Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Модест
    А зачем мне его замечать? Он же лишён общения. А здесь я с ними не общаюсь, а опровергаю клевету.
    а товарищь Модест просто троллит..На учения у него времени нет-" 2 раза обьяснять глухим и повторять",как он мне писал- а поцапасться-3 страницы - пожалуйста!
    Какую клевету он тут опровергает? Только на тему мытья туалетов или разборок "тыканья" и "выканья".. Да он любитель разборок и всё..
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Модест
      А чем же они когтистые, если любой желающий свободен уйти?
      Конечно, свободен.
      Вот только черта с два он получил обратно свои вложения в Организацию, как ни черта не получили доверчивые лопухи из МММ.
      Ваша Организация десоциализирует человека, мягко и ненавязчиво отрезая от него друзей, родных и прочих ближних, приучая человека смотреть на них как в лучшем случае на потенциального клиента-изучающего.
      Она окружает его "друзьями", которые оплюют и смешают его с дерьмом, как только ВиБРу и его холопам-старейшинам будет угодно исключить человека за его чрезмерно неудобные мысли.
      Вот Вы Вы вернёте мне родителей, которых я своим теократическим послушанием доводил до белого каления? А друзей, от которых я потрудился избавиться по наущению того же ВиБРа ("не иметь дружеского общения с мирскими")? Ась, господин Леня Голубков?
      А иных "принудительно" выдворять приходится, не хотят уходить, хоть ты тресни.
      Ну да, слишком упертых обманутых вкладчиков можно и шею... того. И сделать так, что их никогда и не было.
      Как будто наше отлучение может, принести неверующему какой ни будь вред.
      Неверующему нет. И верующему во Христа нет. А вот адепту ВиБРа это все равно, что лишить дозы.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от зарававель
        Часто он что то тут сидит , общее пионерское наверное взял.
        Да трухает он просто по подъездам ходить это ныне накладно, не посмотрют, что агитатору полтинник с гаком, сдадут в полицию...
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Illidan
          Да трухает он просто по подъездам ходить это ныне накладно, не посмотрют, что агитатору полтинник с гаком, сдадут в полицию...
          Ах да, вот оно в чём дело!
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Модест
            А чем же они когтистые, если любой желающий свободен уйти? А иных "принудительно" выдворять приходится, не хотят уходить, хоть ты тресни. Приходится на них внимания не обращать, а других рычагов нету.
            Думаю, это Вы втираетесь к людям в доверие и обманом лишаете их пути к спасению, придумывая всякие нелепости, яко бы об истинной стороне нашей организации. В том числе пугая их отлучением. Как буд-то наше отлучение может, принести неверующему какой ни будь вред.
            Если бы отлучение сводилось бы к мерам религиозного характера (например, недопущению на собрания, лишению права на литературу), вопросов к вам бы не было. Но дело всё в том, что вы используете психологический шантаж с целью удержания людей в организации. Человека, ставшего СИ, убеждают уменьшить до минимума контакты с людьми "из мира" (не принадлежащими к СИ). Человек порывает со старыми друзьями, уменьшает контакты с родственниками, которые "не в истине". Со временем весь круг его общения замыкается на СИ. И если такого человека исключают, он одномоментно лишается всех своих друзей и знакомых, остается один-одинешенек (ибо от контактов с людьми "из мира" он будучи СИ отказался). Здесь уже некоторые бывшие СИ описывали свои очень нелегкие испытания, связанные с этим, люди часто вынуждены обращаться к врачам, принимать лекарства от депрессии, некоторые подсаживаются на алкоголь, случаются самоубийства. При том что формально в ЛО нет ничего незаконного, это - жестокое и изощренное издевательство над людьми.
            Наибольшая дикость пожалуй в том, что правило ЛО распространяется на родственников, в т.ч. близких. Ведь многие вступают семьями (на это и рассчитано практикуемое СИ домашнее "изучение Библии"). И если к примеру сын или дочь разуверятся в учении СИ, их родные родители должны прекратить с ними все контакты (некоторое послабление делается только для родственников, живущих под одной крышей). То есть, например, мать-СИ должна быть готова одномоментно разорвать все отношения с родным сыном или дочерью, если в один прекрасный день с трибуны собрания объявят, что ее ребенок "лишен общения". Это значит, не звонить и не принимать звонки, не ходить и не пускать в гости, не здороваться, не помогать и не принимать помощь, не интересоваться делами...

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от nonconformist
              Странно с богословской точки зрения. Отлученному человеку разрешается принимать участие в самых сакральных мероприятиях, но при этом под страхом отлучения нельзя поговорить с ним о футболе, например. В моем понимании в этом случае футбол становится более священным, чем совместная молитва.
              А никаких богословских мотивов там и нет, обычный коммерческий культ. И с этой точки зрения - очень разумно. Если не пущать на мероприятие, исключенный "переболеет", да и выздоровеет. А так, посещение мероприятий - соль на рану, человеку постоянно напоминают, чего он лишился, многие не выдерживают, "раскаиваются" и возвращаются.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Carbeas
                А никаких богословских мотивов там и нет, обычный коммерческий культ. И с этой точки зрения - очень разумно. Если не пущать на мероприятие, исключенный "переболеет", да и выздоровеет. А так, посещение мероприятий - соль на рану, человеку постоянно напоминают, чего он лишился, многие не выдерживают, "раскаиваются" и возвращаются.
                Да, я понял, что коммерческий. Ничего сакрального в нем нет, мистический опыт личной встречи с Богом у них тайна за семью печатями. Одна Сторожевая Башня как в свое время у коммунистов был "Краткий курс истории КПСС".

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от Carbeas
                  Если бы отлучение сводилось бы к мерам религиозного характера (например, недопущению на собрания, лишению права на литературу), вопросов к вам бы не было. Но дело всё в том, что вы используете психологический шантаж с целью удержания людей в организации. Человека, ставшего СИ, убеждают уменьшить до минимума контакты с людьми "из мира" (не принадлежащими к СИ). Человек порывает со старыми друзьями, уменьшает контакты с родственниками, которые "не в истине". Со временем весь круг его общения замыкается на СИ. И если такого человека исключают, он одномоментно лишается всех своих друзей и знакомых, остается один-одинешенек (ибо от контактов с людьми "из мира" он будучи СИ отказался). Здесь уже некоторые бывшие СИ описывали свои очень нелегкие испытания, связанные с этим, люди часто вынуждены обращаться к врачам, принимать лекарства от депрессии, некоторые подсаживаются на алкоголь, случаются самоубийства. При том что формально в ЛО нет ничего незаконного, это - жестокое и изощренное издевательство над людьми.
                  Наибольшая дикость пожалуй в том, что правило ЛО распространяется на родственников, в т.ч. близких. Ведь многие вступают семьями (на это и рассчитано практикуемое СИ домашнее "изучение Библии"). И если к примеру сын или дочь разуверятся в учении СИ, их родные родители должны прекратить с ними все контакты (некоторое послабление делается только для родственников, живущих под одной крышей). То есть, например, мать-СИ должна быть готова одномоментно разорвать все отношения с родным сыном или дочерью, если в один прекрасный день с трибуны собрания объявят, что ее ребенок "лишен общения". Это значит, не звонить и не принимать звонки, не ходить и не пускать в гости, не здороваться, не помогать и не принимать помощь, не интересоваться делами...
                  ..........

в точку.
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Carbeas
                    Человек порывает со старыми друзьями, уменьшает контакты с родственниками, которые "не в истине". Со временем весь круг его общения замыкается на СИ. И если такого человека исключают, он одномоментно лишается всех своих друзей и знакомых, остается один-одинешенек (ибо от контактов с людьми "из мира" он будучи СИ отказался).
                    Отказался он, от близких отношений. Типа совместных пирушек, танцулек, и прочих увеселений. Никто не мешает помочь своему другу детства, если таковая потребуется. Естественно не в качестве вышибалы или подельника.
                    Мои старые друзья, до сих пор не теряют надежды, что я брошу свою, как они считают, глупую затею с религией.
                    Можете мне поверить, такие контакты быстро восстанавливаются, без проблем. Друзья примут с распростёртыми объятиями. Вы сами видите, какой респект на этом форуме отступникам. Мир своё любит.
                    Большинство родственников, остаются не религиозными, поэтому, скорее ты теряешь с ними контакты, когда становишься верующим. А если ушёл из Свидетелей Иеговы, все неверующие родственники, будут очень рады, что Вы вернулись, с «неправильного» пути, и примут вас как родного и вы их снова обретёте. Вы, просто намеренно сгущаете краски, рисуя себе чертей, там где их нет.
                    Здесь уже некоторые бывшие СИ описывали свои очень нелегкие испытания, связанные с этим, люди часто вынуждены обращаться к врачам, принимать лекарства от депрессии, некоторые подсаживаются на алкоголь, случаются самоубийства.
                    Им Вы верите на слово, потому, что Вам так хочется. От, психически неадекватных людей, трудно ждать разумных решений, они находят причину, для своих беспокойств, в мире их не меньше. Давайте запретим людей с работы увольнять, а то повесятся или таблетки будут пить, не говоря уже об алкоголе.
                    Думаю, что проблема в самих этих людях, и не стоит с больной головы на здоровую валить, свои проблемы. Если человек очень хочет выпивать, он найдёт повод и уйдёт из собрания. А потом будет искать причину, что бы объяснить другим своё поведение, да и себя в своих глазах оправдывать.
                    это - жестокое и изощренное издевательство над людьми.
                    Как страшно жить.
                    Наибольшая дикость пожалуй в том, что правило ЛО распространяется на родственников, в т.ч. близких. Ведь многие вступают семьями (на это и рассчитано практикуемое СИ домашнее "изучение Библии").
                    Домашнее изучение Библии практикуется, для того, что бы люди самостоятельно изучали Библию в кругу семьи. Вы и здесь криминал ищете, лишь бы оправдать отступников. А говорите, люди от них отвернулись.
                    То есть, например, мать-СИ должна быть готова одномоментно разорвать все отношения с родным сыном или дочерью, если в один прекрасный день с трибуны собрания объявят, что ее ребенок "лишен общения".
                    Не надо выдумывать.
                    Это значит, не звонить и не принимать звонки, не ходить и не пускать в гости, не здороваться, не помогать и не принимать помощь, не интересоваться делами...
                    Это касается членов собрания, а не родных. С родными ограничено общение на духовные темы. Ушёл из собрания, зачем заниматься с семьёй совместным изучением Библии? Это же, по вашим словам изуверство какое-то? Но и другим, пожалуйста не мешай, заниматься тем, чем они хотят. А то отступники только свои права знают.
                    А ещё, меня умиляет аргумент, это я уже не Вам отвечаю, когда говорят, верните наши добровольные пожертвования Богу.
                    Думаю, такой человек и у девушки отберёт подарки, если они, вдруг поссорятся.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Модест
                      То-то отступники никак смириться не могут. Из тоталитарной секты выдворили, из гулага попросили Казалось бы живи и радуйся себе, свобода! таки нет, потеряли и радость и покой, всё злоба лютая свербит, "Мучает бабушку не зазноба, не хвороба, а мучает бабушку лютая злоба" (с)
                      Вот она, халявная идеология: мне хорошо и наплевать на весь мир. После нас хоть потоп.
                      А вот нам не наплевать: мы не хотим, чтоб вы калечили жизни другим, третьим, пятым, десятым. Вы можете такую геометрическую прогрессию развить, что действительно придётся вводить новый ГУЛАГ размером с целую Сибирь.

Да, мне сейчас хорошо, но вы вокруг меня гадите! А я хочу, чтоб и вокруг меня люди не были покалеченными психологически.

Сообщение от Illidan
                      Спасся из секты сам помоги спастись другому!
                      По-моему, это здравый принцип.

Вы же, иеговисты, типа "спасаете" нас, приходя в наши дома БЕЗ СПРОСА и втираясь к нам в доверие, скрывая информацию об истинных сторонах своей организации? Ну вот не обессудьте, если и вас хотят спасти из нежных, но когтистых лапок бруклинского зверя ВиБРа
                      ЗвероВИБР...
                      Это такой звероящер

(ого, тут ещё 4 страницы читать... )
                      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                      :))))
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Павел_17
                        Где можно послушать?
                        Блин, очень не хочется обнародовать...
                        Я там блею ну совсем не то, что сейчас и здесь.... Стыдно очень...

ЗЫ: Но я нашёл в себе силы пойти и на правком качать права. и затребовал апелляционный ком. Это в оправдание. Френц и ЙОнссон - зубры разоблачительского движения, не нашли в себе сил явиться перед тремя иезуитами...

Могу сделать стенограмму. Удовлетворит?

У меня есть и ещё одна запись правкома ещё одного братца: его аж 4 часа правкоматили за то, что он общается по бизнес делам со своим родным братом, ранее ЛО. Требовали от младшего, чтоб он не вёл бизнес с родным братом ЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я его перед правкомом приехал в его городок (жутко тоскливая деревня, со скуки подохнуть можно) и так проинструктировал какие обвинения обязательно будут и как на них отвечать, чтоб и правду отстоять, и не сказать чего-то такого, что сразу пришьют как грех, достойный ЛО, что его не ЛО!

Например: Обязательно спрашивают: "А ты вообще ещё веришь ВИБРу?"
                        Нужно, несмотря на все претензии к ВИБРу, громко и утвердительно ответить: "КОнечно верю!!! Что вы, конечно!!!" Хотя ты уже совсем им не веришь.

Таких нюансов можно целую брошюру издать: Пособие по преодолению правкома.

Кроче его 4 часа пытались на чём-то подловить, но он так ловко обходил все подводные камни, что я уже устал его ждать... Около 4 часов! невиданная продолжительность. А батарейки хватило

Но этот СИ в конце концов решил оставаться в СИ.... В его "деревне" ну такая тоска зелёная, что СИ это просто хоть какая-то развлекуха.... Опять получается, что я не буду его выдавать...

Это МОдеста я бы сдал с потрахами его же старейшинам....

С тем парнем я больше не общался... Не люблю нерешительных........
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Андрей Л.
                          Уровень Вашего IQ просто поражает!
                          Ааа.... Вот как это называется на политкорректном языке.... ПОнятно А то я тут очки собираю... за откровенность...

Цитата участника Модест:
                          А Вы слишком поспешно судите, Бог таких любит, рад за Вас.
                          А зачем мне его замечать? Он же лишён общения. А здесь я с ними не общаюсь, а опровергаю клевету.
                          а умрёт он явно не от скромности
                          Сообщение от зарававель
                          Хех..... скажи еще что писать сообщения с пол страницы это не общение? Кстати я конечно понимаю что ты косишь под слабоумного, но не стоит усердствовать а то мнение о тебе все ниже и ниже. В общение входит как раз обмен информацией по какой бы то нибыло теме, будь то в печатном виде, по телефону или в письме. Тем более опровергая чьи то взгляды ты вступаешь с ним в диалог.
                          Хех мне твое объяснение напоминает историю с котенком и щенком. Оставил щенок котенку на хранение котлету, возвращается смотрит а котлеты нет. Где котлета спрашивает? Котенок говорит я ее спрятал в надежное место и показывает на свой живот. Щенок отвечает так ты же съел мою котлету!! Котенок в ответ: "Нет я ее не съел, а надежно спрятал в свой желудок"
                          Так что не к лицу взрослому мужчине прибегать к детским оправданиям: не общаюсь я тут с ЛО а просто отвечаю на их обвинения!
                          Не ерничание:
                          Увы, но он не косит.....
                          У нас в городе в соседнем собрании был один парень (14-22 лет) уровень умственного развития которого действительно был катастрофически низок. Я обнаружил, что он вообще не понимает значение русских слов: он постоянно спрашивал по 3 - 5 слов в каждом предложении, которое я говорил ему, когда мы обсуждали и 607-1914, и членство ОСБ в ООН. Просто полный Он действительно напрягался хоть что-то понять, но не понимал самые простые вещи...

Я ещё тогда, 8 лет назад кажется упомянул о нём в jwserge.narod.ru

на самом деле всё гораздо печальнее:
                          Они в Библии находят оправдание своему низкому развитию:

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                          31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
                          1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                          2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                          3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                          4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                          5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

О как!

хотя Притчи 8 взывает к мудрости человеческой:

1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
                          2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
                          3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
                          4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
                          5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые разуму.
                          6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих правда;
                          7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие мерзость для уст моих;
                          8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
                          9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
                          10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;

Именно эта книга, Библия, является отравой, если ты неразумен и не способен отсеять глупости...
                          Последний раз редактировалось jwserge; 14 April 2011, 04:39 PM.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от nonconformist
                            А знаете что мне бросилось в глаза при чтении последних постов Рики и других "аццтупников". Практически во всех христианских конфессиях отлученному человеку запрещается присутствовать именно на богослужениях (или запрещается приступать к церковным Таинствам), однако неформальное житейское общение с ним никто и не думает запрещать.
                            А у СИ строго наоборот. На богослужение ходить можешь, а вот здороваться с тобой никто не станет. Прямо идиотизм какой-то.
                            Может быть в других конфессиях действительно верят в Бога и служат именно Богу и помочь желают оступившемуся, а тут - Организация называется Богом. И всё делается ради организации. Преступный цинизм.
                            Но держится он на таких вот "косящих"

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Цитата участника зарававель: Того кто ворует назвать вором и того кто лжет назвать лжецом, а того кто лицемерить назвадь лицемером это уже осуждение?
                              Сообщение от Модест
                              Это сначала нужно доказать. И не себе, а другим.
                              Модест, ты видел тут на форуме хоть одного человека, которому это ещё и доказывать надо??? У тебя опять галлюцинации. Слова зарававеля тут очевидны каждому, кто не фанатик ОСБ.
                              Клевета, бывает очень изощрённой, переплетённой с правдой, которую одним словом не опровергнешь.
                              Ну всё. Опять Остапа понесло: весь мир сговорился против ОСБ....

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от Модест
                                Отказался он, от близких отношений. Типа совместных пирушек, танцулек, и прочих увеселений. Никто не мешает помочь своему другу детства, если таковая потребуется. Естественно не в качестве вышибалы или подельника.
                                .
                                А при чём тут "помочь"? Дружба не в том,что бы при переезде помочь мебель дотащить- мне вон соседи просто помогли,но мы не друзья..Дружба это целый мир, это другой уровень отношений! А мы в ОСБ были научены не дружить с теми,кто "не любит Иегову".
                                Неужели нужно искать цитаты ,которыми нас "растили" в ОСБ на счёт дружбы с мирскими? Глядика- помочь другу ОСБ не запрещает- вы этой фразой кого то обмануть хотите?
                                Можете мне поверить, такие контакты быстро восстанавливаются, без проблем. Друзья примут с распростёртыми объятиями.
                                ЛОЖЬ
                                Вы сами видите, какой респект на этом форуме отступникам. Мир своё любит.
                                А при чём тут дружба? Модест,вы вообще слово "дружба " понимаете? По ходу нет...
                                Большинство родственников, остаются не религиозными, поэтому, скорее ты теряешь с ними контакты, когда становишься верующим. А если ушёл из Свидетелей Иеговы, все неверующие родственники, будут очень рады, что Вы вернулись, с «неправильного» пути, и примут вас как родного и вы их снова обретёте. Вы, просто намеренно сгущаете краски, рисуя себе чертей, там где их нет.
                                ЛОЖЬ
                                Если ты 20 лет не ездил на праздники, даже на поминки, на поздравления вечно свидетельствовал о "своей башенной позиции"- то тебя считают странным, а потом и зазнавшимся.. И 20 лет не общения- это пол жизни. Мои родственники например за это время почти все поумирали. Мои дети никогда не поздравляли бабушек и дедушек, мы не ездили на юбилеи и поминки- мы даже плохо знаем нашу дальнюю родню, потому,что совместные праздники обьединяют- собирается родня ,раскиданная по всей стране именно по таким случаям- а ни кого с нашей семьи там никогда не было. Так что не рассказывайте тут сказки.
                                Им Вы верите на слово, потому, что Вам так хочется. От, психически неадекватных людей, трудно ждать разумных решений, они находят причину, для своих беспокойств, в мире их не меньше. Давайте запретим людей с работы увольнять, а то повесятся или таблетки будут пить, не говоря уже об алкоголе.
                                Думаю, что проблема в самих этих людях, и не стоит с больной головы на здоровую валить, свои проблемы. Если человек очень хочет выпивать, он найдёт повод и уйдёт из собрания. А потом будет искать причину, что бы объяснить другим своё поведение, да и себя в своих глазах оправдывать.
                                Какой цинизм.
                                Может ещё человек "очень хочет пить горстями успокоительное" и печень садить? А потом будет это выдавать за повод "уйти с собрания"? А может мы все психи вообще? Что же раньше то мы были "адекватными" ,а как ушли,вдруг стали не адекватными?
                                И это человек любящий ближнего? капец всему...
                                Не надо выдумывать.Это касается членов собрания, а не родных. С родными ограничено общение на духовные темы. Ушёл из собрания, зачем заниматься с семьёй совместным изучением Библии? Это же, по вашим словам изуверство какое-то? Но и другим, пожалуйста не мешай, заниматься тем, чем они хотят. А то отступники только свои права знают.
                                ничего себе..люди- вы это видели? Какое совместное изучение библии- прекратите лгать..Вы сводите общение ДО МИНИМУМА совсем не на духовные темы.
                                Модест- нука прочтите журнал за Февраль- что там пишется по отношению к родственникам ЛО? там и ссылочки стоят на журналы за 80-е годы ,где садисты СИ лишали своих родственников всякого общения ,родителей или детей- точно не помню журнал поднимать не хочу- только расстраиваться.Всё равно что читаешь труды доктора Гебельса..
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...