Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Enrico
    иначе, чем так, что в любой исторический период (будь то V в. до Р.Х., I в. по Р.Х. или же Х в. по Р.Х.) можно найти истинную - с точки зрения свидетелей Иеговы - организацию.
    Не совсем так. Раньше был народ, организованный, для того, что бы свидетельствовать язычникам и этот народ были Евреи из 12 колен. Потом Бог организовал колено иуды для этой цели. Потом появились христиане, но затем они распались на сотни разных течений (разных организаций), то есть развалили организацию Бога, как им казалось, но в последние времена Бог организовал разрозненных искренне ищущих его в организацию во имя своё.
    Разумеется. Но нежелание общаться с кем бы то ни было желательно как-то обосновывать.
    А зачем? Достаточно видеть не искренность собеседника. То же право оставляю за всеми остальными в отношении себя.
    Если Вы увидите, что я в Вас тыкаю, просто скажите мне об этом.
    Очень хорошо, а то я Вашим «единомышленникам» устал об этом говорить. Да и Вы, высказали мысль, что прежде чем человека называть на Вы, тот сначала перед Вами должен это заслужить.
    Но и я, и Нонконформист, и большинство на этом форуме, уже ознакомились с учением свидетелей Иеговы, и сознательно его пока для себя не принимаем (если бы мы его принимали для себя, то уже были бы свидетелями Иеговы). С точки зрения свидетелей Иеговы мы еретики? Думаю, что да. Так почему же с нами - и в реальной жизни и тут, на форуме - свидетели Иеговы, зная о наших убеждениях, вполне нормально с нами общаются - вопреки
    Нет, Вы не крестились, а вдруг Вы завтра пересмотрите свои позиции? Если отступник пересмотрит, его назад примут, мы не судьи, дальше с нем Бог, будет думать, что делать, а пока они не раскаиваются, их никто не будет приветствовать, что бы не участвовать в их злых делах.
    Да и разговор, назвать общением в том смысле, который имеется в иду в Библии, трудно назвать. С вами, здесь тоже, кусок хлеба никто не преломляет.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Модест
      так вы его приговорили?
      Отнюдь, его приговорили ВЫ и ВАШ "РАБ"-ХОЗЯИН. К "вечной жизни в раю на Земле".
      А влруг он потом крестился, на старости лет?
      Так а что ему мешает получить на старости лет залог Святого Духа, как и всем прочим ученикам Христа, которые появились после Него? Или Вы твёрдо знаете, что Христос не даст ему залог Духа? Ась? Так КТО из нас кого приговаривает?
      А даже если и не крестился, то всё равно воскреснет, как другая овца и тогда, у него уже не будет сомнений, что для него дороже, имущество или Христос.
      Но, согласитесь, ведь воскреснет НЕХРИСТИАНИН! А Вы мне говорили, что Христос имел ввиду ХРИСТИАН!
      Ваши слова?
      Сообщение от Модест
      Иисус сказал, что у него уже есть другие овцы, а язычники не овцы Христа. Он говорил о христианах. А из язычников, тогда ещё никто таковым не был.
      Модест, Вам не кажется, что Вы, как бы помягше сказать, изоврались в попытках выкрутиться?
      Это был пример. Просто для наглядности, а не для споров на тему иудеев.
      Примеры, как учит нас книга "Учимся в Школе...", должны быть уместными На правах бывшего служителя ШТС ставлю Вам "Р" работайте над уроком "Наглядные примеры"
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Модест
        Не совсем так. Раньше был народ, организованный, для того, что бы свидетельствовать язычникам и этот народ были Евреи из 12 колен. Потом Бог организовал колено иуды для этой цели. Потом появились христиане, но затем они распались на сотни разных течений (разных организаций), то есть развалили организацию Бога, как им казалось, но в последние времена Бог организовал разрозненных искренне ищущих его в организацию во имя своё.
        Простите, Модест, это Ваши слова. Но я не вижу, как они следуют из того отрывка (особенно тезис о том, что христиане распадутся на сотни течений, и "искренне ищущие Бога" будут "организованы в организацию во имя свое" в контексте тех слов, что такая организация была всегда).

Сообщение от Модест
        Очень хорошо, а то я Вашим «единомышленникам» устал об этом говорить.
        Я не знаю кого Вы считаете моими единомышленниками. Факт тот, что я считаю право общаться или не общаться с кем-то неотъемлемым правом каждого участника форума. И глупо принуждать кого-то к общению или к необщению.

Сообщение от Модест
        Да и Вы, высказали мысль, что прежде чем человека называть на Вы, тот сначала перед Вами должен это заслужить.
        Простите великодушно, Вы, наверное, меня с кем-то путаете. Не помню, чтобы я высказывал подобную мысль на форуме. Если Вы уверены, что ее высказал именно я, не подскажете где именно я ее сказал и в каком контексте?

Сообщение от Модест
        Нет, Вы не крестились, а вдруг Вы завтра пересмотрите свои позиции? Если отступник пересмотрит, его назад примут, мы не судьи, дальше с нем Бог, будет думать, что делать, а пока они не раскаиваются, их никто не будет приветствовать, что бы не участвовать в их злых делах.
        Да и разговор, назвать общением в том смысле, который имеется в иду в Библии, трудно назвать. С вами, здесь тоже, кусок хлеба никто не преломляет.
        Несколько раз перечитал эти Ваши слова и, честно говоря, их не понял. Не могли бы Вы объяснить, что Вы здесь имели в виду?

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от Модест
          . А отступники, отвернулись от Христа, и пытаются принести иное учение, а он за них дважды распинаться не будет. Они потому, отступники, что не раскаиваются и противодействуют.
          ну..в своём стиле..
          Пожалуй человека надо лишить общения,пока не раскаится и не вернётся к учениям Христа.. ну хотя бы попытается

мне уже стихи про "не суди" надоело приводить- всё равно как об стенку фасоль.
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Illidan
            Отнюдь, его приговорили ВЫ и ВАШ "РАБ"-ХОЗЯИН. К "вечной жизни в раю на Земле".
            Не цените Божьи благословения. Ну, что ж, не хотите жить никто не заставляет.
            Так а что ему мешает получить на старости лет залог Святого Духа, как и всем прочим ученикам Христа, которые появились после Него? Или Вы твёрдо знаете, что Христос не даст ему залог Духа? Ась? Так КТО из нас кого приговаривает?
            Может даст, а может не даст. По тому, что он отказался идти за Христом до конца, можно предположить, что не получит он небесную перспективу. Не тот склад ума, да и в земной я не совсем уверен. Может он вообще к фарисеям примкнул? Богу видней.
            Но, согласитесь, ведь воскреснет НЕХРИСТИАНИН! А Вы мне говорили, что Христос имел ввиду ХРИСТИАН! Ваши слова?
            Воскреснут все люди, и мусульмане тоже. Все станут последователями Христа. Это я Вам пример привёл, может и не совсем удачный, прошу прощения, а то Вы не слезете. Не хотите в корень зреть, а жаль.
            Модест, Вам не кажется, что Вы, как бы помягше сказать, изоврались в попытках выкрутиться?
            Это Вы помягше? Спасибо за мягкость. Я от Вас грубости и не ожидал. Вы человек порядочный, что с Вас взять.
            Примеры, как учит нас книга "Учимся в Школе...", должны быть уместными На правах бывшего служителя ШТС ставлю Вам "Р" работайте над уроком "Наглядные примеры"
            Спасибо, буду работать, мне есть куда расти.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Enrico
              Простите, Модест, это Ваши слова. Но я не вижу, как они следуют из того отрывка (особенно тезис о том, что христиане распадутся на сотни течений, и "искренне ищущие Бога" будут "организованы в организацию во имя свое" в контексте тех слов, что такая организация была всегда).
              Когда Бог, что-то предпринимал. Он всегда действовал через организацию. Вы видите в словах то, что хотите увидать, а я, исходя из контекста, эти слова понимаю иначе. Вы же не думаете, что древний Израиль, и современные Свидетели Иеговы, это одна организация? Если думаете, то, уверяю Вас, что это не так. И в контексте эта мысль не поддерживается.
              Я не знаю кого Вы считаете моими единомышленниками. Факт тот, что я считаю право общаться или не общаться с кем-то неотъемлемым правом каждого участника форума. И глупо принуждать кого-то к общению или к необщению.
              Спасибо за поддержку.
              Простите великодушно, Вы, наверное, меня с кем-то путаете. Не помню, чтобы я высказывал подобную мысль на форуме. Если Вы уверены, что ее высказал именно я, не подскажете где именно я ее сказал и в каком контексте?
              Теперь я прошу покорно меня простить, я продолжаю Вам отвечать, считая, что слова Неофита, это Ваши слова. Совсем скоро свихнусь. От ников уже в глазах рябит. Так же и о том, кто в кого тыкает, я считал, что это Ваши слова. Пора завязывать с форумом. Вот отступники порадуются. Скажут ещё один не устоял, свихнулся и будут кричать, что в их полку прибыло.
              Несколько раз перечитал эти Ваши слова и, честно говоря, их не понял. Не могли бы Вы объяснить, что Вы здесь имели в виду?
              Укоротим.
              Нет, Вы не крестились, а вдруг Вы завтра пересмотрите свои позиции? Так, понятнее? Остальное я писал, как выяснилось не Вам, а кому-то другому.
              Последний раз редактировалось Модест; 10 April 2011, 10:16 AM.

Комментарий

• У м н и к
                Участник

• 07 August 2009
                • 493

Сообщение от Illidan
                Отнюдь, его приговорили ВЫ и ВАШ "РАБ"-ХОЗЯИН...
                Если у человека нет элементарного уважения к людям, которые всю свою жизнь отдали служению и проповеди, то откуда возьмётся покорность и подчинение самому Христу?

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Или Вы твёрдо знаете, что Христос не даст ему залог Духа? Ась? Так КТО из нас кого приговаривает?
                  Сообщение от Модест
                  Может даст, а может не даст. По тому, что он отказался идти за Христом до конца, можно предположить, что не получит он небесную перспективу. Не тот склад ума, да и в земной я не совсем уверен. Может он вообще к фарисеям примкнул?
                  Не, но как он деловито рассусоливает над тем, кто получит, а кто не получит небесную перспективу это просто умиляет Это типа как голодранцы рассусоливают на тему, какой роскошный автомобиль кому из них подходит лучше и за какие-такие заслуги они его получат...
                  Сообщение от Модест
                  Что-то Ты как-то всё вниз растёшь...
                  Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                  является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                  :))))
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Модест
                    Когда Бог, что-то предпринимал. Он всегда действовал через организацию. Вы видите в словах то, что хотите увидать, а я, исходя из контекста, эти слова понимаю иначе.
                    Чувствуете, к чему клонит?

Типа, да: ОСБ грешная организация. Но Бог НИЧЕГО сам не сделает. Он сможет что-то сделать только через ОРГАНИЗАЦИЮ, и если Организация не утвердит его действия Он ничего не сделает.

Т.е. как в Америке: Президент может издавать указы, имеющие силу закона, но только если они не противоречат соответствующим актам Конгресса.

Эдак, придёт Иегова и решит: наказать руководителей ОСБ. Но ОСБ издаст акт об иммунитете руководителей Башни, и этим актом повергнут Иегову в шок. Иегова просто пойдёт отдыхать, нервоно покуривая

отличный сайт про USA

Или даже так: ПОстановит ОСБ какое-нибудь учение, а Иегова наложит на него вето. Тогда Для преодоления вето Рук Совет должен собрать не менее двух третей голосов в каждой из комитетов. И тогда Иегова пойдёт не солоно хлебавши

Даже войну Аргамедон Иегова не может начать, ибо войну может объявить только Конгресс США ОСБ.

Чувсвуете? Чисто американистовский подход к Богу. Американизм прёт из всех дыр. Они Иегову уже впихнули в свои рамки А потом обижаются, когда на их секту весят ярлык АМЕРИКАНСКАЯ секта...

А как же: 4Царств 23:27 И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там".

Блин, такой большой, а в сказки ОСБ верит...
                    Я ж говорю не в ту сторону растёт
                    Последний раз редактировалось jwserge; 10 April 2011, 10:57 AM.
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от У м н и к
                      Если у человека нет элементарного уважения к людям, которые всю свою жизнь отдали служению и проповеди, то откуда возьмётся покорность и подчинение самому Христу?
                      Вот чего-чего, а уважения к самозванным лжепророкам и к их свободно примазавшимся подпевалам у меня отвалилось напрочь (ась, пророк Вы наш недопобитый каменюками? мне ещё раз публично припомнить, как Вы тут и кое-где ещё пятками себя в грудь колошматили за погибель Вавилона великого к Новому 2009 году? )
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Модест
                        Не цените Божьи благословения. Ну, что ж, не хотите жить никто не заставляет.
                        Э... у меня несколько иной взгляд на Божьи благословения. Менее язычески-материалистический.
                        Может даст, а может не даст. По тому, что он отказался идти за Христом до конца, можно предположить, что не получит он небесную перспективу. Не тот склад ума, да и в земной я не совсем уверен. Может он вообще к фарисеям примкнул? Богу видней.
                        Модест это образчик двоемыслия в действии. Может, даст, может, не даст... я худею с вас, шановна редакцiя...
                        Воскреснут все люди, и мусульмане тоже. Все станут последователями Христа. Это я Вам пример привёл, может и не совсем удачный, прошу прощения, а то Вы не слезете. Не хотите в корень зреть, а жаль.
                        В такой зловредный корень, как вероучения Вашего хозяина-"раба", знаете, и зреть-то не совсем приятно. Это всё равно, что испытывать удовольствие от купания в дерьме.
                        Это Вы помягше? Спасибо за мягкость. Я от Вас грубости и не ожидал. Вы человек порядочный, что с Вас взять.
                        Ужо стараюсь-с
                        "Учись, студент!" (с)

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Illidan
                          как Вы тут и кое-где ещё пятками себя в грудь колошматили за погибель Вавилона великого к Новому 2009 году? ) у меня отвалилось напрочь
                          Я рано покинул ОСБ? Всё самое интересное прошло мимо меня???

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от jwserge
                            Я рано покинул ОСБ? Всё самое интересное прошло мимо меня???
                            Да, тут у нас были небольшие приступы пророческого энтузязизьма
                            Более подробно с тем, who is mister Umnik, можно ознакомиццо вот тута:
                            JWforum :: РЎРІРёРґРµСели РеговС: РѕСРєССССР№ диалог • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РРѕСРѕРІС Р»Рё РІС Рє РҐР°С-РагедонС?
                            и немного вот тута:

Облажался парниша севастопольский по самое не могу, ну да куда уж ему до хитроумного его высокосковородия Вернаго и Благоразумнаго орла нашего дона Раба

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от Illidan
                              Вот чего-чего, а уважения к самозванным лжепророкам и к их свободно примазавшимся подпевалам у меня отвалилось напрочь (ась, пророк Вы наш недопобитый каменюками? мне ещё раз публично припомнить, как Вы тут и кое-где ещё пятками себя в грудь колошматили за погибель Вавилона великого к Новому 2009 году? )
                              а..так Умник -СИ? А я думала, как на его фразу то реагировать..
                              Сообщение от Умник
                              А когда выгоняли Френца и Эда Данлепа и других- прослуживших по 40 лет и потерявших здоровье на службе- СИ сами сколько проявляли уважения к братьям "которые всю жизнь отдали служению"?
                              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Рики74
                                а..так Умник -СИ?
                                Да как бы не вполне. Он свободно примазывающийся к СИ До крещения его, видимо, Б-гобоязненные старейшины не допущают мало им, что ли, своих головняков, так ишшо и Умниковскими занимаццо?

Комментарий

Обработка...