Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дм.Ал.
    Участник

• 28 December 2010
    • 487

Сообщение от jwserge
    Ухты. А можно с этого момента поподробнее? Куда приглашаете? Это в Германии?
    Под натиском СИ, Рики-сдувается.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Рики74
      да у меня были жуткие депрессии и в течение почти года мысли о суициде..

Я всё это пережила, депрессии лечила антидепрессантами ,хотя по идее надо было идти к врачу-так стыдно же было- взрослая женщина не может пережить такой пустяк..
      А я думал, что только я так переживал и принимал псих.... пилюли...

Очень многие получив ЛО просто от Бога отходят навсегда... зачем плодить атеистов,простите? Пока СИ не перестанут претыкать людей таким отношением и не разрешат обсуждать писание ,как и должно быть в церкви- у нас будет идти период баааааальшой дистанции.
      А может пора исследовать это самое Писание??? Можете сильно удивиться: откуда ноги-то растут... НАчните с Бытие 1: попытайтесь ясно себе представить картину того мироздания, что там описана. Не получается? Уверяю вас, что там очень ярко и ясно описано устройство мира. только там описан ВЫМЫШЛЕННЫЙ мир, ОШИБОЧНО ОПИСАНО. И делайте выводы. Иначе так и будете всю жизнь НЕ себе принадлежать...
      Последний раз редактировалось jwserge; 07 April 2011, 07:25 AM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Рики74
        да у меня были жуткие депрессии и в течение почти года мысли о суициде..хорошо,что только мысли. Была бы помоложе,да побольше адреналина в крови,наверно бы повесилась на ближайшем дереве.. Это меня так до и после ЛО(первого) колбасило. Сплошные собеседования со старами,правовые комитеты, косые взгляды, потеря друзей- я вообще не понимала, как такое возможно в организации Иеговы...
        На то и было рассчитано. Сначала человек рвет все связи с друзьями из "мира", затем обрастает "друзьями" в собрании. Лишение общения настолько серьезный стресс, что многие СИ предпочитают замалчивать свои грехи, а в особенностях о своих сомнениях. Ведь именно они, как выяснилось, гораздо хуже алкоголизма, извращений и пр.

Я всё это пережила, депрессии лечила антидепрессантами ,хотя по идее надо было идти к врачу-так стыдно же было- взрослая женщина не может пережить такой пустяк..Всем СИ было конечно пофигу- как я пережила и ЛО и восстановление, они даже и понять не могут, как было мне плохо и с КАКИМИ глазами я потом смотрела на них,бегущих обняться. Это был театр сюрреализма и чувство нереальности происходящего. Я так и не смогла по новой поверить в их дружбу- ни с одним бывшим другом я не стала возобновлять отношения, после того,как они стоя в метре от меня делали вид,что я пустое место,а меня потом душили слёзы- я так и не могла понять за что.. почему ,как они могли. Это за этот 14-й год надо было вот так поступить со мной?
        А представьте родителей, потерявших своих детей из-за отказа от переливания компонентов крови. Каково им узнать, что они принесли своего ребенка в жертву доктринам?

Теперь прошло полтора года с момента первого ЛО,уже не так болит- но приглашать людей в этот духовный" рай- я уже не могу. Ни своих детей,ни интересующихся писанием- потому,что пройти через ад я им не желаю.
        И не надо приглашать людей в этот ад.

Очень многие получив ЛО просто от Бога отходят навсегда... зачем плодить атеистов,простите? Пока СИ не перестанут претыкать людей таким отношением и не разрешат обсуждать писание ,как и должно быть в церкви- у нас будет идти период баааааальшой дистанции.
        Подозреваю, что они никогда не перестанут так делать. На страхе быть ЛО все и держится.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

................
          Последний раз редактировалось jwserge; 07 April 2011, 06:42 AM.
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

А вот это просто супер!

Если старейшины узнают о нелегальной деятельности или о каком-либо серьезном преступлении со стороны члена собрания, то закон, может быть, не обязывает их жаловаться на правонарушителя или сообщать о правонарушении в мирские органы власти.
            (раздел 5В) 137
            Хотя собрание христиан и не обязано следить за соблюдением законов кесаря, однако характер не­которых преступлений требует сообщения о них в мирские органы власти.
            Возможно, что необходимо ободрить правонару­шителя явиться в органы власти, чтобы со­знаться в своей вине. Прежде чем предпри­нимать какие-либо шаги в этом отношении, обратитесь в бюро филиала. Прежде чем дей­ствовать, следует, конечно, повторить послед­ние указания Общества.
            Хотя старейшины и не являются блюстителями со­блюдения законов кесаря, но в случаях, которые включают также нарушение закона Бога, они должны заняться тем, что произошло. В зависимости от совершенного правонарушения, может быть, необходимо слушание правовым комитетом.
            Вы поняли?!!

Если правонарушитель поднял вопрос о 1914 годе - немедленно судить.
            Но если он ведёт нелегальную деятельность (предпринимательскую), то МОЖЕТ БЫТЬ НЕ НУЖНО.... Возможно нужно ободрить правонарушителя в органы власти

просто тихий ужос...

ой, дальше больше:
            Такому лицу не отказывают в крещении, но его не считают примерным и не используют ни в каком ответственном положении в собрании. То же самое касается и человека, который пользуется поддель­ными или незаконными документами, удостоверя­ющими личность.

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от jwserge
              Ухты. А можно с этого момента поподробнее? Куда приглашаете? Это в Германии?
              да в Германии и в Австрии. К сожалению в Германии почти нету,но Австрия от меня не далеко- туда ездием с дочей.
              Нашла эту общину через иннет- ссылка была в википедии, называемся "свободные исследователи Билии". Учения как у СИ,но исправленно кое что- хронология всякая отстутствует, пришествие видимое и в будущем, верный раб выбирается/назначается Господином только после его пришествия,а не сейчас.. Хлебопреломление конечно для всех верующих, все верующие в завете с Иеговой. В общем для меня- то что надо,я так и верю собственно. Есть разногласия в мелочах,но там нет догматичности и лишения общения... красота.
              один из наших сайтов.
              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Дм.Ал.
                Участник

• 28 December 2010
                • 487

Сообщение от Модест
                Да, не с кем.
                Да, Модест! Некультурно с Вашей стороны. Может Вас общения лишить?
                Скажем за неуважение к форумчанам?
                Жаль только с нашей стороны вряд-ли кто согласится в "комитете" учавствовать.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Рики74
                  да в Германии и в Австрии. К сожалению в Германии почти нету,но Австрия от меня не далеко- туда ездием с дочей.
                  Нашла эту общину через иннет- ссылка была в википедии, называемся "свободные исследователи Билии". Учения как у СИ,но исправленно кое что- хронология всякая отстутствует, пришествие видимое и в будущем, верный раб выбирается/назначается Господином только после его пришествия,а не сейчас.. Хлебопреломление конечно для всех верующих, все верующие в завете с Иеговой. В общем для меня- то что надо,я так и верю собственно. Есть разногласия в мелочах,но там нет догматичности и лишения общения... красота.
                  один из наших сайтов.
                  www.freebiblestudents.org
                  Прикольно.

Во что мы верим

Библия - это единственная, истинная основа Бога, данная людям для того,чтобы ищущие люди (Лк.11:28, Рим.15:4) могли придти к послушанию и вере. Она - письменное откровение божественного слова (2 Тим.3:16), источник полной божественной мудрости. Библия состоит из ....
                  Что-то я из этого описания не понял: что ж такое Библия...
                  И потом: ищущие люди если и должны прийти к чему-то, то это, например, понимание. Вряд ли они ищут послушание.

Я на слово послушание теперь реагирую как на красную тряпку

Эти И.Б. Исследования Священного Писания тоже с вами связаны? Или это какие-то отдельные ИБ?

И всё ж исследуйте Писание на сей предмет, ибо Вы ж
                  думаете чрез них чё-то ТАМ иметь
                  Уже кому-то какое-то послушание воздаёте, а ещё не исследовали на самый первейший вопрос: авторство сего "завещания".

КТо его составил, это завещание, будут ли потом исполнители обещанного завещанного! Если это документ, то его нужно проверить: не "подделка" ли это... А то потом предъявим, а нам в ответ, как это часто бывает: оно не стоит бумаги, на которой напечатано...
                  А мы тут уже чемоданы пакуем в НМ...

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно
                  - Иоанна 7:17
                  Я бы честнее сказал: кто хочет узнать в этом учении божественное авторство, тот зачастую сильно склонен выдавать желаемое за действительное.... Ключевое слово здесь "хочет"...
                  Последний раз редактировалось jwserge; 07 April 2011, 08:08 AM.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Дм.Ал.
                    Да, Модест! Некультурно с Вашей стороны. Может Вас общения лишить?
                    Скажем за неуважение к форумчанам?
                    Жаль только с нашей стороны вряд-ли кто согласится в "комитете" учавствовать.
                    Та чё уж там, найдутся люди
                    Я б сразу всю секту лишил общения со всей страной

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Дм.Ал.
                      Под натиском СИ, Рики-сдувается.
                      при чём тут СИ? куда сдувается ,зачем,почиму? я ушла от СИ,но уходить к тринитариям не стала бы... Исследователи библии- нармальная община.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от jwserge
                        Эти И.Б. Исследования Священного Писания тоже с вами связаны? Или это какие-то отдельные ИБ?

..
                        все связанны тем, что не тринитарии и в общем то ведут историю от рассела. Но у этого ответвления до сих пор вера в Расселовскую пирамиду и хронологию- кажется у них не 14-й,а какой то другой год... но я в это лезть и читать не хочу. У нас лучше..
                        И всё ж исследуйте Писание на сей предмет, ибо Вы ж
                        думаете чрез них чё-то ТАМ иметь
                        Уже кому-то какое-то послушание воздаёте, а ещё не исследовали на самый первейший вопрос: авторство сего "завещания".

КТо его составил, это завещание, будут ли потом исполнители обещанного завещанного! Если это документ, то его нужно проверить: не "подделка" ли это... А то потом предъявим, а нам в ответ, как это часто бывает: оно не стоит бумаги, на которой напечатано...
                        А мы тут уже чемоданы пакуем в НМ...
                        всё равно жить веря,лучше... мне никогда не хотелось помирать- родил детей,спилил дерево ,сжёг дом и далее по списку- а потом что?
                        Мне вера даёт надежду, интересно,а как живут те,кто не верит в обещание вечной жизни..не скучно?
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Рики74
                          всё равно жить веря,лучше... мне никогда не хотелось помирать- родил детей,спилил дерево ,сжёг дом и далее по списку- а потом что?
                          Мне вера даёт надежду, интересно,а как живут те,кто не верит в обещание вечной жизни..не скучно?
                          Т.е. желание (моё хочу) всё же берёт верх над логикой? Пусть хоть несбыточная, но всё же надежда?

Потом что.... Как в Библии написано ничего! Даже в Библии есть места, где самый мудрый делает сенсационные признания...

Не скучно По-моему напротив: хочется побольше развлечься
                          Будем есть и пить, ибо завтра умрём! Встаёт вопрос: кто больше получит: тот кто хоть в этой жизни получит удовольствия, или тот, кто отказывал себе во многом, надеясь на будущую жизнь? Для этого нужно исследовать Библию на тот самый предмет!

А то все напрягают: верь! верь! будет! будет!
                          «Шышлык из тебя будет!» (мульт про Барона Мюнхгаузена и джина)

Кстати, служение богу отвлекает от служения своим близким. Так или иначе, но «враги человеку верующему ДОМАШНИЕ ЕГО»!!!

32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Тогда уж Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

Порассуждайте! Ведь верующие постоянно обречены со зверями бороться... Оно вам надо?

Комментарий

• Дм.Ал.
                            Участник

• 28 December 2010
                            • 487

Модест! Для Вас уже и комитет подбирается. Осталось только проголосовать.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от jwserge
                              Вы поняли?!!
                              Если правонарушитель поднял вопрос о 1914 годе - немедленно судить.
                              Но если он ведёт нелегальную деятельность (предпринимательскую), то МОЖЕТ БЫТЬ НЕ НУЖНО.... Возможно нужно ободрить правонарушителя в органы власти
                              Нет, это Вы мелко капнули. Там глубже написано...
                              о нелегальной деятельности или о каком-либо серьезном преступлении

Т.е. не только нелегальная деятельность, но и более серьезные преступления можно скрывать. Ну там ограбил кого-нить, убил или изнасиловал... Старейшинам заповедано ободрить(!).

Вот и вскрываются потом то, что имеем в других темах. Сами старейшины ободряют себя на преступления.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Рики74
                                У нас лучше..
                                А как с переливанием компонентов крови? Можно разрешить врачам спасти своего ребенка, перелив ему плазму?

Комментарий

Обработка...