Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Скажем одно- бороться со лжеучениями(допустим мы с ихними ,а они как вы догадались с нашими),и совсем другое- то,что творилось в этой теме ..Ничего конструктивного,кроме обвинения в отступничестве,без конкретного желания ответить на вопросы или непредвзято разобраться.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Теоретически этот холивар может и окончиться. Для этого надо одно - пересмотра официальной позиции руководства свидетелей Иеговы в отношении исключённых из собрания. В принципе такой пересмотр возможен - с учётом того, что за всю историю свидетелей Иеговы их учения (в том числе и в социальной сфере) неоднократно пересматривались и коррективались.Комментарий
-
Теоретически этот холивар может и окончиться. Для этого надо одно - пересмотра официальной позиции руководства свидетелей Иеговы в отношении исключённых из собрания. В принципе такой пересмотр возможен - с учётом того, что за всю историю свидетелей Иеговы их учения (в том числе и в социальной сфере) неоднократно пересматривались и коррективались.
Когда они поймут,что мера Ло отпугивает желающих вернуться - не каждый способен снести такой удар по нервам и по человеческому достоинтсву- то может пересмотрят подход.
Потом Си очень любят цифры и "благословения"- отток в течении нескольких лет был бы демотиватором. Си этого боятся. Если увидят,что мера Ло только отталкивает скажем новеньких тоже могут задуматься.
В недавнем журнале была статья- что родители БОЯТСЯ советовать своим детям крестится,потому,что боятся,вдруг их за грехи молодости лишат общения! Вы видели религию- где родители Христиане боятся крестить собственных детей ? Это же нонсенс. Эта ненормальность бросается в глаза- во всех религиях родители рады ,и только у Си есть такой феномен,как страх. Если уж СБ это признаёт- то это явно не редкие исключения- это очень распространено. Тоже повод задуматься..«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Ну, не знаю. Мое знакомство не было таким, что ко мне подошли и сказали: "А ты знаешь, что Бог - Троица"? и показали мне это в Библии. У меня была проблема - я понимал свою греховность, а грядущий суд Божий радужных перспектив в связи с этим не сулил. Мне нужно было решить эту проблему (если честно, для мне не было принципиальной разницы межу баптистами и СИ - и те, и другие говорили о Боге перед Которым я был виновен) и я увидел, что она решается на кресте, т.е. смертью Христа, что Он уже умер за мои грехи. А тринитарное богословие - это уже результат последующих рассуждений (о Троице мне говорили вскользь и малопонятно, да и не суть важно это было, потому что решалась главная проблема - греховность, и у меня, и у других).«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Если бы мальчики СИ ЛО не пытались последние стриниц надцать обьяснить Си кто они и куда им идти,я бы лучше спросила у братьев по несчастью: как от этого бермудского треуголника,а точнее круга избавится.
Например, почему мысли постоянно возвращаются к СИ? Почему не могу забыть и наплевать собственно? Почему тянет постоянно об этом поговорить? Почему хочется вступить в диалог с СИ- хотя прекрасно знаю,что будет опять болезненно пережитый игнор- или типа "ты отступник- противник Бога и бла бла бла..."
Вот это всё что - тот самый посттравматический синдром? Как его вылечить? блин- да не хочу я говрить о СИ, я хочу жить и радоваться! но почему то всё возвращается на круги своя..
Вот на войне люди шли на смерть, проявляли героизм. Но сталкиваясь с предательством своих, уже после войны, просто скисали! Они говорят, что страшнее не внешний враг, который стреляет в тебя, а свой предатель за спиной.
Етественно, в ОСБ это знают. Они специально развили эту систему подлого предательства - ЛО.
Рики, Вы что-то там говорили про холодную голову? Вот тут как раз нужно с холодной головой осознать это и смириться, что от ОСБ никакого извинения не будет, что они ведут себя умышленно враждебно. Что вся система их учений простое мошенничество.
Вы же ждёте, что они СЖАЛЯТСЯ над Вами, и не хотите смириться с фактом, что это просто преступная группировка, работающая в сфере религии. Что Вас и меня и всех остальных СИ развели просто как Лёню Голубкова на обещания. Вкладчики трастовых ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ!!! компаний чувствуют то же самое. Причина невозможности забыть былое одна и та же: вы вложили в эту систему слишком много, а они это просто украли! Вот с кражей вы и не можете просто так смириться.
Что вы вложили. Это понятно: душу свою, жизнь свою. Работу на эту организацию от души, отрывая внимание от себя и своих близких и даря его организации-МОШЕННИКУ. Это они стимулировали библейской цитатой: "кто в бога богатеет". И вы вкладывали от души!
Ну и естественно, теперь они вам навязывают мысль о том, что вы головой заболели - ПТС там какое-то... уводя внимание от настоящей причины подлого предательства и завладения всеми плодами вашего труда, заботы, внимания, вносимого в эту систему.
Вот я 9 лет проработал на предприятии. Тоже не могу просто так забыть и выкинуть из головы Работал - от души, надеялся на вознаграждение в будущем, а они тупо завладев моими разработками - плодами моего труда, просто толкнули в спину. теперь ты им, как разработчик, и не нужен: они довольствуются тиражированием и мелкими модернизациями...
Я тоже так думаю. ( что важно, кто на самом деле прав) Но вроде все уже во всём убедились,так что мы тут делаем?
Я убедилась,что между нами пропасть,что я враг, что противник, что бяка несусветная, вроде нет смысла слушать и читать это в 101-й раз.
Нет - вы представляете, открываю журнал СБ за июль, что бы в очередной раз прочесть, как меня там обольют грязью, и узнать,что лишение общения своих родственников в очередной раз подтвержденно, и что мне в очередной раз от чтения этого хочется выть.
Вопрос- нафига читаю?
хм... так что дорогие форумчане, лучше посоветуйте,как отвязаться от мыслей о СИ и всего что с ними связанно...
(лоботомию не предлагать)
Ну, там в Германии вообще-то практикуют моральное компенсированиеНо это не тот случай: ОСБ юридически себя обезопасило. Даже не суйтесь, проиграете.
Рики: самый действенный рецепт перестаньте слепо верить, каким бы богом кто-то, что-то себя не выдавали! Возвращаемся к тому, с чего мы всё начали Бытие 1
Перед тем, как вверить часть своей жизни кому-то, посмотрите: не козёл ли он! Ну а если эмоции берут верх над разумом, то "любовь зла, полюбишь и козла", что расшифровывается так: из жажды наслаждений закрыавем глаза на обманщиков.
Да-да, Библия туда же! Это тоже обман обольщение вечной жизнью! Только ты уже сегодня вложи свою настоящую жизнь в чью-то религиозную систему, снова отдай часть своей души ЧУЖИМ, но сегодня, а вечную жизнь получишь ЗАВТРА! А Завтра тебя уже не будет, чтоб предъявить счета...
Египтяне этим обманом подняли миллионы на строительство Пирамиды для дяди.
Евреи - скинулись золотишком на постройку храма для... ДЯДИ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, касты Левитов!
СИ скидываются на ОСБ, на содержание комплекосов в Бруклине, в котором тоже сидят тайные ДЯДИ! (совет акционеров)
Православье - туда же!
Даже если нет дяди-священника, если соберутся братья, равноправные, всё равно вы СОБРАЛИСЬ - значит уже отрываете часть своего времени для кого-то чего-то ещё! Отдаёте свою жизнь для ... ИДЕИ ФИКС!
Какой может быть смысл от пребывания здесь.
А вот для чего я создал сайт vremena.nm.ru? Всем очевидно, что я от этого никаких дивидентов не собираю.
1. Разоблачить ложь ОСБ.
2. Защитить неподготовленных граждан от попадания в яму ОСБ.
3. получить моральное удовлетворение от достойного творческого занятия:
31. И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И в кайф ему было!
ПОчувствуйте себя богом!
Я инженер-разработчик новой техники. Это действительно кайф, когда то, что ты ЗАМЫСЛИЛ в голове сам же и воплотил и оно дейтвует так же здорово, как ты хотел! Кто не творил тот не поймёт этого чувства.
Бога-то библейского создавали ПО СВОЕМУ образу и подобию!Последний раз редактировалось jwserge; 27 April 2011, 02:25 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Рики, помните, пару страниц тому назадя спросил: что Вы чувствовали, когда тупо отстаивали ОСБ, хотя вроде и знали, что это неправда?
Вы ответили................................. , что в принципе говорит о том, что действовали тогда сугубо эмоционально, бессознательно! По-детски: хочу игрушку и мне всё пофиг, патамушо хачу!
Своим "хочу" нужно научиться управлять, воспитывать, модернизировать его, трансформировать согласно ВОЗМОЖНОСТЯМ!
Вы сегодня хотите моральной компенсации от ОСБ за украденное время.
Но согласно невозможности получить оное, нужно трансформировать (преобразовать, изменить) своё хочу, и хотеть чего-то близкого, но уже из области возможного.
Получите моральное удовлетворение на поле ОСБ от того, что будете помогать людям увидеть истинное лицо ОСБ.
Вы хотите служить Богу, чтоб обрести от него В.Ж.
Но это - невозможно, т.к. библейского бога НЕТ, он - вымышленный персонаж.
Служите своим родным и близким: В.Ж. вы не обретёте, но качество этой жизни радикально изменится! Пусть они для вас станут Богом. Вкладывайте в себя и своих родных. Излишки - для всех остальных людей, рассказывая свой опыт в ОСБ.
Взрослый зрелый человек не имеет права на эмоциональность при руководстве своей жизнью. А вы по-прежнему верующие хотите строить свою жизнь, руководствуясь эмоциями, развиваемыми библией строить на пустых надеждах, на обмане чувств. Путаете чувства и логику, мух с катлетами...
Говоря проще: больше логики в жизни! Меньше эмоций! Меньше безосновательного доверия обещаниям!!! И тогда никто вам на душу не наложит тяжкий камень бремени. ПОзнайте истину, правду о боге библии, и правда эта освободит вас от бремени быть должным ему чем-то.
Ну глупо же отдавать часть себя тому, кто является обманом ОСБ ли, или Бог библии. Сперва проверь на подлинность товар, а потом плати.Последний раз редактировалось jwserge; 27 April 2011, 05:13 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Месть:
Вот тут опять же навязывают болезненную мысль, что мстить ОСБ нельзя, что месть - это плохо.
Кому это плохо?!! Подумайте!
Это плохо только тому, кто заслужил, нарвался на месть!
не делайте такого, за что вы будете ДОСТОЙНЫ получить месть!
Притчи 6:30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.
Поэтому, я хоть и ненавижу нацистов, но когда они нанесут ущерб ОСБ - я рад! Если ущерб будет от природных катастроф - это для меня то же, что от нацистов. Результат - наказание заслуживших наказание! Но ещё больше я буду рад любым запретам на деятельность ОСБ со стороны ГОСУДАРСТВА - инструмент общества.
(На вопрос чем провинились рядовые СИ? ответьте сами. Я с себя тоже вины не снимаю: в моём случае я плохо учился по истории в школе, ненавидел эту науку и не сумел когда потребовалось проверить главную дату всех учений ОСБ. А тот, кто не любил математику - плохо логически мыслит. И т.д., каждая дисциплина развивает мозг.)
И тут придумали образ Иисуса Христа, который учит:
Не мстите за себя
подставляйте себя под негодяев всякого рода и вида негодяйства
прощайте прегрешения (а чо это такое? да просто противоправные действия) до седмижды семидесяти раз...
И что, от этого жизнь станет лучше??? Чушь!!! Этими учениями лишь развивается чувство вседозволенности у негодяев. Они просто будут пользоваться этим вашей религиозной парализованностью, будут паразитировать на вас. Каждый должен отвечать за свои дела и слова. Здесь и сейчас! Каждый преступник! И религиозный тоже! Должна быть мера ответственности, согласно содеянному. Это и есть месть. ОСБ должно бояться мести! ВозМЕЗДИЯ. (воз-местия). Но, естественно, преступники не хотят возмещать, вот и придумывают для себя целые религии оправданий.
Я согласен: был бы бог судья праведный, пусть бы и судил по справедливости, а мы бы только пользовались плодами его праведного суждения. Но он отстранился от нас своим полным отсутствием. И что нам теперь делать?
Ждать ИЕгову....Ловко, неправда ли?
Он ПОТОМ воздаст нашей гнусной ОСБ, а пока вы чисто па-христиански не требуйте от нас ответственности....
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди из ОСБ, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
Почему она думает, что не увидит горести? На чём основана её уверенность в этом?
На том, что она прополоскала верующим мозги и они боятся мстить за себя:
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но .... ждите с моря погоды.....
Именем Христа вводят массу идиотских учений.
Разберитесь, осмыслите происхождение Библии.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
я хоть и ненавижу нацистов, но когда они нанесут ущерб ОСБ - я рад! Если ущерб будет от природных катастроф - это для меня то же, что от нацистов. Результат - наказание заслуживших наказание! Но ещё больше я буду рад любым запретам на деятельность ОСБ со стороны ГОСУДАРСТВА - инструмент общества.
Во.
Про ЛО, Рики, в Притчах:
21:10 Душа нечестивого желает зла: не найдёт милости в глазах его и друг его.
29:27 Мерзость для праведников человек неправедный, и мерзость для нечестивого идущий прямым путем.Последний раз редактировалось jwserge; 27 April 2011, 05:46 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Например- почему мысли постоянно возвращаются к СИ? Почему не могу забыть и наплевать собственно? Почему тянет постоянно об этом поговорить? Почему хочется вступить в диалог с СИ- хотя прекрасно знаю,что будет опять болезненно пережитый игнор- или типа "ты отступник- противник Бога и бла бла бла..."
Вот это всё что -тот самый посттравматический синдром? Как его вылечить? блин- да не хочу я говрить о СИ,я хочу жить и радоваться! но почему то всё возвращается на круги своя..
хм... так что дорогие форумчане, лучше посоветуйте,как отвязаться от мыслей о СИ и всего что с ними связанно...
(лоботомию не предлагать)
Христианин будет бросать все силы на поиски "блудной овцы". Или излечение заболевшей. Крупному фермеру-овцеводу это - нерентабельно. Он - пустит таких овец в расход и купит новых.
Ваши переживания наверное сродни тому, что переживает бывший наркоман, или человек, которого оставил любимый. Когда ты хорошо помнишь времена, когда тебе было хорошо, тебя туда тянет вернутся, но ты понимаешь, что возвращение невозможно, или оно будет губительным для тебя. Лучше всего - действительно изолировать себя от всего, что будет напоминать о прошлом. Просто переверните эту страницу. Не читайте журналов СИ, не ходите на собрания, но и не вступайте с ними в дискуссии и словесные "войны" (по крайней мере, пока не обретете духовную опору и уверенность в себе).
Уйдя из СИ, вы многое потеряли, но приобрели гораздо большее. А именно - СВОБОДУ. Свободу думать своей головой, а не под копирку цитатами из СБ, свободу получать любую информацию из любых источников, свободу общаться и дружить с тем, с кем хотите сами. Свобода - ценнейший дар, которого лишают человека организации, подобные СИ. Вы снова им обладаете!
Помните, написано:Цитата из Библии:познаете истину, и истина сделает вас свободными
Путь к истине сложен, долог, он требует больших усилий. Но каждый человек может вместить свою долю истины. Поэтому Иисус не говорил толпе всего, чему он учил ближайших учеников. Увы, многое из этого утеряно, как и "ключи" от большинства его притч. Поэтому одним изучением Писания - не обойтись. Да и полной веры в каждую его букву - нет: к сожалению, и в "автентичном" Писании есть вставки и искажения, привнесенные в древние времена теми, кто свои измышления хотел подкрепить авторитетом Писания и Иисуса. Но есть другой источник, который не сможет исказить ни один переписчик и толкователь. Этот источник - в вас, в вашем сердце.
Цитата из Библии: Лк.17:21Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
Многие, и СИ в том числе, пытались исказить, заменить эту фразу. Как она неудобна для тех, кто хочет лишить нас нашей дарованной Богом свободы, без которой невозможно Царство! Но Иисус говорил именно так. Царство - не в руках посторонних людей, оно - уже у вас, надо только осознать это и открыться ему.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий