря местным форумским СИ Вы никогда к ним не вернётесь. Зарекаться на то, что этого вовсе не произойдёт, не буду. Но если это и произойдёт, то случится это не благодаря, но вопреки их стараниям.
        вот и мне так кажется. Энрико.
        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от angelsweta
          Так же, как и найдутся наВИДящие подпИвалы, примазанные к недомазанным СИ с длинным носом, которому все мощи покоя не дают и на котором очки Базилио сидят,как влитые. Всё хныкаКАющие, что никак увидеть чего то не могут с закрытыми то веками то .
          Еще не определились, на каких правах собираетесь землю наследовать? Филадельфия сообщила, что вакансия на "стенающую тварь" уже занята. Но ничего, не плачьте, вы останетесь навсегда в памяти воссозданных клонов Эндрю, Модеста и др.,как верный подпИвала и возможно они вас используют, как удобрения на своем огородике после Хурмагеддона. Так вот и унаследуюете землю матушку не успемши О"познать истину" .
          Я со своей сенсорной нокии на форум зашел, жаль сенсорного экрана чтобы тыкать стилусом в него отвечая на вашу стрепню. Что слова своего не держите?

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Filon
            Что зацепило? То то и оно)))) Сразу бы с этого и начинали, со своей злобы и ненависти.
            Спасибо что показали свое истиное лицо на даный момент.
            Опять троллим? По пИнгвинам соскучились ненароком?
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Вдохновлённый псалмопевец проявлял ревность к чистоте
              Божьего собрания, когда писал: «не устоят нечестивые на суде и грешники в собрании праведных» (Пс.1:5). Давид объяснил, почему это так: «Потому что ты Бог, не любящий нечестия, злой никогда не будет пребывать с тобой» (Пс.5:4).
              Вопросы? Что грешнику делать в собрании христиан?
              «Человек с коварным сердцем уйдёт от меня. Никакое зло мне неведомо. Того, кто клевещет на ближнего втайне, я заставлю замолчать. Того, у кого высокомерные глаза и надменное сердце, я не потерплю. Мои глаза обращены на верных земли, чтобы они жили со мной. Тот, кто идёт путём безупречности, будет служить мне. Не будет жить в моём доме никто из поступающих коварно. Никто из говорящих ложь не утвердится перед моими глазами. Каждое утро буду приводить в безмолвие всех нечестивых земли , чтобы искоренить в городе Иеговы всех делающих
              зло» (Пс.101:4-8).
              А расскаивающихся всегда принимают обратно. Просто те кто приходит на форум плакатся и жалеть себя, что они хотят? Я Рикки простой вопрос задал и увидел всю ее ненависть и злобу. Слава Богу что Он очищает собрание дабы оно оставалось чистым. христианского собрания ожидается сохранение духовной и нравственной чистоты
              святости перед своим Святым Богом. «Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром? Или какую долю имеет верный с неверующим? И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? Мы храм живого Бога, как сказал Бог: "Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом , а они будут моим народом". «А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас. И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий» (2Кор.6:14-18. Сравните Ис.52:11). Объяснение, данное Библией, не оставляет за собой вопросов, почему это необходимо. Христиане «храм живого Бога» (2Кор.6:16). Они же «тело Христа» (1Кор.6:15-20; Эф.1:22,23)

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Дм.Ал.
                Да, помню о "трех табуретках" госпожи Филадельфии, это то и называется христианская "терпимость".
                А что такое эти "три табуретки"?

Комментарий

• Дм.Ал.
                  Участник

• 28 December 2010
                  • 487

Сообщение от Filon
                  Нет не крестился.
                  Чего тянете? Грехи не пускают?

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от Filon
                    Что зацепило? То то и оно)))) Сразу бы с этого и начинали, со своей злобы и ненависти.
                    Спасибо что показали свое истиное лицо на даный момент.
                    не...вы такого провокатора христианина видели?
                    сначала грубо пнул словом,так сказать- типа ты нытик ,бедненькая и несчастненькая- так с издёвочеой,ходишь тут жалеешься..
                    а потом,когда в ответ получил что заслуживал- вопить-" ага..вот оно истинное лицо.".
                    я на вас не злюсь и не ненавижу- даже и не обольщайтесь...так..иной раз бывает реагирую на вашу низкую провокацию.
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Дм.Ал.
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 487

Сообщение от Enrico
                      А что такое эти "три табуретки"?
                      В теме: "О Троице"- Жанна(СИ) Бога Всевышнего с тремя табуретками сравнила.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рики74
                        Это он некрещенный еще. А что же будет когда крестится?
                        Зубами всех на куски рвать начнет, наверное.
                        А может он специально выслуживается, чтобы окрестили поскорей?

Комментарий

• Дм.Ал.
                          Участник

• 28 December 2010
                          • 487

Сообщение от nonconformist
                          Это он некрещенный еще. А что же будет когда крестится?
                          Зубами всех на куски рвать начнет, наверное.
                          А может он специально выслуживается, чтобы окрестили поскорей?
                          Это он "ревность по Богу" так выказывает.

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Рики74
                            сначала грубо пнул словом,так сказать- типа ты нытик ,бедненькая и несчастненькая- так с издёвочеой,ходишь тут жалеешься..
                            а потом,когда в ответ получил что заслуживал- вопить-" ага..вот оно истинное лицо.".
                            я на вас не злюсь и не ненавижу- даже и не обольщайтесь...так..иной раз бывает реагирую на вашу низкую провокацию.
                            Во первых я не христианин. А во вторых и не думал ничего плохого. Большинство ушедших от СИ только и делают тут на форуме что плачутся, а вавилонцы их поддерживают и жалеют. Со стороны глядя на вас тоже впечетление. А вы выплеснули всю свою злобу, так тоже бывает с отступниками и теми кто уже не является СИ.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от салями
                              Я просто поражаюсь СИ- любой протестант например увидев,что человек ушедший из общины- хотя бы вспоминает церковь,скучает, не преминет с любовью пригласить его обратно. Я так делала не раз- стараешься обогреть разочарованного или преткнувшегося челоовека, что бы он спасся,переживаешь.
                              Сам неоднократно видел, как любовь к человеку, ушедшему из церкви, обыкновенное человеческое участие к нему со стороны простых членов этой церкви (да, да, именно "простых", а не только руководства), помогали приобрести этого человека, сделать так, чтобы он вернулся туда, откуда ушёл.

Сообщение от салями
                              А СИ такое впечатление,что без меры богаты людьми,пресытились,раскидывают прихожан- их просто отметеливают как мусор,простите за сравнение.
                              До сей поры напрямую не сталкивался с "внутренней кухней" СИ, но, судя по тому, как местные СИ и им сочувствующие относятся к тем, кто был "ихними", склонен согласиться с этими словами.

Сообщение от салями
                              Я как то наблюдала беседу православного священника с теми ,кто перешёл к протестантам из православия- вы бы видели,скакой любовью он их увещал- Господи,сколько тепла. Вернитесь дети,мы вас ждём,мы вас примем...
                              Не все такие,согласна. Кто то и плевался словами еретики и сектанты.
                              И тот и другой подход есть практически во всех церквах, не только в православной. Наблюдал оба подхода и у католиков, и у протестантов. Справедливости ради необходимо отметить, что иногда могут оказаться полезными и методы воспитательного воздействия на человека, подобные "лишению общения" у СИ. Например, если человек открыто хулит Христа, церковь, людей, которых он называл в течении некоторого времени братьями и сестрами, и не слушает никакой аршументации, то о чем с таким человеком можно разговаривать? С ним не найдёшь никаких точек соприкосновения. Но христианство - это не религия шаблонов. И мне кажется, нужно каждый случай рассматривать отдельно. Но вопрос общения или необщения с тем или иным человеком, бывшим когда-то членом церкви, мне кажется, скорее дело совести каждого христианина, и не стоит как-то осуждать кого-то из христиан за общение или, наоборот, необщение с исключёнными.

Сообщение от салями
                              Но со стороны видно,как надо правильно поступать с отошедшими от веры.Им многим просто страшно,они были не уверенны,что правы, и пастор их пытался вернуть.
                              Каждый случай тут отдельно надо рассматривать, думаю.

Сообщение от салями
                              Хотя я не православная,но читая беседу я очень захотела именно в православие- потому что почувствовала ,что меня там ждут и любят.
                              Я готов подтвердить, что, да, в православной церкви вас любят и ждут. Но - справедливости ради - надо отметить что далеко не все люди, называющие себя православными, вас любят и ждут. И опасность от лжебратии будет подстерегать Вас на протяжении всего Вашего христианского Пути.

Сообщение от салями
                              Я писала СИ уже- что они глупо ведут себя с грешниками , это просто конрольный выстрел в голову,что бы он никогда не вернулся,даже если такая шальная мысль и закрадётся ему в голову- он вот прочтёт такие посты СИ на форуме и скажет" чур меня..меня там ненавидят,меня там не ждут".
                              И я писала об этом Си много страниц назад. Они не понимают.
                              Я бы никогда не вернулась в конфессию,где бы меня "так ждали назад",как этих отлучённых ждут в кавычках.
                              Си делают всё,что бы отпугнуть даже тех,кто по ним скучает. Наверно там правда нет духа Христа, хотя я не понимаю,как можно так усиленно проповедовать библию,и одновременно духом так далеко от неё находится.
                              К превеликому сожалению, по своим наблюдением вынужден констатировать, что у СИ в меньшей степени допустима свобода в проявлении христианских чувств со стороны простого верующего. У местного руководства СИ - да, свободы чуть побольше, да, у них есть право периодически общаться с исключёнными без каких-либо последствий для себя лично. Но и это руководство несвободно в своих действиях - оно обязано строго следовать инструкциям, спускаемым из Филиала или же непосредственно из их управленческого центра. И получается, что инструкция, бумажка, может оказаться сильнее чувства христианской любви.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от Дм.Ал.
                                В теме: "О Троице"- Жанна(СИ) Бога Всевышнего с тремя табуретками сравнила.
                                Триединого Бога сравнила. Кроме того тринитарии сами приводят примеры сравнивая Бога с яйцом. Знаете такой пример? Чего медлю спраивали вы, я не с чем не медлю. Разберусь.

Комментарий

Обработка...