Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Рики74
    ЛОЖЬ
    Если ты 20 лет не ездил на праздники, даже на поминки, на поздравления вечно свидетельствовал о "своей башенной позиции"- то тебя считают странным, а потом и зазнавшимся.. И 20 лет не общения- это пол жизни. Мои родственники например за это время почти все поумирали. Мои дети никогда не поздравляли бабушек и дедушек, мы не ездили на юбилеи и поминки- мы даже плохо знаем нашу дальнюю родню, потому,что совместные праздники обьединяют- собирается родня ,раскиданная по всей стране именно по таким случаям- а ни кого с нашей семьи там никогда не было. Так что не рассказывайте тут сказки.
    Рики, вот глядя на Модестушку, как-то начинаешь понимать того товарища-экса из Красноярска, который в своё время сдал меня моим же старейшинам (с которыми был знаком) за общение на ним, аццтупником, на одном форуме Надо, надо сдать Модеста старейшинам его. И распечатку всех его дерзновенных речей с форума приложить. Дабы ни в жисть не отвертелся И когда его смешают с дерьмом, посмотрим, как сия птиса Б-жия запоётъ.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от jwserge
      Могу сделать стенограмму. Удовлетворит?
      А почему бы и нет? Сделайте. Будет хорошим ответом и в тему.

Например: Обязательно спрашивают: "А ты вообще ещё веришь ВИБРу?"
      Нужно, несмотря на все претензии к ВИБРу, громко и утвердительно ответить: "КОнечно верю!!! Что вы, конечно!!!" Хотя ты уже совсем им не веришь.
      Т.е. вера в Бога как бы уже и не обязательна? Жуть!
      Последний раз редактировалось Павел_17; 15 April 2011, 12:57 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Рики74
        Неужели нужно искать цитаты ,которыми нас "растили" в ОСБ на счёт дружбы с мирскими? Глядика- помочь другу ОСБ не запрещает- вы этой фразой кого то обмануть хотите?
        А Вы приведите, дабы ложь СИ показать всем и явно.

потому,что совместные праздники обьединяют- собирается родня ,раскиданная по всей стране именно по таким случаям- а ни кого с нашей семьи там никогда не было.
        ВОТ! Вы попали в самую точку!
        Именно по этой причине и объявили празднования ДР тяжким грехом. Потому что они сближают, а целью ВиБРа было - чтобы порвали все связи. Так легче удерживать.

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от Illidan
          Рики, вот глядя на Модестушку, как-то начинаешь понимать того товарища-экса из Красноярска, который в своё время сдал меня моим же старейшинам (с которыми был знаком) за общение на ним, аццтупником, на одном форуме Надо, надо сдать Модеста старейшинам его. И распечатку всех его дерзновенных речей с форума приложить. Дабы ни в жисть не отвертелся И когда его смешают с дерьмом, посмотрим, как сия птиса Б-жия запоётъ.
          мда... послушать бы потом его яростное оправдание меры " сведения общения до минимума".
          может правда напомнить цитатой- что значит лишение общения родственника,живущего отдельно? А то Модест читает журналы похоже через строчку и убеляет ОСБ тут перед читателями, поверят ещё,что с ЛО надо не общаться только на духовные темы.
          поищу из февральского номера.
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Павел_17
            Именно по этой причине и объявили празднования ДР тяжким грехом. Потому что они сближают, а целью ВиБРа было - чтобы порвали все связи. Так легче удерживать.
            Именно так! Ведь, ещё римляне, великие завоеватели, эту тактику в лозунг воплотили: divide et impera!, разделяй и властвуй!

Ведь действительно, "царство, не разделённое устоит" ©
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Tihiro
              Участник

• 23 January 2011
              • 418

Сообщение от Illidan
              Не надо имхо.
              Неполезно это для ... для всего внутри нас, думаю.
              И для Модеста пользы от этого не будет никакой. Ну какая польза от сдерьмомсмешивания? -Один вред и падшим престолам радость)
              Да и красноярец поступил так от ЛО-депрессухи, на диких эмоциях и подсознательной ревности к чужой несломанной жизненной позиции. В отличие от его собственной, которая была уже сильно поломана-разбита. В неадеквате, думаю.

И главное - Кто-то же должен прервать эту цепную реакцию братских "сдач". (
              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
              Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                Участник

• 23 January 2011
                • 418

Сообщение от Павел_17
                Думаю, что не совсем так.
                Причин на самом деле несколько. Та, которую вы озвучили тоже имеет место быть, но на самом деле она выглядит иначе. И очень даже библейски формулируется. То есть - хотели как лучше, но получается вот это самое "как всегда".
                "Непопадание в цель" - это же тотальная болезнь человечества. И Организация тоже никуда не делась от греховных искажений благих намерений.
                Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                Г.К.Честертон

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от Павел_17
                  А Вы приведите, дабы ложь СИ показать всем и явно.
                  приводим свежий журнал- 15 февраля 2011, и дабы показать- что отношение к родственнику ЛО за 30 лет не изменилось- там же внизу даны ссылки на старые журналы- следовательно старейшиными и старым журналом будут руководствоваться и советовать потступать как там написанно.

Итак- тут сказанно,что Мать должна была придерживаться требования "избегать общения с сыном".А так же совет"не идти на контакт" с исключённым с собрания.

Там звёздочка ,которая отправляет нас к ссылке- узнать подробнее,что же включает в себя требование "избегать общения " с родственником ЛО. Только ли о запрете о духовном общении идёт речь? Ревностный возвещатель найдёт старый журнал в библиотеке,подготовится и ещё и комментарий по нему даст на собрании- дабы всех наставить- как относится к родственнику ЛО.
                  Рассмотрим и мы ссылочку на журнал за 82 год.

w82 1.3. с. 9 абз. 7 Угодное Богу поведение по отношению к другим ***

В какой степени следовало бы его христианским родителям или родственникам разговаривать с ним или встречаться с ним? Возникают многие такие вопросы. Какими благодарными мы можем быть, что Иегова Бог дает нам руководство, как обращаться с исключенным преступником!

***w82 1.3. с. 19 абз. 7-8 Если лишается общения родственник... ***

....Также не виновны верные христианские родственники, а исключенный, который, как Корей, Дафан и Авирон, создал проблемы самому себе и своим родственникам.

8 Мы должны были бы рассмотреть две разные ситуации. В одном случае христианин живет в том же самом хозяйстве с членом семьи, который был лишен общения или сам отделился. В другой ситуации такой родственник не принадлежит к ближайшему семейному кругу

Ну во первых спасибо родная ОСБ,что раз я не живу под одной крышей с моей мамой, вы меня лишили права "принадлежать к ближайшему семейному кругу"

А кто в этом круге тогда остался- может моей маме собрание заменит дочь?

смотрим дальше:

w82 1.3. с. 21-22 Если лишается общения родственник... ***
                  Исключенные родственники, не живущие дома

18 Вторая ситуация, которую нам надо рассмотреть, касается родственника, который был лишен общения или отделился, но который не принадлежит к ближайшему семейному кругу или не живет дома у своих. Такой человек все еще является родственником, и поэтому, возможно, существует какая-нибудь ограниченная надобность заботиться о необходимых семейных делах. Все-таки положение не то же самое, как будто он жил бы в том же доме, где невозможно не иметь контакта и говорить друг с другом. Нам следовало бы ясно иметь в виду инспирированное библейское указание «не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем...; с таким даже и не есть вместе» (1 Кор. 5:11).

19 Согласно этому, христианам, у которых есть исключенный родственник, не живущий с ними, следовало бы избегать ненужного общения, даже держа деловые контакты на минимуме. Разумность такого образа действия становится очевидной из того, что случилось в некоторых местах, где родственники придерживались ошибочного взгляда, что, несмотря на то, что он был лишен общения, он является все еще их родственником, и поэтому они могут обращаться с ним, как раньше
                  ...........

20 Определенно и в первом столетии имелись собрания, в которых многие были связаны друг с другом родством. Но могли ли все родственники исключенного лица относиться к нему, как раньше, пока они ничего библейского с ним не обсуждали? Нет. Иначе собрание в действительности не применяло бы заповеди: «Извергайте развращенного из среды вас» (1 Кор. 5:13)

а тут сказанно, что лишение общения,это не просто"не обсуждать ничего библейского" . Какие ещё выводы можно сделать,что речь не идёт просто об отказе от духовного общения?

Если исключенный родственник приходит в Зал Царства к заключению брака, то ясно, что он не мог бы присоединяться к свадебным гостям или «передавать невесту жениху». Но что, если потом проводится свадебный пир или прием? Это бывает веселым дружеским случаем, как это было в Кане, где Иисус присутствовал на подобном празднике (Иоан. 2:1, 2). Но разрешат ли исключенному родственнику присутствовать там или будут его даже приглашать? Если он собирается быть там, то многие христиане, родственники или неродственники, могли бы решить, что им не следует присутствовать, ввиду руководящих указаний Павла в 1 Коринфянам 5:11.

а каким местом свадебная пирушка относится к духовному общению? Итак- ЛО скорее всего не позовут на свадьбу- потому,как СИ тогда вообще не придут

а это- тоже просто про лишение "духовного общения"?

24 Так иногда христиане, возможно, не в состоянии позволять родственнику, который был лишен общения или отделился, присутствовать на встрече, на которой обыкновенно бывают и члены семь
                  Итак- нас не зовут на семейные праздники и свадьбы..Ничего- проглотим.

смотрим,куда нас отправила вторая ссылочка ОСБ- на второй картинке я тоже её обвела.

*** w07 15.1. с. 20 Не падай духом, если ребенок бунтует ***По-другому обстоят дела, если исключенный из собрания уже достиг совершеннолетнего возраста и ушел из дома. Апостол Павел предостерегал христиан в древнем Коринфе: «Пишу вам, чтобы вы больше не общались с тем, кто называется братом, но остается блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком» (1 Коринфянам 5:11). Если же с исключенным из собрания нужно решить важные семейные дела, то родителям-христианам следует общаться с ним только в случае необходимости.

У кого то ещё есть сомнения,что речь идёт просто "не говорить о духовном"?

А вот это старейшины тоже возьмут к руководству- как вам такие примеры?

w88 15.9. с. 22 абз. 22 Наказание, которое может принести мирный плод ***

22 Например, на странице 19 мы уже читали, что Линетта решила прекратить всякое общение со своей исключенной из собрания сестрой Маргаритой. Она и ее родственники-христиане верили, что путь Иеговы самый лучший. И он действительно наилучший!

w88 15.9. с. 22-23 абз. 24 Наказание, которое может принести мирный плод ***
                  24 В другом случае были лишены общения родители Лори. Но Лори сказала: «Я не прекратила с ними общения, но общалась с ними еще больше. Со временем я стала все менее активной. Дошло до того, что я даже больше не посещала сходок». Затем она прочитала статьи в журналах Сторожевая Башня от 1 февраля и 1 марта 1982 года, в которых обсуждался совет из 1 Коринфянам 5:1113 и 2 Иоанна 911. «Это было, как будто меня осенило, писала она. Мне стало ясно, что мне нужно было предпринять некоторые изменения. Теперь я лучше понимаю значение Матфея 10:3436. Моим родителям было не легко принять мое решение, потому что мой сын (ему 5 лет) единственный мальчик в семье, и они очень любят его». Надо надеяться, что потеря общения с ним затронет сердце родителей, как это было в случае с Маргаритой.

Ну и каким местом отлучение от внука -"потеря общения" с ним- может относится к "не говорить на духовные темы"? Да это классический шантаж.

Последний раз редактировалось Рики74; 15 April 2011, 03:18 AM.
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от jwserge
                    Может быть в других конфессиях действительно верят в Бога и служат именно Богу и помочь желают оступившемуся, а тут - Организация называется Богом. И всё делается ради организации. Преступный цинизм.
                    Но держится он на таких вот "косящих"
                    Например в Православии отлученный человек не допускается только к Причастию. Молиться на богослужении в храме ему никто не возбраняет. А уж тем более речь не идет о каких-то изуверских запретах здороваться или разговаривать с ним.

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от Рики74
                      Да это классический шантаж
                      *** w88 15.9. с. 21 абз. 14 Наказание, которое может принести мирный плод ***

Иначе обстоит дело, если был лишен общения или отрекся от собрания родственник, не живущий в близком семейном кругу, то есть не в той же квартире. По всей вероятности, возможно не иметь с этим родственником почти никакого контакта. Но даже если бы некоторые семейные дела требовали контакта, он определенно ограничивался бы минимумом, что было бы в согласии с Божьим принципом «не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, [или виновен в другом тяжелом грехе]...; с таким даже и не есть вместе»

В принципе понятно, что христианин не должен иметь дела с блудниками, лихоимцами, т. е. совершающими грехи плоти. Но каким робом, это относится к тем, кто не принимает каких-либо учений раба? Ведь вас, Рики, исключали из собрания не за грехи плоти? А ведь это разные вещи.

Как же быть тому если он покидает собрание, именно отвергаясь лжи? Ибо написано:
                      "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни". (Откр. 21:27).

Терпеливо ждать пока не воссияет у "раба "новый свет"? Сколько было сломанных судеб из-за "старого света", когда лишали общения людей из-за их "политических грехов", а потом само же руководство ОСБ принимало эти поправки в учении. Сколько смертей и потерявших свое здоровье было из-за мигания света по вопросу переливания крови или их компонентов, пересадки органов и вакцинации с прививками? Кто за это ответит, кто вернет людям их физическое, психологическое и моральное здоровье? И кто за это все в ответе?

Все это должно быть изобличено, и правильно вы, Рики, сделали, что не молчали, раскрывая темные делишки самопровозглашенного "раба":

"Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу". (Еф. 4:25).

Ну а то что вас изгнали из собрания СИ, то напрашивается риторический вопрос: "Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?". (Гал. 4:16). Тут и думать нечего - вибру не истина главное, а - сохранение своей власти. Так что он будет гнать таких как вы, Рики.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Neofit-1
                        Ведь вас, Рики, исключали из собрания не за грехи плоти? А ведь это разные вещи.
                        не за грехи,но для ОСБ это всё одно и тоже к сожалению.
                        Терпеливо ждать пока не воссияет у "раба "новый свет"? Сколько было сломанных судеб из-за "старого света", когда лишали общения людей из-за их "политических грехов", а потом само же руководство ОСБ принимало эти поправки в учении. Сколько смертей и потерявших свое здоровье было из-за мигания света по вопросу переливания крови или их компонентов, пересадки органов и вакцинации с прививками? Кто за это ответит, кто вернет людям их физическое, психологическое и моральное здоровье? И кто за это все в ответе?
                        я когда задала этот вопрос одному СИ,он сказал- ничего страшного, вас же не камнями побили.. но подумаешь,не разговаривают.
                        Им почему то всё равно,что исключили кого то зазря, что даже потом учение то это отменили- Си всё равно своё гнут- в организации у Иеговы не может быть не справедливости..классно,правда? А раз НЕ МОЖЕТ- то и не справедливых исключений не было. Даже если ЛО окажется потом прав- всё равно "исключали справедливо"..Я этому поражаюсь.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Voropaj48
                          Участник

• 15 April 2011
                          • 8

Сообщение от SirEugen
                          Тут все просто.Лишение общения - оправданная мера.Как правило,человек,отлученный от общины,становится источником смуты,сплетен и проблем.Разумное действие - разрыв общения.Это применяется и в оргполитике некоторых фирм.
                          Всё верно. Когда гангрена начинает сьедать ногу, её отрезают, чтобы не погибло всё тело. Однако у отступников всегда есть возможность вернуться. Желания у многих нет.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Voropaj48
                            Однако у отступников всегда есть возможность вернуться.
                            Верно. Как и свинюшки всегда есть возможность вернуться в грязюку.
                            Но, как Вы верно заметили:
                            Желания у многих нет.
                            И слава Богу!
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от Voropaj48
                              Всё верно. Когда гангрена начинает сьедать ногу, её отрезают, чтобы не погибло всё тело. Однако у отступников всегда есть возможность вернуться. Желания у многих нет.
                              а зачем? молчать экс-СИ и дома могут.. у вас же нельзя обсуждать учения,говорить что думаешь-можно шпарить только цитатами Мао дзе Дуна.
                              Изменитесь- кое кто вернётся. Короче - кайтесь, отступническая дочь Израиля- а то ваш светильник сдвинут.
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Рики74
                                я когда задала этот вопрос одному СИ,он сказал- ничего страшного, вас же не камнями побили.. но подумаешь,не разговаривают.
                                А ведь, действительно, могли и камнями... И нашли бы на это подтверждение в Библии:
                                "Если у кого-нибудь будет упрямый и непокорный сын, который не слушается ни голоса отца, ни голоса матери, и они будут исправлять его, но он не станет слушаться их, то его отец и мать должны взять его и привести к старейшинам города, сидящим у городских ворот, и сказать старейшинам города: "Наш сын упрям и непокорен. Он не слушается нашего голоса. Он обжора и пьяница". Тогда все жители города должны побить его камнями. Он должен умереть. Так ты удалишь от себя зло, и весь Израиль услышит об этом и испугается". (Втор. 21: 18-21).

Так, что вам, Рики, еще повезло.
                                Как это вибр до такого не додумался, то еще бы была возможность удерживать адептов не только шантажом, но и страхом. А это более доходчиво. Хотя... уже ведь были случаи, религиозного фанатизма у СИ, например, в Днепропетровске: когда мать убила сына.
                                Последний раз редактировалось Neofit-1; 15 April 2011, 05:23 AM.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...