Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктория Ю.
    Хорошая

• 05 February 2011
    • 108

Сообщение от Illidan
    Написано. А на деле получается так, что у СИ уже сформировался класс высшего духовенства, восседающий в Бруклине и занимающий в глазах остальных СИ примерно то же положение, какое занимает Папа Римский в глазах правоверных католиков. Папа, если не ошибаюсь, тоже носит титул "раб рабов Божьих"... но фактически он не раб своей паствы, а господин. Так и Ваш "верный раб" декларируя "свободу, равенство и братство", он и сам того не замечает, как воссел на "Моисеево седалище", ранее занимавшееся фарисеями и книжниками.

Извините, если вы не общались с этими людьми, то прошу вас воздержаться от высказываний.
    я люблю тебя без мер и без границ.
    так, как сильно небо любит птиц.
    так, как рыбы - море, океан.
    я люблю тебя и не предам.....:lu:

Комментарий

• Виктория Ю.
      Хорошая

• 05 February 2011
      • 108

Сообщение от Illidan
      Сударыня, этим всё и сказано. Для СИ Вы до сих пор потенциальная овца, которая по неразумию своему не успела стать полноправной овцой, но которую следует охмурять во имя Иеговы, доколе она не посвятится и не крестится. А поелику Вы не выказываете активного противодействия, то Вас и не оставляют. Ещё бы, всякие 15 минут общения "на духовные темы" с Вами могут ставиться в отчёт о проповедническом служении, поскольку Вы простая мирская интересующаяся

Но Бог Свят, если бы Вы до своего ухода крестились о, Вы бы сейчас пели совсем другим голосом

----Ахаха мне смешно )))) Вы НЕ правы.

Комментарий

• Виктория Ю.
        Хорошая

• 05 February 2011
        • 108

Сообщение от Illidan
        Грехолог читает мысли Иеговы? Отпад... интересно, какие грибы он употребляет для этого?

-------Это уже личное оскорбление. Не переходите на личности. Мы тут якобы про лишение общения говорим. А не смеемся со Свидетелей.

Комментарий

• Виктория Ю.
          Хорошая

• 05 February 2011
          • 108

Сообщение от Греколог
          Молодец Виктория! Иегове приятно, что вы отстаиваете его прекрасную истинуТак держать,

-----Спасибо

Комментарий

• Виктория Ю.
            Хорошая

• 05 February 2011
            • 108

[QUOTE=Illidan;2584795]Сударыня, этим всё и сказано. Для СИ Вы до сих пор потенциальная овца, которая по неразумию своему не успела стать полноправной овцой, но которую следует охмурять во имя Иеговы, доколе она не посвятится и не крестится. А поелику Вы не выказываете активного противодействия, то Вас и не оставляют. Ещё бы, всякие 15 минут общения "на духовные темы" с Вами могут ставиться в отчёт о проповедническом служении, поскольку Вы простая мирская интересующаяся

-----И никто из них мне свою веру не навязывает. Я была сильно молода и мною двигало не любовь к Богу и благодарность, а желание быть как все. И это мое дело вернуться или оставить все как есть.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Виктория Ю.
              Извините, если вы не общались с этими людьми, то прошу вас воздержаться от высказываний.
              На каком основании, позвольте сказать?
              Эти людишки осмеливаются дерзновенно разделять христиан на "помазанников" и "других овец", при этом сами возводят себя в помазанники, ничем не подтверждая своего помазанничества. Эти же людишки определяют других христиан скопом как еретиков и язычников, нимало с ними не общаясь. Так почему же я должен воздержаться от должной критики в их адрес?
              Сообщение от Виктория Ю.
              И никто из них мне свою веру не навязывает. Я была сильно молода и мною двигало не любовь к Богу и благодарность, а желание быть как все. И это мое дело вернуться или оставить все как есть.
              Разумеется, пока это действительно Ваше дело Но, повторяю, попробуйте креститься и Вы сразу увидите, как дело Вашего выбора станет делом преданности "верному и благоразумному рабу".
              Сообщение от Виктория Ю.
              -------Это уже личное оскорбление. Не переходите на личности. Мы тут якобы про лишение общения говорим. А не смеемся со Свидетелей.
              Если кого оскорбил приношу свои извинения
              Но если мы говорим серьёзно то давайте воздержимся от хиханек и хаханек в стиле г-на Греко Меня, например, сильно оскорбляет и возмущает тот факт, что какая-то другая овца осмеливается утверждать, что ей известны мысли Иеговы Или Греколог это тщательно завуалированный помазаннег?
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Виктория Ю.
                Хорошая

• 05 February 2011
                • 108

Сообщение от Illidan
                На каком основании, позвольте сказать?
                Эти людишки осмеливаются дерзновенно разделять христиан на "помазанников" и "других овец", при этом сами возводят себя в помазанники, ничем не подтверждая своего помазанничества. Эти же людишки определяют других христиан скопом как еретиков и язычников, нимало с ними не общаясь. Так почему же я должен воздержаться от должной критики в их адрес?

-------Какие людишки?

Разумеется, пока это действительно Ваше дело Но, повторяю, попробуйте креститься и Вы сразу увидите, как дело Вашего выбора станет делом преданности "верному и благоразумному рабу".

------А крестимся мы скажите мне зачем? Чтобы показать свою преданность Богу. Не "верному рабу", а БОГУ. А Бог говорит через верного раба.

Если кого оскорбил приношу свои извинения
                Но если мы говорим серьёзно то давайте воздержимся от хиханек и хаханек в стиле г-на Греко Меня, например, сильно оскорбляет и возмущает тот факт, что какая-то другая овца осмеливается утверждать, что ей известны мысли Иеговы Или Греколог это тщательно завуалированный помазаннег?

-----Мне неприятно с вами общаться. Греколог ничего плохого вам не сделал.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Виктория Ю.
                  -----Мне неприятно с вами общаться.
                  Увы, я не новенький червонец, чтобы всем нравиться.
                  Греколог ничего плохого вам не сделал.
                  Он лицемерит. Причём даже по отношению к верному рабу тот вполне недвусмысленно учит, что истинным христианам (то есть СИ в его понимании) не место на таких форумах, где общаются еретики и отступники, а он, тем не менее, игнорирует указания раба. И кто он после этого.

Вика, Бога ради, ещё раз извиняюсь перед Вами лично, не хотел доводить Вас до слёз.

Теперь по существу:
                  Какие людишки?
                  Руководящий совет Свидетелей Иеговы. К ним и прежде всего к ним у меня есть претензии и обличение. Поскольку организация СИ построена в высшей степени авторитарно любые попытки изменить ситуацию следует начинать, как говорится, "с головы". Если раскается голова есть шанс, что и тело спасётся. Нет увы...
                  А крестимся мы скажите мне зачем? Чтобы показать свою преданность Богу. Не "верному рабу", а БОГУ. А Бог говорит через верного раба.
                  Учение о классе верного раба учение небиблейское. Верными рабами Христос называл отдельных христиан, подчёркивая, что их может быть много, а не классы (слова "класс", как и слова "Троица" в Писании нет.) По такому же принципу выстроены "вавилонские" учения о духовенстве и мирянах, так что Свидетели Иеговы не открыли здесь ничего нового: их высшее духовенство это "помазанный духом" Руководящий совет, которому служат "назначаемые духом" разъездные надзиратели (духовенство среднего звена) и старейшины (низшее духовенство). Ни о ком более у СИ не сказано, что они помазываются или назначаются святым духом.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Виктория Ю.
                    Хорошая

• 05 February 2011
                    • 108

[QUOTE=Illidan;2585130]Увы, я не новенький червонец, чтобы всем нравиться.
                    Он лицемерит. Причём даже по отношению к верному рабу тот вполне недвусмысленно учит, что истинным христианам (то есть СИ в его понимании) не место на таких форумах, где общаются еретики и отступники, а он, тем не менее, игнорирует указания раба. И кто он после этого.

------Лицемерят все остальные. Пример из моей жизни : было мне лет 12. Любила я играть в футбол во дворе. Живу я в городе с довольно маленькими двориками. И мимо проходил батюшка в рясе. Спутать никак нельзя. Мальчик ударил в мяч и он пронесся в метре от батюшки. Так тот так на нас матерился что вся улица слышала. Вот это и есть лицемерие.

Вика, Бога ради, ещё раз извиняюсь перед Вами лично, не хотел доводить Вас до слёз.

Теперь по существу:
                    Руководящий совет Свидетелей Иеговы. К ним и прежде всего к ним у меня есть претензии и обличение.

-------Извините а вы к какой конфессии относитесь?????

--------Не пытайтесь меня переубедить. Я всю свою жизнь читала Библию и разбиралась в их учениях. Но то как ведут себя эти люди говорит громче чем любые слова. ВЫ явно НЕ ЗНАЕТЕ СИ так как знаю их я. Не нужно повторять чьи-то слова. Придите и посмотрите своими глазами. Тогда и поговорим.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Виктория Ю.
                      Может и не в тему но не удержалась от ответа. В Библии написано что те кто выше : ( старейшины и другие уполномоченые братья ) должны быть слугами других, и во всем помогать.
                      И какая же от них помощь? Промывание мозгов? Дисциплинарные взыскания? Лишение общения?

Комментарий

• Виктория Ю.
                        Хорошая

• 05 February 2011
                        • 108

Сообщение от nonconformist
                        И какая же от них помощь? Промывание мозгов? Дисциплинарные взыскания? Лишение общения?

--------Читайте пожалуйста тему ))) Мы уже это обсуждали.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Виктория Ю.
                          --------Читайте пожалуйста тему ))) Мы уже это обсуждали.
                          О, я этих героев умственного труда уже год здесь читаю. Вот дочитался до реинкарнации Михаила в Иисуса и еще много чего прикольного вычитал. И все благодаря неусыпному труду вашего ВИБРа!

Комментарий

• Виктория Ю.
                            Хорошая

• 05 February 2011
                            • 108

Сообщение от nonconformist
                            О, я этих героев умственного труда уже год здесь читаю. Вот дочитался до реинкарнации Михаила в Иисуса и еще много чего прикольного вычитал. И все благодаря неусыпному труду вашего ВИБРа!

------Не нужно сарказма. Мы на серьезные темы говорим. Просто читайте сообщения выше.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Виктория Ю.
                              ------Не нужно сарказма. Мы на серьезные темы говорим. Просто читайте сообщения выше.
                              Читал. Также читал Библию. И нигде в Библии не вычитал необходимости наличия бруклинских дармоедов и глянцевой макулатуры.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Виктория Ю.
                                Лицемерят все остальные. Пример из моей жизни : было мне лет 12. Любила я играть в футбол во дворе. Живу я в городе с довольно маленькими двориками. И мимо проходил батюшка в рясе. Спутать никак нельзя. Мальчик ударил в мяч и он пронесся в метре от батюшки. Так тот так на нас матерился что вся улица слышала. Вот это и есть лицемерие.
                                Этот пример как-то извиняет лицемерие Греколога?
                                Приёмы в стиле "они сами дураки" Вас не красят...
                                Извините а вы к какой конфессии относитесь?????
                                С 2008 года я не отношусь ни к одной конфессии. И впредь желаю прожить остаток своих дней убеждённым внеконфессионалом.
                                Не пытайтесь меня переубедить. Я всю свою жизнь читала Библию и разбиралась в их учениях. Но то как ведут себя эти люди говорит громче чем любые слова. ВЫ явно НЕ ЗНАЕТЕ СИ так как знаю их я. Не нужно повторять чьи-то слова. Придите и посмотрите своими глазами. Тогда и поговорим.
                                Сударыня, если Вы не в курсе с 1998 по 2006 и с 2007 по 2008 годы я был Свидетелем Иеговы, служебным помощником, руководил ШТС и книгоизучениями в своём собрании. Так что Вы зря думаете, будто бы я не знаю, что говорю.

Что же касается того, как ведут себя Свидетели Иеговы я могу Вас заверить, что многие (действительно многие, я знал и знаю многих СИ) действующие и крещённые Свидетели Иеговы, находящиеся в собрании на хорошем счету, могут позволять себе отнюдь не христианское поведение в узком кругу, когда их не видят старейшины. Могут выпить лишнего в компании за компанию; могут полуухажить-полуфлиртовать с неженатыми сёстрами, желательно пионерками, преследуя благовидную цель найти "духовного" брачного спутника; могут высказываться нелитературным языком в адрес своих братьев и сестёр по вере; я уж не говорю о том, как ловко некоторые СИ ухитряются паразитировать на соверующих, оправдывая это тем, что-де тем, кто служит полновременно, следует помогать. С т.з. норм этого мира сие, конечно, мелочь; но в том-то и дело, что формально СИ задают самим себе весьма высокую планку (лично мне известно всего несколько человек во всём нашем городе, считанных по пальцам одной руки, которые на самом деле старались следовать этой планке; остальные как получалось), а фактически позволяют себе поступать примерно так же, как и все люди этого мира, ну разве что без перегибов вроде сожительства до брака и откровенного пьянства и наркомании (ну дык это и в мiре рассматривается как дурной тон). Так что у СИ нет особого преимущества, скажем, перед баптистами или старообрядцами, у которых вопросы нравственности блюдутся не в меньшей степени, чем у СИ.

Комментарий

Обработка...