Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от palatinus
    Ну, не знаю. Мое знакомство не было таким, что ко мне подошли и сказали: "А ты знаешь, что Бог - Троица"? и показали мне это в Библии. У меня была проблема - я понимал свою греховность, а грядущий суд Божий радужных перспектив в связи с этим не сулил. Мне нужно было решить эту проблему (если честно, для мне не было принципиальной разницы межу баптистами и СИ - и те, и другие говорили о Боге перед Которым я был виновен) и я увидел, что она решается на кресте, т.е. смертью Христа, что Он уже умер за мои грехи. А тринитарное богословие - это уже результат последующих рассуждений (о Троице мне говорили вскользь и малопонятно, да и не суть важно это было, потому что решалась главная проблема - греховность, и у меня, и у других).
    Когда я порасспрашивала людей,проведших много лет в тринитарной церкви про понимание и обоснование троицы- мне смог ответить только пастор. Остальные несли чушь несусветную- я чуть сама не начала обьяснять им ,что такое троица и какими стихами обосновывается.. У них знаний было о троице меньше чем у меня 2 года назад,в период СИ.
    Я поняла,что им до фени это учение о троице, они его не могут вообще обосновать. Просто домохозяйки,бабульки, дедульки любят бога, приходят в церковь и особо не заморачиваются. Чем то они мне напомнили СИ- далеко не каждый Си может обосновать 1914 год без публикаций- но зато ревностно обьявят анафему любому,кто заикнётся,что хронология ошибочна.
    так и тринитарии- с кем я смогла поговорить о троице- так с пастором,остальные просто плывут..а пастор после 10 бесед согласился,что он не уверен на счёт -святой дух личность или нет, а на этой неделе подняла вопрос о том,что Логос имел начало (то есть не безначальный как Отец)- и пастор тоже согласился,что он плохо знает этот вопрос- что придётся ему многое пересмотреть,что бы понять, правильно ли он верит.(орассматривали Михея 5:2)
    Так что- начни копать- и человек не предвзятый и ищущий понимает,что не всё так просто.. Ну а многие как я сказала- просто радуются бытию в церкви и им всегд а зашибись- и с троицей и с архангелом михаилом. Я завидую их простоте, только я так не могу,может это даже благо,так вот верить?
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Сообщение от jwserge
      Пр 11:10 При благоденствии праведников веселится город, и при погибели нечестивых бывает торжество.

Во.

Про ЛО, Рики, в Притчах:
      21:10 Душа нечестивого желает зла: не найдёт милости в глазах его и друг его.

29:27 Мерзость для праведников человек неправедный, и мерзость для нечестивого идущий прямым путем.
      так и есть, хоть ты на голове стьой,хоть кучу доводов приведи СИ, по библии,или просто о своих искренних чувствах- как в чёрную дыру всё уходит. Уж точно "милости" не увидишь.
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Дм.Ал.
        Участник

• 28 December 2010
        • 487

Сообщение от Эндрю
        Если крестится собрался, заканчивай орков кудрявить.
        Настоящий, достойный ответ СИ. Почаще бы это слышать. А то, правда, придумали сказку про святое ОСБ и людям голову морочите.

Да, уж, во истину " Каждому свое" (Геббельс)

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от Carbeas
          Вы теперь понимаете, что ЛО - мера очень даже рациональная и эффективная? Подумайте, сколько людей на вашем месте, вот так помучившись, возвращались к СИ, а если бы не ЛО, то и не подумали бы это сделать. А сколько Свидетелей, у которых в душе накопились сомнения, которые поняли и осознали, что ошибались, поверив ОСБ, остаются в организации только потому, что понимают, что их ждет в случае ЛО. Ну и, разумеется, эта мера препятствует людям, у которых "открылись глаза", поделиться своими познаниями с "братьями" и "сестрами". Как ни крути, мера - вполне логичная, с точки зрения организации, цель которой - увеличение членства (и соответственно доходов).
          .
          Вот именно- мера эффективная,до омерзения, как очищение земли Гитлером от всяких не арийцев.
          Си забывают,что Христанство - это не буква закона,не чистота нации и не порядок до тошноты. вспомнить хотя бы совершенно не СИишный поступок Иосифа,мужа Марии,который не захотел её позорить и сдавать по правилам старейшинам...Или не логичную притчу о добром самаритянине, где священники и левиты оказались злыми, а как попало (не правильно)верящий самаритянин- больше понравился Иисусу. Христианство во многом не логично- это мысли,чувства,душа,любовь, сомопожертвование, всепрощение и долготерпение..
          А у СИ это - строгость, законность (правила) соблюдение чистоты)какой тут нафиг Иосиф?) педантичность- типа посещение всех встречь собрания ,правильная одежда, правильные праздники,правильные друзья и куча всего другого.
          Чё то меня кудато в сторону от темы повело.. Забыла что сказать хотела.
          В общем делать мне у СИ нечего, всё что хочу - избавится от СИ зависимости.
          Христианин будет бросать все силы на поиски "блудной овцы". Или излечение заболевшей. Крупному фермеру-овцеводу это - нерентабельно. Он - пустит таких овец в расход и купит новых.
          точно!
          Ваши переживания наверное сродни тому, что переживает бывший наркоман, или человек, которого оставил любимый. Когда ты хорошо помнишь времена, когда тебе было хорошо, тебя туда тянет вернутся, но ты понимаешь, что возвращение невозможно, или оно будет губительным для тебя. Лучше всего - действительно изолировать себя от всего, что будет напоминать о прошлом. Просто переверните эту страницу. Не читайте журналов СИ, не ходите на собрания, но и не вступайте с ними в дискуссии и словесные "войны" (по крайней мере, пока не обретете духовную опору и уверенность в себе).
          Уйдя из СИ, вы многое потеряли, но приобрели гораздо большее. А именно - СВОБОДУ. Свободу думать своей головой, а не под копирку цитатами из СБ, свободу получать любую информацию из любых источников, свободу общаться и дружить с тем, с кем хотите сами. Свобода - ценнейший дар, которого лишают человека организации, подобные СИ. Вы снова им обладаете!
          Я это прекрасно пнимаю,и очень ценю! Свобода такой ценой ещё слаще. Тем более и мысли нет возвращаться к СИ, тем более что я пробовала выозвращаться- это был глыпый поступок,обречённый на ппровал и разочарование с самого начала. Если я когда нибыдь забуду этот опыт "восстановления" то буду полной дурой- 2 раза наступать на одни грабли- это просто стыдно.
          А вот совет изолировать себя от Си и всего,что напоминает о них- противоречит например мнению Сергея- о том,что противодействие тому,что нас возмущает,может тоже принести удовлетворение. Он занял активную позицию против Си и счастлив.от того,что действует.Но это значит вариться в этой постоСишной каше долго...некоторые считают,что это разрушительно длля веры и для личности- вечная война,пусть и с холодной головой. Но это правда может приностить удовлетворение. Что выбрать? Я не знаю.
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Дм.Ал.
            Да, уж во истину " Каждому свое" (Геббельс)
            Цицерон вообще то.

Комментарий

• Дм.Ал.
              Участник

• 28 December 2010
              • 487

Сообщение от Эндрю
              Цицерон вообще то.
              Плевать, важно, что кто-то понял.

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от nonconformist
                Тогда не знаю. Наверное тут уже специалист должен работать, если так колбасит не по-детски. Кстати, ваши слова еще одно подтверждение тому, что СИ это деструктивная секта, калечащая души своих адептов. И в силу своей деструктивности ее деятельность должна быть запрещена гражданскими законами.
                ну.. ныне я почти спокойна и адеватна..видели вы бы меня после первого Ло, когда меня насильно так сказать попросили из организации..вот тогда кадр был- сейчасвспоминаю себя и точно понимаю- мне к психиатору надо было..
                а сейчас,после второго ЛО почти что ХОРОШО. Скоро блин совсем привыкну.
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Дм.Ал.
                  Плевать, важно, что кто-то понял.
                  Как кто то поймет, если его все время дурят? Даже в безобидных мелочах. )))

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от angelsweta
                    Раз старейшина скомандовал "фу", то уже уймется наверное. А то ведь не крестят чего доброго во имя организации, так и станет навозом , зная "истину" и "чему на самом деле"
                    про "фу" это гениально!

Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Рики74
                      Уф... спасибо всем ответившим.
                      Сергей,ты кое что так точно описал,что я словами выразить не могла- ты прям психолог, или уже собаку сьел на пост-Сишных периодах (или стаю собак ) Я кое что возьму как совет ,спасибо
                      Да- это очень возможная причина... И кстати желание которое я понимаю,что никогда не осуществится,но подсознательно хочу всё равно. И как ты говорил- что бы и поняли и пожалели и короче что бы был мир дружба жвачка. Прикольно- умом я понимаю- что никогда такого не будет- никакого понимания,извинения и компенсации, а в душе наверно жду. Хорошо,что показал это- действительно ""хочу" нужно научиться управлять, воспитывать, модернизировать его, трансформировать согласно ВОЗМОЖНОСТЯМ!"

Что касается веры в Бога- а ты коротко не сформулируешь,что тебя так лихо убедило,что его нет? Ну о ложности религий я и спрашивать не буду-и так видно. Я вишь ли не хочу лезть в атеизм, но мне интересно узнать- что тебя то так из веры выкинуло? С тобой очень интересно, логично пишешь,остро- залюбуешься. Я даж тебя спрашивать боюсь- а вдруг ты меня убедишь,что Бога нет? Так что ты поосторожней- а то я испужаюсь и убегу.
                      Надо же, даже не придётся самому себя нахваливать

Не помню кто, по ТВ, какой-то док психиатр рассказывал историю одного больного. Уже прошёл лечение и его собирались выписывать. Ну и беседа этого дока с больным
                      (не пугайся, это я просто наглядный пример привожу для затравки ):

«Мы общались более часа. Пациент не подавал никаких признаков отклонения, все его рассуждения были здравы и логичны. Я уже собрался выписывать его, но, как-то между прочим он меня спрашивает:
                      а какая ЗП у мед персонала
                      да какая какая, маленькая. КОму-то приходится подрабатывать на "халтурах"
                      Да... печально, что у нас всё так несправедливо построено. Вот я стану начальником Советского Союза, сразу подниму ЗП медработникам.»
                      Рики, вопрос: как должен был реагировать док на это высказывание? Он уже верил, ВЕРИЛ, что его пациент выздоровел.

Представь себе, что Док сразу же изменил своё мнние о его состоянии, и пациенту пришлось отложить своё вступление в должность начальника СССР...

Теперь обо мне

«Я с детства был послушный малчик,
                      читал лишь правильные книжки
                      решал заумные задачки
                      и все как надо понимал.»

Мне говорили не кури, я не курил.
                      Говорили не пей не пил
                      говорили не дёргай девчонок за косички НЕ ДЁРГАЛ! прикинь...

Потом СССР развалился, новые дяди начали новое говорить:
                      Верь в Иисуса Христа, что он - ну.... верь.
                      Я на всю голову поверил!
                      Верь в ОСБ я верил!

Но как известно, пришло время проверить ОСБ на ПОМАЗАННОСТЬ, на честность. Оказалось, что учения - мошеннические, с подлогом исторических фактов. Доктором не надо быть, чтоб понять: это не помазанники, а мошенники. И ломки у меня не было. Раз они врут про 607 значит мошенники, и отношение моё к ним переключилось резко и противоположно.

И вот я оказался "вольным каменщиком" верующим в Иегову и христа без секты. Свободным Христианином. Но ведь в Библии постоянно сквозит нелогичность поведения Бога! И я начал исследовать Библию на предмет её авторства, происхождения.

Были ли все те чудеса на самом деле? Или это всё вымысел? Почему в том же Бытие 1 описана такая сумбурная картина устройства мира? У бога красноречия не хватило??? Мне о планетарной системе стало известно в 6 лет от такого же 6-летнего пацанёнка с 8-го этажа (ему папа уже рассказал, а мне - нет), а у Бога красноречия не хватило??? И что там такое описано-то??? Что за твердь? Что за воды над и под небом? Почему и как может солнце быть создано в 4-й день после появления света с делением на день и ночь уже в первый день???

Не давало покоя садистское поведение Бога в Раю! Особенно по отношению к Еве. (мальчики девочку больше любят )

ПОчему Бог наказывал окрестные народы руками своего СВЯТОГО народа? какой это нафиг уже святой народ, когда у него руки по локоть в кровище?
                      Бог вынес приговор согласен: ты Бог, тебе и приговоры выносить смертные. Но исполняй их как-то божественно, а не со звериной человеческой яростью фашистов бандеровцев!

И тут книжка "Забавная Библия" Лео Таксиля воочею показала мне и происхождение Бытие 1, и многих многих других моментов. Он приводил исторический фон, на фоне которого эти описания возникали. А информацию эту он брал в Ватикане же, с даааальних полок!

Вот он-то и рассказал, как в древности люди себе представляли устройство нашего мира. И оно в точности описано в том же Бытие 1. Наконец всё сошлось!

Вот так многие факты прямо из самой Библии показывают, что этот Бог - вымышленный. Кукла! Мыслительный истукан!

Ну почему я должен отвергать такие яркие моменты логики? Я же не сумасшедший!

Всю мою жизнь, а зрелая её часть как раз совпала с моментом начала конца СССР, началом беспредела во всём, меня бесконечно обманывали и обкрадывали со словами "верь мне".
                      Вот и в случае с Библией то же самое: верь, что Иегова - настоящий Бог, несмотря на очевидные глупости!

Тут мы становимся перед выбором: продолжать обманывать себя, как в случае с ОСБ: что ОСБ - помазанная организация, что библия - от Бога, или быть до конца честным, как с детского садика учили?

Или же я уподоблюсь тем же форумским СИ, которые несмотря ни на что отстаивают ОСБ так же отстаивать Библию вопреки очевидным фактам её полной вымышленности?

Даже простой честный анализ показывает, что это всего лишь еврейская летопись, мифологизированная до небес.
                      Евреи действительно захватывали войной "обетованную землю", а потом вплели в эту историю Бога: это Бог воевал нашими руками, он ещё и солнце остановил!

Да, был учитель-гуру Иисус. Да, пытался лечить людей глистов выгонял из пищеварительного тракта (в апокр-ом евангелии описан прикольный случай), а потом, через уже пару десятков лет ему ТАКИХ ЧУДЕСЕЙ наприписывали!!! Всё чудесатей и чудесатей!

Ну нужно ж когда-то повзрослеть!
                      Ну не обманывать же самого себя!
                      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                      :))))
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Tihiro
                        Он самый, не сомневайся.
                        Если на пальцах, то жил-был человек, у которого (под влиянием общества, воспитания, ОСБ, черта лысого...) сформировалась картина мира. Гораздо более привлекательная и доставляющая, чем прежняя. В которой он почувствовал себя нужным, любимым, защищенным. В которой его будущее стало безопасным и стабильно-надежным. Из которой даже удалили главную пугалку - страх смерти.
                        Все стороны жизни, правила и принципы были "спущены" сверху готовыми, поэтому и свобода выбора стала неактуальной. Как мы говорили, помнишь? "Мы уже выбрали! Раз и навсегда!" А ведь свобода выбора предполагает ответственность, предполагает, что мы будем ошибаться и вляпываться... И это тоже пугает человека.
                        А нас большн не касалось, прикинь! Рай земной, да и только.
                        "Укройся среди народа Бога". ((

А теперь представь, что этот мир раз - и рухнул. И как себя чувствует человек? - Как изгнанный из Рая, не меньше.
                        И чего он должен хотеть больше всего на свете?
                        - Правильно, вернуться в Эдем. Туда, где было тепло, безопасно, где понимали и были едины. Где любили.
                        Конечно, мы понимаем, что это были иллюзии на 95%. Процент варьирует, но суть остается. И человек, понимает это умом, но подсознание, рвущееся в безопасность и любовь - не дает это осознать на главном духовном уровне, так, чтобы это смогло выразиться в личности вцелом и проявить себя в сознательном понимании и деятельности.

Это поэтому мы все так маниакально зациклены на ОСБ, на Свидетелях, на всем, что с ними связано. Ведь наша картина мира, блин, осталась прежней. Недружелюбный, опасный мир + оазис любви и защищенности. Да, по этому оазису отбомбились термоядеркой, но сути это снова не меняет.
                        Холодный мир + развалины Эдема - означает только, что мы остались без него в том же дурацком мире. И теперь нам ничего не остается делать, кроме поисков аналогов Рая или перебирания битых черепков.
                        Чем мы и занимаемся.(

Думаешь, нет средства это изменить?
                        Еще как есть. Правда это означает серьезную внутреннюю работу, ломку внутренних стен и переборок и готовность меняться.
                        Но кого из СИ этим испугаешь?
                        Плавали, млин...)))

Спрошу как ты - нафига лабаю доморощенные психоанализы?
                        Думаю, что из-за тех самых граблей, дыра от рукоятки которых "светит" во лбу каждого СИ.
                        ой... это просто в меммориззз! Спасибо от души!
                        Блин -полезно вас ребята и девчата читать,ну совсем по другому смотрю на свои заскоки- оказывается им есть обьяснение, и с этим можно бороться.
                        Сестрёнка- а у самой получается "бороться"? Ломка стен и перегородок?
                        Думаю да, потому,как ты очень хорошо всё видишь с психологической точки зрения.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Рики74
                          Так что, начни копать и человек не предвзятый и ищущий понимает,что не всё так просто.. Ну а многие как я сказала- просто радуются бытию в церкви и им всегд а зашибись- и с троицей и с архангелом михаилом. Я завидую их простоте, только я так не могу, может это даже благо, так вот верить?
                          Что-что-что?
                          Вот и поглядим
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от nonconformist
                            Да-а-а, девушки. Жалко мне вас. Честное слово.
                            А просто Христа любить не пробовали? Безо всяких пугалок и помидорных надежд? Вот как своего сына любите или свою мать? Не за деньги ведь любите, не за какие-то материальные удобства или что там еще. А вот просто любите, потому что по-другому не можете. Ну и на фига при всем этом всякие Вибры, Башни и прочая дребедень? Не понимаю. Неужели это так сложно?
                            Я пробовала любить Христа.
                            Хватает не на долго. Потом из глубины сознания доносится противный голосок- А подлинно ты поняла,что у Бога нет организации сейчас? А подлинно ли ты поняла,что верный раб не поставлен над тобой,о имущество? А вдруг прав раб на счёт ковчега или вечери или...
                            и куча других мерзких голосков..
                            правда они всё тише.. Это радует.
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Рики74
                              А вот совет изолировать себя от Си и всего,что напоминает о них- противоречит например мнению Сергея- о том,что противодействие тому,что нас возмущает,может тоже принести удовлетворение. Он занял активную позицию против Си и счастлив.от того,что действует.Но это значит вариться в этой постоСишной каше долго...некоторые считают,что это разрушительно длля веры и для личности- вечная война,пусть и с холодной головой. Но это правда может приностить удовлетворение. Что выбрать? Я не знаю.
                              Делай то, что приятно в данный момент. И изолироваться от секты, и перейти в активную борьбу с этой заразой - правильно. Просто посмотрите, к чему у Вас в данный момент душа лежит.

Я ведь тоже не регулярный борец. Но иногда СИ уж так разойдутся, что просто не могу промолчать...

Просто нужно вести себя честно самим с собой. Ну и на зло и несправедливость не закрывать глаза.

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от jwserge
                                Тихиро, по-моему ты помешалась на новой фишке - психоанализе
                                Это ж надо, какой болезненный синдром ты тут описала!

По-твоему выходит, что ломка всех детских представлений о Деде Морозе и Бабе Яге тоже сопровождается психическими завихами???

А ведь процесс ломки иллюзий одинаков!
                                Значит дело не в этом.

Вкладчики МММ тоже жили мечтами о безбедном будущем, а потом всё рухнуло. Вот это уже совсем другая ломка иллюзий. Вполне ощутимая...

Мдя...
                                "Девушки бывают разные,
                                ...
                                но всем одинкаово хочется,
                                на чём-нибудь заморочиться"

поболеть, например, какой-нить модной болезнью
                                да ,мы такие... мы ваша вторая недостающая составляющая- мужчины логика и холодный ум, женщины -чувства и эмоции(ну это если очень упрощённо)
                                Но нам друг друга не хватает, ведь правда?
                                А с ломками мы справимся, ну там сам знаешь-

"...раба на скаку остановят
                                и Бруклин ему оторвут.."
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...