МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • euroclyddon
    Просто Христианин

• 21 November 2010
    • 184

МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Уважаемые верующие во Христе!.. Мне нужна Ваша помощь. Старейшины моего собрания намерены исключить меня (у СИ это называется "лишением общения") за "инакомыслие". Мне дали 2 недели на то,чтоб я "исправился". Передо мной стоит нелёгкий выбор. Либо продолжать и дальше исследовать Писание в его чистом виде и быть в опале своей общины, супруги, друзей, либо пойти на конформизм и быть как все "нормальные" Свидетели Иеговы, и продолжать верить в то, что "Земля не круглая". Лицемерить и обманывать себя я не умею, быть актёром тоже не научился. Усугубляет моё положение то,что практически весь мой социум состоит из СИ. Больше половины моей жизни я посвятил интересам этой организации, и лишь недавно начал замечать нестыковки с Писанием, что побудило меня исследовать его автономно, непредвзято. Моё мнение на сегодняшний взгляд таково,что истинная церковь Христа "разбавлена" сегодня с плевелами,как и предсказывал Иисус, т.е. Его последователи (наряду и с сорняками) находятся во всех христианских конфессиях (где-то в большем ,где-то в меньшем количестве). Этот факт давал мне возможность остаться членом своей общины, в которой немало истинных христиан, однако "свои" меня таким не принимают. В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
    Простая Христианская Церковь
    http://prostohristiane.blogspot.com/
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от euroclyddon
    Уважаемые верующие во Христе!.. Мне нужна Ваша помощь. Старейшины моего собрания намерены исключить меня (у СИ это называется "лишением общения") за "инакомыслие". Мне дали 2 недели на то,чтоб я "исправился". Передо мной стоит нелёгкий выбор. Либо продолжать и дальше исследовать Писание в его чистом виде и быть в опале своей общины, супруги, друзей, либо пойти на конформизм и быть как все "нормальные" Свидетели Иеговы, и продолжать верить в то, что "Земля не круглая". Лицемерить и обманывать себя я не умею, быть актёром тоже не научился. Усугубляет моё положение то,что практически весь мой социум состоит из СИ. Больше половины моей жизни я посвятил интересам этой организации, и лишь недавно начал замечать нестыковки с Писанием, что побудило меня исследовать его автономно, непредвзято. Моё мнение на сегодняшний взгляд таково,что истинная церковь Христа "разбавлена" сегодня с плевелами,как и предсказывал Иисус, т.е. Его последователи (наряду и с сорняками) находятся во всех христианских конфессиях (где-то в большем ,где-то в меньшем количестве). Этот факт давал мне возможность остаться членом своей общины, в которой немало истинных христиан, однако "свои" меня таким не принимают. В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
    порадоваться, это не люди вас исключают, а Бог выводит оттуда. бегите оттуда и не оглядывайтесь. попросите Бога дать вам церковь, которая по Его сердцу!

Он обязательно приведет вас в такую церковь

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от euroclyddon
      Что делать,подскажите.
      А зачем? .....

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от euroclyddon
        друг не расстраивайтесь меня тоже исключили, я долго переживал это, а потом понял, что из Вселенской церкви никто не может исключить кроме Господа нашего Иисуса Христа и стал к своему исключению относиться философски

Комментарий

• euroclyddon
          Просто Христианин

• 21 November 2010
          • 184

[QUOTE=галина мельник;2986969] попросите Бога дать вам церковь, которая по Его сердцу!
          А есть ли такая? Ведь во многом я придерживаюсь мировоззрения СИ
          Простая Христианская Церковь
          http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

[QUOTE=euroclyddon;2986975]
            Сообщение от галина мельник
            попросите Бога дать вам церковь, которая по Его сердцу!
            есть конечно, а мировозрение это еще не истина, Истина только за Богом, а Он желает вам только лучшего истинного, поэтому не бойтесь помолитесь и пусть Господь приведет в вас в Свою церковь!

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Отлучайся от человеков и дело с концом. Ищи Бога сам в себе.

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от euroclyddon
                Либо продолжать и дальше исследовать Писание в его чистом виде и быть в опале своей общины, супруги, друзей, либо пойти на конформизм и быть как все "нормальные" Свидетели Иеговы, и продолжать верить в то, что "Земля не круглая". Лицемерить и обманывать себя я не умею, быть актёром тоже не научился. Усугубляет моё положение то,что практически весь мой социум состоит из СИ.
                Социум - дело наживное, не в пустыню же Вы уйдете. А где есть люди, будет и социум. А вот семья серьезнее будет. Постарайтесь сейчас, пока Ваше положение у СИ более менее легальное, поговорить со своей супругой на тему 1Кор.7:13 "и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его." Может это и сказки, но слышала, что жены СИ разводятся с мужьями, когда тех лишают общения.
                А про мировоззрение... Вспомните, что сформировано оно было теми же, кто призывает верить "что Земля не круглая". А ведь сказано: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом". Так что относитесь критически не только к тому, что слышите от других людей, но и к тому, в чем сейчас убеждены. Молитесь и пусть Бог направит Вас по узкому пути в тесные врата. Всегда молитесь неотступно (вспомните про вдову и судью неправедного) и Он ответит Вам.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Второисайя
                  Отлучайся от человеков и дело с концом. Ищи Бога сам в себе.
                  я бы сказал "ищи ЙХВХ", ибо слово Бог последнее время так часто употребляется, что не понятно о чем идет речь

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от vovaov
                    я бы сказал "ищи ЙХВХ", ибо слово Бог последнее время так часто употребляется, что не понятно о чем идет речь
                    ЙХВХ - не отображает точного имени, раз на то пошло уже.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от euroclyddon
                      Вы оказались в непростой ситуации.
                      "социум" вас затянул, но проблема не в этом.
                      Проблема в том, что вы уже оказались "чужеродным элементом" в ранее привычном вам окружении.
                      Это уже от вас не очень зависит.
                      Учитывая закрытость вашей организации понятно, что ваши проблемы с течением времени будут всё более обостряться.

Вы больше потеряете, чем приобретёте.
                      Поэтому разумнее для вас в любом случае будет немедленно выйти.

Что же касается привычного мировоззрения, то не надо этого бояться.
                      Что- то останется в вас навсегда (никто же не говорит, что у СИ всё плохо), что- то, конечно, поменяется.
                      Со временем.
                      Ну а какое собрание вам выбрать...не знаю...
                      Знает Бог и вы узнаете со временем.
                      Ну а как узнать вы наверно знаете
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Я расскажу как уходил я - сначала ушёл, по идейным соображениям, а затем с удивлением узнал, что это меня "отлучили" (типа выгнали сапогами, а я не хотел и слёзно плакал как бы)). Наслушался я в ту пору о себе (до этого только хвалили со всех сторон) - что и буду поражён раком, покаюсь вернусь, буду расслаблен, умру ... и прочие проклятия от некотороых самых искренних христиан ... в общем, в итоге - я живу Слава Богу и когда встречаюсь где то на улице с ними - то мне опять мило улыбаются и говорят "от он, наш, эх какой хороший" ))))

Конечно, впечатлительному человеку это могло бы поломать жизнь, например человек опечален, в голове крутятся слова христиан ("пожелания") и под машину так попасть можно, и что угодно.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Второисайя
                          ЙХВХ - не отображает точного имени, раз на то пошло уже.
                          зато это дает понять ЧЕМУ мы кланяемся, ибо КОМУ(имя "да святиться имя Твоё") кланяться согласно моей подписи все равно не понятно, не понятно какое имя да святиться, имен так много

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от vovaov
                            зато это дает понять ЧЕМУ мы кланяемся, ибо КОМУ(имя "да святиться имя Твоё") кланяться согласно моей подписи все равно не понятно, не понятно какое имя да святиться, имен так много
                            Это всего лишь слово, слова и опять разжигать из за них войну - глупо. Воюют все и всегда и так. Цель Богопоклонника - мир.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Второисайя
                              Это всего лишь слово, слова и опять разжигать из за них войну - глупо. Воюют все и всегда и так. Цель Богопоклонника - мир.
                              да понятно, что Иисус против войны, Иисус даже говорит, чтоб неправедный неправду пусть делает дальше, все равно эта планета обречена на дым мучений вовеки веков, Иисус приготовил новую планету под новым небом

Комментарий

Обработка...