МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Свернуть
X
-
Друг, Вы наверно имели ввиду эти места Писания?...
Луки 10:33,34: "А один самаритянин,который путешествовал по той дороге,увидев его на своём пути,сжалился над ним. Он подошёл к нему и перевязал раны...."
Значит, у меня есть шанс оказаться "БЛИЖНИМ" для кого-нибудь.
Или Вы подразумевали этот стих?
Иоанна 8:48,49 :"на это иудеи сказали Ему(Иисусу): "Разве не правду мы говорим, что ты--самаритянин и в тебе демон?" Иисус ответил:"Во мне нет демона.."
В любом случае--спасибо за комплимент. А в каком смысле Вы--иудей?.. Фариссей или Саддукей?.. Знаете, у меня такое впечатление,что когда Вы читаете Библию, Вы царапаете её страницы...бревном,торчащим из глаза. Мир Вам.И на счет ,,иудея,, ,,ВЫ,, также ошиблись!!!
А на счет комментария о ,,пшенице и плевелах,,?Ты считаешь что спасение возможно ,,вне организации,,?И те что в Церквях будут спасены во время всемирного горя?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Чего в СИ, да и в большинстве других церквей делать нельзя. Есть одна, где можно - но, по-моему, Вы туда не пойдёте. Так что не сомневайтесь - Вас отлучат. Хуже всего то, что жена не на Вашей стороне. Если сможете её перетянуть - уходите однозначно. А вот если нет - то выбор значительно усложняется.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Сергей (я так понимаю,Вас так зовут?), вижу,Вы--искренний СИ. Искренность достойна похвалы, если духовность не заканчивается искренностью. В отношении "Раба" из притчи Иисуса в Мф. 24:45-51 + Лк.12:42-48 есть одна загвоздка. Во-первых,правильно ли СИ понимают эти отрывки,учитывая ОСТАЛЬНЫЕ места Писания в отношении УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ, которых в НЗ не меньше десяти? (исследуйте вот эти стихи, и вы будете удивлены: 1 Кор.4:1,2; 1 Петра 4:10; Эф.3:8,9;3:2,3;Кол.1:25,26;1 Кор.12:28). В этих местах Писания ЯСНО показано,что 1)управление тесно связано со СВЯЩЕННОЙ ТАЙНОЙ (которой является весть о Христе!) и 2) что управляющим ("рабом",дающим пищу,или "ЗАБОТЯЩИМСЯ О ПОТРЕБНОСТЯХ ДРУГИХ") может быть каждый христианин по отношению к соверующему(кстати именно так понимают СИ этот факт до того как на мировой арене появились "другие овцы",т.е класс людей имеющих якобы земную надежду спасения)... Но второй момент ещё более важен. И для меня он он стал камнем раздора. Вот в чём дилемма. Для начала хочу обрисовать как СИ пришли к пониманию своей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ. Они считают, что в 1918 году Христос,уже царствующий на небе с 1914 года,пришёл в свой "храм"(в христианскую сферу) произвести "проверку" ,кто же будет его Верным рабом. Согласно учениям СИ КРИТЕРИЕМ,по которому Господин вынес бы своё решение,являлось бы КАЧЕСТВО пищи (проповедуемых учений,печатным либо устным способом) той или иной группы,называющих себя христианами. Вот он проверил всех (причём для большинства--НЕВИДИМО,тайно), и вынес решение в пользу СИ (скромно,не так ли?). Поэтому в 1919 году он явился им и сказал: "Я ставлю вас над всем своим имением,или имуществом". Этот факт--мощное оружие в руках СИ, т.к. именно он держит всё ПОД КОНТРОЛЕМ. Отныне, с 1919 года каждый,приходящий к СИ,должен "прекрасно понимать",что быть "преданным Господину" означает быть преданным его Душеприказчику, классу "верного и благоразумного раба". Эти понятия отныне НЕРАЗДЕЛИМЫ,ибо Христос отныне руководит собранием "через раба (управляющего)". Искренние СИ,конечно не хотят пойти против Господина,поэтому они покорны и послушны этому руководящему классу (уверен,что многие церкви что-то придумывают о своей уникальности,позволяющей "верхушке" брать власть над верой большинства). Но тут есть один важный пробел, который не замечает большинство СИ. Павел призвал соверующих "ВСЁ исследовать,хорошего держаться". Это особенно важно ввиду ситуации,когда НЕ ХРИСТОС ПРЯМО НАЗЫВАЕТ кого-то "верным рабом", а ЭТИ ЛЮДИ СЕБЯ ТАК НАЗЫВАЮТ! Согласитесь,это необходимо проверить,ведь "кому мы отдаём себя в рабы для послушания,ТОГО МЫ И РАБЫ,кому ПОВИНУЕМСЯ"! Называть себя "КАНАЛОМ",через который управляет Господин не менее ответственно (и рискованно,кстати!),чем называть себя наместником ("ПАПОЙ") Христа на земле. Итак ,что показывает проверка?.. По меркам СИ есть ТОЛЬКО ОДИН СПОСОБ узнать,являлась ли та группа в 1919 году "верным рабом".... (Продолжение следует)Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
euroclyddon,
К Исследователям Библии Христос не являлся и не назначал их. Это доказывается словами Христа:
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:24-27)
Идея СИ о невидимом присутствии поэтому также ложная, т.к. не соответствует словам Иисуса Христа.Комментарий
-
Простая Христианская Церковь
-
(продолжение) Этот способ заключается в том,чтобы УЗНАТЬ,КАКОГО КАЧЕСТВА была пища, подаваемая тем "рабом". Если--хорошего,то можно КАК МИНИМУМ пытаться интерпретировать притчу ТАК,КАК ПОНИМАЮТ её СИ (Хотя,ещё раз повторюсь,другие места Писания проливают свет на значение притчи Иисуса). Однако здесь мы сталкиваемся с проблемой, ибо на сегодняшний день СИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ информации о том, что содержалось в публикациях ОСБ в 1919 году. Однако, её предоставляют ДРУГИЕ источники, ТЕ,кого ОСБ клеймит как "ОТСТУПНИКОВ"!.. Вот почему основная масса современных СИ не трогает "запретный плод". А стоило бы, если мы хотим "угождать больше Богу,нежели человекам". Эта информация ДОКАЗЫВАЕТ,что "пища" была далеко не питательной. Вот она,эта информация:Пленники идеи. Свидетели Иеговы в плену Общества Сторожевой Башни Я проверял её ОЧЕНЬ тщательно и не нашёл авторских ошибок. Коротко опишу для тех,кто не станет изучать её досканально. В 1919 году СИ верили: в то,что Христос воцарился в 1874 году (а не в 1914,как верят сейчас), что "рабом" являются не группа людей, а ТОЛЬКО Ч.Т.Рассел (т.е. получается Христос посчитал рабом тех,кто на тот момент ОТКАЗЫВАЛИСЬ себя таковыми считать!),что конец мира наступит в 1925 году, что перед этим воскреснут верные патриархи древности, что "высшими властями" являются Иегова и Христос, а не светские правительства. В добавок ко всему прочему СИ соблюдали то, за что сегодня бы лишили общения: рождество, дни рождения, почитали крест и т.д. Если бы Вы СЕГОДНЯ будучи СИ верили в то,ВО ЧТО ВЕРИЛИ СИ ТОГДА, Вас бы посчитали кем?.. Правильно--отступником. Однако Всеведающий Господин почему-то посчитал их тогда "верным(?) и благоразумным (??????) рабом" и назначил их своим Душеприказчиком на Земле. Более того,согласно трактовке СИ, Христос оказался каким-то мистером Х, Джеймсом Бондом,который: 1) Назначил управляющего 2) НИКУДА НЕ УШЁЛ, а 3) ТАЙНО за ним наблюдал, 4) ВНЕЗАПНО ПРИШЁЛ и 5) поставил над своим имением тех, кто от этого ОТКАЗАЛСЯ, тк они считали рабом Ч.Т.РАССЕЛА ЕЩЁ ПОСЛЕДУЮЩИЕ 20 ЛЕТ. Итак,вывод ясен. Все утверждения о исключительности СИ не стоят выеденного яйца.Комментарий
-
Да, Я ТАК СЧИТАЮ! И вот,почему... Христианское собрание,или "Церковь"(экклессиа)--это НЕ ОСНОВА спасения,это--РЕЗУЛЬТАТ!.. Никто из ранних христиан НЕ СЧИТАЛ средством спасения НИКОГО и НИЧЕГО,кроме ХРИСТА. Приобщение к нему АВТОМАТИЧЕСКИ делает Вас членом церкви!("Где будет тело,там соберутся и стервятники"), Однако нет другого имени( ОСБ или СИ,или ХВЕ,или ЕХБ или АСД),которым нам надлежит спастисьПростая Христианская Церковь
-
Да, Я ТАК СЧИТАЮ! И вот,почему... Христианское собрание,или "Церковь"(экклессиа)--это НЕ ОСНОВА спасения,это--РЕЗУЛЬТАТ!.. Никто из ранних христиан НЕ СЧИТАЛ средством спасения НИКОГО и НИЧЕГО,кроме ХРИСТА. Приобщение к нему АВТОМАТИЧЕСКИ делает Вас членом церкви!("Где будет тело,там соберутся и стервятники"), Однако нет другого имени( ОСБ или СИ,или ХВЕ,или ЕХБ или АСД),которым нам надлежит спастись
Мне вот интересно, этот последний остаток так называемый (благоразумны раб) сформировавшийся в организации до 1914года, когда все умрут из него, кто тогда объявит себя "каналом" Иисуса Христа? Ведь по учению СИ второе пришествие начнется до ихней смерти? Как они привязывают к этим людям высказывание, не пройдет род сей... Если нет, они все раскаются в своей недальновидности Или снова начнется перепись догм, различных дат и сркывание своего очередного фиаско.Последний раз редактировалось dolg; 05 September 2011, 07:47 AM.Комментарий
-
Вот именно, что многие там находятся только ради спасения, по ихнему пониманию они автоматически становятся лучше тех, кто живет честнее и искренней чем они, но спасены не будут вне организации.
Мне вот интересно, этот последний остаток так называемый (благоразумны раб) сформировавшийся в организации до 1914года, когда все умрут из него, кто тогда объявит себя "каналом" Иисуса Христа? Ведь по учению СИ второе пришествие начнется до ихней смерти? Как они привязывают к этим людям высказывание, не пройдет род сей... Если нет, они все раскаются в своей недальновидности Или снова начнется перепись догм, различных дат и сркывание своего очередного фиаско.Простая Христианская Церковь
-
-
Вот именно, что многие там находятся только ради спасения, по ихнему пониманию они автоматически становятся лучше тех, кто живет честнее и искренней чем они, но спасены не будут вне организации.
Мне вот интересно, этот последний остаток так называемый (благоразумны раб) сформировавшийся в организации до 1914года, когда все умрут из него, кто тогда объявит себя "каналом" Иисуса Христа? Ведь по учению СИ второе пришествие начнется до ихней смерти? Как они привязывают к этим людям высказывание, не пройдет род сей... Если нет, они все раскаются в своей недальновидности Или снова начнется перепись догм, различных дат и сркывание своего очередного фиаско.Простая Христианская Церковь
-
Уважаемые верующие во Христе!.. Мне нужна Ваша помощь. Старейшины моего собрания намерены исключить меня (у СИ это называется "лишением общения") за "инакомыслие". Мне дали 2 недели на то,чтоб я "исправился". Передо мной стоит нелёгкий выбор. Либо продолжать и дальше исследовать Писание в его чистом виде и быть в опале своей общины, супруги, друзей, либо пойти на конформизм и быть как все "нормальные" Свидетели Иеговы, и продолжать верить в то, что "Земля не круглая". Лицемерить и обманывать себя я не умею, быть актёром тоже не научился. Усугубляет моё положение то,что практически весь мой социум состоит из СИ. Больше половины моей жизни я посвятил интересам этой организации, и лишь недавно начал замечать нестыковки с Писанием, что побудило меня исследовать его автономно, непредвзято. Моё мнение на сегодняшний взгляд таково,что истинная церковь Христа "разбавлена" сегодня с плевелами,как и предсказывал Иисус, т.е. Его последователи (наряду и с сорняками) находятся во всех христианских конфессиях (где-то в большем ,где-то в меньшем количестве). Этот факт давал мне возможность остаться членом своей общины, в которой немало истинных христиан, однако "свои" меня таким не принимают. В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
Вы стали не угодны христианской мафии и она ополчилась на Вас. Мафия Вас изгоняет? Это хорошо. Это счастье когда мафия Вас просто изгоняет, а не убивает.*
Поймите. Помимо СВЯТОГО УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА есть ещё и учение христианской мафии. Такое учение этой мафии, которое выгодно её мафиозным интересам.*Комментарий
-
Вы будете смеяться,но ВСЁ УЖЕ ПРИДУМАНО. Оказывается,"помазание" от Бога проходит в три этапа: 1)После ухода Христа в Пятидесятницу 33 г. н.э.; 2) перед явлением Господина в 1914 г. и 3)(ответ на Ваш вопрос) перед уничтожением мира появляется новое поколение помазанников. Вот так вот,вуаля.Комментарий
Комментарий