Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Carbeas
    чувствуется прямолинейный максимализм, очень характерный для СИ.
    То есть: либо ты слепо веришь каждому тезису и слову, либо ты мерзкий грешник-ацтупенг. Или слепо веришь каждому слову Библии, причем толкуя всё буквально, или же - фтопку Библию, а вместе с ней - и христианство, и веру в Бога.
    Да если бы трактуя все буквально
    А то ведь не буквально, а очень даже избирательно.
    144 тыс - надо буквально. А вот 2 Петра про сожжение Земли - очень даже не буквально, а образно. И т.д. и т.п.
    Точнее будет сказать так:
    "либо ты слепо веришь каждому тезису и слову ВиБРа (даже вопреки Библии), либо ты мерзкий грешник-ацтупенг".
    Потому что ну нет в Библии такого, что за то, что поздравил своих родителей с днем рождения, пожелал им счастья и здоровья и сделал им какой-то приятный подарок - гнать с позором из христианства и называть предателем Бога.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Carbeas
      Извините за прямоту, но в ваших высказываниях чувствуется прямолинейный максимализм, очень характерный для СИ.
      Я ответил. но ко мне применили ЛО - прямолинейный максимализм, характерный для СИ

Вот он:http://www.evangelie.ru/forum/t85831...ml#post2763308
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Carbeas

Временное удовлетворение - да, но в духовном плане кроме вреда ничего не принесет. "Война" за правду может быть необходима, Иисус тоже кстати это подчеркивал, но это должна быть война ЗА, а не ПРОТИВ. Бороться против тьмы можно, только неся с собою свет. А, едва убежав из плена, кидаться голыми руками на тяжеловооруженного противника - не очень разумно. Можно закончить так, как кончил упоминавшийся здесь Дятлов. Не хотелось бы, но боюсь, что Сергею такое тоже может грозить.
        Мне уже 6 лет после ОСБ.

Не дождётесь!

Дятлов вернулся именно потому, что не понял: вся эта религия, все эти пустые библейские обольщения создали все эти религии. Он очень хочет вечную жизнь в раю, вот и полез обратно, не разобравшись в БИБЛИИ!!!

На счёт алкоголя: я в принципе его не перевариваю, как и наркотики, курение...

Ещё раз повторяю: нужно хранить разум! И не бить "по яйцам" за мнение!!!
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от jwserge
          Рики, это неверный подход.
          Если нет достоверного объяснения, то это не разрешает вводить и принимать заведомо недостоверное объяснение. Это уже самообман.

Например. (что б такого в пример привести...)

Ага: Вот в универе профессор читает лекцию. Например по физике. рассказывая разные явления природы и методы их расчёта. И тут ты замечаешь, что он учит чепухе, т.к. в учебнике написано по другому. Ты ему будешь в адльнейшем доверять, что он - не самозванец?

Вот врач: Ты заметила, что он нестерильными инструментами работает. Но тебе нужно сделать сложную операцию ты ему доверишь свою жизнь?
          А мне кажется это единственно возможный подход.
          тоже приведу примеры
          Пока не открыто,что земля круглая и весит в вакууме пользовались той картиной мира,до которой доросли.Конечно она бьыла ложная,но это мы сейчас знаем,а на тот период единственно возможная для того времени.Кстати библия уже в древние века предлагала картину мира /планеты- гораздо ближе к истине,чем все племена и народы додумкивались сами.
          Врачь лечил наполовину шаманскими методами,да,но на тот период- это было единственно возможное лечение. Кстати библия того периода хотя бы меры карантина и гигиены предлагала уже на порядок выше,чем у других племён.
          Картина сотворения и возникновения человека- самая близкая к истине,сотворение мира-тоже,или мир как великая черепаха в океане или мировое дерево тебе кажется лучше?
          Библия на многие века опередила многие понимания сотворения мира и человека- да,она нам кажется упрощённой- но несколько тысяч лет назад- это был просто прорыв в науке .

Вот врач: Ты заметила, что он нестерильными инструментами работает. Но тебе нужно сделать сложную операцию ты ему доверишь свою жизнь?
          ты судишь с колокольни 21 века. А ты посмотри на этого врача глазами дикаря, лечащагося травами (в лучшем случае)а в худшем- мазью из козьих какашек,накладываемых на рану- ну и как ? Тогда на такого врача молится будешь. Поэтому на период написания,для дикаря 4000-й ей давности- это просто бестселлер. Если бы бы Бог писал бытие для нас и сейчас- не называл бы небо твердью, а перечислил состав газов атмосферы или обьяснил,чем же он освещал растения на земле,пока определил землю к подходящему солнцу на подходящей орбите,или ещё как то..или вообще почему он по нашему мнению так" глупо сделал"- может у него были причины.. вот отчитайся пожалуйста перед прахом земным- какого фига Бог сделал не так,как было бы для праха логично. Может через 300 лет мы поймём,что именно так планеты и удобнее создавать... ты этой мысли не допускаешь?
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Рики74
            тоже приведу примеры
            Пока не открыто,что земля круглая и весит в вакууме пользовались той картиной мира,до которой доросли.Конечно она бьыла ложная,но это мы сейчас знаем, а на тот период единственно возможная для того времени.
            Вот именно!
            Сообщение от Рики74

тоже приведу примеры

Пока не открыто,что земля круглая и весит в вакууме пользовались той картиной мира,до которой доросли.Конечно она бьыла ложная,но это мы сейчас знаем, а на тот период единственно возможная для того времени.
            Вот именно!

На тот период верить Библии - это ещё можно оправдать.

Но НА ЭТОТ ПЕРИОД, когда вы сами говорите, что там чушь, не допустимо...

Сообщение от Рики74
            Картина сотворения и возникновения человека - самая близкая к истине,сотворение мира -тоже,или мир как великая черепаха в океане или мировое дерево тебе кажется лучше?

...

Кстати библия уже в древние века предлагала картину мира /планеты - гораздо ближе к истине,чем все племена и народы додумкивались сами.
            Это не так. В библии даже мысли о планетарности нет! Именно в ней нарисована "черепашья" картина мира. Ну, без черепахи... Но именно такая. В библии лишь не указано, на чём опирается земля. Они считали, чт ЦБ находится сразу за твердью и водами над этим твёрдым куполом. А это - не так. Туда по лесенке не добраться... И по Вавилонской Башне (чего так боялся Бог) тоже.

Но я ж говорю: каждому самому выбирать, верить в чушь или нет...

Врачь лечил наполовину шаманскими методами, да, но на тот период - это было единственно возможное лечение. Кстати библия того периода хотя бы меры карантина и гигиены предлагала уже на порядок выше, чем у других племён.
            Верно!

Но тут пришёл И.Х. и опошлил все те меры... И ввёл ОПАСНОЕ учение. Он сам не понимал опасности от своих поучений.

Картина сотворения и возникновения человека - самая близкая к истине,сотворение мира -тоже,или мир как великая черепаха в океане или мировое дерево тебе кажется лучше?

Библия на многие века опередила многие понимания сотворения мира и человека- да,она нам кажется упрощённой- но несколько тысяч лет назад- это был просто прорыв в науке .
            Библия предложила самую далёкую от истины картину сотворения мира.

Римляне начали активное развитие, которое было на полтора тысячелетия затоптано христианством!

На тот период верить Библии - это ещё можно оправдать.

Но НА ЭТОТ ПЕРИОД, когда вы сами говорите, что там чушь, не допустимо...

Сообщение от Рики74
            ...
            Кстати библия уже в древние века предлагала картину мира /планеты - гораздо ближе к истине,чем все племена и народы додумкивались сами.
            Это не так. В библии даже мысли о планетарности нет! Именно в ней нарисована "черепашья" картина мира. Ну, без черепахи... Но именно такая. В библии лишь не указано, на чём опирается земля. Они считали, чт ЦБ находится сразу за твердью и водами над этим твёрдым куполом. А это - не так. Туда по лесенке не добраться... И по Вавилонской Башне (чего так боялся Бог) тоже.

Но я ж говорю: каждому самому выбирать, верить в чушь или нет...

Врачь лечил наполовину шаманскими методами, да, но на тот период - это было единственно возможное лечение. Кстати библия того периода хотя бы меры карантина и гигиены предлагала уже на порядок выше, чем у других племён.[/QUOTE]Верно!
            Но тут пришёл И.Х. и опошлил все те меры... И ввёл ОПАСНОЕ учение. Он сам не понимал опасности от своих поучений.

Библия предложила самую далёкую от истины картину сотворения мира.

Библия на многие века опередила многие понимания сотворения мира и человека- да,она нам кажется упрощённой- но несколько тысяч лет назад- это был просто прорыв в науке . [/QUOTE]Библия предложила самую далёкую от истины картину сотворения мира.

Римляне начали активное развитие, которое было на полтора тысячелетия затоптано христианством!

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от jwserge
              Мне уже 6 лет после ОСБ.

Не дождётесь!
              ой,да ты взрослый мальчик тебя пустят в подготовительную группу детсада.
              а мне скоро 4 месяца стукнет
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Рики74
                тоже приведу примеры
                Пока не открыто,что земля круглая и весит в вакууме пользовались той картиной мира,до которой доросли.Конечно она бьыла ложная,но .......
                Никаких но. Эта ложная картина введена Тем, кто знал, что вводит ложь. Или же это не бог, а ЛЮДИ ПИСАЛИ! И люди копья ломали, волосы на голове рвали, опираясь на эту ложь.

ВТорая ложь - вечная жизнь на небесах. Небеса - это там, куда по лесенке можно залезть. И опять, именно вокруг этой выдумки люди копья ломают, по голове бьют...

ты судишь с колокольни 21 века. А ты посмотри на этого врача глазами дикаря, лечащагося травами (в лучшем случае)а в худшем- мазью из козьих какашек,накладываемых на рану- ну и как ? Тогда на такого врача молится будешь. Поэтому на период написания,для дикаря 4000-й ей давности- это просто бестселлер. Если бы бы Бог писал бытие для нас и сейчас- не называл бы небо твердью, а перечислил состав газов атмосферы или обьяснил,чем же он освещал растения на земле,пока определил землю к подходящему солнцу на подходящей орбите,или ещё как то..или вообще почему он по нашему мнению так" глупо сделал"- может у него были причины.. вот отчитайся пожалуйста перед прахом земным- какого фига Бог сделал не так,как было бы для праха логично. Может через 300 лет мы поймём,что именно так планеты и удобнее создавать... ты этой мысли не допускаешь?
                Не допускаю.

Он чё, не абсолютный бог, а бог по ситуации? ситуативный бог? Тогда во что вообще сказанное от него можно верить-то?

ПОйми, даже ребёнку легко объяснить, что земля - планета, шар. ....

ВОпрос в том бог ли автор Библии, или человек?!

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Рики74
                  ой,да ты взрослый мальчик тебя пустят в подготовительную группу детсада.
                  а мне скоро 4 месяца стукнет
                  Заметь, как они все ждут, что мы скиснем.

Вот назло не скисну!

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от jwserge
                    Никаких но. Эта ложная картина введена Тем, кто знал, что вводит ложь. Или же это не бог, а ЛЮДИ ПИСАЛИ! И люди копья ломали, волосы на голове рвали, опираясь на эту ложь.

ВТорая ложь - вечная жизнь на небесах. Небеса - это там, куда по лесенке можно залезть. И опять, именно вокруг этой выдумки люди копья ломают, по голове бьют...

Не допускаю.

Он чё, не абсолютный бог, а бог по ситуации? ситуативный бог? Тогда во что вообще сказанное от него можно верить-то?

ПОйми, даже ребёнку легко объяснить, что земля - планета, шар. ....
                    так в библии и обьяснено- "над кругом земли" и "повесил землю ни на чём".
                    То что планета круглая,мои дети знали с самого малого возраста,а вот что она шарообразная, даже само это словао- начали учить в школе.Я их просто не заморачивала этим до школы. А то придётся обьяснять,почему люди не падают с шара вниз и рассказывать о силе притяжения ..И как люди в америке ходят вниз головой? Серж,ты правда считаешь,что Бог должен был написать не круг,а шар? Кстати- в иврите вообще понятие шарообразность было?
                    Вот на тот момент это идиальное описание земли- я так и не поняла,почему ты считаешь ,что картина в библии введена ложная?
                    Про башню- так это обьяснение для нас людей,почему Бог рассеял по земле..метафора. Он им сказал наполняйте землю,а они собрались построить классное мощное царствие прежде времени... и сделать себе имя. Вот и рассеял по земле. Ну не башни же Бог испугался..
                    Серж- ты придираешься к библии.
                    Слова Иисуса например про пищу- ясно же,что он про закон кашрута говорил- то можно есть,то нельзя.. Что всё это более не важно. А не про бактерии. Ничего Иисус не портил. А если попробовать обьективно подойти,не придираясь к мелочам?
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от jwserge
                      Заметь, как они все ждут, что мы скиснем.

Вот назло не скисну!
                      а что подразумевалось под "скиснуть"? спиться чтоли?
                      Или вернуться в ОСБ?
                      Кстати,как то веселились на форуме- один брат ЛО сказал,что ему старейшина писал ,когда узнал,что он исключённый (за отступничество)- мол я уже так и вижу тебя,воляющимся пьяным под забором.. Вот цирк. Женщины ушедшие из ОСБ станут непременно гулящими ,мужики- пьющими,и начнут устривать совместные оргии под елкой,наряженной яйцами и куличами в форме фаллоса.....
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Рики74
                        так в библии и обьяснено- "над кругом земли" и "повесил землю ни на чём".
                        То что планета круглая,мои дети знали с самого малого возраста,а вот что она шарообразная, даже само это словао- начали учить в школе.
                        Я тебе хотел написать всё то же самое, только на своём примере!
                        И про слово ШАР ты тоже сама поняла, или протелепатировала мои мысли. Я сперва написал, а потом решил - пока что рано про шар.

В том-то и дело:
                        Они думали выйди в чисто поле, оглядись. Что видишь? КРУГ! Центр мироздания, поэтому бог воседает над ним! Не сбоку, не где-то во вселенной...

А что под землёй - они ну никак представить не могли, вот и написали - ни на чём...

Но этот круг накрыт крышкой, а крышка эта - на столпах! И это всё в Библии! И небо - твёрдое как литое зеркало! Иов 37:18 И всё говорит в Библии именно о таком устройстве, но вы закрываете на это глаза, как и СИ - на все беды ОСБ. Так в чём разница?

Я их просто не заморачивала этим до школы. А то придётся обьяснять,почему люди не падают с шара вниз и рассказывать о силе притяжения ..И как люди в америке ходят вниз головой? Серж,ты правда считаешь,что Бог должен был написать не круг,а шар? Кстати- в иврите вообще понятие шарообразность было?
                        Не знаю, но ты умничка! Я тоже задался этим вопросом - о шарах в древнее время, но меня обломало уже рыться на эту тему. Круг, колесо - были.
                        Но в библии нет ни слова или корня "шар", ни "сфер"

Кругом, вокруг - есть. "Стали они вокруг" Вот что они понимали под "кругом Земли"!

Я точно помню, как меня потряс рассказ моего приятеля в 6 лет. Я тоже испугался упасть, а он мне рассказывал, что в Америке люди ходят на головах! Но батя мне за 5 минут всё объяснил. Так что не надо людей за идиотиков держать

я так и не поняла,почему ты считаешь ,что картина в библии введена ложная?
                        Вот это уже некрасиво

Про башню- так это обьяснение для нас людей,почему Бог рассеял по земле..метафора.
                        А сегодня всё можно списать на метафору. Это строго соответствует принципу: "я пошутил"
                        19 так человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: "я только пошутил".

Религия - это как раз такой коварный "друг", который сперва по-серьёзному, а когда его за хвост поймают - "я пошутил. это метафора..."

Серж- ты придираешься к библии.
                        Слова Иисуса например про пищу- ясно же,что он про закон кашрута говорил- то можно есть,то нельзя.. Что всё это более не важно. А не про бактерии. Ничего Иисус не портил. А если попробовать обьективно подойти,не придираясь к мелочам?
                        Ню-ню...

Вечная жизнь - тоже метафора?

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Рики74
                          а что подразумевалось под "скиснуть"? спиться чтоли?
                          Или вернуться в ОСБ?
                          А не важно.

Кстати,как то веселились на форуме- один брат ЛО сказал,что ему старейшина писал ,когда узнал,что он исключённый (за отступничество)- мол я уже так и вижу тебя,воляющимся пьяным под забором.. Вот цирк. Женщины ушедшие из ОСБ станут непременно гулящими ,мужики- пьющими,и начнут устривать совместные оргии под елкой,наряженной яйцами и куличами в форме фаллоса.....
                          вот именно. Они просто всячески желают зла.

Вот с этим и надо бороться.

К этому всему побуждает тоже быблия, только уже косвенно.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от jwserge
                            К этому всему побуждает тоже быблия, только уже косвенно.
                            Серж ответь мне в теме про Библию. Я там тебе вопрос о Френце задал.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от nonconformist
                              Серж ответь мне в теме про Библию. Я там тебе вопрос о Френце задал.
                              Прикинь, ответил

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Но этот круг накрыт крышкой, а крышка эта - на столпах! И это всё в Библии! И небо - твёрдое как литое зеркало! Иов 37:18 И всё говорит в Библии именно о таком устройстве, но вы закрываете на это глаза, как и СИ - на все беды ОСБ. Так в чём разница?
                                про небо -помню...а крышка и столбы где? не то ,что бы я глаза закрывала, я такого не помню..Стих про неправильное видение мира не подскажешь?Чё то оффтопим... извиняюсь. Ответь тогда Сергей,в той теме...
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...