Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Эндрю
    Вавилонцы этого делать не могут по определению.Так как любовь это плод духа Иеговы. А вавилонцам Бог свой дух не дает.
    Цитата из Библии: Лк.
    9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
    10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
    13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
    14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Модест
      Мы были бы безмерно благодарны отступникам, если бы они нас забыли. Но, не забывают. А некоторые, слёзно плача продолжают обвинять и настаивать, что это оранизация должна для них измениться, а не они признали свои ошибки и клевету, технично сплетённую, и артистично приведённую зрителю Аж, слеза от умиления наворачивается.
      Мессир, и совершенно верно!
      Организация, как минимум, должна хотя бы ИЗВИНИТЬСЯ за преследование инакомыслящих, имеющее место в её рядах, а за дискриминацию платить, платить и платить.

Кстати, отлучённые мало-помалу становятся активной социальной силой, как, например, в Германии, где власти не отмахиваются от проблемы дискриминации религиозных меньшинств, а идут им навстречу. Есть информация, что именно благодаря происках мерс-с-с-ских аццтупнегов СИ никак не могут признать государственной религией на всей немецкой территории: пишут, мол, гады в органы и жалуюццо И это радует.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Модест
        Великую скорбь переживут истинные христиане, а кто таковыми окажутся, посмотрим. Те, кто исполняет волю Отца Иисуса Христа Мф 7:21.
        А чё так неуверенно-то, а?
        Вот Ваш хозяин в последней главе книги "Познание..." прямо говорит: "В живых останутся лишь те, кто беззаветно предан Иегове". Даже лопоухому изучающему и то понятно, что имеются в виду СИ. А Вы, видимо, уже не уверены в том, что именно Свидетели Иеговы переживут Армагеддон? Ай-яй-яй, Вашему старейшине это явно не пондравится
        Нет, после Армагеддона на земле не останется ни одного человека не знакомого с учениями Иеговы.
        Ну тады запаемся попкормом на ближайшие пару тысячелетей
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от Enrico

Просто в тот момент Вас не было онлайн, а Иллидан, как мне казалось, был - вот и спросил у него
          да я так и поняла,ничего страшного
          Если не секрет, какой промежуток времени прошёл между крещением и исключением
          7 лет была крещённой. А до этого 12 лет была некрещённым возвещателем.В целом почти 20.
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от Модест
            Мы были бы безмерно благодарны отступникам, если бы они нас забыли. Но, не забывают..
            а к вам никто и не лезет..спросите у Иллидана или Сергея или меня - когда они последний раз были на собрании и раздавали листовки или бегали вокруг конгресса с плакатами? Вы что о себе возомнили?
            То что мы тут разоблачаем ваши лжеучения, наша святая обязанность. А то вы тут ещё и изучение библии начнёте предлагать и штамповать новых адептов из искренне верующих людей...
            А некоторые, слёзно плача продолжают обвинять и настаивать, что это оранизация должна для них измениться, а не они признали свои ошибки и клевету, технично сплетённую, и артистично приведённую зрителю Аж, слеза от умиления наворачивается. Только сочувствие, нужно проявлять к кающемуся грешнику, а не к тому, кто плача, продолжает тебя обвинять и смеяться над тобой не успев утереть безутешных слёз.
            А если человек считает грешным не себя, а свою церковь (собрание), пусть сам лишит его своего праведного общения и не лезет со слёзными, крокодиловыми обвинениями.
            вау... что то Модест запал на слово "слёзы"... к чему бы это? столько раз написал...
            Модест,может вас пожалеть,когда над вами смеются и критикуют?
            Я смотрю вас это очень задевает. Я вам сочувствую- честно. Но вам так проще жить,убеждая себя,что вокруг враги ненавидящие вас- и вы несправедливо гонимы и унижаемы... Страдальцы вы наши. Вы даже не представляете, что бывшие Си могут быть и хорошими христианами,и глубоко верующими и проявлять веру делами- вы просто нарисовали себе образ врага,повесили на стену, что бы смотреть на образ время от времени и плевать в него.. Поддерживаете так боевой дух?
            Ваше дело.
            Я было попытался и довольно быстро понял, что старейшины исключающие таких "любящих", обвинителей братьев своих, редко ошибаются, потому, что рассматривают каждый вопрос индивидуально.
            А численность членов собрания, это не самоцель нам чистота важнее.
            И если у Вас в церкви все утешают отступников, что бы было больше адептов, то мы следуем тому, что требует Слово Бога, а не наши эмоции, затронутые слёзными представлениями отступников
            Ага... видать наши посты таки кого то пробрали- хотя бы из читающих.Потому как мы показываем,какую боль вы людям причиняете и к вам врядли кто захочет пойти..вон оно что.. а я думаю что вы так с этими" слезами "завелись.
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Рики74
              вы просто нарисовали себе образ врага,повесили на стену, что бы смотреть на образ время от времени и плевать в него.. Поддерживаете так боевой дух?
              Ваше дело.
              Так ведь это классика жанра.
              "Пятиминутка ненависти"
              Джордж Оруэлл "1984"

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от Illidan
                Кстати, отлучённые мало-помалу становятся активной социальной силой, как, например, в Германии, где власти не отмахиваются от проблемы дискриминации религиозных меньшинств, а идут им навстречу. Есть информация, что именно благодаря происках мерс-с-с-ских аццтупнегов СИ никак не могут признать государственной религией на всей немецкой территории: пишут, мол, гады в органы и жалуюццо И это радует.
                поддтверждаю!
                Си пролетели с регистрацией в качестве религиозной организации во многих федеральных землях Германии- статья даже была в газете, а те земли кто их по первости зарегистрировал- возможено будут решение пересматривать. Потому как люди пишут в ведомство по делам религий письма о вашем "любящем поведении".
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от nonconformist
                  Так ведь это классика жанра.
                  "Пятиминутка ненависти"
                  Джордж Оруэлл "1984"
                  О точно!
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Рики74
                    О точно!
                    И вот из большого телекрана в стене вырвался отвратительный вой и скрежет словно запустили какую-то чудовищную несмазанную машину. От этого звука вставали дыбом волосы и ломило зубы. Ненависть началась.
                    Как всегда, на экране появился враг народа Эммануэль Голдстейн. Зрители зашикали. Маленькая женщина с рыжеватыми волосами взвизгнула от страха и омерзения. Голдстейн, отступник и ренегат, когда-то, давным-давно (так давно, что никто уже и не помнил, когда), был одним из руководителей партии, почти равным самому Старшему Брату, а потом встал на путь контрреволюции, был приговорен к смертной казни и таинственным образом сбежал, исчез. Программа двухминутки каждый день менялась, но главным действующим лицом в ней всегда был Голдстейн. Первый изменник, главный осквернитель партийной чистоты. Из его теорий произрастали все дальнейшие преступления против партии, все вредительства, предательства, ереси, уклоны. Неведомо где он все еще жил и ковал крамолу: возможно, за морем, под защитой своих иностранных хозяев, а возможно ходили и такие слухи, здесь, в Океании, в подполье.
                    Ко второй минуте ненависть перешла в исступление. Люди вскакивали с мест и кричали во все горло, чтобы заглушить непереносимый блеющий голос Голдстейна. Маленькая женщина с рыжеватыми волосами стала пунцовой и разевала рот, как рыба на суше. Тяжелое лицо ОБрайена тоже побагровело. Он сидел выпрямившись, и его мощная грудь вздымалась и содрогалась, словно в нее бил прибой. Темноволосая девица позади Уинстона закричала: «Подлец! Подлец! Подлец!» а потом схватила тяжелый словарь новояза и запустила им в телекран. Словарь угодил Голдстейну в нос и отлетел. Но голос был неистребим. В какой-то миг просветления Уинстон осознал, что сам кричит вместе с остальными и яростно лягает перекладину стула. Ужасным в двухминутке ненависти было не то, что ты должен разыгрывать роль, а то, что ты просто не мог остаться в стороне. Какие-нибудь тридцать секунд и притворяться тебе уже не надо. Словно от электрического разряда, нападали на все собрание гнусные корчи страха и мстительности, исступленное желание убивать, терзать, крушить лица молотом: люди гримасничали и вопили, превращались в сумасшедших. При этом ярость была абстрактной и ненацеленной, ее можно было повернуть в любую сторону, как пламя паяльной лампы. И вдруг оказывалось, что ненависть Уинстона обращена вовсе не на Голдстейна, а наоборот, на Старшего Брата, на партию, на полицию мыслей; в такие мгновения сердцем он был с этим одиноким осмеянным еретиком, единственным хранителем здравомыслия и правды в мире лжи. А через секунду он был уже заодно с остальными, и правдой ему казалось все, что говорят о Голдстейне. Тогда тайное отвращение к Старшему Брату превращалось в обожание, и Старший Брат возносился над всеми неуязвимый, бесстрашный защитник, скалою вставший перед азийскими ордами, а Голдстейн, несмотря на его изгойство и беспомощность, несмотря на сомнения в том, что он вообще еще жив, представлялся зловещим колдуном, способным одной только силой голоса разрушить здание цивилизации.
                    Ненависть кончалась в судорогах. Речь Голдстейна превратилась в натуральное блеяние, а его лицо на миг вытеснила овечья морда. Потом морда растворилась в евразийском солдате: огромный и ужасный, он шел на них, паля из автомата, грозя прорвать поверхность экрана, так что многие отпрянули на своих стульях. Но тут же с облегчением вздохнули: фигуру врага заслонила наплывом голова Старшего Брата, черноволосая, черноусая, полная силы и таинственного спокойствия, такая огромная, что заняла почти весь экран. Что говорит Старший Брат, никто не расслышал. Всего несколько слов ободрения, вроде тех, которые произносит вождь в громе битвы, сами по себе пускай невнятные, они вселяют уверенность одним тем, что их произнесли. Потом лицо Старшего Брата потускнело, и выступила четкая крупная надпись три партийных лозунга: ВОЙНА ЭТО МИР СВОБОДА ЭТО РАБСТВО НЕЗНАНИЕ СИЛА
                    Но еще несколько мгновений лицо Старшего Брата как бы держалось на экране: так ярок был отпечаток, оставленный им в глазу, что не мог стереться сразу. Маленькая женщина с рыжеватыми волосами навалилась на спинку переднего стула. Всхлипывающим шепотом она произнесла что-то вроде: «Спаситель мой!» и простерла руки к телекрану. Потом закрыла лицо ладонями. По-видимому, она молилась.
                    Тут все собрание принялось медленно, мерно, низкими голосами скандировать: «ЭС-БЭ!.. ЭС-БЭ!.. ЭС-БЭ!» снова и снова, врастяжку, с долгой паузой между «ЭС» и «БЭ», и было в этом тяжелом волнообразном звуке что-то странно первобытное мерещился за ним топот босых ног и рокот больших барабанов. Продолжалось это с полминуты. Вообще такое нередко происходило в те мгновения, когда чувства достигали особенного накала. Отчасти это был гимн величию и мудрости Старшего Брата, но в большей степени самогипноз люди топили свои разум в ритмическом шуме. Уинстон ощутил холод в животе. На двухминутках ненависти он не мог не отдаваться всеобщему безумию, но этот дикарский клич «ЭС-БЭ!.. ЭС-БЭ!» всегда внушал ему ужас. Конечно, он скандировал с остальными, иначе было нельзя. Скрывать чувства, владеть лицом, делать то же, что другие, все это стало инстинктом. Но был такой промежуток секунды в две, когда его вполне могло выдать выражение глаз. Как раз в это время и произошло удивительное событие если вправду произошло.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Какое занятное совпадение...
                      СБ - Сторожевая Башня

Модест, Вы там с аутогипнозом не переборщите, на старости лет это могёт привести к непредсказуемым последствиямъ

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Рики74
                        а к вам никто и не лезет..спросите у Иллидана или Сергея или меня
                        В собрание кающиеся приходят, а из перечисленных лиц, Вы первая лезете. Чего мне у них спрашивать?
                        Вы даже не представляете, что бывшие Си могут быть и хорошими христианами,и глубоко верующими и проявлять веру делами.
                        Не представляю. А дела их очень хорошо видны. Главное их дело клевета. И как Вы правильно сказали это: «наша святая обязанность».
                        А то, люди могли бы подумать, что Вы Бога ищете. Или другим помогаете найти. Но, очень показательно, в чём отступники нашли для себя святую обязанность. Даже догадываюсь, кто на них её возложил.
                        Ага... видать наши посты таки кого то пробрали- хотя бы из читающих.Потому как мы показываем,какую боль вы людям причиняете и к вам врядли кто захочет пойти..вон оно что.. а я думаю что вы так с этими" слезами "завелись.
                        У Вас слишком болезненное самомнение о важности своей персоны в деле Господа. «Собака лает, а караван идёт»(С)
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Carbeas
                          9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                          11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                          13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                          14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                          2 Коринфянам 6:1418: 14*Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? 15*Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром? Или какую долю имеет верный с неверующим? 16*И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? Мы храм живого Бога, как сказал Бог: «Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом». 17*«А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас. 18*И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий».

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

А как же без образа врага можно идентифицировать любую даже религиозную группу. Ведь нужно быть всегда начеку и вести бой с самосозданными врагами, чтобы паства держала нос по ветру. Все как в классической пропаганде. Фашистам нужен был образ врага - его нашли в еврейском народе, коммунисты-сталинисты нашли их в мировом империализме, троцкистах, врагах народа, разных вредителях, так ОСБ создало врага из Вавилона Великого, т.е. из всех верующих, которые не верят в бред "раба", отступниках, ООН и т.д. Вот оно, мы сплотились вокруг великой миссии, мы солидарны между собой, мы не дремлем ибо враг опасен и коварен, и это сам сотона.

Вперед верные слуги вибра ибо день мщения завтра, бегите и распространяйте наше учение, ибо уже здесь и сейчас будет светопреставление... 1914 год уже близко,... пролет... ничего завтра точно... в 1918 году точнее не бывает... опять пролет... ну уж в 1925 точно, ведь видите для Авраама и дом уже построили в Калифорнии... опять конфуз... нет уж в 1931 году точно, ибо по каналу от Иеговы "раб" получил весточку. Ты не веришь в прямой канал "раба"? Гореть тебе за это в армагеддоне!.. вперед...талмуды и патефон в зубы... опять канал дал сбой. Ну что ж это такое, мы не ошиблись, просто Иегова отменил свои же пророчества. Да и вообще мы не пророки, так себе... нет, все-таки пророки только не вдохновленные. Ну да ладно в 1943 точно конец света. Ах, ошибочка вышла не с той стороны Библию читали, оказывается Авраам воскреснет после армагеддона... продать Бэйт-сарим! Ну все, конфуза больше не будет... ан нет, вот 6000 тысяч лет человечеству... 1975 год, там уж точно... нечего тратить время на ненужные вещи: образование, рожание детей,... продавайте дома и все на проповедь... дни сочтены... опять облом. Ну что же это такое? Ну никак не попасть пальцем в небо. Когда же конец мировым религиям? Завтра - в ближайшем завтра. А может послезавтра. Мы не ошибаемся, Мы народ Бога - а вот Они Вавилон великий. Ну Мы такой хороший, Мы непогрешимый , Мы самовлюблённый и страдающий нарциссизмом Великий Папа Бруклинский. Я не просто Я, а Сверх-Я. А вы Мое имущество должны мне верно и без лишних вопросов служить Мне. Я-Я-Я... головка от пеленгатора.
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Carbeas
                              Цитата из Библии:
                              1Иоан.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                              Иоанн был, оказывается, куда самоувереннее того фарисея. Как Вы думаете, мытаря Иисус более оправдает, чем Иоанна?
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Neofit-1
                                А вы Мое имущество должны мне верно и без лишних вопросов служить Мне.
                                А ведь так оно и есть. Служить и кланяться, и держаться за полу бруклинских духовных иудеев, которые только по виду иудеи, а на деле из синагоги сатаны...

Комментарий

Обработка...