Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Мирр

А теперь про общение. Разве это нормально пустить в свой дом, где относительный мир, покой и благочестие, где домашние как умеют и как могут, стараются поддерживать друг друга, не ссориться и жить в мире с собой, где чисто, где не слышно пошлости, ругани и критики, где домашние не грызут друг друга и не унижают разве это нормально пригласить в такой дом субъекта, который тут же начнёт всё и вся критиковать, стравливать домашних друг с другом, распуская между ними слухи и ставя под сомнения все те добрые порывы живущих, пригласить такого, усадить за столом, собраться и слушать всю ту грязь, которую он изольёт на сидящих вокруг стола. Ещё и общаться с ним, считая его другом. Будет ли такое на добро? Не посеются ли в доме зёрна пагубы? Не испортит ли такой субъект домашних, внеся между ними подозрительность, недоверие и вражду?
    вот это описание..
    А ещё мы голые на столах танцуем,если нас в дом запустить..
    Не знаю как вам, но мне тут абсолютно понятен указ, который дал Апостол христианам. «Не принимайте в дом и не приветствуйте» Может показаться, что это жестоко по отношению к «не пребывающему в учении», но это только на первый взгляд. Ибо, на самом деле, жестоко бы было принять такого, и, пообщавшись, перенять его взгляды и проникнуться его ересями. Жестоко было бы по отношению к себе, своим домашним и к Богу. Почему? Потому что, приняв его, мы участвуем с ним в его злых делах. Как вам кажется, понравится такое Богу? Вашим близким?
    Если это мнение гражданина,применить к вам самим- то вас нельзя пускать в дом., что бы не навязывали свою веру, это "жестоко по отношению к близким". Действительно " Потому что, приняв их, мы участвуем с ними в их злых делах. Как вам кажется, понравится такое Богу?"

Когда вы начнёте свои слова и наставления к себе применять?

Не понятно только,почему мои братья ИБ пускают вас в свои дома,позволяют вам говорить свои учения, даже обсуждают с вами, ведь надо с вами поступать так же,как и вы с людьми поступаете- на порог не пускать не приносящих учение Христово.
    Что,вы Си недовольны? Вы считаете что люди к вам несправедливы? Вас называют "неприносящими учение Христа"? ну извините, так в библии написанно.
    И приветствовать вас я не должна,как и вы меня, и в дом пускать не должна и даже тут на форуме общаться с вами грех.
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Рики74
      Если это мнение гражданина,применить к вам самим- то вас нельзя пускать в дом., что бы не навязывали свою веру, это "жестоко по отношению к близким".
      Точно, Рики! Теперь если СИ ко мне в дом полезут, я им эти слова Мирра буду цитировать. Может угомонятся?

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от nonconformist
        Точно, Рики! Теперь если СИ ко мне в дом полезут, я им эти слова Мирра буду цитировать. Может угомонятся?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ofisnaya_tablichka.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.0 Кб
ID:	10120695
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Рики74
          Рики, а просветите меня как знаток дела! Вот СИ ходят по домам со своей макулатурой, а вы ЛО. К вам они могут случайно забрести или у них черные списки адресов предусмотрительно составлены?

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Рики, а просветите меня как знаток дела! Вот СИ ходят по домам со своей макулатурой, а вы ЛО. К вам они могут случайно забрести или у них черные списки адресов предусмотрительно составлены?
            ну если я перееду- то они не будут знать,кто живёт в новой квартире,и конечно рано или поздно придут. Если я им скажу,что я ЛО- значит они больше носа не покажут- в своих записях пометят квартиру,что сюда мол не ходить.так как им через пол года сдавать участок (он передаются другому Си) ,то и запись с моей квартирой,на которой стоит табу тоже будет автоматом передаваться дальше.(пока пол собрания не обойдёт) Поэтому Си уже не будут приходить,разве что рискнут через сколько там лет, если решат,что я сьехала или померла ..
            ( у нас например на дверях стоят таблички с фамилией,и если хозяин переезжает- то имя на двери новый хозяин конечно меняет. )Тогда Си рискнут зайти снова.
            Сейчас ко мне никто конечно не прийдёт, хотя раньше Си всегда забегали,когда в нашем подьезде проповедовали- я им открывала дверь по домофону.Теперь не знаю кто открывает и к кому они "бегают в туалет"
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Рики74
              ну если я перееду- то они не будут знать,кто живёт в новой квартире,и конечно рано или поздно придут. Если я им скажу,что я ЛО- значит они больше носа не покажут- в своих записях пометят квартиру,что сюда мол не ходить.так как им через пол года сдавать участок (он передаются другому Си) ,то и запись с моей квартирой,на которой стоит табу тоже будет автоматом передаваться дальше.(пока пол собрания не обойдёт) Поэтому Си уже не будут приходить,разве что рискнут через сколько там лет, если решат,что я сьехала или померла ..
              ( у нас например на дверях стоят таблички с фамилией,и если хозяин переезжает- то имя на двери новый хозяин конечно меняет. )Тогда Си рискнут зайти снова.
              Сейчас ко мне никто конечно не прийдёт, хотя раньше Си всегда забегали,когда в нашем подьезде проповедовали- я им открывала дверь по домофону.Теперь не знаю кто открывает и к кому они "бегают в туалет"
              А в ваших Исследователях тоже такие порядки? Я имею в виду хождение по частным квартирам.

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

А в ваших Исследователях тоже такие порядки? Я имею в виду хождение по частным квартирам.
                бывает,но это не правило. Я проповедую только при неформальном контакте,если тема распологает про это поговорить- спрашиваю,верующий ли человек, если нет то могу развить тему дальше.
                А если он верующий,то просто рассказываю ему про совю общину,он с удовольствием про свою- обычно такие разговоры нравятся верующим. Сравниваем учения,практики, кто как проповедует, даже методами делимся бывало.
                По квартирам у нас вообще то один ИБ ходил- он бывший СИ. Но как я поняла не часто.
                Наша община ИБ растёт однако- пол года назад,когда я пришла было 3 семьи, а теперь в зал не вмещаемся, наш руководитель задумал построить на территории своего двора здание для встречь. Сегодня видела план постройки- ей Богу хочу посильно поучаствовать ,аж руки чешутся ..буду напрашиваться на "помогать".
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Рики74
                  бывает,но это не правило. Я проповедую только при неформальном контакте,если тема распологает про это поговорить- спрашиваю,верующий ли человек, если нет то могу развить тему дальше.
                  А если он верующий,то просто рассказываю ему про совю общину,он с удовольствием про свою- обычно такие разговоры нравятся верующим. Сравниваем учения,практики, кто как проповедует, даже методами делимся бывало.
                  По квартирам у нас вообще то один ИБ ходил- он бывший СИ. Но как я поняла не часто.
                  Наша община ИБ растёт однако- пол года назад,когда я пришла было 3 семьи, а теперь в зал не вмещаемся, наш руководитель задумал построить на территории своего двора здание для встречь. Сегодня видела план постройки- ей Богу хочу посильно поучаствовать ,аж руки чешутся ..буду напрашиваться на "помогать".
                  А чё тогда по СИ тоскуете, раз все так замечательно?
                  Кстати с вами о религии спорить опасно, вы за свое понимание, как лев сражаетесь. Это не упрек и не комплимент, а просто мое наблюдение.

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

А чё тогда по СИ тоскуете, раз все так замечательно?
                    так с корнем вырванны все отношения- представляешь,сколько у меня было контактов с друзьями и приятелями за столько то лет? Сколько всего нас связывало? Я не по организации скучаю, а по людям. Самое странное,что даже по тем,кто считает,что "таких как рики раньше камнями побивали за духовный блуд" . Вот уж я от себя не ожидала тяги к таким- по натуре я обидчивая вообще то. А вот всё равно хочу с ними общаться,тянет,скучаю..
                    Кстати с вами о религии спорить опасно, вы за свое понимание, как лев сражаетесь. Это не упрек и не комплимент, а просто мое наблюдение.
                    спасибо за наблюдение. Интересно как выглядит со стороны.
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Рики74
                      так с корнем вырванны все отношения- представляешь,сколько у меня было контактов с друзьями и приятелями за столько то лет? Сколько всего нас связывало? Я не по организации скучаю, а по людям. Самое странное,что даже по тем,кто считает,что "таких как рики раньше камнями побивали за духовный блуд" . Вот уж я от себя не ожидала тяги к таким- по натуре я обидчивая вообще то. А вот всё равно хочу с ними общаться,тянет,скучаю..
                      Странно. А я вот совсем другой человек. Никто меня ничего никогда не лишал, однако чем старше становлюсь, тем меньше тянет на всякие тусовки. Лучше всего мне с близкими людьми. А со старыми друзьями бывает годами не видимся, а встретимся, так вроде и говорить не о чем, настолько интересы за это время уже разошлись.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Странно. А я вот совсем другой человек. Никто меня ничего никогда не лишал, однако чем старше становлюсь, тем меньше тянет на всякие тусовки. Лучше всего мне с близкими людьми. А со старыми друзьями бывает годами не видимся, а встретимся, так вроде и говорить не о чем, настолько интересы за это время уже разошлись.
                        Видимо, Вы, батенька, более интраверт, а Рики - экстраверт, которой подавай тусовку
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Illidan
                          Видимо, Вы, батенька, более интраверт, а Рики - экстраверт, которой подавай тусовку
                          Она наверное просто намного моложе меня.

Комментарий

• Натуня
                            Участник

• 20 September 2011
                            • 6

Мир вам. Освоила только 28 страниц.
                            Виктория писала, что готова рассказать о СИ, если встретится " добрый и хороший человек".(детская непосредственность).
                            Не здоровые нуждаются во враче, но больные.
                            И ещё на Колесникова ссылка была. Парень добыл материал о 607, но его сумку с папками на эту тему не стали сдвигать в подвале .
                            Разборка и всё такое.
                            Не так давно, в средние века православные христиане ЗАРЕЗАЛИ РАКОВИНАМИ ПЕРВУЮ ЖЕНЩИНУ-МАТЕМАТИКА.
                            Последний раз редактировалось Натуня; 20 September 2011, 07:19 AM.

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от Натуня
                              Не здоровые нуждаются во враче, но больные.
                              СИ думают,что Иисус и апостолы лечили больных не разговаривая с ними..типа карантина..
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Дм.Ал.
                                Участник

• 28 December 2010
                                • 487

Сообщение от Рики74
                                СИ думают,что Иисус и апостолы лечили больных не разговаривая с ними..типа карантина..

Интересно какой они диагноз придумали?

Комментарий

Обработка...