Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Enrico
    Эндрю, если хотите обсудить этот пример с кем-то - обсуждайте, я же не имею желания дискутировать по поводу корректности или некорректности модели, предложенной в этом примере.

Мне же интересно сравнение Бога с тремя табуретками, мне интересно покоробит или не покоробит свидетеля Иеговы сравнение Бога Иеговы с одной табуреткой, и мне, наконец, интересно упомянутое Филоном тринитарное сравнение Бога с яйцом.
    Не в этом дело. Табуретки, вода-пар, солнце-луч, это схемы помогающие понять обсуждаемый материал. Просто вам уже подали табуретки когнитивно раскрашенные и наделенные негативным коннотациями.

Комментарий

• Дм.Ал.
      Участник

• 28 December 2010
      • 487

Сообщение от Enrico
      Эндрю, если хотите обсудить этот пример с кем-то - обсуждайте, я же не имею желания дискутировать по поводу корректности или некорректности модели, предложенной в этом примере.

Мне же интересно сравнение Бога с тремя табуретками, мне интересно покоробит или не покоробит свидетеля Иеговы сравнение Бога Иеговы с одной табуреткой, и мне, наконец, интересно упомянутое Филоном тринитарное сравнение Бога с яйцом.
      Нетерпимость к другим религиям у СИ определяет степень экстремизма вышеозначенной организации. Ну, или фанатизма, на худой конец. Хотя множество христианских конфессий относятся к ним лояльно, следуя древней поговорке: "Собака лает- караван идет". Или "Расселл ......"

Комментарий

• Дм.Ал.
        Участник

• 28 December 2010
        • 487

Сообщение от Эндрю
        Не в этом дело. Табуретки, вода-пар, солнце-луч, это схемы помогающие понять обсуждаемый материал. Просто вам уже подали табуретки когнитивно раскрашенные и наделенные негативным коннотациями.
        Чего-же Вы Иегову с одной табуреткой не сравниваете?

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Filon
          Зачем сравнивать библейского Бога с табуреткой, ведь Он один и обьяснять тут нечего все и так ясно.
          Кому-то ясно, а кому-то, может, и неясно, и для кого-то, может, хорошим примером будет сравнение Бога с табуреткой...

Сообщение от Filon
          Это Триединого надо обьяснять потому как он три в одном. Отсюда и сравнения, компания одна но у нее три владельца, яйцо одно но оно состоит из трех скарлупы, белка и желтка. Я вот предлагал пример с матрешкой, матрешка одна и в тоже время их три матрешки, чем плохой пример?
          Всё это не более чем примеры, попытки постичь Непостижимого...

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от Palomnik-X
            Вам достаточно, или привести еще на других языках? Какой-то тезис у вас шаткий. А на первый взгляд все было так устойчиво.
            Может в следующий раз перепроверите? (лучше несколько раз)
            А я бы на вашем месте посмотрел в подстрочники:
            ЧЧ*ЧЧђЧ 7 Biblos Interlinear Bible

http://www.bible.in.ua./underl/pdf/OT/Da.pdf
            http://www.bible.in.ua./underl/pdf/OT/Da_F.pdf

П.С. Появился Эндрю, опять началось забалтывание темы Троицей. У вас есть соответственная тема, или разгуляться вам не где?
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Дм.Ал.
              Участник

• 28 December 2010
              • 487

П.С. Появился Эндрю, опять началось забалтывание темы Троицей.[/QUOTE]

Он пока только с этой темой хорошо знаком. Подождите новую брошюру напечатают в ОСБ, будет другая тема.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Neofit-1

П.С. Появился Эндрю, опять началось забалтывание темы Троицей.
                Появился Неофит и снова открылись врата кривды.
                Эндрю отвечает на то что тут уже было http://www.evangelie.ru/forum/t77982...ml#post2740340

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Эндрю
                  Просто вам уже подали табуретки когнитивно раскрашенные и наделенные негативным коннотациями.
                  Ну вообще-то "табуретки", то есть схемы или модели "подаются" всем, кто в состоянии воспринимать. Принимать или не принимать подобные схемы - дело каждого. Со своей стороны могу сказать, что для меня подобные модели представляют лишь теоретический интерес, не более. Всерьёз же дискутировать же по поводу корректности составных частей той или иной модели, на мой взгляд, сродни выискиванию побудительных мотивов для Вороны из басни Крылова "Ворона и Лисица" съесть сыр на ели, а не на соседней сосне или же на дубе через три километра.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

На этом и порешим.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Enrico
                      Кому-то ясно, а кому-то, может, и неясно, и для кого-то, может, хорошим примером будет сравнение Бога с табуреткой...
                      Ваше право сравнивать с чем хотите, только не надо забывать, что отвечать, Вам и придётся. Идолы тоже для кого-то боги, может мне им поклониться в знак доброго расположения к идолопоклоннику?
                      Всё это не более чем примеры, попытки постичь Непостижимого...
                      Ну вот, сами догадались или прислушались к словам Эндрю?
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Filon
                        Я не СИ, а значит и не христианин.
                        Понятно. Всего лишь кандидат в члены КПСС. Сочувствую.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Рики74
                          не...вы такого провокатора христианина видели?
                          сначала грубо пнул словом,так сказать- типа ты нытик ,бедненькая и несчастненькая- так с издёвочкой,ходишь тут жалеешься..
                          а потом,когда в ответ получил что заслуживал- вопить-" ага..вот оно истинное лицо.".
                          я на вас не злюсь и не ненавижу- даже и не обольщайтесь...так..иной раз бывает реагирую на вашу низкую провокацию.
                          Рикуся, ну это же ж тролль известный

А СИ ещё со времён адвоката-алконавта Рутерфордия известны своим умением троллить. Уж как троллил Рутер нонешние СИ обзавидуюццо
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Модест
                            Ваше право сравнивать с чем хотите, только не надо забывать, что отвечать, Вам и придётся.
                            Простите, Вы уверены в своих словах? Вы уверены в том, что за мои дурные поступки и слова мне придётся буквально отвечать?

Сообщение от Модест
                            Идолы тоже для кого-то боги, может мне им поклониться в знак доброго расположения к идолопоклоннику?
                            Поклониться Вы им, может, и не поклонитесь, но назвать этих идолов "святыней" можете, подобно тому, как апостол Павел во время своей проповеди в Ареопаге назвал места языческого поклонения "святыней" (Деян. 17.23).

Сообщение от Модест
                            Ну вот, сами догадались или прислушались к словам Эндрю?
                            Bravo. Ещё пара подобных реплик и пропадёт всякое желание общаться с Вами. После подобных реплик, начинаю три тысячи семьсот восемьдесят четыре раза понимать Рики, и всё более и более утверждаюсь в мыслях, что общение на этом форуме отнюдь не поспособствует её скорейшему возвращению к свидетелям Иеговы.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Illidan
                              А СИ ещё со времён адвоката-алконавта Рутерфордия известны своим умением троллить.
                              Вижу тут это собственными глазами. Справедливости ради, в реале и в виртуале встречал и других свидетелей Иеговы, которые не троллят. Но на этом форуме таки троллят, да. Увы.

Сообщение от Illidan
                              Уж как троллил Рутер нонешние СИ обзавидуюццо
                              А как он троллил?

Комментарий

• Дм.Ал.
                                Участник

• 28 December 2010
                                • 487

Сообщение от Filon
                                Изучающий.
                                Изучающий что? О такой конфессии я еще не слыхивал.

Комментарий

Обработка...