Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Меня больше интересуют доказательства,что жена в библии
    или скажем "невеста Христова" (кстати- получается это одно и тоже-тоесть церковь?)- это всё верный раб.
    И так чья всё таки жена/невеста то ?
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Воскресение
      Мы все единое целое

• 29 April 2010
      • 439

Сообщение от Filon
      Не суть важно кому писал Эндрю, а то что вы сказали приведя его цитату.
      Да, только вы эту "не суть" навязчиво постулировали в каждом своём посте, адресованным мне, почему-то
      И я не "сказала", а спросила вопрос, приведя его цитату, действительно суть была в этом, вы только сейчас это осознали?
      Сообщение от Filon
      На сем я увольняюсь.
      "Колхоз дело добровольное" (с)
      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Воскресение
        Да, только вы эту "не суть" навязчиво постулировали в каждом своём посте, адресованным мне, почему-то
        И я не "сказала", а спросила вопрос, приведя его цитату, действительно суть была в этом, вы только сейчас это осознали?

"Колхоз дело добровольное" (с)
        Ну если вы спросили вопрос, то ставте хоть знак вопроса где положено, или на сие дело вам наплевать? А потом вдруг оказывается что вы "спросили вопрос". Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
        Я не заметил что вы что-то спросили когда писали Эндрю свое сообщение. Так зачем вы "спросили вопрос" у Эндрю?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Рики74
          "невеста Христова" (кстати- получается это одно и тоже-тоесть церковь?)- это всё верный раб.
          Верный раб не напивается и не избивает слуг, он трудится и его не застанет врасплох приход Хозяина. ИМХО это и есть обычная жизнь христианина. Т.е. христианин = верный и благоразумный раб.

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от Павел_17
            Верный раб не напивается и не избивает слуг, он трудится и его не застанет врасплох приход Хозяина. ИМХО это и есть обычная жизнь христианина. Т.е. христианин = верный и благоразумный раб.
            возможно. Хотя я думаю это в большей степени относится к руководящим в церквях.
            Просто я всё жду ,когда Си приведут доказательства,что это всё про их раба. Наверно до нового мира ждать буду ,,,,
            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Воскресение
              Мы все единое целое

• 29 April 2010
              • 439

Сообщение от Filon
              Я не заметил что вы что-то спросили когда писали Эндрю свое сообщение.
              У вас или раздвоение личности, или частичная амнезия
              23.04.2011, 14:55
              Сообщение от Filon
              Потому что он сказал вам, "вам надо родится от Бога". Но когда он сказал о себе "я рожден от Бога", то вас это побудило задать ему вопрос, помазанник он или нет. Не дошло?

Сообщение от Filon
              Так зачем вы "спросили вопрос" у Эндрю?
              Знаете, есть такая способность у человека - мышление, попробуёте её применить на практике, вот вам наводящий вопрос для активизации процесса: "Зачем вы задаёте вопросы участникам форума?"
              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Рики74
                возможно. Хотя я думаю это в большей степени относится к руководящим в церквях.
                Думаю, что каждый должен служить по мере сил и талантов. Так что спрошено будет со всех, даже у кого всего 1 талант.

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от Воскресение
                  У вас или раздвоение личности, или частичная амнезия

Знаете, есть такая способность у человека - мышление, попробуёте её применить на практике, вот вам наводящий вопрос для активизации процесса: "Зачем вы задаёте вопросы участникам форума?"
                  Не позорьте себя. Что вы на мои слова ссылаетесь? Я вам привел ваши слова, покажите мне где там был вопрос? Если нет, то не тревожте меня своей трепней) Правильно я сказал в своем первом сообщении вам "если бы вы немного думали", попробуйте как нибудь. В отношении вас я применю этот стих Книга К Титу Глава 3 Стих 9: Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                  Последний раз редактировалось Filon; 25 April 2011, 01:06 PM.

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от Эндрю
                    Друзья, позвольте я все обьясню.
                    Христиане все помазанники. Из помазанников есть те кого помазали служить царями-священниками и те кого помазали жить вечно в раю.
                    Такое понимание снимает все вопросы.
                    На самом деле не снимает, а порождает. "те кого помазали жить вечно в раю" они, что служить Богу не будут, так жить поживать, да добра наживать "вечно"? Типа послужили при своей жизни, и всё "упражнение закончилось"?
                    Цитата из Библии:

3 Там не будет больше никакого проклятия. Но в городе будет престол Бога и Ягнёнка, и рабы Бога будут совершать ему священное служение.Откр.22

В этом стихе о какой-то конкретной группе помазанных христиан говорится?

И откуда простите, такая формулировка взялась "помазанники на вечную жизнь в раю"?
                    К слову в НЗ написано, что будет ЦБ, рая и ада не будет, так что вечная жизнь будет только в ЦБ (ЦН). "Вот, Я делаю всё новым" (с)
                    Так и в итоге, Эндрю, вы к какой группе помазанников относитесь, будучи рождённым от Бога?
                    Сообщение от Модест
                    ... поэтому Вы и не понимаете, что одним дух Бога свидетельствует, что они дети Божьи, а другим нет. Другим он свидетельствует, что они не из числа помазанников.
                    Модест с вами не согласен насчет, того что все христиане помазанные, где единство мыслей, или у вас это разные группы, христиане и дети Божьи?
                    И ещё вопрос если вы рождены от Бога, то вы стали вторым Адамом, из Библии известно, что: "и каков небесный, таковы и небесные." 1Кор.15:8 У вас какая надежда?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Воскресение
                      На самом деле не снимает, а порождает. "те кого помазали жить вечно в раю" они, что служить Богу не будут, так жить поживать, да добра наживать "вечно"? Типа послужили при своей жизни, и всё "упражнение закончилось"?
                      [BIBLE]
                      Совсем неожиданный вопрос в контексте вопроса о помазаниках.

А вот и ответ.
                      Цитата из Библии:
                      Там не будет больше никакого проклятия. Но в городе будет престол Бога и Ягнёнка, и рабы Бога будут совершать ему священное служение.Откр.22

В этом стихе о какой-то конкретной группе помазанных христиан говорится?
                      Наверно о какой то. А что?
                      И откуда простите, такая формулировка взялась "помазанники на вечную жизнь в раю"?
                      Это мое личное изобретение. Прошу отныне и далее ссылаться на © Эндрю, когда будете использовать эту лексему.

К слову в НЗ написано, что будет ЦБ, рая и ада не будет, так что вечная жизнь будет только в ЦБ (ЦН). "Вот, Я делаю всё новым" (с)
                      Да много вызнаете что написано в НЗ...если мы вообще под НЗ понимаем одно и тоже.
                      Цитата из Библии:
                      Цитата из Библии:
                      Луки 23:43: ...Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю».
                      Откровение 2:7: ...У кого есть уши, пусть слышит, что́ дух говорит собраниям: Побеждающему я позволю есть плоды с дерева жизни, которое в Божьем раю.

Так и в итоге, Эндрю, вы к какой группе помазанников относитесь, будучи рождённым от Бога?
                      К той что будет жить в раю.
                      Модест с вами не согласен насчет, того что все христиане помазанные, где единство мыслей, или у вас это разные группы, христиане и дети Божьи?

Модест не может со мной не соглашаться. Мы с ним ОДНО.

И ещё вопрос если вы рождены от Бога, то вы стали вторым Адамом, из Библии известно, что: "и каков небесный, таковы и небесные." 1Кор.15:8 У вас какая надежда?
                      Только не нужно меня перекручивать на свой лад. Где я сказал что те кто будут жить в раю рождены от Бога? Читайте все так как написано а не как вам фантазируется.

Комментарий

• Воскресение
                        Мы все единое целое

• 29 April 2010
                        • 439

Сообщение от Filon
                        Не позорьте себя. Что вы на мои слова ссылаетесь? Я вам привел ваши слова, покажите мне где там был вопрос?
                        На ваши слова я ссылаюсь, потому как вы не в состоянии, за них отвечать, и задумываться над смысловым содержанием своих сообщений. Вы уже сполна сие продемонстрировали ...
                        Сообщение от Filon
                        Я не заметил что вы что-то спросили когда писали Эндрю свое сообщение. Так зачем вы "спросили вопрос" у Эндрю?
                        Сегодня вы не заметили вопроса, а двумя днями раньше на вас нашло вдруг прозрение (без знака вопроса, заметьте), чудеса, да и только.

Сообщение от Filon
                        Потому что он сказал вам, "вам надо родится от Бога". Но когда он сказал о себе "я рожден от Бога", то вас это побудило задать ему вопрос, помазанник он или нет.
                        Если нет, то не тревожте меня своей трепней
                        "Спи спокойно, дорогой товарищ!" (с), ни о чём не тревожься.

Комментарий

• Воскресение
                          Мы все единое целое

• 29 April 2010
                          • 439

Сообщение от Эндрю
                          Совсем неожиданный вопрос в контексте вопроса о помазаниках.
                          А вот и ответ.
                          Цитата из Библии:
                          Там не будет больше никакого проклятия. Но в городе будет престол Бога и Ягнёнка, и рабы Бога будут совершать ему священное служение.Откр.22
                          Так я не поняла, в этом городе не будет "помазанных христиан на вечную жизнь" © Эндрю ???
                          Наверно о какой то. А что?
                          А то, что ответ на этот вопрос, снял бы необходимость моего предыдущего.
                          Да много вызнаете что написано в НЗ...если мы вообще под НЗ понимаем одно и тоже.
                          Цитата из Библии:
                          Цитата из Библии:
                          Луки 23:43: ...Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю».
                          Откровение 2:7: ...У кого есть уши, пусть слышит, что́ дух говорит собраниям: Побеждающему я позволю есть плоды с дерева жизни, которое в Божьем раю.
                          В Откровении под "Божьем раем" разве не Новый Иерусалим подразумевается? В вашем понимании рай, который описан у Луки (приятное и спокойнее место, где находятся Авраам и все умершие святые 16:23-26) и Новый Иерусалим это одно и то же?
                          К той что будет жить в раю.
                          В каком НИ или ветхозаветном?
                          Модест не может со мной не соглашаться. Мы с ним ОДНО.
                          Это не ответ на вопрос, это просто лозунг. А вопрос остался без ответа: "у вас это разные группы, христиане и дети Божьи?"
                          Только не нужно меня перекручивать на свой лад. Где я сказал что те кто будут жить в раю рождены от Бога? Читайте все так как написано а не как вам фантазируется.
                          Так вы и сказали, что "Я рожден от Бога так как пользуюсь его знаниями и его логикой" и следующая часть "К той что будет жить в раю".
                          Последний раз редактировалось Воскресение; 26 April 2011, 12:37 AM.

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Воскресение
                            На ваши слова я ссылаюсь, потому как вы не в состоянии, за них отвечать, и задумываться над смысловым содержанием своих сообщений. Вы уже сполна сие продемонстрировали ...

Сегодня вы не заметили вопроса, а двумя днями раньше на вас нашло вдруг прозрение (без знака вопроса, заметьте), чудеса, да и только.

"Спи спокойно, дорогой товарищ!" (с), ни о чём не тревожься.
                            Не так уж спокойно я спал сегодня, все о вас думал. Интересная вы женщина, сначала пишите Эндрю свое сообщение в котором НЕ ЗАДАЕТЕ ему никаких вопросов, а после начинаете говорить такие дивные вещи "я не сказала а спросила вопрос", при том ссылаясь на слова человека который по вашему "На ваши слова я ссылаюсь, потому как вы не в состоянии, за них отвечать, и задумываться над смысловым содержанием своих сообщений. Вы уже сполна сие продемонстрировали "))) Вот уж действительно чудеса!

Комментарий

• Tihiro
                              Участник

• 23 January 2011
                              • 418

Сообщение от Рики74
                              Меня больше интересуют доказательства,что жена в библии
                              или скажем "невеста Христова" (кстати- получается это одно и тоже-тоесть церковь?)- это всё верный раб.
                              И так чья всё таки жена/невеста то ?
                              Не думаю, что Жена из Откровения и Невеста Христа - одно и то же. Судя по Писанию это не так. Не может невеста рожать до брака). В Откровении сначала описываются роды Жены, а в самом конце в 22:17 говорится - "И Дух и невеста говорят: прииди!"

А Верный Раб из притчи Иисуса - не тождественен ни Жене ни Невесте, как ни крути. Это совсем другое, имхо. Тот, кто чувствует побуждение заботиться о собратьях во Христе и делиться с ними духовной пищей. Думаю, любая группа, организация и частное лицо, делающие это - выступают в роли Раба. До момента, когда начинают считать себя избранными из соверующих, угашать в них дух и морить их духовным голодом. Пусть и с самыми лучшими намерениями. ( Это переводит их в разряд Злого Раба.

Если честно, то ВиБР под оба описания подходит. Как и множество тех, кого он записал в Вавилон ))
                              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                              Г.К.Честертон

Комментарий

• QbyQ
                                Участник

• 30 March 2011
                                • 145

Сообщение от Tihiro
                                Не думаю, что Жена из Откровения и Невеста Христа - одно и то же.
                                Жена это супруга Иеговы, вся небесная организация Бога. Невеста - невеста Христа, она "дочь" Жены.

Галатам 4:22 Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23 Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной, по обещанию. 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это наша мать.
                                27 Как написано: «Радуйся, бесплодная, не рождающая; восклицай и громко кричи, не знающая родовых болей, потому что у оставленной больше детей, чем у имеющей мужа». 28 А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак. 29 Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь. 30 Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной». 31 Поэтому, братья, мы дети не служанки, а свободной.

Комментарий

Обработка...