Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Jakarta
    странно... я уверенна была,что Яхве существует. жаль...
    Существует не для всех.
    Отступничество от глупости- есть путь к истине. Отступать от человеческих ошибочных учений не только можно,но и нужно.Вы всех называете отступниками,кто не согласен с вами,а если вы не правы? Странная самоуверенность... В 90-х годах Си учили,что не помазанники стареют ,и когда все умрут,придёт агмагеддон. Допустим я ОТСУПИЛА бы от этой ереси- я отступник?Очень смешно. Послушайте,что вы говорите..
    Вы сьезжате с тезиса прямо в argumentum ad hominem.

Библия учит,что отступники были те в израиле,кто поклонялся другим богам, или просто нарушали заповеди и жили как хотели.Так вот -они ОТСТУПИЛИ от Бога, а не от ошибок человеческих,речённых в святой СБ...
    Вот чему учит Библия в отношении отступников.
    Цитата из Библии:
    1 Царей 18:3840: ...После этих слов сошёл огонь Иеговы, и пожрал жертву всесожжения, дрова, камни и пыль, и поглотил воду в канаве. 39*Увидев это, весь народ пал ниц и сказал: «Иегова истинный Бог! Иегова* истинный Бог!» 40*Тогда Илья велел им: «Схватите пророков Ваа́ла! Не дайте скрыться ни одному из них!»* и они тут же схватили их. Затем Илья отвёл пророков в долину реки Киссо́н и убил их там.

У вас самомнение дико раздуто,что ещё вам сказать Вера в Христа,она и у АСД вера. И у православных.
    Вы просто вольно относитесь к Писанию. А оно говорит что Церковь Христа лишь одна.

А если у них есть ошибки,то у вас,СИ,их не меньше...порабощатся учению,что ВиБр -это канал Бога,тоже мало кого прельщает.И умереть за догмат и за Христа- разные вещи. Или вы думаете православные и католические мученники,верующие в троицу не угодили Богу,потому что не разобрались в природе Христа и Бога?
    При чем тут ошибки. Если кто не принадлежит к церкви Иисуса тот вообще к нему никакого отношения не имеет.
    Православные и католики угодили лишь своему Богу которого нет в Писании.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

В отношении лишения общения
      у С.И. вспомнился эпизод из произведений Н.В. Гоголя,где рассказывается о черте ,которого выгнали из ада,за то ,что он сделал нечто хорошее.
      ... С одной стороны ,вполне по библейски ,НА ВРЕМЯ,применять к человеку подобные дисциплинарные меры (лишение общения),если действительно,он виновен в тяжких грехах.Но если в отношении к,непризнания некоторых из учений присущим только С.И. ,к примеру непринятия догмы о 1914 годе,объявлять такого человека отступником,будет не разумно.Тем более ,конкретной даты - 1914 в Библии нет.На протяжении истории,множество людей всевозможного толка,пытались исчислить своим умом даты ,но эти попытки не увенчались успехом,так как они не обращались к Богу,а пытались обойтись без Него,плотским умом...
      Если человек выйдя от С.И. стал хуже,увы,жаль этого человека,но если напротив,он стал лучше духовно,морально...И избавился от суеверий С.И. ,такому всегда готов первым подать руку.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Так, рука руку моет.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Эндрю
          Так, рука руку моет.
          Уважаемый Эндрю,какие черты характера,показал Иисус в обращении с отступником и предателем, перед пасхальной вечерей,когда вымыл Иуде Искариоту ноги?Ведь христиане должны подражать Христу. Иисус ,знал,что это за человек и тем не менее не выгнал немедленно его из числа учеников ,как это практикуется у С.И,а напротив Иуда до последних дней находился в числе апостолов.Можно предположить,он мог раскаяться в своих делах и измениться.А если вы изгоняете некого из своего собрания ,он лишается поддержки братьев,разве он станет лучше?Представим Иисус узнав ,что Иуда крадет из жертвенного ящика и сговаривается с фарисеями,решая каким образом выбрать лучший способ подвести Его к смерти,изгоняет Его,лучше ли от этого станет Иуда? ... Знаю ,например Баптисты,не практикуют подобные,как у С.И. меры.Все равно готовы помочь ,заблудшему брату ,в том ,чтобы он восстановился в Церкви.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Валентин75
            Уважаемый Эндрю,какие черты характера,показал Иисус в обращении с отступником и предателем, перед пасхальной вечерей,когда вымыл Иуде Искариоту ноги?Ведь христиане должны подражать Христу. Иисус ,знал,что это за человек и тем не менее не выгнал немедленно его из числа учеников ,как это практикуется у С.И,а напротив Иуда до последних дней находился в числе апостолов.Можно предположить,он мог раскаяться в своих делах и измениться.А если вы изгоняете некого из своего собрания ,он лишается поддержки братьев,разве он станет лучше?Представим Иисус узнав ,что Иуда крадет из жертвенного ящика и сговаривается с фарисеями,решая каким образом выбрать лучший способ подвести Его к смерти,изгоняет Его,лучше ли от этого станет Иуда? ... Знаю ,например Баптисты,не практикуют подобные,как у С.И. меры.Все равно готовы помочь ,заблудшему брату ,в том ,чтобы он восстановился в Церкви.
            Если подражать Иисусу, то он выставил Иуду за дверь во время вечери.
            А тех кто соблазняет отступить от веры, призывал одеть жернов что ослы воротят, и в море.
            Баптисты не христиане.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Эндрю
              Баптисты не христиане.
              Я не могу, так категорично сказать.А Савл,он же Павел -христианин.Верил ли он,в то во что верят в наши дни С.И. В невидимое возвращение Христа,в то что установится Царство именно в 1914 году и на небе после будет невидимая для глаз война.Считал ли он ,что Израиль навсегда отвергнут.И будут существовать две надежды ,небесная и земная.Знал ли он ,о том,что в будущем люди будут делать переливание крови и это неправильно? По меркам С.И. и Павла нельзя назвать христианином.Потому что христиане верящие во все это появились лишь в 19 веке.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Эндрю
                А тех кто соблазняет отступить от веры, призывал одеть жернов что ослы воротят, и в море.
                Баптисты не христиане.
                Што ты такое говоришь! Еще скажи, что это он сподвиг Иуду к самоубийству. Он дружелюбно отпустил Иуду по своим делам: "что делаешь, делай быстрее". А жернов советовал на шею, печась о будущем благополучии - хлебе насущном, не отпускать же с пустыми руками.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Эндрю
                  Баптисты не христиане.
                  правда выставил?
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Эндрю спасибо за подробный ответ.Я при всем желании,
                    не смог бы представить себе Павла с нательным крестиком,верящего в Бога в Троице или поклоняющимся иконам, совершающим крестные ходы.В ортодоксальные рамки ,то что записано о нем,невозможно втиснуть.Возможно только ,какого -нибудь другого вымышленного Павла.Если я могу отчасти понять некий смысл и логичность в учениях С.И.То учения номинального христианств,мозг отказывается принимать,ввиду множественного сбора несуразиц и суеверий.

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Валентин75
                      У СИ есть мероприятие посещать исключенных, старейшинами собрания. Когда Иисус мыл ноги Иуде он еще не передал Христа , у иуды было время подумать, мог отказаться от предложений фарисеев. Но когда произошел акт предательства, то Иисус не сказал, найдите Иуду и общайтесь с ним побольше. Исключение не раскаявшихся и разрыв общения, это БИБЛЕЙСКАЯ ЗАПОВЕДЬ, по которой можно узнать истинных христиан, и кто ей следует, независимо от критики людей. 1коринфянам 5:9-11 "Я писал вам в послании - НЕ ОБЩАТЬСЯ с блудниками;
                      10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                      11 Но я писал вам НЕ ОБЩАТЬСЯ с тем, кто, называясь БРАТОМ( крещенный христианин), остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Комментарий

• Дато
                        Участник

• 06 September 2009
                        • 161

Сообщение от Греколог
                        . Исключение не раскаявшихся и разрыв общения, это БИБЛЕЙСКАЯ ЗАПОВЕДЬ, по которой можно узнать истинных христиан, и кто ей следует, независимо от критики людей. 1коринфянам 5:9-11 "Я писал вам в послании - НЕ ОБЩАТЬСЯ с блудниками;
                        10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                        11 Но я писал вам НЕ ОБЩАТЬСЯ с тем, кто, называясь БРАТОМ( крещенный христианин), остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                        Обрати внимание на то, что Павел говорит о таком человеке, который публично «называясь братом (т.е. участвует в делах собрания и), остается», т.е. продолжает вести образ жизни блудника, или лихоимца, или пьяницы. И таким людям, а не споткнувшимся и нераскаявшимся, христиане объявляют бойкот, для того, чтобы они исправились.

А если христианин прекратил называться братом, т.е. отрекся от веры и, став внешним, пошел в политику или другую веру, или блудить, пьянствовать и красть, ТО такового, как и других внешних судит Бог, а не собрание, если Павел написал: «Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог». И если такому человеку нет смысла объявлять бойкот, потому что он отрекся от веры и не собирается возвращаться в собрание, ТО он объявляется оставившим собрание, чтобы христиане знали, что с таковым нужно «сообщатся» не как с братом, а на том уровне, на котором они сообщаются с внешними блудниками, пьяницами и ворами «мира сего». И тем более не объявляется бойкот не возлюбившим этого века, но оставившим собрание, если когда Павла оставили все, ТО он не запретил Тимофею общаться с ними, а сказал: «Да не вменится им!» (2Тим.4:6).

А если христианин стал еретиком, то такового нужно вразумлять, а не поступать с ним как с пьяницей, или блудником, или вором, если написано: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит.3:10). И то, что Павел сказал, что от еретика « после первого и второго вразумления, отвращайся», говорит о том, что каждому дается право решать самому после скольких вразумлений нужно отвращаться, т.е. не прекращать с ним даже здороваться, а больше не вразумлять еретика.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Дато
                          Обрати внимание на то, что Павел говорит о таком человеке, который публично «называясь братом (т.е. участвует в делах собрания и), остается», т.е. продолжает вести образ жизни блудника, или лихоимца, или пьяницы. И таким людям, а не споткнувшимся и нераскаявшимся, христиане объявляют бойкот, для того, чтобы они исправились.

А если христианин прекратил называться братом, т.е. отрекся от веры и, став внешним, пошел в политику или другую веру, или блудить, пьянствовать и красть, ТО такового, как и других внешних судит Бог, а не собрание, если Павел написал: «Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог». И если такому человеку нет смысла объявлять бойкот, потому что он отрекся от веры и не собирается возвращаться в собрание, ТО он объявляется оставившим собрание, чтобы христиане знали, что с таковым нужно «сообщатся» не как с братом, а на том уровне, на котором они сообщаются с внешними блудниками, пьяницами и ворами «мира сего». И тем более не объявляется бойкот не возлюбившим этого века, но оставившим собрание, если когда Павла оставили все, ТО он не запретил Тимофею общаться с ними, а сказал: «Да не вменится им!» (2Тим.4:6).

А если христианин стал еретиком, то такового нужно вразумлять, а не поступать с ним как с пьяницей, или блудником, или вором, если написано: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит.3:10). И то, что Павел сказал, что от еретика « после первого и второго вразумления, отвращайся», говорит о том, что каждому дается право решать самому после скольких вразумлений нужно отвращаться, т.е. не прекращать с ним даже здороваться, а больше не вразумлять еретика.
                          Что тут сказать? Замечательно написали...,но щас "братья" СИ опять что нибудь этакое отпишут...
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Греколог
                            У СИ есть мероприятие посещать исключенных, старейшинами собрания.
                            Обратите внимание на выделенное слово. Тем кто жил в СССР оно ничего не напомнило?
                            Страшно за тех людей, для кого братская христианская любовь есть формальное мероприятие. Сходил для галочки, записал в отчет и отправил в ВИБР. Все. Совесть чиста аки у младенца. Имеющий глаза да прочитает.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Я ,7 лет назад отрекся от организации С.И. До сих пор ,ни один старейшина не приходил и не посещал.С тех давних времен, взгляды мои координально изменились.Во время отречения ,я верил,что Иисус является Богом (в Троицу так я и не верил) и находил массу подтвержний этому,как и многие на этом форуме,перечел множество трактующих Библию книг,исследовал учения основных христианских конфессий,доказательства были слабы.Сейчас я не считаю Иисуса Богом.Он Мессианский Царь о Котором писали пророки,никто из людей не сделал больше для спасения человечества от власти греха и смерти.Некоторые пользуются нечестной уловкой ,навязыванием выбора,говоря :"Он или Бог,или мошенник и обманщик,третьего не дано".
                              Во первых я не считаю ,что Христос был в чем то ,нечестен.Далее,я верю ,что Иисус гораздо больше,чем просто хороший человек.В настоящее время,ему дана ,Отцом власть,которую никто никогда из людей не имел.Его характер и внутренние качества совершенны.Я не считаю ,что до Своего рождения на земле,Он был ангелом,было лишь обещание Бога о рождении Спасителя.Его характер был совершенным ,не благодаря ангельской природе,но был закален ,от рождения в Вифлиеме.Почему я,не вернулся к С.И. или не присоединился к одной из поместных Церквей ближе к ортодоксальным взглядам?
                              Я не могу себя комфортно чуствовать,если с кафедры возвещается ложь,в любой форме.Мне стыдно перед самим собой принадлежать к такой группе верующих.Я не призываю оставлять свои Церкви и собрания,у каждого есть своя голова и каждый сам за себя даст отчет Богу,когда на это придет свое время.

Комментарий

• Jakarta
                                Участник

• 21 November 2010
                                • 50

Сообщение от Греколог
                                У СИ есть мероприятие посещать исключенных, старейшинами собрания. Когда Иисус мыл ноги Иуде он еще не передал Христа , у иуды было время подумать, мог отказаться от предложений фарисеев. Но когда произошел акт предательства, то Иисус не сказал, найдите Иуду и общайтесь с ним побольше. Исключение не раскаявшихся и разрыв общения, это БИБЛЕЙСКАЯ ЗАПОВЕДЬ, по которой можно узнать истинных христиан, и кто ей следует, независимо от критики людей. 1коринфянам 5:9-11 "Я писал вам в послании - НЕ ОБЩАТЬСЯ с блудниками;
                                Да всё это понятно,но я говорила о человеке добровольно вышедшем из организации ,например потому что не поддерживает больше их учения. Интересно- как он может заслужить обращение как с блудником или пьяницей,если продолжит вести праведную жизнь?

Комментарий

Обработка...