Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Neofit-1
    Ну вот, Серж, Иллидан, Рики и др., вашему полку прибыло. А разрешите полюбопытствовать - за какие грехи вас удалили из собрания единственно правильной организации? Ведь не шутка - 20 лет в организации. Кризис совести?
    Мдя... 20 лет это приговор... Я тут после 10 лет последствий не разгребу...

euroclyddon так за какие инакомыслия тебя турнули? Вкратце, тезисно, лаконично.

Ага, вот:
    Сообщение от euroclyddon
    Уважаемые верующие во Христе!.. Мне нужна Ваша помощь. Старейшины моего собрания намерены исключить меня (у СИ это называется "лишением общения") за "инакомыслие". Мне дали 2 недели на то,чтоб я "исправился". Передо мной стоит нелёгкий выбор. Либо продолжать и дальше исследовать Писание в его чистом виде и быть в опале своей общины, супруги, друзей, либо пойти на конформизм и быть как все "нормальные" Свидетели Иеговы, и продолжать верить в то, что "Земля не круглая". Лицемерить и обманывать себя я не умею, быть актёром тоже не научился. Усугубляет моё положение то,что практически весь мой социум состоит из СИ. Больше половины моей жизни я посвятил интересам этой организации, и лишь недавно начал замечать нестыковки с Писанием, что побудило меня исследовать его автономно, непредвзято. Моё мнение на сегодняшний взгляд таково,что истинная церковь Христа "разбавлена" сегодня с плевелами,как и предсказывал Иисус, т.е. Его последователи (наряду и с сорняками) находятся во всех христианских конфессиях (где-то в большем ,где-то в меньшем количестве). Этот факт давал мне возможность остаться членом своей общины, в которой немало истинных христиан, однако "свои" меня таким не принимают. В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
    Ну, это слишком в общем....

Ага, вот тут ясно: Помогла книга ПЛЕННИКИ ИДЕИ.

Опять 607-1914 год ... Поздравляю с освобождением
    Последний раз редактировалось jwserge; 28 September 2011, 05:19 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Who is Josh?

Сообщение от euroclyddon
      Насчёт пищи. Многое мне действительно нравится. Очень много полезных,практических советов,что касается семьи,воспитания детей, любви к Богу.Но готовы ли Вы подвергнуть критическому анализу многие УЧЕНИЯ и претензии на ЦЕРКОВНУЮ ВЛАСТЬ?..

Например,Вы знаете,что написано в Откровении о "Великом Множестве" и о "144 тысячах"?.. И те,и другие служат в одном месте,в Храме. Но вот что интересно. В греческом языке есть два слова ,переводимых как" храм", НАОС и ХИЕРОН. Хиерон означает здания,территория храма,т.е храм вообще. А вот наос имеет очень узкую "специализацию". Оно означает святилище,т.е. небо. Вы об этом,например знали?..

Ни одна Башня,падающая нам на стол об этом не пишет (причём примечательно то,что двор язычников ангел повелел НЕ измерять,т.к. он отвергнут!)
      Вау!!! Да человек реально продвинутый!

Наос Хиерон... Откуда сии знания? Расскажи!

В-пятых,насчёт того,кто кого умнее. Я НЕ утверждаю,что я умнее. Я задал вопросы старейшинам,и "выше" писал,ответа не получил. Однако получил упрёк в адрес ПРИЧИНЫ моих вопросов (вот уж поистине "помощь слабым"). Бог дал своё слово ВСЕМ НАМ. И Христос говорит ВСЕМ. Поэтому вопрос о том,кто кого умнее,отпадает сам собой.

И потом,что касается того,в ком больше Духа Истины. "Дух истины действует в ВАС,ВЕРУЮЩИХ"! Кстати,я--верующий.Дух действует КАК хочет и в КОМ хочет (БОГ даже язычника Кира Персидского вёл Духом ,как написано,что выпустить евреев из Вавилона). Признаю ли я "канал"(так наз. СИ тех,кто "подаёт пищу")?.. Конечно. Христос--И ЕСТЬ канал!!! "Я--ПУТЬ,и Истина,и Жизнь".Ну и в-шестых, откуда такая агрессия,брат (если Вы на самом деле брат)?.. Вот это Ваше "ответь" меня вообще убило (Вы ещё спросите--кто там у тебя старейшина,а?). А как насчёт плодов Духа?..
      А я настаиваю! (т.е. я утверждаю.)

Кстати, расскажи о себе немного, откуда ты? О своём весьма широком окружении СИ. Вообще, есть такая практика, написать свою "историю бывшего СИ", для свидетельства об ОСБ. Ты наверное уже читал подобные повествования.
      Сообщение от euroclyddon
      В общем, моя эпопея началась с того,что я заявил об отказе сдавать отчёт. И не потому,что решил прекратить (как думали старейшины) проповедовать ВООБЩЕ! НАПРОТИВ,теперь моё сердце наконец-то наполнилось новыми побуждениями. И благовествование я считаю Важным служением (наряду и с другими). Но должно оно проистекать СПОНТАННО,ОТ СЕРДЦА,не структурировано,по указке или по соцсоревнованию. Пусть не судят меня за то,что я выношу сор из избы.СИ не скрывают этих вещей. Они искренне думают,что поступают правильно. А у меня другое мнение.Может быть оно и субъективное.
      Кстати, уже можно и имя не скрывать А то ты сильно сложный ник себе выбрал, клавиатуру сломать можно Только не надо тут нам про плоды Духа втирать в ответ Мы все тут знаем, чего стоят ТЕ плоды того ОСБшного духа
      Последний раз редактировалось jwserge; 28 September 2011, 08:33 AM.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Alois
        Участник

• 15 September 2011
        • 6

Здравствуйте.
        Только что прочла журнал «пробудитесь». Там очень интересно описываются гонения нахристиан,переводивших библию . Но меня вот что заинтересовало,думаю это вопроск СИ как раз по теме анафемы за выражение вслух иного мнения.
        Журнал пишет,что папаГригорий 7-й запрещал иметь библию на словянском языке простому народу и обосновывал это вот чем:

«Тем,кто часто над этим размышляет,ясно,что не безоснования угодно было всемогущему Богу,что бы священное писание не было общим достоянием,если бы оно было доступно всему миру,то в конце концов к немупотеряли бы уважение и оно, БУДУЧИ НЕПРАВИЛЬНО ИСТОЛКОВАННО, повело бы кзаблуждениям»

Папа был конечноне прав, но как видно он боялся того же самого,чего боится руководство СИ. Онобоится неправильного истолкования, называя это «не Христовым учением»
        Итак мотивы как видно и страхи у вас одинаковые.
        Так же католики боялись,что простой народ ещё посмеет и обсуждать писание между собой!
        Например ваш журнал повествует дальше:
        « в 1199 папа Инокентий 3-й упоминал о «еретиках» ,которые перевели библию на французскийязык и ПОСМЕЛИЛИСЬ ОБСУЖДАТЬ её между собой»

Мне кажется,что вы СИ,критикуя папу совершенно заслуженно так же недовольны, что ваши прихожане «обсуждают библию между собой» - если обсуждения выходят за рамки,по вашему переросли в заблуждения. Но именно этого боялись и католики. Те сжигали на кострах и людей и библии, а так же любую религиозную литературу запрещали,о чём и пишется в «пробудитесь»,а вы предаёте анафеме и людей и их литературу. Так разница между вами только в применении силы?
        Простите,но ДУХ то один.

Далее в журнале рассказывается о других словах папы :
        «простым инеобразованным людям нельзя прикасатьсяк библии или брать на себя смелость возвещать её учения»

Другими словами папа хотел,что бы толкование и даже распространение/ возвещение учений библии было целиком за духовенством. Не такли делаете и вы?
        Обьясните ,в чём тут разница между вами? Мне кажется разница только в методах гонений. Но не в духе. Так же видно сходство в желаниидуховенства всецело владеть толкованием и печатанием духовной литературы .
        Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от jwserge
          А я настаиваю!
          Серж, змей этакий! Чего привязался к человеку? Захочет, так сам расскажет.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от nonconformist
            Серж, змей этакий! Чего привязался к человеку? Захочет, так сам расскажет.
            А я не на этом настаивал, когда настаивал. Следите за жирным шрифтом

Я про кто кого умнее. Неудачно выразился...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от jwserge
              А я не на этом настаивал, когда настаивал. Следите за жирным шрифтом

Я про кто кого умнее. Неудачно выразился...
              Ладно, извини. У человека стресс, а ты его сейчас напрягаешь. Пусть отойдет малехо.

Комментарий

• Дм.Ал.
                Участник

• 28 December 2010
                • 487

Сообщение от Максим М
                Дм.Ал.

Сайт с документами, именами, и причинами я привел, но Вы его, судя по Вашему сообщению, так и не исследовали. НУ что ж мне остается только пожелать Вам успехов и всего доброго.

Ошибаетесь, исследовал. Обычное нагнетание обстановки. СИ- запретили в РФ, вот ваши братья запаниковали. А запретили, кстати, на основании заключения нескольких комиссий, о чем выше мы с Вами описывали. 27 изданий признали экстремисткими, шутка ли. Поймите, люди привыкли верить экспертам. Я тоже склонен верить людям, которые не боятся озвучивать свои имена и фамилии в СМИ и т.п. А вот в ОСБ я не знаю ни одного человека по его фамилии, который ну скажем переводил библию (ПНМ). Отсюда вывод: раз нет автора, значит некого винить, а раз некого винить, то и литературу вашу можно обьявить вне закона. Так что все логично. Откуда властям известно, что ваши замаскированные братья хотят донести до российских масс? Так что незачем вам так переживать. И сайт ваш СИ, то работает, то не работает- непонятно.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Alois
                  Итак мотивы как видно и страхи у вас одинаковые.
                  Все верно. Страхи одинаковые. Методы их преодоления разные.
                  Страх еретичества:
                  Номинальное христианство-костер.
                  Христианство-отлучение.

Страх что Писание не так поймут.
                  НХ-запрещение Слова Божия.
                  Христианство-популяризация Слова

И тд и тп.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Эндрю
                    Все верно. Страхи одинаковые. Методы их преодоления разные.
                    Номинальное христианство-костер.
                    Христианство-отлучение.

И тд и тп.
                    Отож бо й воно, что страхи одинаковы, методы разные. Но ты отлично провел параллель между ЛО и инквизицией
                    Правда христианством ни в том, ни в другом случае и не пахнет.
                    Также и
                    Страх что Писание не так поймут.
                    НХ-запрещение Слова Божия.
                    Христианство-популяризация Слова
                    Вроде и правда, многие люди, будучи движимы Духом Святым, действительно получили, написали, сберегли и и популяризировали СЛОВО, только вот забыл ОДНО уточнить, что СИ к этим людям не имеют ни малейшего отношения и популяризуют они вовсе не Библию, а "чему на самом деле" и свою секту, пряча за громким названием дешевую и жалкую подделку, с которой они никогда не расстаются. И малейшая попытка разобраться "так ли это?" карается отлучением и ярлыком ацтупнега.
                    Так что в общем, Эндрю, как всегда с отцом ОДНО

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3445_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.6 Кб
ID:	10121507
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 23 October 2011, 06:15 PM.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от angelsweta
                      Так что в общем, Эндрю, как всегда с отцом ОДНО
                      это с вот этим отцом?

Цитата из Библии:
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Иоан.8:44)
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Дм.Ал.
                        ...Вы сами подумайте, ну не могу я (например) вместить, то что Иисус (по вашему учению СИ) уже 1914 года незримо пришел, что ж теперь моей жене со мной не разговаривать?
                        Вы говорите, что не культивируете ненависть к людям, а только к делам. Это не правда. Невозможно ненавидеть дела человека при этом не испытывать никаких чувств к этому человеку.
                        Я бывал на ваших собраниях и даже пытался изучать вашу литературу. Откровенно скажу Вам, что люди конечно приходят к вам СИ искренние, а вот учение ваше лживое. И не Вы в этом виноваты, а Ваши заокеанские братья, печатающие в СБ не правду. На этом форуме много информации о лжи в СБ, которую думаю не имеет смысла повторять.
                        Мир вам, Дм.Ал., и близким вашим! Моё братство, СИ, истинно - секта. Люди туда приходят искренние, но их там намеренно обманывают. Обманывают именно бруклинские старцы. Лгут подленько и умело, из года в год стараясь удержать души рядовых СИ в убеждённости, что Христос Иисус пришёл в 1914-м году и бруклинских старцев назначил быть единственным источником общения Бога с человечеством.

Истину пишете - Господь Иисус ещё не приходил. Ни в 1914-м году, ни в трёх других датах, высчитанных лидерами ОСБ как даты второго пришествия.

А непришедший Христос, естественно - не мог никого найти вернейшим из всех, чтобы их затем всемирно назначить - "поставить над всем имением своми"...

Старцы из Бруклина, заправляющие всеми делами СИ, обычные самозванцы, лжеапостолы.
                        Хуже всего, что эти дяди знают о том, что второго пришествия Господня не было в 1914-м году. Не было вообще. Знают. И намеренно искажают всё и вся, только бы рядовых СИ удержать в раболепии пред "помазанным остатком" (как они себя именуют). Знаю и то, что Рассел был масон, а, значит, антихрист...

Так что, поклонение СИ - это ЧЕЛОВЕКОПОКЛОНЕНИЕ. В нём нет и не может быть любви. Страх Божий в моей секте, у СИ, заменен страхом пред "помазанным остатком". Рядовые СИ более всего боятся "отпасть от организации", так как убеждены, что это их вторая смерть. Старах за личную жизнь - вот движущий мотив почти всех ревностных СИ.
                        Замену страха Божьего на страх отпадения от бруклинстких старцев осуществляют с самого начала с каждым начинающим СИ... Эта подмена не заметна для любого человека, который только-только начинает читать Библию и с молитвой обращаться к Богу. Потому к СИ до сих пор имел место приток людей.

Итак - СИ - рядовая секта официального мира. Но фокус в том, что ВСЕ абсолютно официальные христианские деноминации так же являются сектами.
                        А Бога искать надо. Жить в БОГЕ - это правильно. Очень трудно (похоже, почти не возможно) войти в Бога и пребыть в НЁМ, не крестясь в одной из сект... Ведь сам себя не крестишь..? А НЕСЕКТАНТОВ сегодня в христианском мире очень немного. Да и те - в рассеянии...

Прошло 18 лет, как Бог вывел меня из ОСБ. Где меня оклеветали и выгнали без библейских на то оснований... И с тех пор живу неформальными и домашними церквями. И их сатане дана власть обращать в секты... В каждой, даже самой-самой чистой церкви есть сектантских дух, есть маловерие, есть меленькие гадости, могущие всё собрание привести в лжехристианство. И в неформальных церквях истинно верующих не так уж и много. А силы их весьма незначительны. БОГ пока о СВОИХ не свидетельствует сверхсилами. Вернее, свидетельствует, но так, что это видят только непредвзятые и умаляющиеся люди...

Если ваши близкие уловлены в ОСБ, сочуствую.. Спасти их оттуда может только Бог. Ведь именно ОН допустил им попасть в ОСБ. Именно БОГ допускает до сих пор всем искренним духовным младенцам становиться прежде фанатиками христианских сект, деноминаций. А вы можете явить собою пример лучшего неформального богопоклонения, чем официальное христианство. Этим вы точно послужите Богу. Чтобы собою положительно влиять на ваших близких. Благословений вам!

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Статья 282 УК РФ. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
                          1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации,
                          Скажте, уважаемый, вы знаете хоть одну церковь сегодня, хоть одну христианскую деноминацию, которая не была бы нарушала бы данную статью ук Росии?

Скажите, разве апостолов Петра, Павла и Иоаанна за их евангельскую деятельность нельзя было бы превлечть к уголовной ответственности по этой статье?

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от AleksandrZ
                            Скажте, уважаемый, вы знаете хоть одну церковь сегодня, хоть одну христианскую деноминацию, которая не была бы нарушала бы данную статью ук Росии?

Скажите, разве апостолов Петра, Павла и Иоаанна за их евангельскую деятельность нельзя было бы превлечть к уголовной ответственности по этой статье?
                            А ты знаешь хоть одного человека, который знает все церкви? Сколько их, пару тысяч?

Мы говорим о той, которую сами знаем не по наслышке
                            За всеми пусть РФ и следит

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от AleksandrZ
                              Знаю. Все без исключения кроме маргинальных. Таких как СИ и им подобные.
                              Посмертно никого и ни за что привлечь нельзя. По определению. Тем более граждан другого государства. Это правовой нонсенс.
                              Впрочем, могу предложить вашей секте вариант. Верните государству всю недвижимость, начиная с монастыря в Солнечном и кончая вашими молельными домами, уходите в подполье и устраивайте свои сходки на своих квартирах. Тогда и разговор другой будет. Апостолы под Римом грандиозный монастырь не строили и молельни по имперским городам не регистрировали. Дуйте в катакомбы и вспоминайте апостолов там!

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Впрочем, могу предложить вашей секте вариант. Верните государству всю недвижимость, начиная с монастыря в Солнечном и кончая вашими молельными домами, уходите в подполье и устраивайте свои сходки на своих квартирах. Тогда и разговор другой будет. Апостолы под Римом грандиозный монастырь не строили и молельни по имперским городам не регистрировали. Дуйте в катакомбы и вспоминайте апостолов там!
                                Конформист, дык он не СИ. Это он одной рукой называет СИ сектой не библейской,а другой "своим братством". И зачем ,не понятно..
                                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...