Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я люблю тебя без мер и без границ.
так, как сильно небо любит птиц.
так, как рыбы - море, океан.
я люблю тебя и не предам.....:lu: -
Этот пример как-то извиняет лицемерие Греколога?
Приёмы в стиле "они сами дураки" Вас не красят...
---------Я не наблюдаю здесь его лицемерия. Я не сказала что все дураки. Просто было неприятно.
С 2008 года я не отношусь ни к одной конфессии. И впредь желаю прожить остаток своих дней убеждённым внеконфессионалом.
Сударыня, если Вы не в курсе с 1998 по 2006 и с 2007 по 2008 годы я был Свидетелем Иеговы, служебным помощником, руководил ШТС и книгоизучениями в своём собрании. Так что Вы зря думаете, будто бы я не знаю, что говорю.
-----А зачем вы тогда так клевещете? В чем суть этой дискуссии?
Что же касается того, как ведут себя Свидетели Иеговы я могу Вас заверить, что многие (действительно многие, я знал и знаю многих СИ) действующие и крещённые Свидетели Иеговы, находящиеся в собрании на хорошем счету, могут позволять себе отнюдь не христианское поведение в узком кругу, когда их не видят старейшины. Могут выпить лишнего в компании за компанию; могут полуухажить-полуфлиртовать с неженатыми сёстрами, желательно пионерками, преследуя благовидную цель найти "духовного" брачного спутника; могут высказываться нелитературным языком в адрес своих братьев и сестёр по вере; я уж не говорю о том, как ловко некоторые СИ ухитряются паразитировать на соверующих, оправдывая это тем, что-де тем, кто служит полновременно, следует помогать. С т.з. норм этого мира сие, конечно, мелочь; но в том-то и дело, что формально СИ задают самим себе весьма высокую планку (лично мне известно всего несколько человек во всём нашем городе, считанных по пальцам одной руки, которые на самом деле старались следовать этой планке; остальные как получалось), а фактически позволяют себе поступать примерно так же, как и все люди этого мира, ну разве что без перегибов вроде сожительства до брака и откровенного пьянства и наркомании (ну дык это и в мiре рассматривается как дурной тон). Так что у СИ нет особого преимущества, скажем, перед баптистами или старообрядцами, у которых вопросы нравственности блюдутся не в меньшей степени, чем у СИ.
------ Могут. Я никого не извиняю. Я знаю таких. Не будьте максималистом. Все мы грешные. Я тоже такой была. И вот почему я долго не задержалась. Мне обидно то что вы говорите. Кстате сколько вам лет?я люблю тебя без мер и без границ.
я люблю тебя и не предам.....:lu:Комментарий
-
А зачем вы тогда так клевещете? В чем суть этой дискуссии?
Могут. Я никого не извиняю. Я знаю таких. Не будьте максималистом. Все мы грешные. Я тоже такой была. И вот почему я долго не задержалась. Мне обидно то что вы говорите.
К моему инакомыслию, например, она поступила исключительно по-максималистски, хотя в Писании я нигде не читал, что человек, не верующий в 1914 год и невидимое присутствие Христа с 1914 года, непременно должен быть исключён как некающийся грешник или злобный еретик. Так что с Организацией я поступаю ровно в духе золотого правила ибо если она поступает максималистично, значит, она желает, чтобы и с ней поступали точно так же (Матфея 7:12). Мера за меру!
Кстате сколько вам лет?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, по нашей теме, что Библия говорит:
Цитата из Библии: Лк. 152 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3 Но Он сказал им следующую притчу:
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? Мф 18:12
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Как это соответствует "политике" СИ в отношении ЛО? Ищут они своих заблудших овец, или "пускают в расход"? Как вы думаете, почему политика ОСБ в этом вопросе противоречит Библии?Комментарий
-
Виктория, вы на форуме вроде недавно и откуда вам знать, что там Греколог сделал или нет.Насчет приятно, не приятно общаться, так,извините, но вас ведь сюда за руку не тащили, а на форуме каждый может задать вопрос или прокомментировать чьи либо высказывания. Вы начали с медового описания "этих прекрасных людей" , Иллидиан добавил в вашу бочку меда- ложку дегтю( а он ведь знает этих "прекрасных людей" не по наслышке). В каждой церкви есть и хорошие и плохие люди, я даже не сомневаюсь, что и у СИ есть такие, но это абсолютно не доказывает истинность того или иного учения.
Лично я понимаю и разделяю возмущение Иллидиана, и считаю, что Греколог, как минимум не прав, приписывая Иегове свою "приятность" и высказанную вами "истину" о заточке старейшинами ножей(хоть это и приятно вам). Греколог давно зарекомендовал себя как ученик НЕ предвзятых профессоров(как он выразился)или "зайка"(как выразился я), который прыгает по всем темам подкидывая "ПАРАДОКСЫ", но стоит задать ему вопрос- исчезает, как ежик в тумане
. Любит хвастаться и хвалит, когда его хвалят . Обвиняет ученых, когда те пишут против ВиБРа и бросается вырванными цитатками тех же ученых, когда их можно использовать "ЗА", обещает вагоны контраргументов, но пока, кроме порожняка, ничего не гремело, только стрелки все время скрипят. Вообщем, если вас так восхищают его копипасты, то это ваше дело, но для ведения нормальной дискуссии этого явно маловато.
Но вернемся к ЛО. Знаете, некоторые люди в советское время при Сталине, которых не коснулись репрессии, тоже верили, что живут в самом справедливом государстве и что карают лишь "врагов народа". Пока вас не коснулось ЛО, вы смотрите на эту "меру" через розовые очки, но это не что иное, как пережиток той же средневековой инквизиции( в которой СИ так любят обвинять всех и вся). Ведь главной целью инквизиции была борьба с инакомыслием. Вы сравниваете уход с организации с предательством Иеговы, так ли это? Разве Писание говорит о спасающей РЕЛЛИГИИ?
Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
(Иоан.3:16-20)
PS Не могли бы вы сказать, по вашему мнению, где была "спасающая организация" во времена средневековья и были ли в то время СИ без организации?Почему, если организация СИ и есть той самой ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ, ее не существовало аж до 19 века? ПОчему "верный и благоразумный раб" не бодрствовал все это время, а зашевелился лишь перед самым , якобы, незримым присутствием Господина?
Греколог на эти вопросы так и не нашел ответа.Но вам ведь нечего терять, вы же не боитесь ЛО( в крайнем случае ножи придется самой точить, или найти хорошего хозяйского мужа).
Комментарий
-
[QUOTE=Illidan;2585463]А причём тут тогда пример, извиняюсь, святого отца? Или Вы были свидетелем тому, как он в храме учил иному?
---------Извините но не матом же крыть детей.
Потрудитесь объяснить, в чём я клевещу, это достаточно таки серьезное обвинение...
--------Вы говорите не правду. Если бы я не знала то и не дискуссировала бы тут.я люблю тебя без мер и без границ.
-
Виктория, вы на форуме вроде недавно и откуда вам знать, что там Греколог сделал или нет.Насчет приятно, не приятно общаться, так,извините, но вас ведь сюда за руку не тащили, а на форуме каждый может задать вопрос или прокомментировать чьи либо высказывания. Вы начали с медового описания "этих прекрасных людей" , Иллидиан добавил в вашу бочку меда- ложку дегтю( а он ведь знает этих "прекрасных людей" не по наслышке). В каждой церкви есть и хорошие и плохие люди, я даже не сомневаюсь, что и у СИ есть такие, но это абсолютно не доказывает истинность того или иного учения.
Лично я понимаю и разделяю возмущение Иллидиана, и считаю, что Греколог, как минимум не прав, приписывая Иегове свою "приятность" и высказанную вами "истину" о заточке старейшинами ножей(хоть это и приятно вам). Греколог давно зарекомендовал себя как ученик НЕ предвзятых профессоров(как он выразился)или "зайка"(как выразился я), который прыгает по всем темам подкидывая "ПАРАДОКСЫ", но стоит задать ему вопрос- исчезает, как ежик в тумане
. Любит хвастаться и хвалит, когда его хвалят . Обвиняет ученых, когда те пишут против ВиБРа и бросается вырванными цитатками тех же ученых, когда их можно использовать "ЗА", обещает вагоны контраргументов, но пока, кроме порожняка, ничего не гремело, только стрелки все время скрипят. Вообщем, если вас так восхищают его копипасты, то это ваше дело, но для ведения нормальной дискуссии этого явно маловато.
Но вернемся к ЛО. Знаете, некоторые люди в советское время при Сталине, которых не коснулись репрессии, тоже верили, что живут в самом справедливом государстве и что карают лишь "врагов народа". Пока вас не коснулось ЛО, вы смотрите на эту "меру" через розовые очки, но это не что иное, как пережиток той же средневековой инквизиции( в которой СИ так любят обвинять всех и вся). Ведь главной целью инквизиции была борьба с инакомыслием. Вы сравниваете уход с организации с предательством Иеговы, так ли это? Разве Писание говорит о спасающей РЕЛЛИГИИ?
Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
(Иоан.3:16-20)
PS Не могли бы вы сказать, по вашему мнению, где была "спасающая организация" во времена средневековья и были ли в то время СИ без организации?Почему, если организация СИ и есть той самой ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ, ее не существовало аж до 19 века? ПОчему "верный и благоразумный раб" не бодрствовал все это время, а зашевелился лишь перед самым , якобы, незримым присутствием Господина?
Греколог на эти вопросы так и не нашел ответа.Но вам ведь нечего терять, вы же не боитесь ЛО( в крайнем случае ножи придется самой точить, или найти хорошего хозяйского мужа).
Как будто я знаю по наслышке? 90% всех кто тут сидит ничего сам о СИ не знает. И все руководствуются чужим мнением.
Я тут сижу не для того чтобы быть ходячей энциклопедией извините мне всего 18. Но я тоже знаю в этом толк. Как бы то ни было и чтобы вы не говорили большинство СИ это высокоморальные и добропорядочные люди и мой голос будет за них.я люблю тебя без мер и без границ.
-
Вот, по нашей теме, что Библия говорит:
Цитата из Библии: Лк. 152 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3 Но Он сказал им следующую притчу:
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? Мф 18:12
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Как это соответствует "политике" СИ в отношении ЛО? Ищут они своих заблудших овец, или "пускают в расход"? Как вы думаете, почему политика ОСБ в этом вопросе противоречит Библии?
Вы так и не сказали суть? Это всего лишь отрывок. В Библии таких 10000.я люблю тебя без мер и без границ.
-
я люблю тебя без мер и без границ.
-
Какими методами отступники пытаются достичь своей цели? Часто они прибегают к искажению фактов, полуправде и прямой лжи. Иисус знал, что его последователи станут жертвами тех, кто будет «лживо говорить о... [них] все плохое» (Матфея 5:11). Эти злые противники говорят неправду с целью обмануть других. Апостол Петр предостерегал об отступниках, которые будут говорить «притворные слова», распространять «обманчивые учения» и «извращать... Писания» ради достижения своих целей». (СБ. 15.02.2004)
Не, но, нужно верить «рабу», как единственному каналу Бога. И всему его учению. Не веришь в какие-либо учения, ты - отступник. Отступником, стал Рутерфорд, когда изменил даты, которым учили 50 лет Рассел и он сам. Отступниками называют всех тех, кто уходят с бросающего в разные стороны корабля. У которого рулевой не разбирается в управлении, а навигатор в морских картах, и сам корабль несет на рифы. Но у команды главное единство, даже если учения не основаны на Библии. Учил «раб» о присутствии Христа в 1874 году, поменяли на 1914 год. Недовольный выйди вон, ты отступник. Учил «раб», что «род сей» родившиеся до 1914 года не увидят смерти, когда состоится Армагеддон поменяли без угрызения совести. Не согласен и тебе гореть в геенне. Учил Рутерфорд, что последний помазанник был избран для небесной жизни в 1935 году, но, как недавно оказалось, он врал. Не согласен анафема тебе. Учил «раб» о конце света в 1975 году, провалилось пророчество. Ну что, «раб» ведь не лжепророк, просто у «раба» недержание, и он просто-напросто всего лишь опережал события. Сомневаешься пшла вон, паршивая овца в ЛОСИ.
А ведь все эти учения были истиной в свое время. Но признал ли позже «раб», что его учения были неверными? Нет, конечно, просто пришла более истинная истина, как же можно признать, что учили не истине все это время. Но как же так случилось, что «раб» поменял истины от Иеговы? Да очень просто. Просто лжепророка кусал жареный питух. Вот и начал уж древний на пательне извиваться. Ну, а что с теми, кто был не согласен с теми учениями, которые позже и сам «раб» поменял. Их амнистировали? Или может лишили общения «раба» за лживые учения? Дудки. «Раб» как был веден богом, так он его и ведет. Вот только, какой бог? За такие провалы, как правило, нужно идти в отставку. Ага, счас, кто уступит нагретое место. Совесть и честность, а если она к тому же уже давно сожжена это вещь второстепенная.
Так кто тут «искажает факты» прибегает «к полуправде и прямой лжи»? Да сам «раб» это и делает. Так почему же его лишают общения не все СИ, а только те, кто не торгует своей совестью?
А что с теми, кто был репрессирован за правду? Что с этими «ропотниками», которые искали истину? Были ли они восстановлены. Да кому они нужны.
Если уж один раз «раб» избавился от паршивых овец, то не ровен час снова они будут сеять сомнения в стаде.
Но так ли поступал добрый пастырь из притчи, когда ради одной заблудшей овцы отправлялся на ее поиски. Разве он смотрел беззаботно на то, что потерял овцу. Обнаружив, что одной из его овец недостает, он не взирает беззаботно на стадо, не говорит: «У меня есть девяносто девять, зачем мне такие хлопоты возвращаться и тратить время на одну отбившуюся от стада». По-моему, добрый пастырь должен поступать иначе. Он не остановится, пока не вернет отбившуюся от стада. Но у «раба» нет желания тратить время на потерянное имущество. Но когда придет хозяин, то влетит этому пастырю по полной за то, что он так относится к своим обязанностям.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Да, это отрывок, но в нем Иисус объясняет, как христианам надобно относиться к заблудшим душам. Он как видите принимает грешников и ест с ними. Разве не так же должны поступать христиане? Почему тогда СИ, вместо того, чтобы искать и спасать заблудших овец, учат их игнорировать, не здороваться даже с ними, разве этому учил Христос? А ведь далеко не все ЛО исключены за какой-то грех, многие просто несогласны с каким-то учением организации или какими-то ее делами.
Виктория, вы совершенно правы в том, что большое количество СИ - высокоморальные и добропорядочные люди. Для многих внешняя чистота, порядочность, дружелюбие в собраниях СИ контрастируют с той грязью, которая в мире льется со всех сторон. И я вас понимаю. Но ведь судить о любой религиозной организации по внешней стороне так же наивно и обманчиво, как судить о духовной сущности человека по его одежде.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это отрывок, но в нем Иисус объясняет, как христианам надобно относиться к заблудшим душам. Он как видите принимает грешников и ест с ними. Разве не так же должны поступать христиане? Почему тогда СИ, вместо того, чтобы искать и спасать заблудших овец, учат их игнорировать, не здороваться даже с ними, разве этому учил Христос? А ведь далеко не все ЛО исключены за какой-то грех, многие просто несогласны с каким-то учением организации или какими-то ее делами.
Виктория, вы совершенно правы в том, что большое количество СИ - высокоморальные и добропорядочные люди. Для многих внешняя чистота, порядочность, дружелюбие в собраниях СИ контрастируют с той грязью, которая в мире льется со всех сторон. И я вас понимаю. Но ведь судить о любой религиозной организации по внешней стороне так же наивно и обманчиво, как судить о духовной сущности человека по его одежде.
Итак МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по поводу этой темы. Я считала раньше что это не справедливо и обидно. Но скажите мне даже в семье если много детей и кто-то начал пить и наркоманить то я думаю братья и сестры сами не захотели бы с таким общаться. Ну если просто ушел кто-то из организации это значит что этот человек предает своего Создателя. И нередко такие люди становятся ярыми отступниками и озлобляются. Вот поэтому ЛО защита и помощь тем кто заблудился.я люблю тебя без мер и без границ.
-
-----Как я погляжу с вами по хорошему поговорить никак. На собрание мы ходим не так как что-то узнать, а за моральной поддержкой, и чтобы увидеть наших любимых друзей. И не 4 раза в неделю а 2.я люблю тебя без мер и без границ.
Комментарий