Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Tihiro
    Ты ведь тоже так же к властям относишься скорее всего. Типа - Спасибо, дяденьки, что нас не убивают на улицах, но "жалко, что на выборах упразднили графу "Против всех""" )))
    Честно? Мне на нее начхать до глубины души (извини за грубое слово). Занимается она своими делами и пусть себе занимается, лишь бы меня не трогала. Вот когда в совке трогала, вот тогда я некие отрицвтельные чувства к ней испытывал. А сейчас не испытываю никаких. Есть минимальная польза от нее, ну и ладненько.
    Это как судья во время футбольного матча. Самый лучший судья это тот, которого на поле не заметно. Который дает играть командам. А если вместо игры видишь только судью, то это означает его глубокую профессиональную непригодность.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Tihiro
      А как вы понимаете победу Врат ада над Церковью? Как это выглядит по-вашему?
      Я понимаю это так, что Церковь (вернее - её Остаток на земле) не прекратит своего существования. Причём, если бы мы имели только это обетование Христа, то могли бы предполагать, что Церковь, возможно, временно исчезнет, а потом возродится опять. Но...

Но, мы имеем ещё одно обетование Христа: "и, вот, Я с вами во все дни до окончания века" © Оно-то как раз говорит именно о непрерывности существования Церкви на земле по всему ходу истории. Не было ни одного дня, когда на земле не было бы верного Богу Остатка.

Если эти два обетования Христа рассматривать вместе, то СИ не могут быть тем Остатком, так как они появились в конце 19 века, а до этого ничего подобного им не существовало (как минимум с 2 по 19 век, если даже принять [гипотетически] их позицию, что они исповедуют апостольское Христианство). Истина не могла не быть 17 веков.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

Сообщение от nonconformist
        Это как судья во время футбольного матча. Самый лучший судья это тот, которого на поле не заметно. Который дает играть командам. А если вместо игры видишь только судью, то это означает его глубокую профессиональную непригодность.
        Класс!
        Здорово сравниваешь.
        Соглашаюсь и ...Надо будет в личные анналы потихоньку стырить.
        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
        Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Сообщение от Андрей Л.
          ...Не было ни одного дня, когда на земле не было бы верного Богу Остатка.

...СИ не могут быть тем Остатком, так как они появились в конце 19 века, а до этого ничего подобного им не существовало (как минимум с 2 по 19 век, если даже принять [гипотетически] их позицию, что они исповедуют апостольское Христианство). Истина не могла не быть 17 веков.
          Извините. что я вас все время спрашиваю, но тем не менее -
          А что вы знаете об учении СИ по поводу существования "остатка" в указанный период "2-19"? Говоря СИ-языком - во времена засилья "плевелов".
          Г.К.Честертон

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Neofit-1
            Кстати, автор этой статьи Сергей Колесников был здесь на форуме под ником JWSerge, и даже я с ним подружился и пообщался через ICQ. Кстати, я перевел не достающие главы к его переводу книги К.- О.Йонссона «Пересмотренные Времена Язычников». Осталось только подкорректировать и отправить Сергею.
            Здравствуйте Neofit. А можно ли получить ваш перевод этих глав?

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Enlightened
              Здравствуйте Neofit. А можно ли получить ваш перевод этих глав?
              Здравствуйте, Enlightened. Более года назад я действительно перевел недостающие главы к "Пересмотренным Временам язычников". Но они так и остались не отредактированными. К сожалению, мои знания английского и русского желают лучшего. Так как эти оба языка не являются мне родными, и мой словарный запас ограничен. Но все же дерзнул сделать перевод без знаний филологии. Специально для вас я сделал редакцию перевода первой главы, остальную редакцию постараюсь сделать по мере свободного времени. Скачать первую главу вы сможете по этой ссылке: Deposit Files. Если будут какие предложения по редактированию перевода буду всем признателен.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Neofit-1
                Здравствуйте, Enlightened. Более года назад я действительно перевел недостающие главы к "Пересмотренным Временам язычников". Но они так и остались не отредактированными. К сожалению, мои знания английского и русского желают лучшего. Так как эти оба языка не являются мне родными, и мой словарный запас ограничен. Но все же дерзнул сделать перевод без знаний филологии. Специально для вас я сделал редакцию перевода первой главы, остальную редакцию постараюсь сделать по мере свободного времени. Скачать первую главу вы сможете по этой ссылке: Deposit Files. Если будут какие предложения по редактированию перевода буду всем признателен.
                Спасибо друг! У меня была мысль перевести переводчиком а потом исправить, но этот вариант вообще замечательный. У меня стоит ворд 2003 и докх не открыл, пришлось поставить дополнение в ворд, теперь все нормально завтра на работе распечатаю и постараюсь вычитать. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Вот злыдни.

А наивные адепты вместо того, чтобы радоваться, что удалось избавиться от такой прессующий секты, ещё и огорчаются. Надеюсь, не все и недолго. Две моих родственницы, которые, пробыв в СИ много лет, таки ушли, теперь если о чём и сожалеют, так это об этих самых зря потраченных там годах.

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

А наивные адепты вместо того, чтобы радоваться, что удалось избавиться от такой прессующий секты, ещё и огорчаются
                    огорчаются то совсем другому- всегда жаль,когда на земле процветает авторитаризм вместо свободы.Когда библию запрещают свободно обсуждать- тоже жаль..кто бы это не делал,католики, протестанты,СИ , мусульмане ..
                    радоваться надо хорошему, плохому огорчаться- всё верно. Мы же не кришнаиты- это у них идеал тот,кто не поддаётся никаким эмоциям и думает тем достичь нирваны- ничто его не беспокоит,и даже когда кто то прыгает с крыши- их не мучает.
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Tihiro
                      Участник

• 23 January 2011
                      • 418

А наивные адепты вместо того, чтобы радоваться, что удалось избавиться от такой прессующий секты, ещё и огорчаются. Надеюсь, не все и недолго. Две моих родственницы, которые, пробыв в СИ много лет, таки ушли, теперь если о чём и сожалеют, так это об этих самых зря потраченных там годах.
                      Думаю, что если бы удалось побеседовать по душам с этими бывшими Свидетельницами, то на свет обязательно выплыли бы кой-какие "добавочные" причины, кроме потраченных впустую лет.

Ох как хочется сказать "черт!", но нельзя.
                      Несчастные мы такие все, и все у нас впустую, значится...
                      Авотфиг!

Не бывает любви несчастной,
                      Может быть она горькой, трудной,
                      Безответной и безрассудной.
                      Может быть смертельно опасной,
                      Но несчастной любви не бывает.
                      Даже если она убивает.
                      Тот, кто этого не усвоит,
                      И счастливой любви не стоит!
                      ----------------------------------
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	demotivators_045.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.3 Кб
ID:	10122552
                      Г.К.Честертон

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Tihiro
                        Думаю, что если бы удалось побеседовать по душам с этими бывшими Свидетельницами, то на свет обязательно выплыли бы кой-какие "добавочные" причины, кроме потраченных впустую лет.

Ох как хочется сказать "черт!", но нельзя.
                        Несчастные мы такие все, и все у нас впустую, значится...
                        Авотфиг!

Не бывает любви несчастной,
                        Может быть она горькой, трудной,
                        Безответной и безрассудной.
                        Может быть смертельно опасной,
                        Но несчастной любви не бывает.
                        Даже если она убивает.
                        Тот, кто этого не усвоит,
                        И счастливой любви не стоит!
                        ----------------------------------
                        [ATTACH=CONFIG]27742[/ATTACH]
                        стихи красивые..
                        кстати, многие не понимают, что мы даже были счастливы ,будучи СИ.
                        а теперь можем быть счастливы ,потому,что уже не СИ.
                        не всегда же ребёнку радоваться песочнице, потом начинают радовать другие вещи.. это нормально. Он же не жалеет о годах,проведённых в песочнице? Си много дали мне например.
                        И они же отняли иллюзии- это тоже хорошо, зачем они нужны ?
                        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Ronin2
                          Участник

• 31 October 2011
                          • 4

Рассматривают ли СИ такой аспект, как влияние лишения общения на неуравновещеннных,депрессивных,психически нестабильных людей? По некоторым высказываниям ЛО вызывает нежелание жить и попытки суицида. Депрессии совсем небезобидны "Эмоциональные проявления депрессии очень разнообразны. К ним относятся чувство тревоги, отчаяния, снижение самооценки. Человек, страдающий депрессией, испытывает постоянную усталость, печаль. Он перестает интересоваться тем, что раньше приносило ему радость, становится равнодушным к окружающим.Меняется и поведение больных. Депрессию можно заподозрить, если человек утрачивает способность к целенаправленным действиям, не может сконцентрировать внимание. Общительный и жизнерадостный по своей природе человек, впадая в депрессию, начинает избегать контактов с друзьями, близкими, «запирает себя в четырех стенах». Нередко возникает привязанность к алкоголю, наркотическим препаратам.Больным депрессией также свойственны некоторые особенности мышления. Мысли о себе становятся негативными, человек фиксируется на отрицательных сторонах своей жизни, считает себя ненужным, никчемным, обременительным для родственников. Больному тяжело самостоятельно принимать решения."Добавлю,что лишение общения у психически неуравновешенных людей,которые годами были вполне "нормальны", активирует проблемы с психикой. Например ассоциальное поведение,членовредительство. Суицид- это один из возможных результатов. По сути у СИ нет психологов,никто не рассматривал подобные результаты "исправительной меры". Но у СИ в руках сильнейший инструмент воздействия на членов, без разбора их прошлого , нынешнего состояния, справится ли человек или окунётся в мир духовной пытки- никого не интересует. Так же сомнительно,что такое церковное наказание его "чему то научит", так как он уже НЕ МОЖЕТ на него адекватно реагировать. Склонный к алкоголю например может спится, склонный к депрессии- замкнуться в себе, обозлится, замкнуться в себе, покончить жизнь самоубийством. Поэтому эффективность лишения общения для таких людей ПРЯМО противоположна ожиданиям руководства. Вместо ожидаемого раскаяния они вызовут только ухудшение . Если старейшина посетит раз в год такую "овечку",вряд ли он /они способны заметить глубокие изменения психики и травмы. Врядли им расскажут о попытке вскрыть вены или выпить горсть таблеток. Старейшины будут в счастливом неведении,что их наказание "действует" и "несомненно будет на пользу". Когда возможно человека они потеряли давно и безвозвратно. Всё потому,что хирургическое удаление например члена тела прописывают далеко не всем, и не при любой болезни.Врач смотрит кому и в какой мере и какое нужно лечение. Ампутацию проводят в самом крайнем случае. В экстремальном. В библии это например экстремально развратное поведение . Но почему Си применяют жёсткую "ампутацию члена тела" ко всем подряд, не разбирая как это повлияет на "больного"? У врачей есть принцип "не навреди", разве не должен быть такой же принцип у старейшин и пастырей, которые ЛЕЧАТ ДУХОВНО? ( по крайней мере они берут на себя функции врачей,заявляя что кто то болен и прописывая ему "карантин"- лишение общения. ) Так как быть с "не навреди"?

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Спасибо Neofit-1.

Я скачал с указанной вами ссылки.
                            Я и сам хотел перевести для себя главы 1 и 7. Но никак не нашлось свободного времени. К тому же в английском я не силён и переводить с постоянным использованием словаря не очень просто.

Если какие-либо предложения при чтении вашего перевода у меня возникнут, я вам сообщу.

Ещё раз спасибо!

А с какого издания книги вы делали перевод с 3-го или 4-го. ?
                            Последний раз редактировалось Enlightened; 18 January 2012, 02:05 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Друзья, у кого есть английский перевод нового мира с примечаниями [new world translation of the holy scriptures with references] (электронная версия), поделитесь им со мной, пожалуйста. Буду весьма благодарен
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Ronin2
                                Рассматривают ли СИ такой аспект, как влияние лишения общения на неуравновещеннных,депрессивных,психически нестабильных людей?
                                Но почему Си применяют жёсткую "ампутацию члена тела" ко всем подряд, не разбирая как это повлияет на "больного"? У врачей есть принцип "не навреди", разве не должен быть такой же принцип у старейшин и пастырей, которые ЛЕЧАТ ДУХОВНО? ( по крайней мере они берут на себя функции врачей,заявляя что кто то болен и прописывая ему "карантин"- лишение общения. ) Так как быть с "не навреди"?
                                По-моему, всё - просто, хотя могу и ошибаться, т.к. не был "в шкуре" СИ.
                                Многие идеологии явно и неявно утверждают примат интересов "целого", то есть некой общности людей (нации, государства и т.п.) над отдельной личностью. Соответственно, когда имеется противоречие между интересами личности и общности, в жертву следует принести личность. Именно под таким идеологическим ососнованием развязываются войны между странами, строятся концлагеря, душится свобода личности, которая может угрожать "целому".
                                Для руководства СИ и ей подобных организаций приоритетны интересы организации перед интересами её отдельных членов. Главная цель - увеличение числа СИ, отсюда и такой акцент на проповеднической работе. При этом ЛО - вполне оправданная, рациональная мера. Которая убивает двух зайцев. Во-первых, лишает "отступника" возможности переубедить своих родственников и друзей и увести их из СИ. Во-вторых, служит предостережением для СИ, у которых зародились внутренние сомнения в чем-то: многие предпочитают эти сомнения подавить или загнать в глухие углы подсознания, нежели оказаться в незавидной шкуре ЛО. Если при этом кто-то из таковых сопьется, сойдет с ума или даже совершит самоубийство - это неизбежное зло во имя интересов организации (как и возможные смерти из-за непереливания крови).
                                Естественно, с точки зрения христианство всё это выглядит абсурдно. Иисус в притче о потерянной овце однозначно утверждает, что принцип, о котором говорилось выше - нехристианский и к христианству не применим. Иисус заповедал христианам не любовь к религиозному собранию, какой-то группе людей, даже к церкви, а любовь к ближнему, то есть к человеческой личности как к таковой. Это еще один признак, позволяющий утверждать, что учение СИ, называясь христианским, не является таковым по-сути.

Комментарий

Обработка...