Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Enrico
    А какое отношение Сторожевая Башня имеет к старообрядцам?

Помнится, местные СИ не так давно утверждали, что Николай Сазонтович Ильин "позаимствовал" своё учение у Чарльза Тейза Рассела и у Исследователей Библии.
    А по-моему Ильин распространял свои учения ранее Расселла.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Enrico
      А какое отношение Сторожевая Башня имеет к старообрядцам?

Помнится, местные СИ не так давно утверждали, что Николай Сазонтович Ильин "позаимствовал" своё учение у Чарльза Тейза Рассела и у Исследователей Библии. Возможно, теперь они будут утверждать, что учение о том, чтобы не есть вместе с иноверцами, беспоповцы "позаимствовали" у СИ. Иное дело, что беспоповцы, придерживающиеся этого учения, более последовательны, чем СИ, не делают различия между тем, какой иноверец - федосеевец ли, никонианин ли, "латинянин" ли или "агарянин". Всех под одну гребенку. В отношении СИ я лично такого не замечал (хотя тут, вроде, Иллидан говорит, что они одинаково считают всех "не их" отступниками, но я лично с этим не сталкивался, но и не берусь утверждать, что этого нет).

(КОгда ко мне зашли СИ в первый раз и сказали: "Спасайся кто может, аргамедон на носу!!!" у меня тоже не хватило чувства юмора... Так я стал СИ на 10 лет...)

Человек!, недорабатывают они в том смысле, что не бьют свою посуду о свою голову, после встречи с бывшими своими Свидетелями.
      Могли бы и позаимствовать проверенный опыт старообрядцев, ну и углубить и расширить его, в "ногу" с колесницей Иеговы...
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от nonconformist
        А по-моему Ильин распространял свои учения ранее Расселла.
        Я - того же мнения, но у Греколога было другое мнение по данному вопросу.

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от Palomnik-X
          Последняя попытка.
          Иоанна 1:10,11 о чем говорит? О том, что Христос пришел к своим, но свои его не приняли. Когда это произошло? Почему эти стихи вы не относите ко всем евреям во все времена? Потому что эти слова описывают основную массу евреев времени Христа. Все же кто принял его получили дух (таких было несколько тысяч). Сейчас этот дух получают не все, согласно Откровению 7:4. Такие люди отмечены печатью Бога и имеют небесную надежду с Христом, но это уже СОВСЕМ другая тема.
          ЗЫ. Пусть модераторы простят за отклонение от темы. Это мой последний пост по вопросу "детей".
          ну что сразу "последний"... доведите уж до конца- али страшно?
          Стихи из 1:10,11 относитсяк евреям по вашему? Именно к евреям того времени? Почему тогда ваши помазанники относят стих к себе- они тоже евреи из 1 века?
          Неужели вы абсурдности логики не видите?
          Библия ясно говорит- все поверившие в имя Его- дети. Не указанна не национальность,ни век- указанно только условие - при котором даруется власть быть Дитём Бога- это ВЕРА.
          Не век и не национальность.
          так и открыт вопрос- к кому эти слова... Может вам почётче это сформулировать?
          Если к евреям первого века, то нет основания вам сейчас искать помазанников у себя в организации. Если слова эти сказанны к людям определённого духа, то тут я согласна- и это ВСЕ верующие в ЕГО имя. Не номинально верующие конечно. Что не понятно?
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

СИ- скажите,где была оргнаизация Иеговы 18 веков?
            вы пишите и НАСТАИВАЕТЕ,что Иегова- Бог порядка, что у него на небе всё организованно, на земле народ Израиль тоже был организован.
            ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ,что у Бога ВСЕГДА была организация..слово "всегда" -воодушевляет..

итак- как называлась ЕГО организация 18 веков?
            далее:

Разумно разумно...
            А что- у Бога 18 веков не было любви? Получается так,потому ,что я не вижу,что бы Он всё это время кого то с любовью обьединил в "организацию"..Да и порядка у Него получается не было?
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Рики74
              СИ- скажите,где была оргнаизация Иеговы 18 веков?
              вы пишите и НАСТАИВАЕТЕ,что Иегова- Бог порядка, что у него на небе всё организованно, на земле народ Израиль тоже был организован.
              ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ,что у Бога ВСЕГДА была организация..слово "всегда" -воодушевляет..

итак- как называлась ЕГО организация 18 веков?
              далее:

Разумно разумно...
              А что- у Бога 18 веков не было любви? Получается так,потому ,что я не вижу,что бы Он всё это время кого то с любовью обьединил в "организацию"..Да и порядка у Него получается не было?
              Рики, могу я попросить Вас вот о чём - не могли бы Вы одновременно с фотографиями литературы СИ, приводить также и ссылку откуда они взяты? (т.е. из такой-то книги такой-то страницы, или из такого-то журнала от такого-то года) А то я не читаю литературы СИ и, как следствие, не могу сказать откуда именно взята та или иная фотография.

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Мне кажется,или СИ говорили,что истинные поклонники Бога существовали во все века? Ой как интересно...
                в каких же религиях они были разбросанны? Наверно чать у католиков,часть у пртестантов..или как?
                Оказывается -нет!
                Си пишут- что тогда просто не возможно получить благословения Бога и это не братство,потому,что нет единства в учении..
                Вот это цирк!

ИТАК- где была организация Иеговы раньше? Или будем утверждать,что Он не был "Богом порядка" 18 веков? И любви не было у Бога?
                Да вы попали конкретно.
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Enrico
                  Я - того же мнения, но у Греколога было другое мнение по данному вопросу.
                  Свидетелям Иеговы посвящается - Секта Иеговистов (Десных братьев)

Основателем десных братьев был штабс - капитан артиллерии Николай Сазонтович Ильин. Он окончил иезуитскую коллегию в Полоцке. Был склонен к мистицизму. Став инженером на Барачинских заводах на Урале, порвал с Православием и написал сочинение "Сионская весть" с грубыми нападками на Церковь и правительство. Рукопись распространялась в списках и будоражила умы, за что автор и был предан суду в 1856 году. По судебному определению Ильин был признан душевнобольным и сослан в Соловецкий, а оттуда в 1873 году в Суздальский Спасо - Евфимьев монастырь. Умер он в 1879 году в Митаве (Курляндия) под полицейским надзором.

Лень сейчас искать, но по-моему Расселл свои книги писал лет на 20 позже.

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от Enrico
                    Рики, могу я попросить Вас вот о чём - не могли бы Вы одновременно с фотографиями литературы СИ, приводить также и ссылку откуда они взяты? (т.е. из такой-то книги такой-то страницы, или из такого-то журнала от такого-то года) А то я не читаю литературы СИ и, как следствие, не могу сказать откуда именно взята та или иная фотография.
                    простите,конечно. Запарилась пока загружала картинки..
                    Это из новейшего журнала "пробудитесь" 1 Июня 2011- полностью статья на их сайте- тут:
                    jw.org :: Downloads :: Digital Publications :: Magazines
                    журнал "как покончить с бедностью"
                    статья "есть ли у Бога организация" стр 13
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Лень сейчас искать, но по-моему Расселл свои книги писал лет на 20 позже.

Не надо искать, именно это я и писал в той дискуссии и в тех сообщениях, ссылки на которые я дал в сообщении, на которое Вы отвечали.

Если надо, могу сам поделиться ссылкой (но не думаю, что сейчас в этом есть необходимость).

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рики74
                        Это из новейшего журнала "пробудитесь" 1 Июня 2011- полностью статья на их сайте- тут:
                        Рики, а я не врубаюсь, что у них за датировка такая? Сегодня вроде 9 апреля, а журнал вышел аж за 1 июня! Как такое может быть?

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Рики74
                          Благодарю, Рики.
                          Я Вам аплодирую.
                          Вы проделали большую работу. Было бы интересно посмотреть на ответы СИ, если они появятся в этой теме.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Enrico

Не надо искать, именно это я и писал в той дискуссии и в тех сообщениях, ссылки на которые я дал в сообщении, на которое Вы отвечали.

Если надо, могу сам поделиться ссылкой (но не думаю, что сейчас в этом есть необходимость).
                            Необходимости нет. Я помню, что это где-то конец 70-х годов 19-го века. А Ильин был арестован в 1856 году. Так что анахронизм налицо.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Рики, а я не врубаюсь, что у них за датировка такая? Сегодня вроде 9 апреля, а журнал вышел аж за 1 июня! Как такое может быть?
                              У СИ доступны журналы чуть ли не на полгода вперёд. Сам был немало удивлён, когда на улице СИ мне предлагали журналы, датированные далеко "передним числом", т.е. которые должны выйти через пару месяцев.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Enrico
                                У СИ доступны журналы чуть ли не на полгода вперёд. Сам был немало удивлён, когда на улице СИ мне предлагали журналы, датированные далеко "передним числом", т.е. которые должны выйти через пару месяцев.
                                А вдруг за 2 месяца на ВИБР новое откровение снизойдет?
                                Ведь прямой канал Бога как-никак. Или Бог дозирует откровения, примеряясь к датам ВИБРа?

Комментарий

Обработка...