Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дм.Ал.
    Участник

• 28 December 2010
    • 487

Сообщение от Андрей Л.
    Дмитрий, не томите! Видите? У людей желание видеть факты

На днях разговаривал со знакомым, недавно ЛО, СИ. Он был служпомом. Он рассказывал, что комитеты работают в полную силу. Исключают направо и налево.
    В их собрании входу не литература ОСБ, а Френца, Ададурова и т.д.
    Так, что я полагаю, пошел процесс деструктуризации некоторых отделов "царства".

Цыфры могу указать именно по данному собранию.
    Последний раз редактировалось Дм.Ал.; 10 September 2011, 11:53 AM.

Комментарий

• Дм.Ал.
      Участник

• 28 December 2010
      • 487

Иллидан, не подскажете, есть ли вышеозначенный фильм на русском языке?

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Дм.Ал.
        Иллидан, не подскажете, есть ли вышеозначенный фильм на русском языке?
        Да, я же тут дал ссылку. Правда, перевод любительский, но вполне адекватный.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Fineboy
          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
          • 621

Сообщение от Дм.Ал.
          На днях разговаривал со знакомым, недавно ЛО, СИ. Он был служпомом. Он рассказывал, что комитеты работают в полную силу. Исключают направо и налево.
          В их собрании входу не литература ОСБ, а Френца, Ададурова и т.д.
          Так, что я полагаю, пошел процесс деструктуризации некоторых отделов "царства".

Цыфры могу указать именно по данному собранию.
          Неужели началось???Начал трещать по швам "колосс на глиняных ногах" основанный на лжи и запугиваниях Армагеддоном?надо в каждое собрание внедрить эту литературу!их же методом..
          Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Публикую мнение другого человека, которое разделяю.

"Многие бывшие Свидетели Иеговы (СИ), после того, как согрешив и не раскаявшись, были удалены из собраний, возмущаются тем фактом, что их бывшие соверующие с ними не общаются.

Некоторые бывшие СИ, уйдя из собраний добровольно и заняв позицию жёсткого противодействия и критикования организации и своих бывших соверующих, так же возмущены тем фактом, что с ними перестают общаться СИ.

И те и эти практически одинаковы в своих возмущениях. Какие только «доводы» они не приводят в своё оправдание и как только не «обличают» действующих СИ за то что они с ними не общаются. Тут тебе и такие эпитеты как сектанты, зомби, идолопоклонники идущие на поводу у своего руководства, бездумные исполнители воли религиозного руководства, и так далее Самое худшее для нас, это обвинение в том, что мы, не желающие принимать у себя и общаться с отступниками, являемся не христианами. Не христиане мы, видите ли. Христос де, мол, общался со всеми, был добр, снисходителен ко всем, и так далее, а мы не христиане.

Так можно или нет христианам общаться с отступниками?

Прежде чем ответить по данному вопросу, хотелось бы определиться, на основании чего будет рассмотрен данный вопрос. Мне не хотелось бы впадать в пагубную философию, ибо всякий человек ошибается, каждый из нас не без греха, по этому, любая человеческая мудрость мудрость только до определённого момента, пока под действием нашего несовершенства не переходит в глупость. Так же мне не хотелось бы приводить тут статьи и выдержки из публикаций Общества Сторожевой Башни, ибо для людей в миру, а особенно для отступников, Общество не является авторитетом, скорее наоборот. Так что, для того, чтоб пресечь всяческие спекуляции на этом и просто ненужные споры, считаю правильным приводить тут только библейскую аргументацию. Ибо отступники считают себя христианами. А для христианина Библия непоколебимый авторитет. Сложнее с мирскими людьми, ещё более сложнее с атеистами, но, думаю, всё равно будет правильно пользоваться Библией во избежание всяческих ненужных дискуссий.

Итак. Можно или нет?

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            (2Иоанна 9-11)

Не знаю как вам, но мне тут абсолютно понятен указ, который дал Апостол христианам. «Не принимайте в дом и не приветствуйте» Может показаться, что это жестоко по отношению к «не пребывающему в учении», но это только на первый взгляд. Ибо, на самом деле, жестоко бы было принять такого, и, пообщавшись, перенять его взгляды и проникнуться его ересями. Жестоко было бы по отношению к себе, своим домашним и к Богу. Почему? Потому что, приняв его, мы участвуем с ним в его злых делах. Как вам кажется, понравится такое Богу? Вашим близким?

Наперёд знаю, что скажут отступники революционеры. Те, которые себя не видят и дня без того, чтоб на каком - нибудь интернет ресурсе в очередной раз не высказаться с пренебрежением, оскорблением и критикой в адрес организации и СИ. Таковы скажут: мы христиане! Мы от Христа не отступили! Мы с Иеговой! Мы не отступники! Сами вы такие
            А христиане ли вы, господа хорошие?

Вот что советует Писание христианам:

Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
            никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
            Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
            (Тита 3:2,3)

Любой мало-мальски не предубеждённый нейтральный во взглядах человек, зайдя на любой религиозный форум так называемых христиан и войдя в раздел Свидетели Иеговы найдёт там столько злословия, ругани, жёсткой критики в сторону СИ, что удивится. А и вправду. Даже членов религии Сатаны так не «песочат» сии «христиане» как СИ. Особенно в этом «благом» деле преуспевают те, кто сам был когда-то СИ.
            Так какие вы несварливые, тихи кроткие ко всем людям, не злословные христиане? Никакие. Особенно, что касается злословия.

Злословие(ивр.לשון הרע‎, Лашон а-ра), в еврейской и библейской религиозной традиции запрет произнесения любых слов, унижающих других: сплетен, компрометации или наговора, в случае если унизительные замечания правдивы (Лев.19:16).
            (Википедия)

Таково определение термина злословие.

Сами себя оцените, господа борцы с сектами, а особенно со Свидетелями Иеговы. Злословы вы или нет.

А я, постараюсь вам доказать, что вы таки злословы. И при том очень просто. Ваши интернет ресурсы просто таки переполнены обличениями и критикой в сторону организации СИ. Некоторая критика, надо признать, порой справедлива и объективна. Но подана ли она как не злословие? С добротой, с желанием помочь и исправиться? Нет. К сожалению про большинство вашего материала можно с уверенностью заявить это злословие, колкость, стёб и высмеивание всего того, что было частью вашей жизни, того во что вы в своё время свято верили, тех людей, с которыми дружили, имели товарищеские отношения и так далее.
            Ваши «обличения» в большинстве своём унижают СИ, компрометируют их, да и просто, порой, откровенно очерняют. То есть прямо попадают в разряд ЗЛОСЛОВИЕ. Ведь можно говорить правду, но при этом злословить. Необязательно врать и клеветать. Достаточно просто унижать и компрометировать оппонента, достаточно глумиться над его верой, высмеивая и зло критикуя. Это и будет злословием, хоть порой и с оттенками действительности, что никак не умаляет вреда от такого преподнесения даже пусть где-то и правды.

Как Писание рекомендует поступать с злословами? Просто:

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
            впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
            Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаетсяблудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            (1Коринфян 5:9-13)

Вы называетесь христианами. А стало быть братьями. Но при этом остаётесь злословами, злоречивыми. Рассудите сами на основании вышеприведенного отрывка Писания можно ли с вами не то чтоб общаться, но даже совместно принимать пищу? Не надо кивать на то, что, мол, это организация нас так научила. Я вам привёл библейский стих. Опровергните его!

Одобряет ли Писание людей, экстремистски настроенных в своих взглядах на тех, которые были ему когда то братьями? Яркий тому пример Диотреф. Вот что про него повествует Библия:

Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
            Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
            Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
            (3Иоанна 9-11)

Видим, что Диотреф снискал себе явное осуждение. И не за свои мысли и взгляды, но за свои действия. Конкретные поступки. А именно: не принимает тех, кто ему братья, злословит их.

Господа отступники! Если вы считаете себя христианами, то и СИ так же считают себя христианами. Вы были частью СИ. Они были вам братьями, пока вы не ушли, по разным причинам. Это не СИ от вас сбежали, это вы от СИ ушли. Изза греховного поведения, либо из-за несогласия с доктринами организации, либо по другим причинам. Но суть проста. Вы ушли. И если вы стали при этом злословами, то и библейские принципы по отношению к таковым автоматически на вас распространяются. И нечего возмущаться!

Да и иначе невозможно. Человек смиренномудрый не будет принимать скоропалительных решений. Проще сказать так если у меня есть какието сомнения на счёт организации СИ или моих соверующих, я буду ждать, искать, думать. Во всяком случае моё решение не должно будет никому навредить, я не должен буду стать ЗЛОСЛОВОМ. Ибо, став злословом, я перестану быть учеником Христа. Я могу тихо про себя возмущаться. Писание даёт мне такое право, ибо написано: «гневаясь не согрешай» Но Писание не даёт мне права быть злословом. Гневайтесь, возмущайтесь, но не злословьте, не вредите другим, не клевещите и не высмеивайте. Будьте кроткими и учтивыми ко всем (даже к СИ). А в противном случае не возмущайтесь когда с вами не разговаривают, не здороваются и всячески от вас сторонятся.

Вот что пишет про истинных христиан апостол:

рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
            с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
            чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
            (2Тимофея 2:24-26)

Павел в этом отрывке не сделал исключения ни для кого. Эти указания касаются ВСЕХ христиан по отношению ко ВСЕМ людям. Без исключения. И даже если эти люди члены руководящего совета Свидетелей Иеговы, не говоря уже о простых СИ.

Комментарий

• Мирр
              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
              • 776

А как Писание говорит о тех, кто сознательно игнорирует чёткое библейское руководство? Вот некоторые места, которые хорошее характеризируют те моменты, которые часто применяют отступники по отношению к СИ.

Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
              Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
              Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
              Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
              Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
              Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
              (2Петра 2:17-22)

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям (2Петра 3:3)

И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами (2Петра 2:3)

Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.(Тита 1:16)

Какой нормальный человек желает быть таким, как в вышеприведенном отрывке? Никакой. Но почему у многих тех кто «любит» людей и особенно СИ, напрочь «слетают тормоза» и забывая то, как Писание относится к таковым, они, с упоением, начинают злословить и всячески вредить СИ? Что ими руководит? А главное какой дух их к этому побуждает? Есть над чем задуматься.

А теперь про общение. Разве это нормально пустить в свой дом, где относительный мир, покой и благочестие, где домашние как умеют и как могут, стараются поддерживать друг друга, не ссориться и жить в мире с собой, где чисто, где не слышно пошлости, ругани и критики, где домашние не грызут друг друга и не унижают разве это нормально пригласить в такой дом субъекта, который тут же начнёт всё и вся критиковать, стравливать домашних друг с другом, распуская между ними слухи и ставя под сомнения все те добрые порывы живущих, пригласить такого, усадить за столом, собраться и слушать всю ту грязь, которую он изольёт на сидящих вокруг стола. Ещё и общаться с ним, считая его другом. Будет ли такое на добро? Не посеются ли в доме зёрна пагубы? Не испортит ли такой субъект домашних, внеся между ними подозрительность, недоверие и вражду?

Бог, будучи нескончаемо прозорливее нас с вами, ещё на заре христианства, предусмотрел времена, когда надо будет решительно противостать диотрефам. Мы не Иисус Христос. Сила наша невелика. Нас весьма легко сломить и столкнуть с дороги жизни. И поэтому Бог через апостолов даёт нам совет даже не есть с отступниками. Не вообще с людьми другой веры и иных мировоззрений, но, конкретно, с теми, кто, называясь братом, ОСТАЁТСЯ в частности злобным критиком и злословом. Это очень полезно для христиан. Всячески уходить от общения с отступниками. А отступники должны понимать, что они сами себе избрали свой путь. И избрав его, не стоит обижаться за последствия, с которыми они были хорошее ознакомлены до этого. Ведь глупо обижаться на человека, предупредившего тебя о силе электричества в розетке, за то, что тебя шандарахнуло током, ибо два пальца в розетку было так интересно засовывать"

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                (2Иоанна 9-11)

Начнем с того что в ОСБ нет учения Христова (искаженные переводы Библии, ложные пророчества и т.д.)
                . Во-вторых сказано не принимать в дом и не приветствовать, но не сказано что нельзя разговаривать, наставлять, а наоборот Апостол Павел писал что нужно наставлять тех кто отпал.
                То что в ОСБ именно не по Библейски относятся к ЛО, еще раз подтверждает что христианское учение и ОСБ это антиподы.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Мирр
                  Публикую мнение другого человека, которое разделяю.
                  Это не пресловутый ли лицемер Вася?
                  "Многие бывшие Свидетели Иеговы (СИ), после того, как согрешив и не раскаявшись, были удалены из собраний, возмущаются тем фактом, что их бывшие соверующие с ними не общаются.
                  Ничего не имею против изгнания некающихся грешников, в том, конечно, случае, если церковный суд, изгоняющий грешника, будет гласным, обвиняемому будет предоставлено право публичной же защиты, а вердикт, как и подобает, выноситься большинством голосов общины.
                  Некоторые бывшие СИ, уйдя из собраний добровольно и заняв позицию жёсткого противодействия и критикования организации и своих бывших соверующих, так же возмущены тем фактом, что с ними перестают общаться СИ.
                  Кстати, я лично не знаю таких экс-СИ, которые ДОБРОВОЛЬНО (!) уйдя от ВиБРа, возмущаются тем, что с ними не общаются.
                  Я, однако, знаю немало экс-СИ, которые,
                  ДОБРОВОЛЬНО (!) уйдя от ВиБРа, присоединились к другим общинам и о СИ вообще не вспоминают, если только те не напоминают им о своём присутствии.
                  Самое худшее для нас, это обвинение в том, что мы, не желающие принимать у себя и общаться с отступниками, являемся не христианами. Не христиане мы, видите ли. Христос де, мол, общался со всеми, был добр, снисходителен ко всем, и так далее, а мы не христиане.
                  Лжец Васька как всегда передёргивает: СИ нехристи не потому, что не общаются с исключенными и ушедшими, а потому, что бесчестят Христа и ни во что его не ставят (хотя устами вроде как и приближаются).

(2Иоанна 9-11)

Не знаю как вам, но мне тут абсолютно понятен указ, который дал Апостол христианам. «Не принимайте в дом и не приветствуйте» Может показаться, что это жестоко по отношению к «не пребывающему в учении», но это только на первый взгляд. Ибо, на самом деле, жестоко бы было принять такого, и, пообщавшись, перенять его взгляды и проникнуться его ересями. Жестоко было бы по отношению к себе, своим домашним и к Богу. Почему? Потому что, приняв его, мы участвуем с ним в его злых делах. Как вам кажется, понравится такое Богу? Вашим близким?
                  Вася опять гонит пургу, подменяя учение Христово учением ВиБРа.
                  Злословие(ивр.לשון הרע‎, Лашон а-ра), в еврейской и библейской религиозной традиции запрет произнесения любых слов, унижающих других: сплетен, компрометации или наговора, в случае если унизительные замечания правдивы (Лев.19:16).
                  (Википедия)

Таково определение термина злословие.

Сами себя оцените, господа борцы с сектами, а особенно со Свидетелями Иеговы. Злословы вы или нет.
                  Это говорит ученик Иосифа Висса... Франклиныча, который своим злословием и неповиновением мирским властям только в одной Германии подставил под удар свихнувшегося фюрера как минимум 25 000 своих "соверующих". В то время как сам сидел в недосягаемом для фюрера и его агенов Бет-Сариме, жрал коньяк и виски, в то время как его братья в Америке меняли журналы на кур и яйца, чтобы не умереть с голоду, и благочестиво проповедовал перед микрофоном, как следует ненавидеть мир

Вот что пишет про истинных христиан апостол:
                  рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                  с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                  чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                  (2Тимофея 2:24-26)
                  Павел в этом отрывке не сделал исключения ни для кого. Эти указания касаются ВСЕХ христиан по отношению ко ВСЕМ людям. Без исключения. И даже если эти люди члены руководящего совета Свидетелей Иеговы, не говоря уже о простых СИ.

Остаётся выяснить, следуют ли этому наставлению товарищи СИ
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Кстати, Мирр, а Вы-то что здесь делаете?
                    В логовище отступников, где всех чистеньких и непорочненьких СИ спят и видят, какбэ забанить? )))

Возьмите лучше общее пионерское, но не туфтовое, а настоящее, чтобы по 2,5 часа в день вынуть и положить в копилку "верного и благоразумного"
                    А то ведь общение с аццтупниками Вам на пользу не пойдёт, особливо в плане теократической карьеры, когда служебный отдел в Солнечном посмотрит, как Вы тратили время, принадлежащее Иегове, на полемику с Его врагами )))

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Illidan

Это не пресловутый ли лицемер Вася?

Просветите, пожалуйста, что это за "лицемер Вася"?

А то ведь общение с аццтупниками Вам на пользу не пойдёт, особливо в плане теократической карьеры, когда служебный отдел в Солнечном посмотрит, как Вы тратили время, принадлежащее Иегове, на полемику с Его врагами )))
                      А разве публичная апологетика учения свидетелей Иеговы не поощряется руководством свидетелей Иеговы? По идее должно бы и поощрятся, а преуспевших на этой ниве можно бы и продвигать?

Комментарий

• Дато
                        Участник

• 06 September 2009
                        • 161

Сообщение от Мирр
                        Публикую мнение другого человека, которое разделяю.И.
                        у меня невестка 22г. назад крестилась у СИ в возрасте 13л. она отличная хозяйка (в ее доме идеальный порядок), никогда не блудила, не пьянствовала ни крала и не ругалась матом. НО она атеист. а крестилась в возрасте 13л. за-ради мамы СИ, которая искрении верила, что Армагддон уже во-вот, и что в Армагддоне погибнут все кто не СИ.

на собрание СИ она уже лет 7 не ходит по той причине, что муж ПР и ярый противник СИ и всех не ПР.
                        у нее на работе появилась пионерка, которой моя невестка созналась, что она атеист, и что крестилась в 13л. за-ради своей мамы.
                        пионерка внимательно выслушав мою невестку сразу же донесла старам. и те по телефону вызывают ее на собеседование, после которого ее исключат из ОСБ. и моя (бездетная + инвалид + круглая сирота) жена по законам ОСБ уже не должна будет с ней ездить на море.

Мир! ты тоже разделяешь то, что за то, что моя невестка крестилась в 13л. за ради мамы, моя жена СИ не должна иметь с ней близких отношений, а все другие СИ не должны с ней даже здороваться???????????????????????????????????????

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Дато
                          у меня невестка 22г. назад крестилась у СИ в возрасте 13л. она отличная хозяйка (в ее доме идеальный порядок), никогда не блудила, не пьянствовала ни крала и не ругалась матом. НО она атеист. а крестилась в возрасте 13л. за-ради мамы СИ, которая искрении верила, что Армагддон уже во-вот, и что в Армагддоне погибнут все кто не СИ.

на собрание СИ она уже лет 7 не ходит по той причине, что муж ПР и ярый противник СИ и всех не ПР.
                          у нее на работе появилась пионерка, которой моя невестка созналась, что она атеист, и что крестилась в 13л. за-ради своей мамы.
                          пионерка внимательно выслушав мою невестку сразу же донесла старам. и те по телефону вызывают ее на собеседование, после которого ее исключат из ОСБ. и моя (бездетная + инвалид + круглая сирота) жена по законам ОСБ уже не должна будет с ней ездить на море.

Мир! ты тоже разделяешь то, что за то, что моя невестка крестилась в 13л. за ради мамы, моя жена СИ не должна иметь с ней близких отношений, а все другие СИ не должны с ней даже здороваться???????????????????????????????????????
                          Точно не уверен (знающие люди могут поправить меня если что), но по-моему в таком случае можно признать сам факт крещения у свидетелей Иеговы недействительным. В таком случае общаться свидетели Иеговы с ней будут, а будут относиться к ней как к мирскому человеку. Но опять-таки, поскольку свидетелем Иеговы я не был, то не уверен до конца в этом, поэтому пусть бывшие или действующие свидетели Иеговы поправят меня, если я не прав.

Комментарий

• Дато
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 161

Сообщение от Enrico
                            Точно не уверен (знающие люди могут поправить меня если что), но по-моему в таком случае можно признать сам факт крещения у свидетелей Иеговы недействительным. В таком случае общаться свидетели Иеговы с ней будут, а будут относиться к ней как к мирскому человеку. Но опять-таки, поскольку свидетелем Иеговы я не был, то не уверен до конца в этом, поэтому пусть бывшие или действующие свидетели Иеговы поправят меня, если я не прав.
                            это со здравой точки зрения и Писания должно относится как к мирским к тем СИ, которые ушли из ОСБ .
                            и так было с точки зрения и ОСБ до 1981г. т.е. до прозрения брата Френца.
                            и чтобы Френца ЛО и ЛО тех, кто будет с ним обобщатся, ВИБР придумал ЛО, которое дискредитирует учение Христа.

Я дал одной зрелой Свидетельнице книгу «Тетраграмматон знак Божьей любви», от которой она отскочила как от прокаженной, когда по обыкновению, а может и случайно, открыла её в конце, где автор описывает, как его исключали из рядов ОСБ. И на нее абсолютно не подействовали мои слова о том, что автор был в рядах ОСБ 48 лет, и что он за не отречение от веры отбыл три срока наказаний в советских концлагерях, и что эту книгу прочитали сотни Свидетелей взяв из неё немало полезного, и что автора исключили не за блуд или пьянство, а за написание этой правдивой книги, не написание которой вполне возможно, что могло вменится ему в грех, если и молчанием тоже предается Бог. Божий человек не может не обличать грехи лжеучителей и религиозных обманщиков, потому что не обличать их значит, стать соучастником их греха, т.е. лжеучений.

Советский народ не отличал правой руки от левой, и поэтому я его понимаю, когда он осуждал книги, которые не читал, слепо веря коллективному слуге советского народа КПСС, что они клеветнические на СССР. НО я не могу понять: как можно слепо веря другим осуждать то, чего не знаешь, человеку, который говорит, что он чтит Библию, в которой Христос сказал: «Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно (безрассудно. Греческий лексикон Стронга ), подлежит суду» (Мат.5:22). И хочу наедятся, что таковых поймет Христос, когда они предстанут пред ним, « чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2Кор.5:10).

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Enrico
                              Просветите, пожалуйста, что это за "лицемер Вася"?
                              Да есть тут один... В тексте поста ссылка есть.

А разве публичная апологетика учения свидетелей Иеговы не поощряется руководством свидетелей Иеговы? По идее должно бы и поощрятся, а преуспевших на этой ниве можно бы и продвигать?
                              Апологетика поощряется, но только при условии отсутствия сознательного контакта с отступниками. Вероятно, кстати, именно по этой причине российские Свидетели Иеговы отказались участвовать в программе "Прямой эфир с Михаилом Зеленским" (хотя их французский коллега согласился на телемост) на ней присутствовало двое "отступников", присоединившихся, как я понял, один к ПЦ, а другой к протестантам-лютеранам.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Illidan
                                Да есть тут один... В тексте поста ссылка есть.
                                Благодарю за ссылку. Очень интересно и познавательно.

Комментарий

Обработка...